Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Тоже ворвусь, но с позитивным ИМХО!
Вроде же не было его?..
В сцене дуэли в Эгмонтом. Секундантом(?) у Алвы. Если включить субтитры, он там подписан + его в той же сцене Алва по имени 1 раз окликнул.
Кстати, персонажи ВСЕ ВРЕМЯ называют друг друга по имени, в каждой реплике. Это типа чтобы зритель напомнил ху из ху?
В сцене дуэли в Эгмонтом. Секундантом(?) у Алвы.
Это же Ханжов в роли Дьегаррона...
Это типа чтобы зритель напомнил ху из ху?
Это типо как Айриссестра, но в новом антураже.
В сцене дуэли в Эгмонтом. Секундантом(?) у Алвы.
Но это Дьегаррон.
Анон считал экранизацию дурацкой идеей, плевался с пилота, но от вышедших серий пока что в восторге. Если бы Дьегаррона с Алвой актерами поменяли, совсем было бы клёво.
дом Приддов, пусть по крови они уже не Придды
А в какой книге это выясняется? Я думаю, хочу ли дочитывать до этого момента, мне слишком нравится концепт Вали как Повелителя Волн
в сериале Дьегаррон и Лионель тут один персонаж.
Хочу видеть лицо Арлетты
Дьегаррон и Лионель тут один персонаж.
Вместо девушки Альдо ЦХЛ будет лечить бабушку Альдо.
Подписан Лионелем. Но теперь не исключаю, что в сериале Дьегаррон и Лионель тут один персонаж.
Блин, а как? О_о В смысле - там же точно был Ханжов со своим красивым носом…
Вместо девушки Альдо ЦХЛ будет лечить бабушку Альдо.
Тогде его еще и Бонифацием назначат
его в той же сцене Алва по имени 1 раз окликнул.
Не окликал.
Блин, а как?
В пилоте Эмиля слили с Лионелем, но сериал пошел ещё дальше — Лионель Дьегаррон, 3в1
мне слишком нравится концепт Вали как Повелителя Волн
У него на момент Излома есть братья. Так что он полюбому в пролете.
Не окликал.
Тут да, это я спутал со вторым упоминанием Лионеля в субтитрах как автора реплики.
Аноны, отпишусь по первым двум сериям, ходил в кино.
Отредактировано (Сегодня 00:12:32)
По всему я смотрел внимательнее тебя
Я и не включаю субтитры, в которых может быть написана полная хрень. Я сам фильм смотрю.
У него на момент Излома есть братья. Так что он полюбому в пролете.
Мне важен сам факт нужной крови, остальное я себе в АУ смогу выкрутить в нужную сторону
Отредактировано (Сегодня 00:13:24)
Если бы Дьегаррона с Алвой актерами поменяли, совсем было бы клёво.
Полностью тебя поддерживаю в этом, анон.
У него на момент Излома есть братья.
Нет, это не должно так работать. У повелителя на Изломе не должно быть прямого наследника, типа живого сына-внука.
Хоть какой-то наследник-бедный родственник из чулана найдется у любого аристократа.
За Ричардом наследуют Лараки как ближайшие родичи.
В Кэнналоа явно не случится республика после кончины Алвы. Вытащат какого-нибудь потомка по боковым линиям.
Вот разве что у Эпине могут быть проблемы угасания рода. Но и там роялем из кустов может появиться десятиюродный кузен.
Так что Излом не мешает Валентину иметь братьев.
Вообще, вот тут в официальной группе написано, что хоть Придды и были фальшивыми эориями, но начиная с Вальтера Придда они внезапно снова настоящие эориии:
В это же время произошло никем не замеченное, но судьбоносное значение. Абсолют начал подготовку к очередному Великому Излому, одним из следствий которой стала очень короткая, но результативная связь герцогини Придд с графом Олафом Борном. Родившийся в результате этой связи Вальтер Придд был уже не обычным человеком, а эорием Дома Волн, фактическим главой фамилии, носящей в древности имя Левкров, а затем последовательно Гонтов и Борнов. Разумеется, никто ничего не заподозрил, Абсолют всегда «перебрасывал» кровь аккуратно и незаметно.
https://vk.com/wall-202365035_2448
То есть, Валентин по папе должен быть эорием, даже если не прям Повелителем... Наверное. Зачем я полез в этот канон...
Разумеется, никто ничего не заподозрил, Абсолют всегда «перебрасывал» кровь аккуратно и незаметно.
Прям как Камша ретконит сюжет - "аккуратно и незаметно".
В Кэнналоа явно не случится республика после кончины Алвы.
Аноны, а можно ещё дурацкий вопрос? Как я понимаю из мешанины спойлеров, на данный момент расклад такой:
- Альдо - формально Ракан, который на самом деле Придд, который на самом деле обычный человек, потому что Придды не Придды;
- Алва - формально Повелитель Ветра, фактический Ракан;
- Ойген - фактический Повелитель Волн, про которого никто не знает;
- Робер - фактический Повелитель Молний (надеюсь, хоть с ним сюрпризов нет);
- Ричард - фактический Повелитель Скал (был).
А кто Повелитель Ветра-то, если не Алва? Если я верно понимаю, свято место пусто быть не может. Чисто теоретически, где его искать вообще, среди чьих бастардов?