Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#492551 Вчера 18:37:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Была бы эта назидательная история для самураев, тогда конечно.

Мне кстати последний бой Эпинэ напомнил последнюю атаку самураев на пулеметы в Последнем самурае с Томом Крузом.

#492552 Вчера 18:40:31

Анон

Анон пишет:

Эгмонта мне тоже было жаль. А на счёт 10 летних детей да, многие шли. Тот же Ричард-3 не просто так своих племянников в Тауэр отправил. А им кажется было 12 и 9.

В Войне роз вообще быть ребенком-наследником противоположной стороны несладко было:( Сына Джорджа Кларенса тоже в Тауэр засадили просто за то, что он был наследником проигравшей ветки и потенциально мог угрожать Тюдорам.

#492553 Вчера 18:40:32

Анон

Анон пишет:

Мирабелла не собиралась положить Дика в постель Алвы. Она готовила его к тому, чтобы зарезать Алву (после чего Дика казнят лютой казнью).  Таких примеров в европейской истори не было. Мятежи, кровная месть - все было.  Но ассасинов-самоубийц из родных детей не делали

Ну а как же пример с семьёй Дадли? В мятеже принимали участие и отец и сыновья, при этом сыновья явно пришли с благословения папочки, который не мог не понимать, что они умрут, если мятеж провалится. Дети тогда были средством достижения цели, теми, кто должен возвысить и укрепить положение семьи.

#492554 Вчера 18:41:36

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Была бы эта назидательная история для самураев, тогда конечно.

Мне кстати последний бой Эпинэ напомнил последнюю атаку самураев на пулеметы в Последнем самурае с Томом Крузом.

Случаи когда "правильные" воины принимали безнадежный бой в условиях когда все разбежались, в самом деле приводились как пример для подражания, в средневековых самурайских книжках. Выдуманные это случаи или реальные - хз

#492555 Вчера 18:43:53

Анон

Анон пишет:

мятеже

Так то мятеж, а не воспитание ассасина.

#492556 Вчера 18:44:30

Анон

Народ, а не подскажете,  где народ сейчас гифки постит, я пошла на тумблер по старой памяти (года три не заглядывала), пусто. Может я неправильно ищу, только пилотные вижу. Либо в целом народу не зашло, либо где-то на других сайтах искать?

По сериалу, очень сильно мешали парички, просто сидишь и думаешь об ужасных паричках все две серии. Может и Робер был бы не так плох, если бы не эта дрянь. Без паричков там получается только молодежь и Добронравов. Остальным зачем-то выдали по мочалке  :wall: 
Допускаю конечно, что с 3й серии сюжет пойдет пободрее и про парички забудешь, но верится с трудом  :pink:

#492557 Вчера 18:44:31

Анон

Анон пишет:

Ну а как же пример с семьёй Дадли? В мятеже принимали участие и отец и сыновья, при этом сыновья явно пришли с благословения папочки, который не мог не понимать, что они умрут, если мятеж провалится.

Это риск (обычное дело для дворян тех времен), а не самоубийство.  Возможно дети-камикадзе были у религиозных фанатиков, но я таких случаев не знаю. Вообщем либо Мирабелла из самурайской семьи, либо поехавшая кукухой

#492558 Вчера 18:47:54

Анон

Анон пишет:

Может я неправильно ищу, только пилотные вижу. Либо в целом народу не зашло, либо где-то на других сайтах искать?

Телега, тви. Тумбочка никодга не была особо популярна в рунете, вроде бы.

#492559 Вчера 18:49:20

Анон

Анон пишет:

Без паричков там получается только молодежь и Добронравов. Остальным зачем-то выдали по мочалке

У Фердинанда нормальный парик, кстати. На мой личный взгляд, конечно. У Фердинанда и Катари (если это парик - если это ее настоящие волосы, сложенные в прическу, то мое почтение, конечно).
Походу они весь бюджет на парики слили на королевскую чету, а дальше... ну... да. Что осталось  ;D

#492560 Вчера 18:50:17

Анон

Анон пишет:

Телега, тви. Тумбочка никодга не была особо популярна в рунете, вроде бы.

жаль, мне неудобно, я в основном иностранщиной увлекалась , привыкла к тумбе

#492561 Вчера 18:52:10

Анон

Мне показалось все парички ужасны, включая Фердинанда  :bull:

#492562 Вчера 18:56:56

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел первую серию. Что сказать, про 50 минут серии - наебка. Восемь последних минут занимаются титры, если к ним прибавить открывающий титры, допустим минуты 3 (их анон не считал) получается сама серия -35-38 минут. Лучше бы за эти 10-15минут побольше взаимодействия в Лаик показали, а то его ну очень мало по сравнению с пилотом.

отзыв со спойлерами

Мелкий  Альдо был важен что бы показать, как формировался характер взрослого. Вот в книге Альдо не готовят к тому, что он будет королём, а в сериале прямым текстом говорят, что хотят научить Альдо ценить чужие жизни .

#492563 Вчера 18:58:05

Анон

Как я понимаю, в сериале Альдо пока не похож на самовлюбленного царька и там вряд ли будет насилие над Мэл?

#492564 Вчера 18:58:51

Анон

Анон пишет:

Вот в книге Альдо не готовят к тому, что он будет королём, а в сериале прямым текстом говорят, что хотят научить Альдо ценить чужие жизни .

Круто будет, если он действительно начнет ценить чужие жизни

#492565 Вчера 19:04:54

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, в сериале Альдо пока не похож на самовлюбленного царька и там вряд ли будет насилие над Мэл?

Пока нет. Хотел сам возглавлять мятеж, выхаживает Робера лично в 10 лет, кормит бедных.

#492566 Вчера 19:06:21

Анон

Анон пишет:

У Фердинанда нормальный парик, кстати. На мой личный взгляд, конечно. У Фердинанда и Катари (если это парик - если это ее настоящие волосы, сложенные в прическу, то мое почтение, конечно).

У Фердинанда отличный парик, а у Катари, вроде свои волосы + шиньоны в цвет.

Кстати, интересно, что они, походу, будут отыгрывать динамику Людовика XIII и Анны Австрийской из советского фильма, только без сцен ревности, потому что король сам влюблен в своего ПМ.

#492567 Вчера 19:10:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, что они, походу, будут отыгрывать динамику Людовика XIII и Анны Австрийской из советского фильма, только без сцен ревности, потому что король сам влюблен в своего ПМ.

Да там и взгляды Катари...

Нам их совсем не долго показали, но судя по тому, что я увидела, эти ребята вообще могут ревностью не заморачиваться, а просто отношаться втроем  :cool:  ;D

#492568 Вчера 19:16:46

Анон

Анон пишет:

Они поженятся в конце :vanga:

#492569 Вчера 19:19:09

Анон

после чего Дика казнят лютой казнью).

Почему лютой-то? Алва не король (по крайней мере Талига.)  =D
Обычно казнят.
Вот только про кэналлийскую месть все забывают и сами кэналлийцы про нее в каноне забыли, когда их соберано в тюряге держали и соленой водой поили а могли и на дыбу вздернуть или некуртуазно в жопу трахнуть.

#492570 Вчера 19:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как будто это и станет причиной того, что Ричард попадёт в оруженосцы

Захочет укротить строптивого?  :evil:

Объездить упрямого жеребенка.  :lol:

#492571 Вчера 19:20:17

Анон

Анон пишет:

Это риск (обычное дело для дворян тех времен), а не самоубийство.  Возможно дети-камикадзе были у религиозных фанатиков, но я таких случаев не знаю. Вообщем либо Мирабелла из самурайской семьи, либо поехавшая кукухой

Так Дика не растили как камикадзе. Все свято верили, что он поднимет восстание, как его отец и убьет Алву и Олларов.

Отредактировано (Вчера 19:21:16)

#492572 Вчера 19:22:29

Анон

Анон пишет:

Так Дика не растили как камикадзе.

В книге такое впечатление, по итогу. А в сериале это просто проговаривается прямо и сразу.

#492573 Вчера 19:38:17

Анон

Анон пишет:

В книге такое впечатление, по итогу. А в сериале это просто проговаривается прямо и сразу.

Хз, у меня не было такого впечатления.

#492574 Вчера 20:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, у меня не было такого впечатления.

В ОВДВ Мирабелла прям истерически спрашивает у Дика сможет ли он победить Алву?

#492575 Вчера 20:19:12

Анон

Анон пишет:

В ОВДВ Мирабелла прям истерически спрашивает у Дика сможет ли он победить Алву?

Не Мирабелла, а Штанцлер.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума