Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Да и пофиг в общем-то. Я читаю не учебник по истории Талига.
Логика - буржуазная лженаука, это все знают.
А что за трехтомник?
Который изначальный канон. Реконструкция есть, сюжет понятен, фанфикеры, ау, кто готов взяться?
Логика - буржуазная лженаука, это все знают.
Нет, просто у меня нет такой гиперфиксации на тексте, чтобы меня всерьез волновало, почему второстепенный персонаж из приквела принял решение, даже не влияющее на основной сюжет. Авторское объяснение меня вполне устраивает, ничего невозможного в нем не вижу. Что меня реально волновало в этой книге, так это судьба основных персонажей, но их уже кого нет, а кто изменился за лето.
вроде сериал вышел - и все равно его обсуждение тоже закончилось критикой ВВК
Я зашла и удивилась, что не сериал, а книги обсуждают. Думала все радуются
Блядь, перед сериалом все жаловались, что тред будет заполнен сериалом. А теперь жалуются на то, что оказывается не заполнен
Нет, просто у меня нет такой гиперфиксации на тексте, чтобы меня всерьез волновало, почему второстепенный персонаж из приквела принял решение, даже не влияющее на основной сюжет. Авторское объяснение меня вполне устраивает,
Так чего тогда споришь и что-то доказываешь тем, кого не устраивает? Не устраивает и на здоровье, хотя если они почитают систему престолонаследия в Гаунау , то Франциск, возможно, им покажется верхом адекватности и разумности по сравнению с Хайнрихом.
Анон пишет:Нет, просто у меня нет такой гиперфиксации на тексте, чтобы меня всерьез волновало, почему второстепенный персонаж из приквела принял решение, даже не влияющее на основной сюжет. Авторское объяснение меня вполне устраивает,
Так чего тогда споришь и что-то доказываешь тем, кого не устраивает? Не устраивает и на здоровье, хотя если они почитают систему престолонаследия в Гаунау , то Франциск, возможно, им покажется верхом адекватности и разумности по сравнению с Хайнрихом.
А что там в Гаунау? Неужели всенародное голосование?
А что там в Гаунау? Неужели всенародное голосование?
И при такой системе с приемными и побратимами на троне они считают себя династией с гальтарских времен. Да, а если Хайнрих не проживет до совершеннолетия своего пока еще даже нерожденного сына, то даже такая дутая династия накроется медным тазом ибо ни женщина, ни ребенок не могут на трон, а внуков от дочерей у него тоже нет. И еще мне интересно, как работает эта система в этом случае, когда ребенок маленький. Сидят они там годами без короля что ли в ожидании пока он вырастет? И никто там из местной знати не захочет присесть на свободное место? Как-то не особо верится, особенно с учетом того, что скрытые плохиши-бесноватые, которых только Селина и проявила там есть.
Камше, похоже, очень нравится идея сакральности верховной власти, потому что все в сконструированном ей мире упирается именно в нее. Не обладай в Кэртиане власть этой божественной священностью, все социальные взаимодействия мгновенно бы развалились.
Интересно.
И при такой системе с приемными и побратимами на троне они считают себя династией с гальтарских времен.
Эта система рассчитана на то, чтобы спровоцировать как можно больше гражданских войн. Да они там заканчиваться не должны
Аноны, я со стандартным вопросом который задаю раз в год, там хоть какое-то продолжение книг Камши вышло? Она вообще пишет?
И при такой системе с приемными и побратимами на троне они считают себя династией с гальтарских времен.
Нет, ну в принципе у японцев приблизительно так и работает:)
Эта система, кстати, вполне продуманная - архаичная, перегруженная, рисковая, но своя логика в ней есть. А в завещаниях Эрнани и Франциска - нет.
Аноны, я со стандартным вопросом который задаю раз в год, там хоть какое-то продолжение книг Камши вышло? Она вообще пишет?
Нет, не вышло. Да кто ж ее знает, она вроде все время говорит, что пишет, только результата ноль.
Эта система, кстати, вполне продуманная - архаичная, перегруженная, рисковая, но своя логика в ней есть.
Да, очень логично: приемный Арно Савиньяк-продолжатель династии Бербрудеров от своего варитского бога . Это как простолюдин Ларак Повелитель Скал -продолжатель династии Лита, потому что Алва так сказал.
А напомните, были именно в жизни случаи чтобы незамужняя герцогиня сбегала из дома с солдатами, а король передал трон пасынку при наличии живого сына?
По договору в Труа король Франции Карл 6 Безумный лишил прав на корону своего сына Карла ( будущего короля Карла 7 Валуа ) и передал права на корону своему зятю , английскому королю Генриху 5 . Кстати , Карла 7 многие считали внебрачным бастардом из-за распущенности его матери , королевы Изабо . Но французы в большинстве остались верны старому наследнику и в правовом отношении юридические университеты Италии заявили о невозможности лишении наследства Карла- младшего .
Карла 7
Офф: это тот, с которым потом писали сентиментальные картины, как его какой-то мужик тащит на руках, чтобы спасти от восстания?
Да кто ж ее знает, она вроде все время говорит, что пишет, только результата ноль.
Чойта ноль, за время пути собачка снова подрастет до ого-го знаков и издательство снова разделит это ого-го на две части, а читатели снова получат "ого" и будут долго ожидать "го". И эта музыка будет вечной. )))
В чате Этерны договорились уже до четырех экранизаций.))
Эта система, кстати, вполне продуманная - архаичная, перегруженная, рисковая, но своя логика в ней есть. А в завещаниях Эрнани и Франциска - нет.
У любого документа есть начало и есть человек(и), который первым его применил или принял неважно сколько веков или дней прошло с тех пор. Так чем копья ломать, посчитайте таким первым Франциска, тем более у него есть чем защищаться. От недовольных- Рамиро с армией, а от самого Рамиро -кровная клятва.
Ожидается Пенсия Четверых
Пенсия
В чате Этерны договорились уже до четырех экранизаций.))
Одна дом Скал, вторая Ветра, Третья Молний, четвертая Волн, пятая Раканская. Шестая, еретическая от гоганов..
Шестая, еретическая от гоганов..
Давайте сразу эту, че время тянуть)
Аноны, я со стандартным вопросом который задаю раз в год,
Только ты раз в три месяца приходишь или чаще и делаешь вид, что год назад спрашивал) Не устаю это замечать)
(нет, допускаю, что ты не со зла чтобы создавать видимость "гоооды идууут, а мы все бес проооды", это у тебя с ощущением времени что-то)