Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#492951 2025-07-07 12:22:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

очень скучно одни и те же срачи видеть в десятый раз, с теми же цитатами и доводами

Извините, аноны, для меня это всё в первый раз, и, наверное, я тут не один такой. И я не про срач, а про саму историю. Ещё вчера я был уверен, что Рамиро короля-таки убил, и для себя полностью оправдывал Рамиро, интуитивно догадываясь, что король был не против (это как-то чувствуется между строк в том исходном историческом флэшбеке). А сегодня из вашей дискуссии я узнал, как оно было на самом деле, и сочувствую Рамиро ещё сильнее. Спасибо.

Для меня оно тоже в первый раз. Эту тему вообще редко обсуждают.

#492952 2025-07-07 12:27:28

Анон

Мне жаль Алана и Рамиро, остальные - Эрнани, Варзов, Эпинэ - мудаки разной степени.

#492953 2025-07-07 12:32:10

Анон

Анон пишет:

Нет, Рамиро своей сделкой с королем обрек на напрасную смерть немеряно людей -  защитников города. И того же Алана. Чего ради?! Вместо того, чтобы просто сдать город и передать корону завоевателю, король остался в истории как невинно убиенный монарх. Дааа, оно того стоило! :bull:

+1. Сочувствовать Рамиро — сочувствовать мудаку.

#492954 2025-07-07 12:32:41

Анон

Анон пишет:

Мне жаль Алана и Рамиро, остальные - Эрнани, Варзов, Эпинэ - мудаки разной степени.

ППКС. Еще жаль Женьвьев, Октавию и их детей.

#492955 2025-07-07 12:37:38

Анон

Ну вот я не согласен, что Окделлы, каждый раз решая, что Алва должен умереть, не имели опции отказаться и переломить судьбу. Что якобы все обстоятельства были против них, и они не виноваты в своём выборе. Не верю.

#492956 2025-07-07 12:39:03

Анон

Анон пишет:

Не верю.

Да ради бога, не верь. А я не верю, что Алва бедненькие жертвы, которых постоянно притесняли и несправедливо относились, а они стродали, ни в чем невиноватые.

Отредактировано (2025-07-07 12:41:42)

#492957 2025-07-07 12:40:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, Рамиро своей сделкой с королем обрек на напрасную смерть немеряно людей -  защитников города. И того же Алана. Чего ради?! Вместо того, чтобы просто сдать город и передать корону завоевателю, король остался в истории как невинно убиенный монарх. Дааа, оно того стоило! :bull:

+1. Сочувствовать Рамиро — сочувствовать мудаку.

+1. Абсолютно тупой план, подвергший к смерти кучу людей.

#492958 2025-07-07 12:41:10

Анон

Анон пишет:

Сочувствовать Рамиро — сочувствовать мудаку.

Судя по всему вышесказанному, Рамиро действовал так, как решил и приказал король. Обвинять его в этом, значит обвинять в том, что он не предатель.

#492959 2025-07-07 12:42:34

Анон

Анон пишет:

Судя по всему вышесказанному, Рамиро действовал так, как решил и приказал король. Обвинять его в этом, значит обвинять в том, что он не предатель.

Он не предатель, он мудак, который подвёл других к смерти.

#492960 2025-07-07 12:43:28

Анон

Анон пишет:

Хотя если верить рассказу Вальдеса, в том древнем конфликте как раз вариты пострадавшая сторона.

Но это вариты выдавили агмов с побережья ЗЗ и в горные ебеня загнали

#492961 2025-07-07 12:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ППКС. Еще жаль Женьвьев, Октавию и их детей.

Да

#492962 2025-07-07 12:46:42

Анон

Анон пишет:

Рамиро действовал так, как решил и приказал король.

К королю у меня тоже очень, очень много вопросиков.

#492963 2025-07-07 12:48:01

Анон

Анон пишет:

Окделлы, каждый раз решая, что Алва должен умереть, не имели опции отказаться и переломить судьбу

У Окделлов всякий раз были серьезные и вполне логичные резоны к выпилу Алв. Все Алвы мудачили конкретно так.

Отредактировано (2025-07-07 12:49:07)

#492964 2025-07-07 12:53:02

Анон

Аноны, кто хорошо разбирается в теме, чем Талигу выгодно закрытие Астраповых Врат? Ведь по сути из-за этого и была война? Но я не могу найти выгоду для самого Талига, ведь от них отвернулись другие крупные держава и торговать приходится через посредников.

Отредактировано (2025-07-07 12:53:55)

#492965 2025-07-07 12:53:30

Анон

Аноны, спасибо за фичок со скорлупой, внезапно тронуло!

#492966 2025-07-07 12:56:07

Анон

Мне тоже внезапно зашло, хотя обычно алвадики не курю, спасибо, анон с яйцом)

#492967 2025-07-07 12:57:20

Анон

Анон пишет:

Он не предатель, он мудак, который подвёл других к смерти.

Они бы умерли, если бы ворота не открыли. Ну понятно же из текста.

#492968 2025-07-07 12:59:23

Анон

Анон пишет:

Они бы умерли, если бы ворота не открыли. Ну понятно же из текста.

Сдать город официально не равно тупо открыть ворота и напасть на его защитников, которые вообще не знают, что это оказывается спланировано.

#492969 2025-07-07 13:00:59

Анон

Аноны, а кто-нибудь уже сделал список унаров из нового сериала? Ну кроме основных -Вали, Арно, Эстебана и Катершванцев. А то мальчиков-то много, и хочется понять, кто есть кто в кадре (а то все шатены кучерявые в одного мальчика в голове соединились)

#492970 2025-07-07 13:02:19

Анон

А в целом, зачем уподобляться Камше, и отрицать  в нелюбимых героях всё хорошее? Анон вот не любит Алву, Сильвестра, Арамону. Но и то, посмотрев сериал и немного отделавшись от Камшиных образов, обнаружил что Арамону жалко, его хочется записать на программу АА, и потом отвести к психологу, который объяснит Арамоне, что трусом вообще-то быть не стыдно, и надо научиться принимать и прощать себя.
И Сильвестром внезапно проникся, в сериале от него нет вайба безприеципного мудака.
Алвы пока было мало, но судя по тенденции, анон ожидает, что и Алву принять сумеет.

#492971 2025-07-07 13:07:10

Анон

Анон пишет:

зачем уподобляться Камше, и отрицать  в нелюбимых героях всё хорошее?

Тоже об этом думаю. И в любимых — плохое.

(Понятно, что, скорее всего, раз кто-то воздвигает любимку на пьедестал святого, а нелюбимку топит в говне, значит, на это есть внутренняя потребность. И наши "а зачем?" у такого человека вызовут только раздражение. Не "зачем", а надо.)

#492972 2025-07-07 13:15:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто хорошо разбирается в теме, чем Талигу выгодно закрытие Астраповых Врат? Ведь по сути из-за этого и была война? Но я не могу найти выгоду для самого Талига, ведь от них отвернулись другие крупные держава и торговать приходится через посредников.

Выгода вроде бы была у Кэналлоа, а Талигом просто прикрывались.

#492973 2025-07-07 13:15:54

Анон

Анон пишет:

И наши "а зачем?" у такого человека вызовут только раздражение.

Не, меня только это немного смущает:

Анон пишет:

Сочувствовать Рамиро — сочувствовать мудаку.

#492974 2025-07-07 13:21:18

Анон

Анон пишет:

Выгода вроде бы была у Кэналлоа, а Талигом просто прикрывались.

А, ну писец, конечно. Вся выгода опять утекла только Алвам и их избранной Кэналлоа, понятно. Непонятно, почему Талиг все это послушно глотает.

#492975 2025-07-07 13:22:11

Анон

Анон пишет:

Непонятно, почему Талиг все это послушно глотает.

Потому что армия и флот тоже у Кэналлоа и Марикьяры))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума