Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#493376 2025-07-10 10:55:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Есть идеи, что за фигуры в балахонах и жучиных головных уборах в заставке? Не похоже, что четыре повелителя и ракан, колдунство несколько не их профиль. Скорее некие их таинственные антагонисты.

#493377 2025-07-10 11:35:41

Анон

Мне сериальный Придд пока очень нравится. Внешность практически противоположная тому что я представляла, но как же он хорош! «М-с тобой что? =_=»

Отредактировано (2025-07-10 11:36:01)

#493378 2025-07-10 11:50:41

Анон

Анон пишет:

Каждый раз страшно интересно, в чем выражается его чувство глубокой ответственности за семью.

Анон, я читаю Камшу как те ноты: "тут играем, тут не играем, тут я рыбу заворачивал". Насчет тусы с Альдо - там у Камши непродумано вообще ВСЕ, логика поведения не только Валениина, а 90% персонажей теряется временами. Тем более поздние тома, их я вообще считаю, что не существует. А без этого легко фанонить, что Валентину семья важна.

Отредактировано (2025-07-10 11:52:04)

#493379 2025-07-10 11:59:59

Анон

Анон пишет:

Есть идеи, что за фигуры в балахонах и жучиных головных уборах в заставке? Не похоже, что четыре повелителя и ракан, колдунство несколько не их профиль. Скорее некие их таинственные антагонисты.

Но это же буквально четыре повелителя и Ракан =D их показывают как раз когда закадровый голос вещает про спасение мира 4+1, и что они приносят великую жертву (и показывают погибших повелителей)

#493380 2025-07-10 12:03:13

Анон

Анон пишет:

Но это же буквально четыре повелителя и Ракан =D их показывают как раз когда закадровый голос вещает про спасение мира 4+1, и что они приносят великую жертву (и показывают погибших повелителей)

Ну  они колдуют, параллельно показывают панорамные кадры землетрясений и разрушений, которые от их действий прекращаться не торопятся.

Отредактировано (2025-07-10 12:03:29)

#493381 2025-07-10 12:14:41

Анон

Анон пишет:

А поговорите со мной за Валентина.

Анон-лавер Валентина на пилотную версию косо смотрел, но было интересно, во что это вырулит, вдруг хорошо получится. Про сериального Валентина анон может уже только матом, поэтому молчит. Надежды на "вдруг хорошее" у анона не осталось

#493382 2025-07-10 13:10:38

Анон

Анон пишет:

Ну  они колдуют, параллельно показывают панорамные кадры землетрясений и разрушений, которые от их действий прекращаться не торопятся.

И что? Там буквально параллельно говорят про подземный храм в Гальтаре, повелителей и прочее, показывая этих самых чуваков.

#493383 2025-07-10 13:20:17

Анон

Где-то здесь мелькал интересный момент, что Эгмонта в свое время тоже не рекомендовали брать в оруженосцы. Это вообще канон или фанон? Где-то в тексте подтверждается?

#493384 2025-07-10 13:23:35

Анон

Анон пишет:

Анон-лавер Валентина на пилотную версию косо смотрел, но было интересно, во что это вырулит, вдруг хорошо получится. Про сериального Валентина анон может уже только матом, поэтому молчит. Надежды на "вдруг хорошее" у анона не осталось

А почему матом? Я его тоже представлял иначе, но все-таки 16 лет мальчику, подрастет еще, черты лица облагородятся.
Харизмы ноль, так она там у всех нулевая, чтоб случайно не забить Ричарда ;D

Отредактировано (2025-07-10 13:33:51)

#493385 2025-07-10 13:27:09

Анон

Анон пишет:

Анон, там четко показано, что они все померли, но их сила аки в Пятом элементе, как раз остановила астероиды и создала щит над Кэртианой.

#493386 2025-07-10 13:31:48

Анон

Анон пишет:

сделать шаг настречу и просто посмотреть что будет, оставаясь особняком, а потом сам не понял как втянулся кмк вполне рабочий.

Но это буквально противоречит всему, что мы знаем о нем и о семействе Приддов. Ок, о семействе мы знаем в основном от него же, но вряд ли он врал. Придды по определению скрытные и скользкие, их так воспитывали, и Валентин явно не Джастин исключение. Призрак-не призрак, нельзя так запросто в 16 лет взять и изменить все привычки

#493387 2025-07-10 13:44:28

Анон

Анон пишет:

Придды по определению скрытные и скользкие, их так воспитывали, и Валентин явно не Джастин исключение.

Только вот они уже не Придды, а воспитание там по воле автора проигрывает родовой наследственности.

#493388 2025-07-10 14:01:18

Анон

Анон вернулся из отпуска и кинулся смотреть первую серию. Вторую припас на вечер. Где Ринальди? Как мы поймем про проклятье? Как вы думаете, еще про него будет?
Эгмонт не хромает и не выглядит на 35, у Ричарда не хватает сестер, но мне согрела сердце ласковая Мира. Дуэль мне зашла, таинственные "инопланетосы" тоже. Но, касательно дуэли, Эгмонта просто на понт взяли, хотя он был в шоколаде. Это как-то... немножко по-лоховски. А вообще на удивление понравилось. Кроме Робера. Над Робером я рыдаю после Крайнова.

#493389 2025-07-10 14:03:02

Анон

Я думаю, Валя просто конформист. Он думал, что победит Альдо, был рядом с ним, Альдо стал не фонтан, он быстро перешел. Возможно специально подружился с арно, чтоб Ли его не щемил, но сам проникся по итогу и стал дружить по-настоящему. Камша, ясен пень, не эьто хотела сказать, но мне так лучше кажется.

#493390 2025-07-10 14:04:01

Анон

Анон пишет:

Дуэль мне зашла, таинственные "инопланетосы" тоже. Но, касательно дуэли, Эгмонта просто на понт взяли, хотя он был в шоколаде. Это как-то... немножко по-лоховски.

Но у Камши Эгмонт именно такого типа придурок. которого легко взять на понт.
Скорее странно что умный в первой серии Робер, во второй косплеит фильм последний самурай

#493391 2025-07-10 14:10:01

Анон

Анон пишет:

Но у Камши Эгмонт именно такого типа придурок

Но в каноне-то ситуация была обратная, Алва выигрывал, Эгмонт схватился за последний шанс. Либо победить, либо умереть на своих условиях, а не на казни. Тут получается по-дурацки как-то. Анон страшно любит Эгмонта и рад, что ему дали побольше экранного времени, хотя и состарили опять. Но тут как-то все нюансы убраны, мне это не прям зашло. На сама дуэль красивая.

#493392 2025-07-10 14:27:56

Анон

Анон пишет:

А почему матом? Я его тоже представлял иначе, но все-таки 16 лет мальчику, подрастет еще, черты лица облагородятся

Но актеру-то не шестнадцать, изменений ждать не стоит :lol:
И характер персонажа :bubu:

#493393 2025-07-10 14:39:19

Анон

Анон пишет:

Анон вернулся из отпуска и кинулся смотреть первую серию. Вторую припас на вечер. Где Ринальди? Как мы поймем про проклятье? Как вы думаете, еще про него будет?

В натуре, при такой любви к спецэффектам и пиу-пиу лучше бы Пламя Этерны сняли. Там хотя бы цельная законченная история, а не бесконечная тягомотина. Ну и вообще ТБ и ПЭ лучше написаны, чем основная опупея.

#493394 2025-07-10 14:41:41

Анон

Анон пишет:

лучше бы Пламя Этерны сняли.

И кому это было бы интересно? :lol:

#493395 2025-07-10 14:49:50

Анон

Анон пишет:

Только вот они уже не Придды

Да я не думаю, что в сериальной вселенной это будет. Хватит Ракана, который не Ракан.

#493396 2025-07-10 14:50:38

Анон

А это кому интересно? Этерну снимали не из расчёта на фандом, а для широкой аудитории. Которая про книги ВВК в лучшем случае слышала. Так в чем разница?

#493397 2025-07-10 14:50:46

Анон

Анон пишет:

актеру-то не шестнадцать, изменений ждать не стоит

Почему? У мужчин бывает сильно меняется внешность после 20-25.
Дранон.

#493398 2025-07-10 14:51:28

Анон

Анон пишет:

не выглядит на 35,

...стоп, ему в каноне 35?  :smoke:

#493399 2025-07-10 14:57:10

Анон

Меня не особенно трогает внешность актёров и в основном они все +/– каноничным описаниям не соответствуют, но вот характеры… Это даже уже не волнует, как история с полным оосом и оос автор поставил не на всякий случай, в которой я не узнаю героев, и как-то уже всё равно. Более-менее мне только Альдо показался похожим на каноничного себя, может быть Катершванцы. Но зато весело, анон на премьере поржал над неожиданными трактовками характеров героев  ;D

#493400 2025-07-10 14:58:59

Анон

Анон пишет:

А это кому интересно? Этерну снимали не из расчёта на фандом, а для широкой аудитории. Которая про книги ВВК в лучшем случае слышала. Так в чем разница?

Ну кстати с сериалом-то получилось на удивление хорошо. Учитывая всю... мнэээээ... специфичность первоисточника.
Пилот ругали за то, что если ты не в теме изначально, то не поймешь примерно ничего - ругали, на мой взгляд, совершенно обоснованно. Сериал в этом смысле заметно лучше: его можно смотреть без бэкграунда. Они реально смогли обрезать и пошинковать источник так, что это можно смотреть "с нуля" - другой вопрос, что в процессе многое изменили, и посмотрим, куда они свои изменения вырулят.
Но "Пламя Этерны" - это... уж совсем фандомная вещь, наверное?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума