Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#492601 Вчера 21:16:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

и Сильвестру

Вот кстати. Я реально посочувствовала Дораку, когда Фердинанд орал на весь зал, что, мол, а хуле вы меня не предупредили, на что он, такой несколько зашуганный и растерянный, ответил, что я ж вообще-то говорил, что есть вероятность мятежа.
Это такой очень relatable момент для всех, кому приходилось иметь дело с начальником-дурачком, которого ты реально предупреждал, а потом все пошло по пизде, и он еще пытается сделать тебя виноватым  :lol:
Но забавно одновременно понимать Фердинанда и в чем-то сочувствовать и ему, потому что, к его чести - да, он истерил, но ведь никому не угрожал. При том, что он вообще-то король, и теоретически пригрозить всем в зале устроить "головы с плеч" - вполне в духе времени и его положения... но нет. То есть показано, что да, он некомпетентен и нестрессоустойчив, так сказать - но при этом не жесток

#492602 Вчера 21:16:13

Анон

Просто Мирабелла вообще ни у кого о сыне не спросила, где он, что с ним случилось.

Хорошо, что Алва уже уехал, а то бы она на него налетела.
И было бы.
"- Дочь где?
- У королевы.
- Сын где?
- У короля. Своего."

#492603 Вчера 21:17:23

Анон

Анон пишет:

Почему сразу у Луизы?

Потому что с ней разговаривала только Луиза.

Отредактировано (Вчера 21:18:11)

#492604 Вчера 21:18:34

Анон

Анон пишет:

Потому что с ней разговала только Луиза.

И? У Луизы она вообще о сыне не спросила бы. Только она вообще ни у кого не спросила. Даже не поинтересовалась.

#492605 Вчера 21:21:13

Анон

У меня пока по сериалу мискаст Алвы, Феди, Германа и Валентина с Эстебаном, смотреть неприятно. Но сюжет зашёл.

#492606 Вчера 21:22:49

Анон

А вдруг Камша после сериала проникнется Окделлами? Она ж впечатлительная, суд над Диком ее убедил, что Дик плохой, Актриса-Мирабелла, что героине просто с мужем не свезло. А после сериала ВВК поймет, что Окделлы очень славные и опять отретконит сюжет.  :lol:

#492607 Вчера 21:23:02

Анон

Анон пишет:

Только она вообще ни у кого не спросила. Даже не поинтересовалась.

У кого и что она должна была спрашивать, учитывая, что Ричард - оруженосец Алвы, а Алва уехал на войну?

#492608 Вчера 21:23:22

Анон

Анон пишет:

У меня пока по сериалу мискаст Алвы, Феди, Германа и Валентина с Эстебаном, смотреть неприятно. Но сюжет зашёл.

Алву из книги на экране в принципе изобразить невозможно

#492609 Вчера 21:23:51

Анон

Анон пишет:

Я реально посочувствовала Дораку, когда Фердинанд орал на весь зал, что, мол, а хуле вы меня не предупредили, на что он, такой несколько зашуганный и растерянный, ответил, что я ж вообще-то говорил, что есть вероятность мятежа.

Я, кстати, орнул с "почему вы не предотвратили, вы же КАРДИНАЛ".
Ну, я, конечно, понимаю, что Дорак у нас частично списан с Ришелье, а Ришелье был министром и все дела, но вообще-то кардинал церковью должен заниматься, а не предотвращением дворянских мятежей  =D

#492610 Вчера 21:24:11

Анон

Анон пишет:

У кого и что она должна была спрашивать, учитывая, что Ричард - оруженосец Алвы, а Алва уехал на войну?

Да ту же Айрис.

#492611 Вчера 21:25:44

Анон

Анон пишет:

Не, я как раз представляю его из книг, как живого человека в своей голове. Но Чурсин вообще не вписывается.

#492612 Вчера 21:26:35

Анон

Анон пишет:

Да ту же Айрис.

Когда Айрис как невеста Эпинэ приехала в Надор? Так может и спрашивала, нам не показали.

#492613 Вчера 21:27:36

Анон

Видел у софандомовца рассуждение над тем, что Эстебана и Ричарда запараллелили в плане ненависти. Оба в целом норм, но их натаскали ненавидеть определённого человека. У Эстебана это Ричард, которого сначала приветствовал нормально, а потом ему шепнули на ушко, что это "тот самый", и случилось скуруженное лицо и вытаращенные глаза. И то же самое будет у Ричарда, когда, как и в книгах, его будет шатать от "как вы смеете, убийца моего отца" до "самый честный и благородный человек, воспитаю его детей". И тогда Эстебан умрёт, так и не избавившись от взрощенной ненависти, а у Ричарда получится. И будет все хорошо! а потом анона, подвывающего "алвадиииииики!" увезет банда санитаров

#492614 Вчера 21:28:03

Анон

Анон пишет:

Когда Айрис как невеста Эпинэ приехала в Надор? Так может и спрашивала, нам не показали.

Или не спросила вообще. Мирабелла даже у того же Хуана могла спросить, где её сын.

#492615 Вчера 21:28:39

Анон

Анон пишет:

а у Ричарда получится. И будет все хорошо!

Твоими бы устами  :heart:

#492616 Вчера 21:28:43

Анон

Анон пишет:

кардинал церковью должен заниматься, а не предотвращением дворянских мятежей

Он должен был объяснить мятежникам, что это грех

#492617 Вчера 21:29:49

Анон

Анон пишет:

Соглашусь наверное. Но это не значит, что можно даже не стараться. Или значит? Я хз)

#492618 Вчера 21:31:08

Анон

Анон пишет:

Не, я как раз представляю его из книг, как живого человека в своей голове. Но Чурсин вообще не вписывается.

Все как то представляют, но то что описано в книге на экране воплотить невозможно. Разве что в аниме. Алва и хрупкий, и валит ударом быков, и красив как девушка и орел-полководец и много чего иного взаимоисключающего

#492619 Вчера 21:31:53

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, что можно даже не стараться.

Мне не кажется, что там "даже не старались". То, что я видел на экране, по-моему, максимально близко к тому, как эту описанную в книгах нереальную полубожественную хтонь может изобразить человек из мяса)

#492620 Вчера 21:32:43

Анон

Анон пишет:

Но Чурсин вообще не вписывается.

+1. Мне больше Ханжов в роли Алвы бы зашёл.

#492621 Вчера 21:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:  :sadcat:

#492622 Вчера 21:33:37

Анон

Анон пишет:

Алва и хрупкий, и валит ударом быков, и красив как девушка и орел-полководец и много чего иного взаимоисключающего

Да он просто толкиновский эльф-нолдо) Их тоже люди не могут воплотить.

#492623 Вчера 21:33:57

Анон

Анон пишет:

Алва и хрупкий, и валит ударом быков, и красив как девушка и орел-полководец и много чего иного взаимоисключающего

Дранон, никогда не представлял Алву, как хрупкого или красивого, как девушку. У тебя уже имхо пошло.

#492624 Вчера 21:35:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже. Или молодой Джонни Депп.

#492625 Вчера 21:36:06

Анон

Анон пишет:

никогда не представлял Алву, как хрупкого

В первой редакции книг ему было велико кольцо, которое пришлось впору шестнадцатилетке-Дику)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума