Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Так Алва и в старом варианте не умирает
В старом варианте этого куска текста нет, Одинокий просто входит в дом и всё, дальше догадайся сам.
Про "избавить от казни", если не ошибаюсь, речь шла не в первых книгах. Мне не кажется логичным такой поворот: больше никого из участников мятежа не казнили и семьи их не репрессировали. Поздняя додумка.
Если так, то никакого гуманизма в действиях Алвы нет.
Про "избавить от казни", если не ошибаюсь, речь шла не в первых книгах.
Наоборот, это уже было в издании 2004-го, и сказано недвусмысленно.
В старом варианте этого куска текста нет, Одинокий просто входит в дом и всё, дальше
А дальше десять лет спустя Алва все ещё живой.
А дальше десять лет спустя Алва все ещё живой.
Всё же есть разница, предполагать, что там произошло, или узнать это из первых рук, от автора. А так, конечно, я понял, о ком речь и с первого раза.
Отредактировано (2025-07-10 21:34:54)
Нет. Книги по оэ вообще одни из худших вещей которые я когда либо видел.
Книги по ОЭ одна из самых неровных вещей, а не самых худших. Будь они реально так плохи, они бы не собрали такой фэндом. Истина скорее в том, что у книг очень хороший задел и удачные персонажи, а вот реализация, особенно с третьего тома, подкачала.
В ранней версии 1-го тома не хватает финальной (и лучшей) части Пролога
А не затруднит ли кого-нибудь кинуть сюда раннюю и лучшую часть?
Меня в юности концовка сериала пробила на слезы как мало что
Я не помню сериал, а вот в книге Дюма - даааа
Отредактировано (2025-07-10 21:56:36)
. Истина скорее в том, что у книг очень хороший задел и удачные персонажи, а вот реализация, особенно с третьего тома, подкачала.
И тут мнения разные, для меня лучшая часть книг - середина, с четвертой книги где-то
Кому лучшей, а кому нелогичный реткон.
+1. Полная хуйня вышла. Автор тупо задним числом опять попытался вставить своих сияющих Савиньяков.
Отредактировано (2025-07-10 21:53:13)
Нечитавший анон, любящий пилот, наконец-то посмотрел 2 серии!
Зато есть явно ряженые персонажи. Енниоль-Стычкин - ужасен!
Нет анон ты не прав. В пилоте когда гоганы говорили о себе в третьем лице было ужасно. В сериале это смогли сделать так, что не воспринимается как нечто чужеродное. Нормальные хоть и странные люди
"Католические" священники слишком похожи на реальных
Это прямо из литоригинала
Отредактировано (2025-07-10 21:50:08)
А не затруднит ли кого-нибудь кинуть сюда раннюю и лучшую часть?
Вот тут весь пролог https://www.litres.ru/book/vera-kamsha/ … yn/?page=9
В ранней версии не было третьей части (со слов "Того, кто караулил на лестнице, ворвавшийся гость снес одним ударом")
(В переиздании этот Пролог оказывается перешёл во второй том, а раньше был в первом)
Анон пишет:. Истина скорее в том, что у книг очень хороший задел и удачные персонажи, а вот реализация, особенно с третьего тома, подкачала.
И тут мнения разные, для меня лучшая часть книг - середина, с четвертой книги где-то
Аналогично, любимые книги, если не считать слитой линии Дика, с 4 по 7
Анончики, расскажите, а что нравится в средних томах? Без негатива, просто тут их как-то принято ругать, а мне интересно разобраться, чем они могут цеплять.
А Эсперадор непростой, а бессмертный друг Ринальди. Если это не поретконили. Ему то зачем свергать Олларов?
Увы, поретконили, теперь это просто человек и дед (ЕМНИП) Пьетро, который Сэц-Гайярэ, спасителя Арлетты.
В пилоте когда гоганы говорили о себе в третьем лице было ужасно. В сериале это смогли сделать так, что не воспринимается как нечто чужеродное.
Дело не в манере говорить. Не верю я Стычкину. Любовь к Мэллит играет хорошо, но ужимки торговца, которыми он типа прикрывает глубину натуры, выглядят плохо.
Это прямо из литоригинала
Визуально можно было бы что-то поменять, имхо.
Анон пишет:Меня в юности концовка сериала пробила на слезы как мало что
А не помню сериал, а вот в книге - даааа
А мне нравилась сама книга и гг, но вот смерть де Бюсси мне показалась показательно жестокой и слезовыжимательной и растянутой по времени, хотелось сказать автору: Ну хватит уже, что ж он так долго мучается и никак не умрёт! Неужели до сих пор не истёк кровью?!!
И через флешбек от лица Рокэ-Робера, а он хоть и приличный по объёму
А в каком это томе этот флэшбек?
(Дюма я читал лет в 12-14 и был далёк от критического анализа, но из всего вала приключенческой литературы, эффект от этой смерти я помню до сих пор, а сколько лет с тех пор прошло и сказать стыдно))
Анон пишет:А не затруднит ли кого-нибудь кинуть сюда раннюю и лучшую часть?
Вот тут весь пролог https://www.litres.ru/book/vera-kamsha/ … yn/?page=9
В ранней версии не было третьей части (со слов "Того, кто караулил на лестнице, ворвавшийся гость снес одним ударом")
(В переиздании этот Пролог оказывается перешёл во второй том, а раньше был в первом)
Зря эту часть в раннее издание не включили. Умела же Камша писать раньше! Это что, получается, нам новый пейринг выдали, Рокэ/Ринальди? Одобряю
Отредактировано (2025-07-10 22:10:06)
А в каком это томе этот флэшбек?
(Дюма я читал лет в 12-14 и был далёк от критического анализа, но из всего вала приключенческой литературы, эффект от этой смерти я помню до сих пор, а сколько лет с тех пор прошло и сказать стыдно))
В ЯМ1 в самом начале он там курсивом разбросан по прологу
Возможно я пропустил тот возраст, когда нужно было читать, чтобы проникнуться. Вот трёх мушкетёров вовремя, кинк на обмороки и превозмогания полагаю у меня оттуда))
Отредактировано (2025-07-10 22:13:56)
Зря эту часть в раннее издание не включили.
Только что сообразил, это он в первом издании был Пролог "Красного на красном", а на самом деле он Эпилог "Пламени Этерны", которая вошла в переиздание "От войны до войны"
Полная хуйня вышла. Автор тупо задним числом опять попытался вставить своих сияющих Савиньяков.
Дранон, согласен.