Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:У Эгмонта, Придда и Эпинэ должна была быть причина настолько серьёзная чтобы восстать даже без шансов на успех.
И сочинённый Дораком в процессе отмазывания Алвы заговор сюда ложится как родной.
Тогда бумажка, которую Придд Эгмонту показал - это расстрельный список тех, кому пришили заговор. Эгмонт увидел там себя с семьёй, и понял что терять все равно нечего.
Анооон, книжка-то в сто раз лучче
Миллиард извинений, но то, что я слышу о каноне, меня пугает. Хотя фэнтези задумка-то хороша!
Бравые унары хороши, но у меня ощущение, что за кадром стоял "модератор по скрепам" и не давал им разгуляться с химией.
Не знаю, мне пейринг шпага Дика/кудри Валентина показался дико нескрепным и жалел я лишь о том, что это не шпага Арно
Чем она лучче-то... Не, о вкусах не спорят, но это обычное средненькое фэнтези. Местами есть искра и любопытные задумки, местами затянутость и унылота.
В общем-то, обе экранизации пока схожи по уровню с книгами. Не гениально, но нормТМ. У сериала есть шанс и обойти, если дадут цельный стройный сюжет.
С одной стороны, дети оказались по разные стороны, а с другой, прямо сказано, что отцы в юности дружили, не только матери.
Именно, что в юности , а потом уже нет, разошлись. А в ретконах они продолжали дружить семьями. Вот мысли Робера про Шарля Эпинэ из ТБ
Тогда бумажка, которую Придд Эгмонту показал - это расстрельный список тех, кому пришили заговор. Эгмонт увидел там себя с семьёй, и понял что терять все равно нечего.
Там вполне однозначно выглядит, что бумага говорит о том, что им руками помазанников Создателя дали право на вынесение приговора
пейринг шпага Дика/кудри Валентина показался дико нескрепным
О, да, этот пейринг был хорош!
Кстати, Валентин, хоть и более дружелюбный по нраву, держится вполне холодно, с Диком они вполне контрастируют.
Чем она лучче-то...
Подтекст, нюансы - в фильме я этого не заметил. Игра актёров тоже не додаёт. В книге рассказ ведётся как бы изнутри персонажей, можно увидеть героев и события с разных сторон. В фильме герои просто двигающиеся фигурки.
Аноны, а если Вселенная у нас Ожерелье, и миры в нем - бусины, то выходит, Кэртиана есть просто одна из планет? Как Меркурий или Плутон?
В книге рассказ ведётся как бы изнутри персонажей, можно увидеть героев и события с разных сторон. В фильме герои просто двигающиеся фигурки.
Ну так это разные виды искусства (ты б ещё сказал, что кино лучше картин, потому что в кино герои говорят, а на картинах молча стоят). О качестве это ничего не говорит.
В книге рассказ ведётся как бы изнутри персонажей, можно увидеть героев и события с разных сторон. В фильме герои просто двигающиеся фигурки.
Но это кино, а не книга с текстом. Или ты ожидал, что закадровый голос тебе все пояснять будет?
им руками помазанников Создателя дали право на вынесение приговора
И что бы это значило? Истинники разрешили? Или сам Эсперадор?
О качестве это ничего не говорит.
Так меня это качество в целом и не устраивает. Только не вижу смысла катать про это целую простыню. Да и показать внутренний мир и глубину характера героя кино всё же умеет, только другими средствами. Не то чтоб в этом случае имело вообще смысл ставить такую задачу.
Подтекст, нюансы - в фильме я этого не заметил. Игра актёров тоже не додаёт.
Справедливости ради, мы еще очень мало видели. Посмотрим, что будет дальше мне как старому алвадикеру крайне любопытно, я на низком старте, кхе-кхе
Но насчет нюансов - да, я б согласилась. Первые две книги (я сломалась и бросила на третьей, Лике Победы) реально вполне норм - не шедевр, конечно, но крепкие, интересные. Правда, тут стоит оговориться, что я говорю о первых изданиях - вот тех древних, которые еще в красных обложках были, на полках у меня стоят, раритет https://fantasy-worlds.org/img/full/134/13458.jpg
А дальше, как я понимаю, автор бросилась ретконить и в том числе - прям переписывать первые книги. Что они представляют из себя теперь - я, если честно, понятия не имею. А старые - фиг найдешь в 2025
Не знаю, мне пейринг шпага Дика/кудри Валентина показался дико нескрепным
Показали бы хоть, а то одни только разговоры.
А старые - фиг найдешь в 2025
В шапке треда под первым катом ссылка на все тома Этерны, включая ранние версии первых двух томов.
А вчера вносили единым файлом (первые два там тоже ранние).
В ранней версии 1-го тома не хватает финальной (и лучшей) части Пролога
У меня есть вот такой, но он без последнего тома.
https://dropmefiles.com/QPFI1
Отредактировано (Вчера 20:51:13)
Кстати, Валентин, хоть и более дружелюбный по нраву, держится вполне холодно, с Диком они вполне контрастируют.
Мне они несколько напоминают дружбу героев Дюма ...Ричард - порывистый и бесшабашный д,Артаньян , а Валентин - умный и осторожный Арамис .
Нет. Книги по оэ вообще одни из худших вещей которые я когда либо видел. Бесконечная тягомотина насквозь пронизана морализаторствами автора, который буквально в глотку тебе запихивает что хорошо, а что плохо с его точки зрения (весьма дебильной надо сказать). Без внятного сюжета, развития характеров, нормального конфликта, экспозиции и надежды на нормальное завершение.
Ричард - порывистый и бесшабашный д,Артаньян , а Валентин - умный и осторожный Арамис .
Два Катершванца - как раз один Портос, Арно - более рассудительный Атос.
Без внятного сюжета, развития характеров, нормального конфликта, экспозиции и надежды на нормальное завершение.
Звучит как черновики Толкина о Первой Эпохе Я к тому, что любая странная вещь - на любителя. И никогда не знаешь заранее, вдруг ты тот самый любитель и есть)
Аноны , есть ли боты ИИ по Этерне ? Персонажей "Майора Грома "видел , а "Этерны" - нет...
В ранней версии 1-го тома не хватает финальной (и лучшей) части Пролога
Кому лучшей, а кому нелогичный реткон.
Кому лучшей
Кое-кто с самого детства мечтал спасти графа де Бюсси, как никого другого
Или сам Эсперадор?
А Эсперадор непростой, а бессмертный друг Ринальди. Если это не поретконили. Ему то зачем свергать Олларов?