Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#492176 2025-07-05 20:54:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

По поведению на Арно похож, но Арно уже есть, какой есть

Это доретконный Валентин по Реконструкции, который был Суза-Музой и должен был встать на место Валме.

#492177 2025-07-05 20:58:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По поведению на Арно похож, но Арно уже есть, какой есть

Это доретконный Валентин по Реконструкции, который был Суза-Музой и должен был встать на место Валме.

Я реконструкцию не читал и не собираюсь, ориентируюсь на книги. Не бьется

#492178 2025-07-05 21:00:46

Анон

Анон пишет:

Я реконструкцию не читал и не собираюсь, ориентируюсь на книги. Не бьется

С книгами как они есть сейчас не бьется. Но с тем, что вычислили на оэголике аноны в свое время, соотносится очень неплохо. Да, это не тот Валентин, который действует в цикле начиная с ЗИ, но это тот, каким он мог бы быть в том варианте сюжета, где истинники захватывали Олларию. Очень много шансов на то, что сценаристы читали это и взяли часть идей. Либо сами пришли к сходным выводам. Потому как сериал явно будет отходить от книг все дальше и дальше, это заметно уже сейчас, но возможно, что он отойдет в сторону отвергнутых черновиков.

#492179 2025-07-05 21:05:31

Анон

Анон пишет:

Хотя вот это потирание кудряшками о клинок выглядело дрочно.

А покажите, пожалуйста, скрином или лучше гифкой, кто может?  :timid:

#492180 2025-07-05 21:09:08

Анон

Анон пишет:

С книгами как они есть сейчас не бьется. Но с тем, что вычислили на оэголике аноны в свое время, соотносится очень неплохо. Да, это не тот Валентин, который действует в цикле начиная с ЗИ, но это тот, каким он мог бы быть в том варианте сюжета, где истинники захватывали Олларию. Очень много шансов на то, что сценаристы читали это и взяли часть идей. Либо сами пришли к сходным выводам. Потому как сериал явно будет отходить от книг все дальше и дальше, это заметно уже сейчас, но возможно, что он отойдет в сторону отвергнутых черновиков.

Анон только за то, что бы снимали по реконструкции, благо там хоть сюжет есть в отличии от последних книг Камши, но реально же, можно было то немногое хорошее что было в поздней версии взять в сериал, не отсекать, и "холодный" Валентин как будто искрил больше, если по сюжету нужно было что бы они с Ричардом дружили, почему бы нет, была бы дружба-соперничество.

#492181 2025-07-05 21:11:31

Анон

Анон пишет:

По характеру на Арно похож, но Арно уже есть, какой есть

Арно в КнК тоже заметно отличается от Арно в Рассветах.

Кавалерийский генерал был старше своего брата на тринадцать лет, но Арно отличался спокойствием и рассудительностью, а Эмиль не считал нужным сдерживать свои чувства.

#492182 2025-07-05 21:12:10

Анон

И кстати, если сериальщиками в принципе рассматривается связка Ричард-Валентин, то "холодный" Валя как раз оттенял бы эмоционального и феечного Ричарда, была бы игра на контрастах.

#492183 2025-07-05 21:13:47

Анон

Контраст там явно у Эстебана и Дика. Эстебан гораздо холоднее вышел

#492184 2025-07-05 21:14:13

Анон

Анон пишет:

Арно в КнК тоже заметно отличается от Арно в Рассветах

Ну Арно было очень мало, по нему пока ничего не понятно.

#492185 2025-07-05 21:16:19

Анон

Анон пишет:

Контраст там явно у Эстебана и Дика. Эстебан гораздо холоднее вышел

Что забавно, так как в книге Эстебан как раз достаточно темпераментный. Их бы с Валей местами поменять, не в смысле связки с Ричардом, а вернуть холодного Валю и темпераментного Эста.

#492186 2025-07-05 21:17:32

Анон

Анон пишет:

Что забавно, так как в книге Эстебан как раз достаточно темпераментный. Их бы с Валей местами поменять, не в смысле связки с Ричардом, а вернуть холодного Валю и темпераментного Эста.

Я считал и считаю, что из актера, играющего Эстебана, вышел бы лучший Валентин

#492187 2025-07-05 21:17:42

Анон

Анон пишет:

в книге Эстебан как раз достаточно темпераментный.

И него есть холодный рассчет, я бы сказал

#492188 2025-07-05 21:19:49

Анон

Анон пишет:

И него есть холодный рассчет, я бы сказал

В меньшей мере, чем у Вали.

#492189 2025-07-05 21:23:04

Анон

Анон пишет:

Я считал и считаю, что из актера, играющего Эстебана, вышел бы лучший Валентин

Но кто бы тогда играл Эстебана? 
Просто почему-то создатели сериала решили, что для того, что бы дружить с Ричардом Валю надо обязательно сделать общительным экстравертом. И вроде получилось мило, но химии между персонажами нет, а если это реально снималось по реконструкции, то как я понимаю Ричарда и Вали в кадре вместе будет много, но вот искрить не будет, увы.

#492190 2025-07-05 21:26:28

Анон

Анон пишет:

то как я понимаю Ричарда и Вали в кадре вместе будет много

Если это по Реконструкции или приближено к ней, то Валентин уедет с Алвой в Фельп, а потом будет приключаться с Диком в Олларии. Валме вообще может не быть. Наля, возможно, тоже.

#492191 2025-07-05 21:30:21

Анон

Анон пишет:

Валме вообще может не быть.

Тогда зачем все это  :pink: (у анона Марсель самый любимый персонаж...)

#492192 2025-07-05 21:36:17

Анон

Для статистики: Робер  - вполне роберистый Робер из первых книг, а не позднеканонное УГ. Анона это радует. Пока из каста только Алва анону совершенно мимо кассы.
Анон склоняется к тому, что сценарист читал именно Реконструкцию, а не черновик ВВК, но это всяко лучше, чем была бы попытка экранизировать "жите святого семейства Савиньяков", в которое ретконы превратили книги. Пока что анону итереснее сериал, чем финальная книга опупеи.  Надеюсь, оправдают надежды.

Отредактировано (2025-07-05 21:37:51)

#492193 2025-07-05 21:36:49

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем все это  :pink: (у анона Марсель самый любимый персонаж...)

:friends:  А у меня Алва и алвамарсель соответственно, но от экранизации ничего не жду.

#492194 2025-07-05 21:36:50

Анон

В списке актеров Наль был? Или его дядюшка Ларак?

А идеи из первоначального замысла (черновиков) сама Камша сериальщикам и дала. Чтобы они хоть по старому сюжету, но не совсем отсебятину снимали.

Даром что она уже начала рассказывать, что это Истинники должны были судить Алву. По мере продвижения сериала анон ждёт и дальнейших признаний в духе Реконструкции.

#492195 2025-07-05 21:41:43

Анон

Анон пишет:

:friends:  А у меня Алва и алвамарсель соответственно, но от экранизации ничего не жду.

Эх, не видать нам таскания на ручках в 3D  :lol:

#492196 2025-07-05 21:43:29

Анон

Анон пишет:

Эх, не видать нам таскания на ручках в 3D  :lol:

С учётом всего, надеюсь, что не видать  :lol:

#492197 2025-07-05 21:44:48

Анон

Я думаю, создатели сериала даже если и не читали Реконструкцию, все равно могли дойти до неё своим умом, потому что это ну, не очень сложно, понятно же, что в какой-то момент Камша отклонилась от задумки. Имхо.

#492198 2025-07-05 21:49:10

Анон

Но Дика - плохиша сделают все равно, не смотря на Реконструкцию. Это кинематографично и драматично. Даром что актера похожего на Джофри подобрали. Альдо канонично убьют, а Валя будет ПВ в гальтарском финале. Если доснимают.

Впрочем, анон думает, сериальщики ещё и сами не знают, куда вырулить. Посмотрят на реакцию аудитории, на бюджет..

#492199 2025-07-05 21:50:45

Анон

Анон пишет:

Но Дика - плохиша сделают все равно

Мне тоже так кажется.

#492200 2025-07-05 21:53:47

Анон

Анон пишет:

Но Дика - плохиша сделают все равно

Так Дик и по реконструкции Алву травил же. Вопрос в том, что бы сделали хорошо, а не как Камша.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума