Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:очень скучно одни и те же срачи видеть в десятый раз, с теми же цитатами и доводами
Извините, аноны, для меня это всё в первый раз, и, наверное, я тут не один такой. И я не про срач, а про саму историю. Ещё вчера я был уверен, что Рамиро короля-таки убил, и для себя полностью оправдывал Рамиро, интуитивно догадываясь, что король был не против (это как-то чувствуется между строк в том исходном историческом флэшбеке). А сегодня из вашей дискуссии я узнал, как оно было на самом деле, и сочувствую Рамиро ещё сильнее. Спасибо.
Для меня оно тоже в первый раз. Эту тему вообще редко обсуждают.
Мне жаль Алана и Рамиро, остальные - Эрнани, Варзов, Эпинэ - мудаки разной степени.
Нет, Рамиро своей сделкой с королем обрек на напрасную смерть немеряно людей - защитников города. И того же Алана. Чего ради?! Вместо того, чтобы просто сдать город и передать корону завоевателю, король остался в истории как невинно убиенный монарх. Дааа, оно того стоило!
+1. Сочувствовать Рамиро — сочувствовать мудаку.
Мне жаль Алана и Рамиро, остальные - Эрнани, Варзов, Эпинэ - мудаки разной степени.
ППКС. Еще жаль Женьвьев, Октавию и их детей.
Ну вот я не согласен, что Окделлы, каждый раз решая, что Алва должен умереть, не имели опции отказаться и переломить судьбу. Что якобы все обстоятельства были против них, и они не виноваты в своём выборе. Не верю.
Не верю.
Да ради бога, не верь. А я не верю, что Алва бедненькие жертвы, которых постоянно притесняли и несправедливо относились, а они стродали, ни в чем невиноватые.
Отредактировано (2025-07-07 12:41:42)
Анон пишет:Нет, Рамиро своей сделкой с королем обрек на напрасную смерть немеряно людей - защитников города. И того же Алана. Чего ради?! Вместо того, чтобы просто сдать город и передать корону завоевателю, король остался в истории как невинно убиенный монарх. Дааа, оно того стоило!
+1. Сочувствовать Рамиро — сочувствовать мудаку.
+1. Абсолютно тупой план, подвергший к смерти кучу людей.
Сочувствовать Рамиро — сочувствовать мудаку.
Судя по всему вышесказанному, Рамиро действовал так, как решил и приказал король. Обвинять его в этом, значит обвинять в том, что он не предатель.
Судя по всему вышесказанному, Рамиро действовал так, как решил и приказал король. Обвинять его в этом, значит обвинять в том, что он не предатель.
Он не предатель, он мудак, который подвёл других к смерти.
Хотя если верить рассказу Вальдеса, в том древнем конфликте как раз вариты пострадавшая сторона.
Но это вариты выдавили агмов с побережья ЗЗ и в горные ебеня загнали
Рамиро действовал так, как решил и приказал король.
К королю у меня тоже очень, очень много вопросиков.
Окделлы, каждый раз решая, что Алва должен умереть, не имели опции отказаться и переломить судьбу
У Окделлов всякий раз были серьезные и вполне логичные резоны к выпилу Алв. Все Алвы мудачили конкретно так.
Отредактировано (2025-07-07 12:49:07)
Аноны, кто хорошо разбирается в теме, чем Талигу выгодно закрытие Астраповых Врат? Ведь по сути из-за этого и была война? Но я не могу найти выгоду для самого Талига, ведь от них отвернулись другие крупные держава и торговать приходится через посредников.
Отредактировано (2025-07-07 12:53:55)
Аноны, спасибо за фичок со скорлупой, внезапно тронуло!
Мне тоже внезапно зашло, хотя обычно алвадики не курю, спасибо, анон с яйцом)
Он не предатель, он мудак, который подвёл других к смерти.
Они бы умерли, если бы ворота не открыли. Ну понятно же из текста.
Они бы умерли, если бы ворота не открыли. Ну понятно же из текста.
Сдать город официально не равно тупо открыть ворота и напасть на его защитников, которые вообще не знают, что это оказывается спланировано.
Аноны, а кто-нибудь уже сделал список унаров из нового сериала? Ну кроме основных -Вали, Арно, Эстебана и Катершванцев. А то мальчиков-то много, и хочется понять, кто есть кто в кадре (а то все шатены кучерявые в одного мальчика в голове соединились)
А в целом, зачем уподобляться Камше, и отрицать в нелюбимых героях всё хорошее? Анон вот не любит Алву, Сильвестра, Арамону. Но и то, посмотрев сериал и немного отделавшись от Камшиных образов, обнаружил что Арамону жалко, его хочется записать на программу АА, и потом отвести к психологу, который объяснит Арамоне, что трусом вообще-то быть не стыдно, и надо научиться принимать и прощать себя.
И Сильвестром внезапно проникся, в сериале от него нет вайба безприеципного мудака.
Алвы пока было мало, но судя по тенденции, анон ожидает, что и Алву принять сумеет.
зачем уподобляться Камше, и отрицать в нелюбимых героях всё хорошее?
Тоже об этом думаю. И в любимых — плохое.
(Понятно, что, скорее всего, раз кто-то воздвигает любимку на пьедестал святого, а нелюбимку топит в говне, значит, на это есть внутренняя потребность. И наши "а зачем?" у такого человека вызовут только раздражение. Не "зачем", а надо.)
Аноны, кто хорошо разбирается в теме, чем Талигу выгодно закрытие Астраповых Врат? Ведь по сути из-за этого и была война? Но я не могу найти выгоду для самого Талига, ведь от них отвернулись другие крупные держава и торговать приходится через посредников.
Выгода вроде бы была у Кэналлоа, а Талигом просто прикрывались.
Выгода вроде бы была у Кэналлоа, а Талигом просто прикрывались.
А, ну писец, конечно. Вся выгода опять утекла только Алвам и их избранной Кэналлоа, понятно. Непонятно, почему Талиг все это послушно глотает.
Непонятно, почему Талиг все это послушно глотает.
Потому что армия и флот тоже у Кэналлоа и Марикьяры))