Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон, мы последние страницы треда читали. Мы видим, что говорили аноны, и что говоришь сейчас ты. Этот тейк - только твой тейк. Сам придумал, сам опровергаешь.
Да ну нет же Лично я включился в разговор после этих слов:
Все происходящие в опупеи безумие, цирк и тупизна, исключительно потому что Камша так захотела. Искать в этом обоснуй заранее бессмысленно, потому что любое "это же пиздец как тупо" сразу кроют "Кэртиана не земля!" И типа да, действительно не земля, это убогие картонные декорации, лишенные смысла и логики.
И такое я вижу в треде постоянно. Сюда невозможно зайти просто что-то обсудить, не напоровшись на многостраничное нытье "плохая книга, плохая, плохая, днище днищенское". Ну ок, днище так днище, а зачем столько лет его перетирать, если все настолько плохо? Это не фэндом, это хейтдом какой-то. И это говорю я, вполне обычный анон, который тоже согласен с тем, что книга в общем-то не фонтан, но такое повальное очернение просто достало уже.
Сюда невозможно зайти просто что-то обсудить, не напоровшись на многостранично
"кэртиананеземля, зачем вы подходите к ней с запросом на логику"
"кэртиананеземля, зачем вы подходите к ней с запросом на логику"
Это не логика в половине случаев, а заклепочничество и душнильство, сорян. Я кагбэ тоже не в восторге от этой бесконечной опупеи и того, что случилось с ее персонажами, но и поливать абсолютно каждый сантиметр текста дерьмом тоже не тянет. Такое впечатление, что у многих читателей психологическая травма какая-то.
Отредактировано (Вчера 18:57:22)
Это не логика в половине случаев, а заклепоничество и душнильство, сорян.
А в другой половине логика. В обсуждаемой сегодня ситуации никакого заклепочничества не вижу (душнильство вижу, но тут чего уж)
Анон, а чего ты хочешь-то? Чтобы аноны осознали и перестали?
Анон, а чего ты хочешь-то? Чтобы аноны осознали и перестали?
Нет, просто заебало видеть бесконечный хейт про дерьмовую книгу и картонные декорации. Понятно, что от моих слов вы это делать не перестанете но и молча читать эти потоки хейта тоже иногда достает.
Понятно, что от моих слов вы это делать не перестанете но и молча читать эти потоки хейта тоже иногда достает.
И анонов, как часть фандома, можно обсудить в треде фандома?
Ну как бы понимаешь, между позицией "великая книга о великой войне, написанная словами гения" и "тупая пописа про нелогичную нелогику" есть еще множество градаций, и подозреваю многим анонам как и мне просто нравятся какие-то отдельные вещи в книге, а другие не нравятся. Я, например, вполне окделлолавер и поклонник первых книг, так что в официальной части фэндома мне делать понятное дело нечего, но и тут как-то душновато, когда начинается бесконечный вой на болотах, что буквально каждая строчка в книге плохая.
Анон пишет:И анонов, как часть фандома, можно обсудить в треде фандома?
Ну как бы понимаешь, между позицией "великая книга о великой войне, написанная словами гения" и "тупая пописа про нелогичную нелогику" есть еще множество градаций, и подозреваю многим анонам как и мне просто нравятся какие-то отдельные вещи в книге, а другие не нравятся. Я, например, вполне окделлолавер и поклонник первых книг, так что в официальной части фэндома мне делать понятное дело нечего, но и тут как-то душновато, когда начинается бесконечный вой на болотах, что буквально каждая строчка в книге плохая.
Анон, тебе не приходило в голову, что это можно рассматривать как комплимент книге? Как бы автор её не урудовала, и как бы мы этому не ужасались, она не отпускает и все тут. Не получается просто забыть и взять другую книгу. Вот и мучаемся
Предлагаешь устроить из того треда локальный филиал "заебали аноны"?
У кого у всех? Мои любимки живы-здоровы и у них все хорошо. Надеюсь, так будет и дальше
Мои персонажи, в основном, проходят по категории "Dracula: Dead and Loving It".
Но сериал меня искренне заинтересовал. Особенно в тех моментах, где он уверенно расходится с книжным каноном.
Предлагаешь устроить из того треда локальный филиал "заебали аноны"?
Тут стенания про анонов выглядят несколько оффтопно.
Особенно на 4 страницы
Особенно на 4 страницы
До последней страницы обсуждали книгу и логику в ней
этот анон перестал регулярно тред читать именно из-за этого, одна сплошная критика Камши, никаких накуров, никаких обсуждений фиков, вроде сериал вышел - и все равно его обсуждение тоже закончилось критикой ВВК
да, знаю, сейчас скажут "кто вам мешает обсуждать что-то другое" - да среди потоков говен уже не охота, некомфортно
И никто даже не пытается обсудить что-то в мирном.
я наивно надеюсь на фб
дранон, но вот Эгмонт огреб закономерно за свои кульбиты
нахера он ввязался в восстание?
Так автор и сама не знает нахера, так что на усмотрение читателя.
я наивно надеюсь на фб
Анон смотрит на календарь, на скорость, с которой приближаются дедлайны, на Визитку, которой еще нет, на Макси, которого почти нет.
И на все остальное, которое как бы есть, но еще бы раз переписать и отредактировать, и вот тут криво получилось, а вот там вообще накосячили ...
И что делает анон?
Правильно, с головой погружается в сериал, чтобы отвлечься.
Да ну нет же Лично я включился в разговор после этих слов:
Анон пишет:
Все происходящие в опупеи безумие, цирк и тупизна, исключительно потому что Камша так захотела.
А как это относится к претензиям анонов по поводу Франциска. Они правы - такие действия монархов, как написала Камша, всегда имеют плохие последствия. А в тексте последствий нет.
Ну и в целом аноны правы, что вместо логики в ОЭ левая пятка Камши.
этот анон перестал регулярно тред читать именно из-за этого, одна сплошная критика Камши
Причем одними и теми же словами. Ты за утренним кофе одним глазом заглянул в тред - ругают Камшу и страдают, что она не написала свой трехтомник - закрыл тред. На следующий день открываешь, а тут все ровно то же самое в тех же формулировках. Какой-то бесконечный день сурка.
А в тексте последствий нет.
Да и пофиг в общем-то. Я читаю не учебник по истории Талига.
Ты за утренним кофе одним глазом заглянул в тред - ругают Камшу и страдают, что она не написала свой трехтомник
Да пусть уже кто-нибудь допишет этот трехтомник за нее, сколько можно ждать-то
Причем одними и теми же словами. Ты за утренним кофе одним глазом заглянул в тред - ругают Камшу и страдают, что она не написала свой трехтомник - закрыл тред. На следующий день открываешь, а тут все ровно то же самое в тех же формулировках. Какой-то бесконечный день сурка.
И как тред так долго прожил без вас, хозяев.
Да пусть уже кто-нибудь допишет этот трехтомник
А что за трехтомник?