Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#493076 2025-07-07 17:06:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

А напомните, были именно в жизни случаи чтобы незамужняя герцогиня сбегала из дома с солдатами, а король передал трон пасынку при наличии живого сына?

Не про пасынка, но пример. У обожаемого Камшой Ричарда III был родной сын, с детства довольно хиленький. И признанный бастард, который был старше, крепче и здоровее. Но почему-то Ричард после смерти принца Эдуарда не усыновил бастарда, не сделал его принцем и не передал ему трон. Потому что.

Он даже собирался жениться ещё раз и родить наследника, вот ведь чудеса

#493077 2025-07-07 17:07:00

Анон

Анон пишет:

А напомните, были именно в жизни случаи чтобы незамужняя герцогиня сбегала из дома с солдатами, а король передал трон пасынку при наличии живого сына?

Без понятия и мне абсолютно все равно. В книге, повторюсь, персонаж может поступить любым образом. Персонаж это не набор математических функций, это личность, которая может действовать любым образом, потому что люди часто иррациональны и подвержены импульсам. Ну вот захотелось так Франциску, посчитал он, что Рамиро более сильный претендент на трон, а при Октавии все развалится - и че, и почему нет? "Король не может, потому что никогда бы не мог", это все совершенно пустая риторика.

#493078 2025-07-07 17:07:32

Анон

Анон пишет:

Потому что.

А почему, анон?

#493079 2025-07-07 17:08:30

Анон

Так Камша заявила, что её книга не фэнтези, а эпопея о Великой Войне. Вот и ожидания от неё соответствующие.

#493080 2025-07-07 17:09:19

Анон

Ну как я и написал, на любой аргумент, ответ у великих почитателей творчества гениального автора — "Кэртиана не Земля бэ бэ бэ", так зачем спорить вообще. Это так же тупо, как и поведение персонажей в великой книге о великой войне.

Отредактировано (2025-07-07 17:10:21)

#493081 2025-07-07 17:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что.

А почему, анон?

Потому что он был нормальный король, озабоченный тем, чтобы после его смерти на престол сел его законный и рожденный в браке от подходящей жены сын. А не просто какой-то подходящий мальчик, какие бы лично чувства сам Ричард к нему не питал.

#493082 2025-07-07 17:10:02

Анон

Анон пишет:

Так Камша заявила, что её книга не фэнтези, а эпопея о Великой Войне. Вот и ожидания от неё соответствующие.

Это даже не Камша говорила.

#493083 2025-07-07 17:10:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот захотелось так Франциску, посчитал он, что Рамиро более сильный претендент на трон, а при Октавии все развалится - и че, и почему нет?

Ну вот поэтому аноны и говорят, что он тупой. Ему захотелось, мозг он включить не додумался, вот и идиот получился.

#493084 2025-07-07 17:10:46

Анон

Анон пишет:

Без понятия и мне абсолютно все равно. В книге, повторюсь, персонаж может поступить любым образом.

Анон, тогда вопрос: нахуя писать читать книги, где герои творят дичь 24/7, и ты не можешь ни увидеть мотивации и логики в их действиях, ни посочувствовать, ни осудить. потому что они буквально делают, что угодно, не думая о последствиях?

#493085 2025-07-07 17:11:30

Анон

Анон пишет:

Потому что он был нормальный король

А Франциск не был нормальным королем, происхождение подкачало

#493086 2025-07-07 17:12:17

Анон

Анон пишет:

Это даже не Камша говорила.

Она.

#493087 2025-07-07 17:12:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот захотелось так Франциску, посчитал он, что Рамиро более сильный претендент на трон, а при Октавии все развалится - и че, и почему нет?

Потому что наследственная абсолютная и выборная монархии это разные политические системы, которые тянут за собой разное законодательство и политическую картину. И плохо совмещаются. И не получится придумать, что наследственный монарх всякий раз назначает наследником отставной козы барабанщика, и все это проходит гладко, без последствий для самого короля, наследника, элиты и страны. Достаточно заглянуть в учебник по истории России 18 века, все очень наглядно показано.

#493088 2025-07-07 17:13:04

Анон

Анон пишет:

Ну как я и написал, на любой аргумент "Кэртиана не Земля бэ бэ бэ" зачем спорить вообще.

Дело не в том, Земля она или Земля, а в том, что это развлекательный роман массового жанра, к которому почему-то значительная часть читателей (как тех, кто его хвалит, так и тех, кто его ругает) подходит с совершенно пугающей серьезностью, многолетними спорами на тему "могли или не могли" и чуть ли не составлением алгебраических таблиц. Для меня, как для анона, что просто когда-то читал книжку про лошадки и аристократов в плащах, это все выглядит дико, зверино серьезно и отдает фанатизмом. Для меня очевидно, что первые книги были неплохими для своей ниши, а последующие по большей части и прочесть невозможно, но вот так вот препарировать каждый шаг персонажей и утверждать, что они никогда бы не могли вот так поступить, потому что анон так сказал и какие-то надуманные правила логики этому противоречат, это бред уже какой-то.

#493089 2025-07-07 17:13:09

Анон

Анон пишет:

Она.

Нет. Это кто-то из ПЧ писал на ЗФ. Камша никогда не отрицала, что пишет фэнтези.

#493090 2025-07-07 17:13:27

Анон

Анон пишет:

А Франциск не был нормальным королем, происхождение подкачало

Так и Ричард был всего лишь герцогом (пусть и с королевской кровью в анамнезе), и далеко не первым в очереди. И тоже трон не унаследовал, а захватил путем госпереворота.

Отредактировано (2025-07-07 17:15:29)

#493091 2025-07-07 17:15:01

Анон

Анон пишет:

Дело не в том, Земля она или Земля, а в том, что это развлекательный роман массового жанра, к которому почему-то значительная часть читателей (как тех, кто его хвалит, так и тех, кто его ругает) подходит с совершенно пугающей серьезностью, многолетними спорами на тему "могли или не могли" и чуть ли не составлением алгебраических таблиц.

Для начала так подходит к своей опупее автор. И требует, чтобы читатели послушно глотали любую чушь, что она своим героям припишет, потому что Кэртиананеземля и этожефэнтези.

#493092 2025-07-07 17:15:11

Анон

Анон пишет:

Дело не в том, Земля она или Земля, а в том, что это развлекательный роман массового жанра, к которому почему-то значительная часть читателей (как тех, кто его хвалит, так и тех, кто его ругает) подходит с совершенно пугающей серьезностью, многолетними спорами на тему "могли или не могли" и чуть ли не составлением алгебраических таблиц

Две чашки чая этому анону

#493093 2025-07-07 17:15:44

Анон

Анон пишет:

Анон, тогда вопрос: нахуя писать читать книги, где герои творят дичь 24/7, и ты не можешь ни увидеть мотивации и логики в их действиях, ни посочувствовать, ни осудить. потому что они буквально делают, что угодно, не думая о последствиях?

Возможно, потому что я не вижу как минимум в первых томах особенной дичи, окромя жанровых условностей, а весь этот карнавал безумия существует уже преимущественно в твоей призме? Для меня нет никакой проблемы в том, что выдуманный король выдуманной страны в выдуманной вселенной решил отдать трон более сильному претенденту. Почему нет-то, кто ему запретит (тем более, это решение даже не вступило в силу, Октавий все равно был коронован).

#493094 2025-07-07 17:17:00

Анон

Анон пишет:

Почему нет-то, кто ему запретит (тем более, это решение даже не вступило в силу, Октавий все равно был коронован).

Собственная выгода ему запретит, блеать. И интересы его как представителя новой династии, которая на мечах села на трон. И пресловутое благо государства, потому что рандомизация наследников рождает нестабильность, хаос, драку элит и повышает риск гражданской войны. четкая система наследования риски понижает.

#493095 2025-07-07 17:17:05

Анон

Анон пишет:

Две чашки чая этому анону

И от меня

#493096 2025-07-07 17:17:49

Анон

Анон пишет:

И от меня

И от меня.

#493097 2025-07-07 17:18:16

Анон

Анон пишет:

И требует, чтобы читатели послушно глотали любую чушь, что она своим героям припишет, потому что Кэртиананеземля и этожефэнтези.

Мне абсолютно все равно, кто чего от кого требует в этом фэндоме (и требует ли, я не слежу за авторскими блогами), я не настолько глубоко вовлечен в эти дела. Я просто читатель, который когда-то прочел книги и, как и многие, ими горел, потом потихоньку перегорел, по мере того, как они скатились, а теперь иногда заходит в тред обсудить персонажей или экранизацию. И с такой невовлеченной точки зрения все эти иступленные споры за то, может ли король сам выбирать наследника, может ли Айрис куда-то поехать или не может, довольно сильно отдают сюром. Я много книг читал и во многих фэндомах был, но такого не видел нигде.

Отредактировано (2025-07-07 17:27:07)

#493098 2025-07-07 17:19:05

Анон

Анон пишет:

Я много книг читал и во многих фэндомах был, но такого не видел нигде.

Судя по всему, в фд исторического фэнтези/исторических романов ты не был, анон, там такие срачи в порядке вещей:)

#493099 2025-07-07 17:19:27

Анон

Анон пишет:

много книг читал и во многих фэндомах был, но такого не видел нигде.

Ну, добро пожаловать в клуб

#493100 2025-07-07 17:19:40

Анон

Анон пишет:

Анон, тогда вопрос: нахуя писать читать книги, где герои творят дичь 24/7, и ты не можешь ни увидеть мотивации и логики в их действиях, ни посочувствовать, ни осудить

Ты не можешь, другие могут :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума