Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Так Дика не растили как камикадзе. Все свято верили, что он поднимет восстание, как его отец и убьет Алву и Олларов.
В сериале ему мамаша вручает кинжал - мол ты знаешь что делать.
/тред не читай/
Засмотрел две серии.
Парики ужас, диалоги тоже слабенько. Операторские решения, кхм, местами нестандартные
Сначала удивился, что за кринж был в начале, а потом вспомнил, что в книгах в начале тоже был кринж, все в порядке))
Актёры в целом как-то меньше зацепили. Есть много вопросов (заинтриговал мужик, сидевший в присутствии короля почему-то в шляпе), но задаваться ими даже как-то не тянет.
Почему-то очень бросался в глаза жалкий шнурок на хилой груди Алвы))
Не знаю, как это смотрится на незнакомый взгляд, меня держало только то, что я уже знаком с историей, и было интересно, что с ней сделают.
А, и детей мелких хорошо подобрали, имхо.
Вангую резкое падение интереса к сериалу на уровне 4-5 серии. Нефандомным или хотя бы нечитавшим книгу-две вникнуть в происходящее, по-моему, совершенно нереально.
Нефандомным или хотя бы нечитавшим книгу-две вникнуть в происходящее, по-моему, совершенно нереально.
Хуй знает, мои друзья, не читавшие книги, сходу разобрались.
В сериале ему мамаша вручает кинжал - мол ты знаешь что делать.
А у кого-то есть сомнения, что Мирабелла поехала после смерти мужа?
Просто по книге Мирабелла холодная и равнодушна к детям, повернутая на религии.
В сериале Мирабелла как может продолжает любить детей, точно их не игнорирует, по ухоженному виду Дика и Айрис видно, что они не голодают и не подвергаются побоям.
Что не отрицает, что она не в себе, и возможно даже не додергивает, что после убийства Алвы Дик тоже умрет.
В наше время её просто поместили бы принудительно в психушку.
Они оба заодно
Не знал, что теперь это называется "истерически спросила".
Отредактировано (Вчера 20:30:51)
Не знал, что теперь это называется "истерически спросила".
Я дранон, но, имхо, интонация тут сути не меняет.
Вангую резкое падение интереса к сериалу на уровне 4-5 серии. Нефандомным или хотя бы нечитавшим книгу-две вникнуть в происходящее, по-моему, совершенно нереально.
Как раз наоборот, все очень понятно рассказывается. Пока единственный человек которому было не понятно перепутал мелкого Дика с мелким Альдо
А у кого-то есть сомнения, что Мирабелла поехала после смерти мужа?
Лично у меня нет
Я целиком согласна с аноном, который свой взгляд на это тут излагал. По-моему, сериал совершенно однозначно показывает, что Мирабелла изначально была нормальной, но после смерти Эгмонта именно что поехала кукухой - собственно, эпизод, где она прямо после этой смерти вбегает к детям, жахает на стол книгу, показывает герб Алва и затирает, что вот ОН убил вашего отца и мы должны теперь убить его, он же все отражает. Там еще актриса отлично отыграла, глаза безумные совершенно. И потом показано, что это было не минутное затмение от свежего горя, а Мирабелла именно поехала и поехавшей осталась.
ИМХО, сериал реально все демонстрирует однозначно. Но... взгляды могут быть разные, в конце концов
Почему-то очень бросался в глаза жалкий шнурок на хилой груди Алвы))
Заметьте, сисечки безупречно гладкие
Я целиком согласна с аноном, который свой взгляд на это тут излагал. По-моему, сериал совершенно однозначно показывает, что Мирабелла изначально была нормальной, но после смерти Эгмонта именно что поехала кукухой - собственно, эпизод, где она прямо после этой смерти вбегает к детям, жахает на стол книгу, показывает герб Алва и затирает, что вот ОН убил вашего отца и мы должны теперь убить его, он же все отражает.
Ну это да, уже не совсем нормально, согласен.
Наврядли. Как раз сериал хвалили за то, что там сразу все понятно с первых серий.
Просто по книге Мирабелла холодная и равнодушна к детям, повернутая на религии.
Не такая уж равнодушна, раз поехала, несмотря на запрет невыезда, за своей дочкой
Не такая уж равнодушна, раз поехала, несмотря на запрет невыезда, за своей дочкой
Зато о сыне не вспомнила
Зато о сыне не вспомнила
Вот да, это как-то немножко удивительно. Уже не помню, ей кто-нибудь объяснял, куда сын из дома эра девался?
Анон пишет:Зато о сыне не вспомнила
Вот да, это как-то немножко удивительно. Уже не помню, ей кто-нибудь объяснял, куда сын из дома эра девался?
Да не особо удивительно. Сын на службе, за полтора года его не сожрали, ну логичнее предположить, что он где-то поручение выполняет, а не вот это вот, что у них на самом деле произошло.
Заметьте, сисечки безупречно гладкие
Я, кстати, ржанула в голосину от этих кадров, потому что вспомнила, сколько ж копий о волосатую грудь Алвы в фандоме было сломано
Да не особо удивительно. Сын на службе, за полтора года его не сожрали, ну логичнее предположить, что он где-то поручение выполняет, а не вот это вот, что у них на самом деле произошло.
спросить, какое поручение хотя бы. Или просто спросить, а почему мой сын меня не встречает
Мелкий Альдо был важен что бы показать, как формировался характер взрослого.
И раскрывает характер персонажа, думается анону. Типа: знакомьтесь, это Окделл - он благородный рыцарь, это Альдо - он хороший парень, это сценаристы - они НПЧ.
Отредактировано (Вчера 21:08:27)
Мне первые серии сериала очень понравились . Поступки и слова героев понятны и объяснены . Даже поступки условно отрицательных героев (Арамона, Эстебан ) имеют свою предысторию и определенное обоснование . Хорошо, что с детьми разумно говорят , их не затыкают , понятными и правильными словами объясняют ситуацию . Эгмонт очень трогательно занимается с сыном . Очень понравился Ричард . Понимаю тех читателей , кому не понравилось изменение некоторых персонажей в сериале ( Робер , Енниоль ,Валентин , Фердинанд ) . ИМХО , они другие в сериале , но все равно интересные , хотя и изменились . И еще - всех очень жалко ... Персонажам всем сочувствуешь , и Фердинанду , и Сильвестру , и Валентину и Эстебану ... Всех в сериале очень жалко .
спросить, какое поручение хотя бы.
У Луизы?
Я считаю это камшепроеб, потому что Мирабелла не настолько поехавшая, чтобы забыть о сыне.
Дику же она потом уже в Ракану писала и еще напоминала, что Альдо вообще-то с Айрис обручен.
У Луизы?
Почему сразу у Луизы? Хоть у той же Айрис, может она знает. Просто Мирабелла вообще ни у кого о сыне не спросила, где он, что с ним случилось.