Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Пока завоёвывал, ему было пофиг. А как там обосновался, так и заразился талигойской патриотической лихорадкой
Эт еще что, вон Хайнрих готов был свою корону со страной Арно Савиньяку-мл отдать, да что-то не срослось.
Анон пишет:ИМХО, он был уверен, что сразу после его смерти, а то и до, Рамиро власть таки захватит, поэтому пытался как-то спасти Октавия.
Тогда он дебил в кубе, не устранивший потенциального убийцу сына до своей смерти.
Рамиро в то время уже приобрел репутацию главного маньяка ЗЗ. Франциск его и сам боялся Может он там всех уже в заложниках держал
Надеюсь, в сериале этой арки "девочка и максимально противный старый мужик" не будет...
Во-первых, она красивая.
Во-вторых, у неё батя может телепортиться по континенту и других с собой переносить. Удобно же.
В-третьих, если её при себе держать, бесноватых рядом гарантированно не останется.
А что ебанутая - у всех свои недостатки
Надеюсь, в сериале этой арки "девочка и максимально противный старый мужик" не будет...
Каждая вторая любовная линия Камши би лайк
Но может пасынок был Франциску ближе родного сына. С сыном - полный неконтакт и разочарование, а с пасынком - душа в душу и взаимное обожание. Он же с пеленок того пасынка "ростил". Мог и не делать особого различия между детьми Октавии, типа мы одна дружная семья.
Еще раз: наследственная монархия так не работает. Или его надо было официально усыновлять и давать фамилию Оллар, тогда да, тогда все бы утерлись и никого бы не колебало, что он Алва на самом деле.
Все происходящие в опупеи безумие, цирк и тупизна, исключительно потому что Камша так захотела.
По-моему, это преувеличение, и значительное. В книге, безусловно, достаточно затянутости, кривых моментов и нелогичного поведения персонажей, особенно тома после третьего, но если уж она настолько днище и состоит из одних только ляпов, зачем мы ее столько веков лет обсуждаем? Я предпочитаю быть объективнее и думать, что в книге есть плохое, но есть и хорошее, и что у текста был потенциал, пока автора не повело не в ту сторону.
Мы ее столько обсуждаем, потому что одним понравились персонажи в начале, а потом их представления были разбиты. Другие пришли позже и подсели на более свежий контент, у нас, кстати, мало общего. Мне вот совершенно не о чем поговорить с любителями последних книг. А еще есть ветка ВМФ, эти вообще живут отдельной жизнью. И обсуждаем мы книги, а свои фаноны, хеды, мемы и новости от тех, кто продолжает жевать этот кактус. Не, тут есть, конечно, ярые фанатикиы Веры и ее охуительного творчества, может быть сегодня они даже в большинстве, но тред живет не благодаря любви к ВВК или ее книгам, отнюдь не поэтому.
Еще раз: наследственная монархия так не работает.
В фэнтези монархия как хочет, так и работает
У Гаунау там тоже свои приколы, и у кэналлийцев соберано может стать тот, в кого предыдущий соберано пальцем ткнул, главное, чтобы национальность подходящая была
Отредактировано (2025-07-07 16:41:10)
Зато срослось жениться на Селине Ну зачем, вот зачем?
Надо же о чем-то писать, водичку подливать в великую книгу. Вот почти на целый том страданий хватило. Сначала: да она его не любит, ой, горе-то какое. Потом: да он же деточку задавит в кровати, боров такой, ой, горе-то какое. Пойдем просить Лионельку, чтоб научил дундука правильно трахаться. А сама Селинка: вы там расскажите Хайнриху, что я вовсе не хочу в королевы, так само получилося, из-за того, что, при всей туевой хуче генералов и маршалов, спасать армии от ужаслых бесноватых пришлося мне.
но тред живет не благодаря любви к ВВК или ее книгам, отнюдь не поэтому.
Так персонажи это часть книги. Отрицая целиком достоинства книги, отрицаешь и самих персонажей, разве это не так работает? Последние книги я и сам читать просто не вывез, это нечитаемо по-моему совершенно, но первые хорошие по большей части, и когда слышу, что в ОЭ вообще ничего хорошего нет, это кажется каким-то уже перебором. Если ничего хорошего нет, почему просто не плюнуть на это все и не забыть о существовании этого тайтла?
Анон попытался разобраться, почему фамилия Алва в русском языке склоняется, а Дюма (такая же иностранная фамилия с таким же окончанием на "а") - нет
Ударение, анон. Ну и грамота.ру отдельно выделяет именно французские фамилии, возможно потому что там чаще последняя -а ударная.
В фэнтези монархия как хочет, так и работает
Анон, даже в фэнтези должна быть своя логика. Не похожая, может быть, на обычную, но должна. Как Толкин говорил - "легко придумать зеленое солнце, куда сложнее - мир, где оно могло бы существовать". Это база как бы.
А выдавать авторские сознательные проебы за "благо государства" и личные предпочтения это такое себе.
Отредактировано (2025-07-07 16:51:04)
А выдавать авторские сознательные проебы за "благо государства" и личные предпочтения это такое себе.
ИМХО, если что, да? Мне норм, и внутренняя логика устраивает. А за отсылку к Толкину - респект)
Это проеб только в том случае, если подходить к персонажам как к безликим болванчикам, существующим по правилам, которые выдумал заклепочник, и не способным на индивидуальные решения. Герцогиня не может пуститься в необдуманную поездку с солдатами, король не может отдать трон пасынку, ога, ога, конечно. В жизни люди по-всякому могут, а в книге тем более.
Мне норм, и внутренняя логика устраивает
+1
Не везде, но тут у меня к Франциску и Камше вопросов нет
Отредактировано (2025-07-07 16:57:30)
Это проеб только в том случае, если подходить к персонажам как к безликим болванчикам, существующим по правилам, которые выдумал заклепочник
А ещё, истинный Ракан - это вам не комар чихнул) Надо просто принять как данность эту условность мира, что всё так иначе будет крутиться вокруг него. Мне зашло, мне нормально. Другому - нет, тоже могу понять.
Это проеб только в том случае, если подходить к персонажам как к безликим болванчикам, существующим по правилам, которые выдумал заклепочник, и не способным на индивидуальные решения. Герцогиня не может пуститься в необдуманную поездку с солдатами, король не может отдать трон пасынку, ога, ога, конечно. В жизни люди по-всякому могут, а в книге тем более.
Анон, проблема не в том, что они все могут. А в том ,что решения персонажей не имеют тех последствий, какие имели бы, живи они в мире, где политика реально работает. Где армия легко подымется на захват тюрьмы с любимым командующим. Где король никогда не отдаст власть завоевателю, потому что я-де устал и мухожук и вообще они лучше справятся. И где другой король никогда не отдаст трон чужому сыну вместо своего, потому что тот ему больше нравится. И где много чего еще.
А так у Камши последствия подчиняются не логике, а ее дрочу на очередного любимку. Поэтому какую бы хуйню он ни сделал, ему за это ничего не будет. А другим за гораздо меньшее все кары небесные. Именно от этого противоречия у всех и подгорает. Не говоря уже о том. что страдает реалистичность.
А ещё, истинный Ракан - это вам не комар чихнул) Надо просто принять как данность эту условность мира, что всё так иначе будет крутиться вокруг него. Мне зашло, мне нормально. Другому - нет, тоже могу понять
Так у нее и заявленная мистика хуево работает на объяснение всех этих пертурбаций, вот в чем беда.
Анон пишет:А выдавать авторские сознательные проебы за "благо государства" и личные предпочтения это такое себе.
А напомните, были именно в жизни случаи чтобы незамужняя герцогиня сбегала из дома с солдатами, а король передал трон пасынку при наличии живого сына?
Именно от этого противоречия у всех и подгорает
У кого у всех? Мои любимки живы-здоровы и у них все хорошо. Надеюсь, так будет и дальше
А напомните, были именно в жизни случаи чтобы незамужняя герцогиня сбегала из дома с солдатами, а король передал трон пасынку при наличии живого сына?
Не про пасынка, но пример. У обожаемого Камшой Ричарда III был родной сын, с детства довольно хиленький. И признанный бастард, который был старше, крепче и здоровее. Но почему-то Ричард после смерти принца Эдуарда не усыновил бастарда, не сделал его принцем и не передал ему трон. Потому что.
У кого у всех? Мои любимки живы-здоровы и у них все хорошо. Надеюсь, так будет и дальше
Плюсую
Не говоря уже о том. что страдает реалистичность.
Ну тут невелика потеря, имхо