Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#492851 2025-07-06 23:59:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

На фикбуке уже есть парочка.

Я про ФБ, анон ;D

#492852 Вчера 00:01:58

Анон

А сериал на фикбуке как-то отмечен? Что это по сериальной версии фикло?))

#492853 Вчера 00:03:47

Анон

Анон пишет:

Сцена с челядью это канон. В смысле, у Дика из книг прописано что его отец всегда хорошо относился к простым людям

Присоединюсь. Эгмонт еще говорил, что хороший командир должен знать солдат по именам. А Дик, возвращаясь в отпуск, с челядью буквально радостно обнимался. Это может быть ненормально для Мирабеллы, но для Эгмонта (и Дика по его стопам) - норм.

Отредактировано (Вчера 00:04:42)

#492854 Вчера 00:06:33

Анон

Анон пишет:

Дик, возвращаясь в отпуск, с челядью буквально радостно обнимался.

Он-то совсем юный.

#492855 Вчера 00:08:49

Анон

Анон пишет:

Он-то совсем юный.

И что? Думаешь, став взрослее, он бы забил на челядь хуй? Они ему явно близкие люди, с которыми он рос.

#492856 Вчера 00:10:23

Анон

Анон пишет:

забил на челядь хуй?

Ну, между хуем и полностью панибратским отношением есть же полутона.

#492857 Вчера 00:11:53

Анон

Анон пишет:

А сериал на фикбуке как-то отмечен? Что это по сериальной версии фикло?))

Шапку не смотрела, но дуэль-испытание в фике в Лаик именно сериальная

#492858 Вчера 00:12:32

Анон

Анон пишет:

Ну, между хуем и полностью панибратским отношением есть же полутона.

Это полностью панибратское отношение основано на его воспитании отцом и тем, что эти люди о нем заботились и совсем родные. Оно очень вряд-ли могло бы измениться в будущем.

#492859 Вчера 00:18:45

Анон

Анон пишет:

А первые тексты когда будут? :pink:

15 числа

#492860 Вчера 00:18:47

Анон

Анон пишет:

Это полностью панибратское отношение основано на его воспитании отцом и тем, что эти люди о нем заботились и совсем родные. Оно очень вряд-ли могло бы измениться в будущем.

Справедливости ради, я (анон, читавший только до-ретконную КнК, зато буквально вчера, воспоминания свежи) помню, что в нём был снобизм по отношению к простым людям. Мелькало даже, что это гадкий нехороший Алва со всеми вась-вась, но Дик-то не будет, Окделлу не пристало  :drama:

С другой стороны, про отцовские заветы он там тоже вспоминает. Похоже, что в нём два волка борются. (Не удивлюсь, если первый волк — тупо обида подростка, которому ненавидимый кумир совсем времени не уделяет, а с челядью в дёсна целуется).

#492861 Вчера 00:24:51

Анон

Анон пишет:

Дик-то не будет, Окделлу не пристало

Ему, действительно, не пристало, потому что он герцог. Сословное общество вообщет.

#492862 Вчера 00:31:38

Анон

Анон пишет:

Ему, действительно, не пристало, потому что он герцог. Сословное общество вообщет.

Это не помешало ему извиниться перед адуаном.

#492863 Вчера 00:32:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А первые тексты когда будут? :pink:

15 числа

Побыстрее бы. :sadcat:

#492864 Вчера 00:53:00

Анон

Анон пишет:

(анон, читавший только до-ретконную КнК, зато буквально вчера, воспоминания свежи) помню, что в нём был снобизм по отношению к простым людям. Мелькало даже, что это гадкий нехороший Алва со всеми вась-вась, но Дик-то не будет, Окделлу не пристало

Тоже читал недавно эту же до-ретконную версию, и тоже это очень царапнуло. В следующем томе, имхо, всяких кринжовых мыслей у Дика появилось даже больше.

Отредактировано (Вчера 00:57:12)

#492865 Вчера 00:57:39

Анон

Анон пишет:

Тоже читал недавно эту же версию, и тоже это очень царапнуло.

Меня это, с одной стороны, подвыбесило. А с другой стороны, я решил, что это придаёт реалистичности персонажу. Дик там вообще очень реалистичный пездюк, со своими загонами — личными и сословными. Будь он идеальным Махатмой Ганди (в семнадцать-то лет), это уплощало бы характер.

#492866 Вчера 01:06:33

Анон

Анон пишет:

Будь он идеальным Махатмой Ганди (в семнадцать-то лет), это уплощало бы характер.

Да и с чего бы ему становиться Махатмой Ганди вообще? Если ты читаешь ту же раннюю версию, что и я, то в начале второго тома будет история его предка, того самого "святого" Алана, и мне показалось, она до известной зеркалит или предвещает историю Ричарда или даже вообще отношения рода Алвы и рода Окделлов. И это так грустно и несправедливо по отношению к Алве  :sadcat:

#492867 Вчера 01:09:18

Анон

Анон пишет:

И это так грустно и несправедливо по отношению к Алве  :sadcat:

Несправедливо что? По ретконам, Алва все знал и осознанно Дика сливал. Так что в этой ситуации жалость к Алве очень странно испытывать. Ему то по факту было срать.

Отредактировано (Вчера 01:12:03)

#492868 Вчера 01:15:12

Анон

Анон пишет:

И это так грустно и несправедливо по отношению к Алве  :sadcat:

А к кому там жизнь справедлива. Один осиротел в пиздючестве, другой другое, третий третье. Мне не хочется никого возводить в ранг святых, и никого — в ранг супостатов. Всем хуёво, все преодолевают теми методами, которые знают.

Анон пишет:

По ретконам, Алва все знал и осознанно Дика сливал.

Ой да ну это в сад. Я заранее это себе в мозгах пометил как "хуйня, не верим". Мне приятнее видеть в персонажах людей, пусть и несовершенных)

#492869 Вчера 01:17:13

Анон

Анон пишет:

Ой да ну это в сад. Я заранее это себе в мозгах пометил как "хуйня, не верим". Мне приятнее видеть в персонажах людей, пусть и несовершенных)

Я не могу это отправить в сад. Слишком много такого стало в поздних книгах, и из головы это уже не уберется. Поэтому Алву мне все сложнее воспринимать, как нормального человека. Только как мудака. Впрочем, это касается почти всех персонажей цикла.

Отредактировано (Вчера 01:17:26)

#492870 Вчера 01:18:27

Анон

Анон пишет:

Несправедливо что?

спойлер

#492871 Вчера 01:18:51

Анон

Анон пишет:

Будь он идеальным Махатмой Ганди (в семнадцать-то лет), это уплощало бы характер.

Ну Камша не стесняется махатмить своих любимок, в частности, Робер у нее в КНК:

Скрытый текст

А в отредактированном варианте уже:

Скрытый текст

#492872 Вчера 01:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несправедливо что?

Алан Окделл убил предка Рокэ, Рамиро Алву, когда тот был безоружен, а Рамиро перед тем спас сына Алана и будущее всего его рода.

Только вот Алан был до конца верен своему королю и клятве. Он сразу спросил Алву, убил ли тот короля, тот ответил да. И именно за это Алан его и убил. И поступил справедливо.
И Рамиро не был безоружен. Он буквально с драки с Приддом пришёл.

Отредактировано (Вчера 01:33:57)

#492873 Вчера 01:24:55

Анон

Анон пишет:

Я не могу это отправить в сад. Слишком много такого стало в поздних книгах, и из головы это уже не уберется. Поэтому Алву мне все сложнее воспринимать, как нормального человека.

Не, ну я здесь затем, чтоб удовольствие получать  :timid: Алва из ранних книгах вообще не мудак (местами чудовище, да, но не мудак — я разделяю эти вещи  =D ) Мне нравится человек, который до утра ебашил в карты без сна и отдыха, чтобы одной раненой в душу куртизанке не пришлось спать с тем, кого она не хочет, и чтобы один одиннадцатиклассник получил назад свою клячу и кольцо. Вот этого человека оставляем, остальное — нахуй с пляжа.

#492874 Вчера 01:27:45

Анон

Анон пишет:

Рамиро перед тем спас сына Алана и будущее всего его рода.

Эээ, нет, он не спасал будущее всего его рода. У Алана был второй сын и находился он в Надоре, в безопасности.

Отредактировано (Вчера 01:28:03)

#492875 Вчера 01:34:29

Анон

Анон пишет:

Камша не стесняется махатмить своих любимок

Ну, э, у всех свои хобби? Я увидел в раннем тексте кусочек характера, в который поверил, остальное не так важно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума