Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Собственная выгода ему запретит, блеать.
Ну так пойди и скажи ему это, блеать По-моему, твоя проблема в том, что ты считаешь, что персонаж должен с твоей точки зрения поступать логично и рационально. Но люди далеко не всегда поступают логично и рационально, и понимание логики и рациональности у разных персонажей отличается. Ты вот считаешь, что для Франциска нормально отдать трон родному сыну, так как иначе возникнет династическая неразбериха. А Франциск считал, что родной сын с этим не справится, ну и что тут поделаешь? Может, Франциск был прав, а может и не был, но утверждать, что выдуманный персонаж в принципе не мог прийти к решению, которое анону на холиварке кажется неправильным, это ну странно короче, правда.
Отредактировано (Вчера 17:21:34)
выдуманный персонаж в принципе не мог прийти к решению, которое анону на холиварке кажется неправильным, это ну странно короче, правда.
Чтобы нелогичное иррациональное решение было нормально воспринято читателем, оно должно иметь обоснуй - или в характере персонажа, или во внешних обстоятельствах.
Чтобы нелогичное иррациональное решение было нормально воспринято читателем, оно должно иметь обоснуй - или в характере персонажа, или во внешних обстоятельствах.
Так вот такой у него был характер - человека, который сел на трон силой оружия, придворными условностями не скован и действует так, как считает правильным сам. Посчитал он, что из Рамиро будет лучше король - ну и захотелось ему, в общем-то. Вполне укладывается в характер своевольного самодержца.
Ой, а что ж эта война не помешала Вальдесу выписать себе отпуск и отправиться в Дриксен спасать Кальдмеера?
Только в фичках, анон. В каноне Вальдес никого спасать не отправлялся и вообще был у берегов Дриксен вместе с Альмейдой, с которым громил побережье. Бе-ме ему попался уже на обратном пути эскадры, когда кэцхен на глазах у Джильди принесли инфу, что Верная Звезда неподалеку. Они от получения новостей к абордажу до середины дня обернулись
И требует, чтобы читатели послушно глотали любую чушь, что она своим героям припишет, потому что Кэртиананеземля и этожефэнтези.
Мало того, Камша еще по пять раз передумывает, и персонажи выглядят шизофрениками.
оно должно иметь обоснуй - или в характере персонажа, или во внешних обстоятельствах
Для статистики, мне додали обоснуя.
Анон пишет:И требует, чтобы читатели послушно глотали любую чушь, что она своим героям припишет, потому что Кэртиананеземля и этожефэнтези.
Мне абсолютно все равно, кто чего от кого требует в этом фэндоме (и требует ли, я не слежу за авторскими блогами), я не настолько глубоко вовлечен в эти дела. Я просто читатель, который когда-то прочел книги и, как и многие, ими горел, потом потихоньку перегорел, по мере того, как они скатились, а теперь иногда заходит в тред обсудить персонажей или экранизацию. И с такой невовлеченной точки зрения все эти иступленные споры за то, может ли король сам выбирает наследника, может ли Айрис куда-то поехать или не может, довольно сильно отдают сюром. Я много книг читал и во многих фэндомах был, но такого не видел нигде.
Анон, ты точно не был в толкинофандоме и поттерофандоме. По Толкину есть даже отдельный форум, где разбирают под лупой каждую строчку каждого его произведения включая черновики, и ищут проебы в логике и даже находят. Про Поттера я вообще молчу.
А мне не додали. Жесткий завоеватель, провернувший сложный заговор с собственным воцарением, вдруг превращается в мягкотелого тютю, который оставляет в живых отрекшегося соперника, а потом вообще завещает престол пасынку. Вот если бы Франциска чувство вины замучило к концу жизни - тогда было бы иррационально, но логично.
Это даже не Камша говорила.
Дранон, не Камша. Она лишь согласилась с со словами своего преданного фаната.
Отредактировано (Вчера 17:28:56)
Вполне укладывается в характер своевольного самодержца.
Ага, у него там очень нестандартные вайбы, очень хорошо передан образ нового, ни на кого не похожего правителя, я бы вообще ничему не удивился.
Про Поттера я вообще молчу.
Тут еще момент, компенсируется эта нелогичность чем-то еще или нет. Все придирки к Камше не в последнюю очередь основаны на том, что тексты у нее слабы, еще и отретконенные по пять раз, а у Роулинг хоть проебы и есть, но она более-менее последовательна в своей позиции и пишет хорошо.
Так вот такой у него был характер - человека, который сел на трон силой оружия, придворными условностями не скован и действует так, как считает правильным сам. Посчитал он, что из Рамиро будет лучше король - ну и захотелось ему, в общем-то. Вполне укладывается в характер своевольного самодержца.
Узурпатор более чем кто либо другой зависит от окружения. Узурпатора не поддерживает традиция, только штыки. И если узурпатор выберет наследником человека, неугодного окружению - кранты и узурпатору и наследнику. Им проще ликвидировать узурпатора и организованно бежать, чем огребать от неумелого или враждебного им наследника. В общем узурпатор, который решил, что может все, очень быстро заканчивается.
По Толкину есть даже отдельный форум, где разбирают под лупой каждую строчку каждого его произведения включая черновики, и ищут проебы в логике и даже находят.
Хотя мне очень нравятся книги Толкина, я действительно не был в его фэндоме, потому что те тамошние дискуссии, что я видел, оставили у меня ощущение некого тяжелого безумия Это, в общем-то, роднит толкинофэндом и этот. Для меня очевидно, что в любой книге есть определенная степень условности, и ты либо соглашаешься с ней, либо нет. Но вот так вот разбирать каждую строчку, разнося ее якобы нелогичность и невозможность, когда можно или читать текст, если он нравится, или забить и прочитать какой-то другой, для меня отдает чем-то иррациональным. Я ни в малой степени не оправдываю ОЭ, эта серия скатилась самым откровенным образом и уже очень давно, и какой-то интерес для меня представляют только ранние книги по ностальгическим соображениям. Но и говорить, что даже ранние книги были днищем, потому что Айрис там куда-то не туда поехала, кажется мне передергиванием, потому что в ранних книгах было много и хорошего. У меня неприятное чувство, что ОЭ фэндом уже много лет существует преимущественно на хейте к канону, вокруг которого возник. Когда-то и у меня были похожие эмоции, но потом я попытался абстрагироваться и просто ценить то хорошее, что в книгах когда-то было.
Отредактировано (Вчера 17:36:54)
Анон пишет:Вполне укладывается в характер своевольного самодержца.
Ага, у него там очень нестандартные вайбы, очень хорошо передан образ нового, ни на кого не похожего правителя, я бы вообще ничему не удивился.
А чем именно он такой ни на кого не похожий? Ведёт себя как типичный захватчик, раздаёт тёплые места соратникам. Разве что создал новую религию под себя, но это мелочи.
У меня неприятное чувство, что ОЭ фэндом уже много лет существует преимущественно на хейте к канону, вокруг которого возник.
Анон, лаверы здесь тоже сидят
Для меня очевидно, что в любой книге есть определенная степень условности, и ты либо соглашаешься с ней, либо нет.
конечно есть, анон. Вопрос в том, как она подана, и из чего состоит. У Камши весь мир условность, причем правила игры еще и неоднократно меняются по ходу дела.
Посмотрела я вторую серию, есть хорошие моменты, есть спорные. Из хороших, Альдо по всей видимости планируется если и не настоящим Раканом, то одним из 4-ых точно. Иначе, я думаю от капельки его крови такого лазерного шоу бы не было. Нравиться хитрожопость Ениоля, который ничем не брезгует и никого не жалеет. Даже родную дочь.
Отредактировано (Вчера 17:54:49)
У меня неприятное чувство, что ОЭ фэндом уже много лет существует преимущественно на хейте к канону, вокруг которого возник.
Есть такое, да. А если учесть, что теперь существует не только книгоканон, но и пилотоканон и сериалоканон, и все эти каноны тоже собирают свою долю хейта, то получается какое-то бесконечное полыхание ненависти.
А чем именно он такой ни на кого не похожий? Ведёт себя как типичный захватчик, раздаёт тёплые места соратникам. Разве что создал новую религию под себя, но это мелочи
Ну вот именно это и возмущает. Тут типичный, а тут внезапно нетипичный, а почему? А потому, что Камше нужен был обоснуй для событий, которые произойдут через 400 лет, и она не придумала ничего лучше, чем сделать героя дурачком.
Камша отвечала, что она пишет
И вот
Отредактировано (Вчера 17:55:29)
Для меня очевидно, что в любой книге есть определенная степень условности, и ты либо соглашаешься с ней, либо нет.
Если ты считаешь, что условность, это когда в тексте везде рыбу заворачивали, то ты неправ. Условности должны иметь свою внутреннюю логику.
нынешние скорости и объемы не для меня, нечего и стараться.
Это с кем она по обьемам соревнуется? С книгами по вахе, или с Ричардом Короткие Ноги Длинные Руки?
Если ты считаешь, что условность, это когда в тексте везде рыбу заворачивали, то ты неправ.
Я просто не считаю ляпами то, что считаешь ты У меня другой взгляд на вещи, и мне абсолютно понятно, что человеческая психология порой позволяет всевозможные кульбиты, а поведение персонажей не обязано вписываться в столь узкие представления о логичном.
Хотя мне очень нравятся книги Толкина, я действительно не был в его фэндоме, потому что те тамошние дискуссии, что я видел, оставили у меня ощущение некого тяжелого безумия
ИМХО, для появления активного фандома нужно чтобы произведение не только нравилось, но и вы вызывало некий внутренний протест, вот тогда и пишутся тонны фиков, додавая то, чего не додал канон, и делаются детальные разборы каждой строчки в попытке понять, что же было не так.
Ну, с детективом она провалилась точно.