Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Что действительно удивляет в касте, так это почему Завулону дали эпизодическую роль папы агарисского, а не Штанцлера или Дорака?
Потому что у него и так напряженное рабочее расписание, нечего впрягаться в непонятный проект с подозрительным шлейфом провалов и затянутостей в работе.
А разово заработать на паре эффектных эпизодов - запросто, если заплятят вперед.
подозрительным шлейфом провалов
Ну как-то ты преувеличил про шлейф, вот снимай они ОЭ уже в третий раз и полноценно…
4 июля, в пятницу, в Синема Парк Метрополис на Войковской
(Москва, Ленинградское шоссе, 16A, стр 4 ТЦ «Метрополис», 3-й этаж), в 19.30 покажут "Этерну".
В каком виде - одну или две серии, а так же по какому поводу показ за день до премьеры на КиноПоиске - не известно.
Но билеты в продаже по ССЫЛКЕ https://kinoteatr.ru/film/eterna/
а так же по какому поводу показ за день до премьеры на КиноПоиске
Кинопоиск последние года полтора большую часть своих премьер так и показывает, за день или два до выхода онлайн в кинотеатре дают сдвоенную серию
В комментариях пишут про показ в Питере https://web.telegram.org/a/#-1001664771621_27798
В принципе хороший повод затусить фандомом.
Вообще анон в смешанных чувствах - понимать, что книгу которую ты читал по дороге в универ двадцать лет назад теперь показывают на большом экране. У анона лет двадцать назад проскользнула тогда мыслишка, что вот бы экранизировать, но мне тогда показалось сложным показывать всю эту мистику - Пегую Кобылу и т.д.
мне тогда показалось сложным показывать всю эту мистику - Пегую Кобылу и т.д
Мне кажется, сериальщикам тоже так показалось
Вообще анон в смешанных чувствах
Тоже были подобные чувства, когда объявили сериал, анон. Но быстро стало ясно что ту книгу не покажут, да и анон не тот что был 20 лет назад с горящими глазами читающий и ждущий каждую новую книгу. Какое-то ощущение битых елочных игрушек не покидает(
Анона сериал не смущает, потому что ощущение битых ёлочных игрушек уже давно вызывают сами книги, чем дальше, тем больше.
Отредактировано (2025-06-24 18:31:25)
Анона сериал не смущает, потому что ощущение битых ёлочных игрушек уже давно вызывают сами книги, чем дальше, тем больше.
+1.
ощущение битых ёлочных игрушек уже давно вызывают сами книги
И это тоже, да:(
Анон ещё как-то дотерпел до смерти Альдо (нет, дочитал дальше на самом деле, плакал, кололся, но дочитал до свадьбы Селины, и, божечки, если бы не аноны в этой теме, ебанулся бы в процессе), но больше никогда. Даже палкой не трону. Там же хтонь на хтони, закатные твари, а не главные герои.
Я дочитал том со смертью Дика. Шар судеб? Мне подруга пыталась продать следующий под соусом "Там Алва с Диком за ручку ходят", не соврала по дороге Королев они действительно идут держась друг за друга, но я не смог(
Потом потыкал уже через много лет, полистал даже ВиВ, но все не то
Ну, да Шар судеб, еще можно Закат и Полночь. Дальше пошла уже вообще другая история.
Меня бесит, что Камша выпилила Дика, его семью и Альдо. Даже не хочу ничего читать далее первой книги, так как знаю, что Чапаев не доплывет, так сказать...
Можно и первую не читать с таким подходом.
Меня бесит, что Камша выпилила Дика, его семью и Альдо. Даже не хочу ничего читать далее первой книги, так как знаю, что Чапаев не доплывет, так сказать...
В сериале возможно, доплывет.
Можно потом будет сериал воспринимать как параллельную реальность.
Вот 1к 10, что в сериале Дик выживет и будет одним из гг.
В пилоте вот кстати у Альдо и Дика должна была быть канонная смерть. Ну, с вариациями возможно.
Можно и первую не читать с таким подходом.
Мне кажется анон прочитал, а потом уже узнал это
Когда я узнал, что Дика выпилят, тоже не хотел дочитывать, но любопытство, чем все кончится, оказалось сильнее.
В пилоте вот кстати у Альдо и Дика должна была быть канонная смерть
А почему так думаешь? Там же самое начало показали
Анон пишет:Можно и первую не читать с таким подходом.
Мне кажется анон прочитал, а потом уже узнал это
![]()
Когда я узнал, что Дика выпилят, тоже не хотел дочитывать, но любопытство, чем все кончится, оказалось сильнее.
Анон рад, что читал книги по мере выхода.
И смерть Дика воспринял спокойно, даже посмертие.
А Рассветные поливания грязью уже мёртвого и всей семьи (тоже уже мертвой) оказались выше моих сил.
Так что я диколавер поневоле.))
Аноны, дурацкий вопрос — для просмотра ОЭ-сериала надо будет где-то регистрироваться и денежку платить? Или можно будет посмотреть бесплатно уже с 5 июля?