Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#491201 Сегодня 10:37:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А вносили ролик, где Дик гладит ноги Марианны (?) с очень хищным видом?

Анон, а можно ссылку? Где такие ролики показывают?

#491202 Сегодня 11:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вносили ролик, где Дик гладит ноги Марианны (?) с очень хищным видом?

Анон, а можно ссылку? Где такие ролики показывают?

Я другой анон , но   наверное , этот ролик  на 0,9 секунде :

https://t.me/aeterna_lover/594

Отредактировано (Сегодня 11:04:22)

#491203 Сегодня 11:18:17

Анон

Посмотрел ролик (это на 0:16 сцена), хищного вида не увидел  :really: Впрочем, я и альфача-Ричарда, про которого тут зубоскалят, в Трушине не вижу

#491204 Сегодня 11:26:45

Анон

Анон пишет:

хищного вида не увидел

А я понял, о чем аноны. Точно такое же взгляд, что и в сцене дуэли. Думаю, это называется ледяной. Хотя ситуация предполагает эмоции. А юноша-то непрост!

#491205 Сегодня 11:27:48

Анон

Я увидел взгляд злого хомяка, сорри
Дранон

#491206 Сегодня 11:29:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, не злодея. Типичного главного героя с плюшками

Но почему во всех сценах с Эстебаном Ричард выглядит таким заносчивым, а теперь еще и криповым?

Мне Ричард кажется не заносчивым, а скорее , обостренно гордым из-за своего статуса "сын мятежника " .Он в Лаик и столице и в Варасте все очень обостренно воспринимал .Для меня , ИМХО , это нормально , если учесть , что в сериале его показывают как молодого д,Артаньяна .

Причем, судя по кусочку семерной дуэли, Алве придется Эстебана от Ричарда спасать, а не наоборот.

Иногда в сериалах герой в первом- втором сезоне положительный , но потом в следующих меняется к худшему в следующих сезонах и становится отрицательным персонажем .
Например , в  сериале "Мерлин " -  Моргауза в первом сезоне и во втором положительная героиня  ; в сериале  "Наследие Юпитера " Парагон показан очень положительным , но  кто читал комикс  знают , чем все закончилось .
Возможно , дуэлью с Эстебаном и должен закончиться первый сезон сериала .Рискну предположить , что были сняты 2 варианта  : Ричард убивает Эстебана в конце ,   и Ричард его пощадит .От того как зрители будут воспринимать Ричарда - как отрицательного или как положительного , будет зависеть  , чем закончится первый сезон  и каким Ричард будет во втором сезоне .

#491207 Сегодня 11:30:50

Анон

В ролике Айрис с Эстебаном целуется? Это он же в бирюзовом колете ходил?

#491208 Сегодня 11:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хищного вида не увидел

А я понял, о чем аноны. Точно такое же взгляд, что и в сцене дуэли. Думаю, это называется ледяной. Хотя ситуация предполагает эмоции. А юноша-то непрост!

Второй Рокэ растет ... =D

#491209 Сегодня 11:34:12

Анон

Анон пишет:

Я думаю, их пара будет в сериале

#491210 Сегодня 11:34:50

Анон

Красивая картинка всё-таки. То ли у меня глюки, то ли и правда сериал "цветнее" пилота. От того у меня было ощущение типового серого фильтра, через который любят снимать историчку и псевдоисторичку. А тут — золотишко, цветные ткани, классическая схема "оранжевый/синий"... Неплохо  :lolipop:

#491211 Сегодня 11:38:30

Анон

Анон пишет:

Да . Видимо , этот роман/соблазнение /попытка соблазнения будет причиной дуэли ...

#491212 Сегодня 11:39:48

Анон

Анон пишет:

во втором сезоне .

Мне кажется его не будет ;D

#491213 Сегодня 11:42:40

Анон

Анон пишет:

Второй Рокэ растет ...

ИМХО, вообще ничего общего, но тут всё на нюансах. Ну, грубо говоря, нежный цветочек под маской психопата или психопат, притворяющийся нежным цветочком. На первый взгляд они выглядят одинаково. Рокэ по книгам сразу пронзается как первый варинт, а про Дика я вообще не думал в таких категориях, эти кадры меня удивили.

Отредактировано (Сегодня 11:42:53)

#491214 Сегодня 11:47:39

Анон

Анон пишет:

а про Дика я вообще не думал в таких категориях, эти кадры меня удивили

Хз, я вообще не вижу там ни психопата, ни альфача, ни кого там ещё вангуют. Просто напряжённый взгляд. В обоих ситуациях напряжение понятно  =D

#491215 Сегодня 11:54:37

Анон

В некоторых эпизодах  ( учебная дуэль с Эстебаном  , во время разговора Арно и Арамоны ) Ричард очень волнуется , с трудом себя контролирует  и при этом широко раскрывает глаза , таращит их на собеседника ... При этом его лицо реально пугает ( хотя я поклонник Ричарда с 2005 года ) .

#491216 Сегодня 11:57:20

Анон

Актер молодой, ему сценаристы так и подсказывают, как надо изобразить страх.

#491217 Сегодня 11:58:38

Анон

Анон пишет:

Хз, я вообще не вижу там ни психопата, ни альфача, ни кого там ещё вангуют. Просто напряжённый взгляд. В обоих ситуациях напряжение понятно

+1. Тоже ничего такого не заметил. =D

#491218 Сегодня 12:04:35

Анон

Беспокоит как бы и в оригинале не особо мудрящий сюжет не упростили до полного дебилизма с красивой картинкой, как с "Колесом времени" сделали. К пилоту у ширнармасс основная претензия была "сложнаааа!".

#491219 Сегодня 12:08:41

Анон

У ОЭ такой сюжет, что сколько его не упрощай. Хуже все равно не станет. Как известно, на ноль делить нельзя. :lol:

#491220 Сегодня 12:10:52

Анон

Анон пишет:

К пилоту у ширнармасс основная претензия была "сложнаааа!"

Там сложнааааа не из-за сюжета, а потому, что на зрителя вываливают кучу имён, географических названий и терминов, которые зрителю пока что ничего не говорят и воспринимаются как раздражающий белый шум. Ждёшь историю, а тебе дают выжимку из учебника инопланетной истории, ебать как интересно (нет).

Достаточно убрать этот фактор (меньше инфодампов, больше цепляющих характеров и ситуаций, в которые вовлекаешься) — и станет намного лучше.

#491221 Сегодня 12:10:59

Анон

К пилоту у ширнармасс основная претензия была "сложнаааа!".

Они для этого теперь и экстру выпустили, потому что в пилоте по ходу действия пытались объяснить и никто ничего не понял.

#491222 Сегодня 12:15:24

Анон

Этот Ричард очень похож на то, как анон представлял Валентина. В отличие от предыдущего, он кажется утонченнее и... потенциально более склонным к коварству, что ли?

#491223 Сегодня 12:17:20

Анон

Говорят , что на ивенте в роблокс

был вопрос Ване про особенности его героя, он ответил 1) резкая вспыльчивость и 2) анализ действий

Гм ... Это не противоречит одно другому ? Кто-то этот ивент смотрел ?
И была ли у Ричарда в первых 2-х книгах вспыльчивость ?

#491224 Сегодня 12:18:50

Анон

Ну, Эстебану он нос разбил и семерых на дуэль вызвал, а потом своего эра вызвал на дуэль.

#491225 Сегодня 12:19:26

Анон

Анон пишет:

И была ли у Ричарда в первых 2-х книгах вспыльчивость ?

Дохрена и больше, он же делает, а потом думает. Анализа действий как раз не было и не появилось, он очень импульсивный

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума