Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Сама Камша переписала свой канон так, что Алва убил Эгмонта из чистого презрения и ненависти к этим ужасным Окделлам.
Она не в это переписала, на линию Алва его до этого вызвал, а до жути захотеть убить Эгмонта Алву Абсолют заставил непосредственно перед дуэлью, а не заранее.
Как раз и про Ринальди, и про Рамиро нам надо в сериале, это дает нам более полное представление о происходящем. Проклятие Алвы где?
А что оно дает-то в каноне, чтобы впихивать в сериал сюжетную линию на кучу хронометража? Ну вот если серьезно.
Анон сейчас в середине третьей книги, где Робер как раз раскаивается в своём участии в том мятеже, категорически против новых переворотов и недвусмысленно намекает, что и самого Эгмонта втянули в ту авантюру, в успех которой тот не верил. Ну и как на этом фоне выглядит их сериальная бравада?
и самого Эгмонта втянули в ту авантюру, в успех которой тот не верил
...два патриота - Штанцлер и Придд.
Проклятие Алвы где?
Это, кстати, хороший вопрос - у сериальных ребят на это может быть очень другой взгляд.
В сериале проклятье может иметь другой бэкграунд, может работать иначе... в пределе его может вообще не быть - но тогда в сериале история, конечно, будет другой вообще совсем. Но это тоже возможно. Нам остается только смотреть)
в пределе его может вообще не быть - но тогда в сериале история, конечно, будет другой вообще совсем.
Например, такой как в каноне? Потому что в каноне проклятия нет, оно в прологе кончилось. А "Алва почему-то вообразил что проклят" годится разве что как повод запереть персонажа в психушке. А остальному сюжету ничего не добавляет.
в пределе его может вообще не быть - но тогда в сериале история, конечно, будет другой вообще совсем.
Почему другой-то? Проклятье несуществующее, влияет только на мотивацию Алвы ни с кем не сближаться. А с кем он там не сближается из-за проклятья (если максимально упрощать текст для переложения на сериал)? Я давно читал, может запамятовал. С Лионелем - сближается, без проблем, с Дораком тоже, с Марселем, с Робером, даже с Салиганом и Левием немножко. А с остальными он не больно-то стремился. Получается, в формате сериала ничего важного не потеряется.
Ну и как на этом фоне выглядит их сериальная бравада?
Нормально выглядит, люди верят в свою идею. Поучений типа "мятежи это плохо, пнятненько" ещё в сериале не хватало.
Поучений типа "мятежи это плохо, пнятненько" ещё в сериале не хватало.
Конечно, если перевернуть всю историю с ног на голову, то мятежи - это хорошо. Может, в этом и смысл экранизации.
Отредактировано (2025-07-10 15:58:17)
Например, такой как в каноне?
Потому что в каноне проклятия нет, оно в прологе кончилось.
Почему другой-то? Проклятье несуществующее, влияет только на мотивацию Алвы ни с кем не сближаться.
Я фигово выразилась, сорри)
Я имела в виду, что пока что у нас очень мало инфы, а сериальщики исходный сюжет могут поменять очень сильно, как видим - что не упрек им, я последний человек, который стал бы топить за дословное следование канону, если честно
Но теоретически они могут вообще убрать Винную. Либо оставить Винную, но убрать Леворукого. В сериале Алва может не иметь предпосылок заморачиваться чем-либо вообще - откуда мы знаем. Все может быть)
upd: ну и да, проклятья также могло не быть вообще никогда - почему нет
Отредактировано (2025-07-10 15:59:45)
Конечно, если перевернуть всю историю с ног на голову, то мятежи - это хорошо. Может, в этом и смысл экранизации.
Я не буду это комментировать.
В сериале Алва может не иметь предпосылок заморачиваться чем-либо вообще - откуда мы знаем. Все может быть)
Думаю, тут вообще не предполагается фокуса на образе Алвы с его нюансами, мотивами и предысторией. Пока он плоский и чёрный, имхо, таким и останется.
ну и да, проклятья также могло не быть вообще никогда - почему нет
Это образ первокнижного Алвы изрядно трансформирует. А ретконный Алва вообще другой, мы в первых книгах типа только его маску видели, там проклятьем больше-проклятьем меньше, уже не важно.
Пока он плоский и чёрный, имхо, таким и останется.
Не, я думаю, сделают перевёртыш, который Камша туда изначально закладывала — крыло зла, которое оказалось одиноким вороном в бездне света
Пока он плоский и чёрный, имхо, таким и останется.
Тогда зритель попытку его травануть воспримет примерно как аналогичный эпизод с Джофри, но расстроется, что не прокатило.
в первых книгах
Аноны, а говоря о "первых книгах" вы имеете в виду первые две, три, четыре? Или сколько?
А что оно дает-то в каноне, чтобы впихивать в сериал сюжетную линию на кучу хронометража?
Оно делает бекграунд Алвы!
Аноны, а говоря о "первых книгах" вы имеете в виду первые две, три, четыре? Или сколько?
В основном так говорят про 2 первые.
расстроется, что не прокатило
А я б не удивился Пока это всё настолько далеко от книг, имхо, что такие детали даже не колышат. Как если бы речь шла о персонажах и экранизации совсем другого канона.
Лично анон - три. Когда сюжет еще внятный и цельный.
Лично анон - три. Когда сюжет еще внятный и цельный.
Эх, третья пока моя любимая, обидно будет, если после станет хуже
4 том будет под девизом "кто эти люди и где мои вещи?"
Если тебе нравится третья, то есть все шансы, что за (возможным) вычетом внезапных новых линий, тебе и дальше зайдет.
есть все шансы
спасибо, анончик!
4 том будет под девизом "кто эти люди и где мои вещи?"
Мой любимый том!
Движуха! Моряки! Драма!