Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#492651 Вчера 21:55:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А потом  - Лаик, версия третья.  :lol:

И четвёртая, пятая, шестая и т.д. :lol:

#492652 Вчера 21:57:36

Анон

Ничего, внуки досмотрят :old:

#492653 Вчера 21:57:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом  - Лаик, версия третья.  :lol:

И четвёртая, пятая, шестая и т.д. :lol:

И вообщем так и будет пока ВВК не признает, что Окделлы хорошие.  :lol:

#492654 Вчера 21:57:52

Анон

Анон пишет:

Понятно, что это вкусовщина, но когда в сцене совета эта хтонь впервые подала голос и показалась на свет, я подумал: "Ого, ВОРОН", потому что это был натурально он)

Блин, а у меня ровно противоположное впечатление было)) Я словила жесткий когнитивный диссонанс ровно из-за "метазнания".

В сериале Алва врывается в повествование как типичный антагонист. Весь черный, злобноватый, с низким голосом, "мятеж будет подавлен, я беру это на себя" - и видеть злобного деда (как уже писала, не выпад в сторону актера, это вопросы к гриму, парику, освещению и ракурсам) пипец странно, когда ты знаешь, что перед тобой Сердце Мира :lol:

Алва и по канону-то Сердцем Мира был странноватым, конечно, но все же... Он был весь такой легкий, со своей гитарой, любовью к вину и женщинам, порывистый - далеко не всегда добрый, но он был, хоть и Марти Сью, живой. То есть если вдуматься, то представить его Сердцем Мира можно.

Сериальный Алва - по крайней мере, пока что - на Сердце Мира не тянет... ну... никак?)) Меня это совершенно не смущает, потому что мне теперь крайне любопытно, как это всё будет развиваться, куда они будут выворачивать. Но когнитивный диссонанс был силен  ;D

#492655 Вчера 21:58:29

Анон

Анон пишет:

Филипп Орлеанский в сериале "Версаль".

Много раз это здесь обсуждалось. Одни считают что да, другим категорически нет. Но это личное видение.  А вот воплотить все качества которые есть у книжного Алвы никакому актеру не дано

У Фили беби-фейс, и несмотря на свои маскарады он ни разу не хрупкий, хрупкий скорее его любовник на фоне самого Фили. Ну, или король, например. Да и грация там... Кхм.

#492656 Вчера 21:58:52

Анон

Может, в сериале сердцем мира Ричард будет.  :lol:

#492657 Вчера 21:59:56

Анон

Анон пишет:

Мирабелла в книгах явно не воспринимала Дика, как своего сына, скорее, как оружие мести. Поэтому мне даже показалось нормальным то, что она не поинтересовалась, где он и как он.

Я считаю иначе. Даже помешавшаяся на мести, она все равно как-то о нем заботилась. Писала же она ему письмо о том, что он волен выбирать будущую супругу по сердцу. Другая настояла бы жениться только на выгодной партии.

#492658 Вчера 22:00:50

Анон

Анон пишет:

Может, в сериале сердцем мира Ричард будет.  :lol:

Хочу :chearleader:

#492659 Вчера 22:01:39

Анон

Анон пишет:

Сериальный Алва - по крайней мере, пока что - на Сердце Мира не тянет... ну... никак?))

Алва как недосягаемый идеал и сакральный король окончательно оформился тому к третьему, а в первом глазами Ричарда Алва и описывается как антагонист, который потом, конечно, оказывается глубже и по-своему благородным. Еще один пример, что сериальщики берут образы именно из первой книги, а не из последующих.

#492660 Вчера 22:01:49

Анон

И Мира была бы счастлива, когда Дик такой "Она вдова, у нее четверо детей и она меня старше почти на десять лет! "

Отредактировано (Вчера 22:01:59)

#492661 Вчера 22:02:08

Анон

Анон пишет:

В сериале Алва врывается в повествование как типичный антагонист. Весь черный, злобноватый, с низким голосом

А у меня и по книге просто от него инфернальные вайбы были, так что мне попало в самое мурчало) "Красивый но неприятный" — вот самое оно)

Анон пишет:

пипец странно, когда ты знаешь, что перед тобой Сердце Мира

Ну, вот такое вот Сердце  :timid: В центре каждой галактики находится чорная дыра  :timid:

#492662 Вчера 22:02:36

Анон

Этот анон больше всего бесится из-за того, что фамилию Алва в сериале опять не склоняют.

#492663 Вчера 22:03:15

Анон

У меня возник пейринг сериальные Альдо/Фердинанд. Иногда даже втроем с Диконом. Фердинанд всегда снизу. Иногда это оформляют как ролевую игру "отречение Фердинанда от престола"

#492664 Вчера 22:03:36

Анон

Да, несклонение очень выбесило.

#492665 Вчера 22:03:56

Анон

Анон пишет:

она меня старше почти на десять лет!

Энакин Скайвокер одобряет!

#492666 Вчера 22:04:59

Анон

Анон пишет:

Сериальный Алва - по крайней мере, пока что - на Сердце Мира не тянет... ну... никак?)) Меня это совершенно не смущает, потому что мне теперь крайне любопытно, как это всё будет развиваться, куда они будут выворачивать. Но когнитивный диссонанс был силен

:friends:  Я ещё не дочитал до Сердца Мира, но очень приятно об этом узнать, в общем полностью укладывается в моё вИдение книжного персонажа) В сериале, почти уверен, он останется мрачным антагонистом. Там всё пока довольно плоско и однозначно, чтобы не ожидать каких-то игр в перевёртыши в будущем.

Отредактировано (Вчера 22:07:17)

#492667 Вчера 22:05:05

Анон

Анон пишет:

Энакин Скайвокер одобряет!

Я что-то вдруг вспомнил, что Камша когда-то проводила параллели между Диком и Энакином (а еще с Джоном Сноу вроде бы). Не удивлюсь, если и убийство Катарины именно Падме навеяно.

#492668 Вчера 22:06:12

Анон

Анон пишет:

. В книге Камши порядок событий другой- восстание разбито и Алва с Эгмонтом дуэлятся как раз что бы Эгмонт умер в бою, а не в тюрьме, всё логично ( раз в год и палка стреляет, то есть и Камша пишет логично).

Аноны, ну не разбито восстание на момент дуэли в книге. Они даже сражаться не начинали, все Эпинэ живы и т.д.
Да, Алва провел армию  через болото, но сражения пока не было!
По воспоминаниям Робера, Окделл потерял кураж, если он вообще был у него и ухватился поединок. Типа или убью если со мной бог, или погибну, не судьба.

После гибели Окделла сбежал Кавендиш с пехотой, и Эпинэ полегли в болоте, прикрывая отход. Алва не особо старался, тракт намеренно не перекрывал, могли прорваться в Агарис почти бескровно, если бы не Кавендиш. 

Я сериал не смотрел пока, но если события там идут примерно в таком порядке, то это канонично.

#492669 Вчера 22:08:07

Анон

Анон пишет:

Весь черный, злобноватый, с низким голосом, "мятеж будет подавлен, я беру это на себя" - и видеть злобного деда

Он мне в сериале Уолдера Фрея очень напоминает :lol:

#492670 Вчера 22:08:29

Анон

Анон пишет:

Алва не особо старался, тракт намеренно не перекрывал, могли прорваться в Агарис почти бескровно, если бы не Кавендиш. 

Чтобы попасть из Надора в Агарис, надо пройти через всю страну. Мимо столицы, на минуточку ;D

Отредактировано (Вчера 22:21:50)

#492671 Вчера 22:11:29

Анон

Имхо Алва в первых сериях пока смотрится органично. Дик далеко не сразу разглядел его лёгкость и романтичность, прикрытую фиговым листочком. Сначала он и должен быть таким мрачным-токсичным-загадочным, чтобы мы потом через призму Дика увидели его светлые стороны. Почему я защищаю сериал? Он мне даже не нравится

#492672 Вчера 22:13:14

Анон

Анон пишет:

Дик далеко не сразу разглядел его лёгкость и романтичность, прикрытую фиговым листочком.

Но сразу унюхал благовония и осудил за то, что Алва такая цаца. Вот Окделлы бы никогда!

#492673 Вчера 22:13:20

Анон

Не понял, что злодейского в сериальном Алве (смотрел одну серию). То что он в черном и с низким голосом - по книге. Он же ворон, а не белый голубь

#492674 Вчера 22:15:22

Анон

Анон пишет:

Не понял, что злодейского в сериальном Алве (смотрел одну серию). То что он в черном и с низким голосом - по книге. Он же ворон, а не белый голубь

Приехал, Эгмонта выпилил. Потом сделали акцент на том, что "раненых добивали по приказу Ворона", в каноне наоборот Робер потом понимает, что их отпускали, не хотели лишних жертв.

#492675 Вчера 22:15:33

Анон

Анон пишет:

Он же ворон, а не белый голубь

Если честно, в первой серии он больше на мокрую ворону похож. Парик и так ужасен, а ему его еще влажным зачем-то делают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума