Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В ЯМ1 в самом начале он там курсивом разбросан по прологу
Спасибо!
Но это кино, а не книга с текстом. Или ты ожидал, что закадровый голос тебе все пояснять будет?
Нет, анон, по-хорошему то, что в книге поясняется текстом, в кино показываетсяна экране, ты сам понимаешь мотивации персонажей и их внутренний мир. Но сделать это на хорошем уровне очень сложно, создатели сериала прям стараются, но переписать Камшу в адекватный сценарий - это практически 12 подвигов Геракла, и даже то, что у них вышло неидеально - все равно большое достижение.
Звучит как черновики Толкина о Первой Эпохе
Пардоньте, но Толкин-то свои черновики не публиковал... В отличие от.
Чего??? Как же анон это упустил? В какой книге говорилось, что Эсперадор ещё тот самый? И какой он бессмертный, если умер?
Тот анон путает, ни в книгах ни на лестнице не говорилось, что Эсперадор тот самый и это не ретконили. Этот Эсперадор просто принял имя Адриан при вступлении в сан и честно умер в КнК. А бессмертный Адриан даже близко не появлялся в то время.
Почти нечитавший анон (когда-то давно погрыз первую книгу и бросил, даже не помню, на каком месте бросил) посмотрел две серии и доволен: наконец-то написали годный сценарий! Персонажи, понятные нечитавшим зрителям. Сюжет, который показывают средствами кино, а не рассказывают закадровым текстом. Насыщенность событиями вместо длинной нудной болтовни пилотной серии. Каст отличный! Гоган Стычкин прекрасен) Отец Герман харизматичный и запоминающийся (а по пилоту я его вообще не запомнил, спецом полез пересматривать - а был ли там такой персонаж? оказывается, был, только блеклый, как бледная моль). Новый Робер Эпинэ гораздо интереснее пилотного (хотя на мордашку Крайнов куда смазливее, факт). В общем, заинтересовало. Хочется смотреть дальше.
Робер, видимо, такой лихой вначале был для контраста? Тогда надеюсь он в итоге как-то снова повеселеет, обидно будет потом всю дорогу наблюдать за каноничным рыцарем с повисшим носом
Тот анон путает, ни в книгах ни на лестнице не говорилось, что Эсперадор тот самый и это не ретконили.
Неа, я так и продолжаю считать, что это был тот бессмертный Адриан, отталкиваюсь от слов Германа-выходца Матильде, когда она ходила ночью на могилу Адриана.
Никогда не было, т.е. тела в гробу никогда не было. Не собакам же выкинули и схоронили пустой гроб. Хотя, вот сейчас подумала, что это мог быть и исчезнувший в Гальтаре внук Рамиро. Он ведь был основателем того 8-го Ордена Памяти. Правда, это уже без разницы.
Отредактировано (Вчера 00:37:14)
И что бы это значило? Истинники разрешили? Или сам Эсперадор?
Ордена Истины и, скорее всего, и/или Справедливости. Хогберд уж очень сильно хотел, чтобы пост Эсперадора занял магнус Справедливости, а не Знаний или Славы.
Никогда не было, т.е. тела в гробу никогда не было. Не собакам же выкинули и схоронили пустой гроб
Это если считать, что речь идёт о трупе. Я лично уверен, что речь шла о том, что душа благополучно ушла в посмертие и Адриана нет в той среде, в которой в тот момент находятся выходец-Герман и Матильда. Т.е. Матильда там достаточно херово и она внутренне страдает, на что по лору приманиваются выходцы.
Неа, я так и продолжаю считать, что это был тот бессмертный Адриан, отталкиваюсь от слов Германа-выходца Матильде, когда она ходила ночью на могилу Адриана.
Да Святой Адриан вообще появился только после ретконов, на момент первых двух книг Адриан был только один, Матильдин. И жития святого Адриана тоже не было, как и историй о его долгодительстве и таинственном исчезновении.
И никаких намеков не было, что вернуться может кто-то кроме выходцев и призраков.
Он ведь был основателем того 8-го Ордена Памяти
А это откуда?
Мне вот что интересно. В сериале Валя упоминает что ему вместе с братом рассказывали вот эти все лорные сказки на ночь. Будут ли упоминания судьбы Джастина и всего скандала с картиной, как думаете? Мне просто кажется что очень вряд ли
Дранон, никогда не представлял Алву, как хрупкого или красивого, как девушку. У тебя уже имхо пошло.
Дик его в первую встречу описывает как самого красивого человека в своей жизни (при том что там буквально в паре метров королева сидит
), со «слишком большими для мужчины глазами», и когда целует его, то кожа гладкая. И на силача, мол, с виду не похож. Это буквально первое или одно из первых описаний Алвы за весь канон
При этом "Алву никак нельзя было принять за бабу" внешне, так что
Я люблю хрупких сомсов-силачей аля японские бисенены, так что запомнил
Отредактировано (Вчера 04:07:53)
Это если считать, что речь идёт о трупе. Я лично уверен, что речь шла о том, что душа благополучно ушла в посмертие и Адриана нет в той среде, в которой в тот момент находятся выходец-Герман и Матильда.
Ну, а я считаю, что "нигде нет" означает, что его нет и в посмертии, он погиб, сражаясь со скверной и канул в небытие, т.к. за возвращение уже заплатил посмертием.
Это буквально первое или одно из первых описаний Алвы за весь канон
И? Он ещё говорит, что он не женоподобен и это тоже буквально первое его описание. Как силачей Дик описывает только Картешванцев по виду. И то, что он не похож не силача не делает его тонкокостным дистрофиком. Он нормально развитый, тренированный человек, "пятиборец".
Отредактировано (Вчера 05:42:36)
Если так, то никакого гуманизма в действиях Алвы нет.
Тоже так считаю. Про гуманизм другой анон говорил. Имхо, Алва там просто сделал, что хотел - но при этом в дуэли не было подлости с его стороны. Честно рискнул, честно выиграл, типа того.
Наоборот, это уже было в издании 2004-го, и сказано недвусмысленно.
Упс! Ну, значит, я забыл и перепутал. (А вме-таки она вертится! В смысле все-таки считаю эту идею глупой).
В какой книге про восьмой орден можно найти?
Отредактировано (Вчера 06:01:45)
Насыщенность событиями вместо длинной нудной болтовни пилотной серии. Каст отличный! Гоган Стычкин прекрасен) Отец Герман харизматичный и запоминающийся (а по пилоту я его вообще не запомнил, спецом полез пересматривать - а был ли там такой персонаж? оказывается, был, только блеклый, как бледная моль). Новый Робер Эпинэ гораздо интереснее пилотного (хотя на мордашку Крайнов куда смазливее, факт).
Мои ощущения с точностью до наоборот. В пилоте за героями было интересно следить (говорили они или действовали), а в сериале как кукляхи - абсолютно не вызывают сопереживания. Ричард глазами луп-луп, и это все, что он может. А, да, актеры, изображавшие поддатых унаров, делают это на уровне школьного спектакля про вред алкоголя.
Бледная моль - это нынешний отец Герман. Вернее, бледная унылость. Прежний был - огонь!
Вы так детально разбираете первые две серии. Даже пилот так не разбирали
А мне тоже пилот был скучен и блекл. Только альдороберы спасали ситуацию.
А мне тоже пилот был скучен и блекл. Только альдороберы спасали ситуацию.
Зато сериальные совершенно не химичат