Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#493426 2025-07-10 15:31:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Сама Камша переписала свой канон так, что Алва убил Эгмонта из чистого презрения и ненависти к этим ужасным Окделлам.

Она не в это переписала, на линию Алва его до этого вызвал, а до жути захотеть убить Эгмонта Алву Абсолют заставил непосредственно перед дуэлью, а не заранее.

#493427 2025-07-10 15:38:07

Анон

Анон пишет:

Как раз и про Ринальди, и про Рамиро нам надо в сериале, это дает нам более полное представление о происходящем. Проклятие Алвы где?

А что оно дает-то в каноне, чтобы впихивать в сериал сюжетную линию на кучу хронометража? Ну вот если серьезно.

#493428 2025-07-10 15:38:39

Анон

Анон сейчас в середине третьей книги, где Робер как раз раскаивается в своём участии в том мятеже, категорически против новых переворотов и недвусмысленно намекает, что и самого Эгмонта втянули в ту авантюру, в успех которой тот не верил. Ну и как на этом фоне выглядит их сериальная бравада?  :facepalm:

#493429 2025-07-10 15:48:06

Анон

Анон пишет:

и самого Эгмонта втянули в ту авантюру, в успех которой тот не верил

...два патриота - Штанцлер и Придд.

#493430 2025-07-10 15:48:24

Анон

Анон пишет:

Проклятие Алвы где?

Это, кстати, хороший вопрос - у сериальных ребят на это может быть очень другой взгляд.
В сериале проклятье может иметь другой бэкграунд, может работать иначе... в пределе его может вообще не быть - но тогда в сериале история, конечно, будет другой вообще совсем. Но это тоже возможно. Нам остается только смотреть)

#493431 2025-07-10 15:53:09

Анон

Анон пишет:

в пределе его может вообще не быть - но тогда в сериале история, конечно, будет другой вообще совсем.

Например, такой как в каноне?  =D Потому что в каноне проклятия нет, оно в прологе кончилось. А "Алва почему-то вообразил что проклят" годится разве что как повод запереть персонажа в психушке. А остальному сюжету ничего не добавляет.

#493432 2025-07-10 15:54:27

Анон

Анон пишет:

в пределе его может вообще не быть - но тогда в сериале история, конечно, будет другой вообще совсем.

Почему другой-то? Проклятье несуществующее, влияет только на мотивацию Алвы ни с кем не сближаться. А с кем он там не сближается из-за проклятья (если максимально упрощать текст для переложения на сериал)? Я давно читал, может запамятовал. С Лионелем - сближается, без проблем, с Дораком тоже, с Марселем, с Робером, даже с Салиганом и Левием немножко. А с остальными он не больно-то стремился. Получается, в формате сериала ничего важного не потеряется.

#493433 2025-07-10 15:54:28

Анон

Анон пишет:

Ну и как на этом фоне выглядит их сериальная бравада?  :facepalm:

Нормально выглядит, люди верят в свою идею. Поучений типа "мятежи это плохо, пнятненько" ещё в сериале не хватало.

#493434 2025-07-10 15:57:38

Анон

Анон пишет:

Поучений типа "мятежи это плохо, пнятненько" ещё в сериале не хватало.

Конечно, если перевернуть всю историю с ног на голову, то мятежи - это хорошо. Может, в этом и смысл экранизации.

Отредактировано (2025-07-10 15:58:17)

#493435 2025-07-10 15:58:27

Анон

Анон пишет:

Например, такой как в каноне?  =D Потому что в каноне проклятия нет, оно в прологе кончилось.

Анон пишет:

Почему другой-то? Проклятье несуществующее, влияет только на мотивацию Алвы ни с кем не сближаться.

Я фигово выразилась, сорри)

Я имела в виду, что пока что у нас очень мало инфы, а сериальщики исходный сюжет могут поменять очень сильно, как видим - что не упрек им, я последний человек, который стал бы топить за дословное следование канону, если честно  ;D
Но теоретически они могут вообще убрать Винную. Либо оставить Винную, но убрать Леворукого. В сериале Алва может не иметь предпосылок заморачиваться чем-либо вообще - откуда мы знаем. Все может быть)

upd: ну и да, проклятья также могло не быть вообще никогда - почему нет

Отредактировано (2025-07-10 15:59:45)

#493436 2025-07-10 15:59:03

Анон

Анон пишет:

Конечно, если перевернуть всю историю с ног на голову, то мятежи - это хорошо. Может, в этом и смысл экранизации.

Я не буду это комментировать.

#493437 2025-07-10 16:04:47

Анон

Анон пишет:

В сериале Алва может не иметь предпосылок заморачиваться чем-либо вообще - откуда мы знаем. Все может быть)

Думаю, тут вообще не предполагается фокуса на образе Алвы с его нюансами, мотивами и предысторией. Пока он плоский и чёрный, имхо, таким и останется.

#493438 2025-07-10 16:07:15

Анон

Анон пишет:

ну и да, проклятья также могло не быть вообще никогда - почему нет

Это образ первокнижного Алвы изрядно трансформирует. А ретконный Алва вообще другой, мы в первых книгах типа только его маску видели, там проклятьем больше-проклятьем меньше, уже не важно.

#493439 2025-07-10 16:07:40

Анон

Анон пишет:

Пока он плоский и чёрный, имхо, таким и останется.

Не, я думаю, сделают перевёртыш, который Камша туда изначально закладывала — крыло зла, которое оказалось одиноким вороном в бездне света  ;D

#493440 2025-07-10 16:09:51

Анон

Анон пишет:

Пока он плоский и чёрный, имхо, таким и останется.

Тогда зритель попытку его травануть воспримет примерно как аналогичный эпизод с Джофри, но расстроется, что не прокатило. =D

#493441 2025-07-10 16:10:17

Анон

Анон пишет:

в первых книгах

Аноны, а говоря о "первых книгах" вы имеете в виду первые две, три, четыре? Или сколько?  :think:

#493442 2025-07-10 16:10:45

Анон

Анон пишет:

А что оно дает-то в каноне, чтобы впихивать в сериал сюжетную линию на кучу хронометража?

Оно делает бекграунд Алвы!

#493443 2025-07-10 16:11:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а говоря о "первых книгах" вы имеете в виду первые две, три, четыре? Или сколько? 

В основном так говорят про 2 первые.

#493444 2025-07-10 16:12:27

Анон

Анон пишет:

расстроется, что не прокатило

А я б не удивился  ;D  Пока это всё настолько далеко от книг, имхо, что такие детали даже не колышат. Как если бы речь шла о персонажах и экранизации совсем другого канона.

#493445 2025-07-10 16:13:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а говоря о "первых книгах" вы имеете в виду первые две, три, четыре? Или сколько? 

Лично анон - три. Когда сюжет еще внятный и цельный.

#493446 2025-07-10 16:15:56

Анон

Анон пишет:

Лично анон - три. Когда сюжет еще внятный и цельный.

Эх, третья пока моя любимая, обидно будет, если после станет хуже  :panic:

#493447 2025-07-10 16:17:36

Анон

Анон пишет:

Эх, третья пока моя любимая, обидно будет, если после станет хуже 

4 том будет под девизом "кто эти люди и где мои вещи?" =D

#493448 2025-07-10 16:17:39

Анон

Анон пишет:

Эх, третья пока моя любимая, обидно будет, если после станет хуже 

Если тебе нравится третья, то есть все шансы, что за (возможным) вычетом внезапных новых линий, тебе и дальше зайдет.

#493449 2025-07-10 16:23:22

Анон

Анон пишет:

есть все шансы

:friends:  спасибо, анончик!

#493450 2025-07-10 16:23:49

Анон

Анон пишет:

4 том будет под девизом "кто эти люди и где мои вещи?"

Мой любимый том!