Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анончики, расскажите, а что нравится в средних томах? Без негатива, просто тут их как-то принято ругать, а мне интересно разобраться, чем они могут цеплять.
Тут принято ругать все, но даже Рассветы кто-то считает как минимум не хуже остальной части серии
В средних томах ВМФ (этот анон в фандоме задержался в первую очередь из-за моряков), движ в Ракане, интрига со спасением Алвы из Багерлее, трагедии, война, предчувствие пиздеца и цветение разных пейрингов - валедики, приддоньяки, вальдмееры, ойгеножермоны, алвамарсели, алвадику тоже немного додают. Еще есть мнение, что у Камши в то время был хороший редактор, поэтому эти книги чуть более читабельны, чем первые и последние
Отредактировано (Вчера 12:25:16)
Анончики, расскажите, а что нравится в средних томах? Без негатива, просто тут их как-то принято ругать, а мне интересно разобраться, чем они могут цеплять.
Мне очень понравились приключения Руппи в Дриксен. Мэллит ещё без колотушки. Бой у Франциск-Вельде и затем Мельников луг.
Мне нравится, как описаны мысли Чарльза Давенпорта, и вообще вот эта линия их взаимодействия с Марселем. Нравится, как все не могут поверить в то, что Алва сдался и чувствуют бессильную злость из-за невозможности ему вотпрямща помочь. Нравится, как через Луизу показаны попытки Катарины выжить в сложившейся ситуации.
Ну, и все мои любимые герои (хотя потом автор и их об колено поломала) - это Ноймаринен, фок Варзов, Ойген и Жермон.
Я читаю с выхода первых двух книг, если это важно, первая книга для меня одна из самых нелюбимых во всём цикле, хотя последние, если не ошибаюсь, две, тоже не моя чашка чая.
Не в обиду анонам, но я считаю книги плохими. Как считаю плохими книгами и Гарри Поттера,и Перси Джексона,и Сумеречных Охотников,и даже ПЛиО, и многие другие как популярные, так и не очень. Потому что качество этих текстов оставляет желать лучшего. При этом я очень люблю их, потому что вижу там интересный мир и персонажей, истории, которые захватывают. Но написаны они... Ну, не очень. Честно говоря, по хорошим книгам я в фандомах не сижу. Там все прекрасно и требует душа никаких правок и добавок. Надеюсь, никого не обидел, это только мой личный взгляд на ситуацию с фандомами и качеством.
Я считаю, что первые три хорошие. Стилистически да... там есть, где феспамить, но зато сюжет закручен, а герои ахуенные. В целом согласен, что по хорошим книгам фандомы не так часто возникают, и с них не так часто прет. Но почему же мы тогда должны звать плохими те, с которых торчим? Они выполеяют главную свою функцию, цепляют нас. А это уже збс.
Я зритель, читавший от силы пол-канона сломался где-то перед Рассветами. А что?
Ты прочитал гораздо больше канона, чем я) Я заметил, что читавшим чаще нравится пилотная серия, чем нечитавшим. А новый сериал - наоборот. И мое мнение о пилоте (еще в 2022-м составленное) - он больше похож на иллюстрацию к тексту, чем на самостоятельную историю. Себя я отношу к нечитавшим, т.к. глубоко в канон не нырял, сюжет помню в самых общих чертах и большинство персонажей перезабыл (того же отца Германа, например). По пилоту мне было ни хрена не понятно - кто все эти люди, что они из себя представляют и чего хотят) А по сериалу - всё понятно. И какими они были в книге, мне без разницы, я просто не помню, если и дочитал до их появления. Не помню, какое впечатление по книге на меня произвели Робер и Эгмонт Окделл (хотя помню, что они там были)). А по сериалу я составил о них представление, например. Про грядущий апокалипсец по книге я совсем забыл, и на фига гоганы начали опального принца подталкивать к возвращению трона. По пилоту мне вся эта заморочка с залогом Мэллит была непонятна, а по сериалу все логично и понятно.
Отредактировано (Вчера 13:59:57)
Арно - Атос это нонсенс, блин
Арно это Сашка Белов из Гардемаринов!)
Анончики, расскажите, а что нравится в средних томах?
Алвамарсели и вся ветка со спасением и комфортом Алвы. Отношения Жермона и Валентина. Переход Лионеля от осторожного и непопулярного в армии военачальника к хладнокровному и жесткому любимцу солдат. Спасение Рупертом Кальдмеера.
▼впн⬍
И мое мнение о пилоте (еще в 2022-м составленное) - он больше похож на иллюстрацию к тексту, чем на самостоятельную историю.
К какому именно тексту? Там отсебятины 3/4
К какому именно тексту? Там отсебятины 3/4
К любому тексту. Он несамостоятельный, без дополнительного текста даже с тем вступительным инфодампом что и зачем там происходит у персонажей непонятно
Что резануло по глазам в сериале:
Вместо Ларака Дика сопровождает вооружённый конвой. Вроде это всего лишь опальный дворянин, а не особо опасный преступник.
После смерти Эгмонта войско разбегается как тараканы. Ну не бывает, чтобы всё было _настолько_ завязано на одного человека. Сколько там ещё булавинское восстание шло после смерти собственно Булавина. Колдунство Енниоля с небесным светопреставлением, которое никто в Агарисе каким-то образом не заметил. Унарские голодные игры. Забавно, что от пилотной игры в мяч все плевались, типа отсебяна, хотя нихуя не отсебятина, а вполне исторически реальная игра под названием флорентинское кальчо.
под названием флорентинское кальчо
вот где ты был три года назад, когда я искал название этой хрени для фика....
А королева там все еще КатАри?
А королева там все еще КатАри?
КатарИ.
Актриса поправляет, если кто не туда ставит.
Унарские голодные игры.
В сериале сказали, но слишком бегом, что в этой версии Лаик Унаров не учат, а уже только испытывают и экзаменуют по тому, что они дома изучали. С одной стороны, логично: дети дворян уже в 10 лет умеют и на лошади ездить, и в палатке ночевать с батей на охоте, не говоря уже про фехтование и знание крупных событий. С другой, надо было четко и прямо сказать и показать.
Отредактировано (Вчера 14:50:32)
В сериале сказали, но слишком бегом, что в этой версии Лаик Унаров не учат, а уже только испытывают и экзаменуют по тому, что они дома изучали
Я это вообще пропустил но тогда всё выглядит несколько логичней
это вообще пропустил
В сцене фехтования прямо и несколько раз было сказано, что они именно сдают экзамен, но было поздновато.
Зато и отъезд сломавшего ногу парня понятен: не тянешь уровень оруженосца крутого аристократа - возвращайся обратно барчуком в поместье.
Отредактировано (Вчера 14:57:56)
После смерти Эгмонта войско разбегается как тараканы. Ну не бывает, чтобы всё было _настолько_ завязано на одного человека. Сколько там ещё булавинское восстание шло после смерти собственно Булавина.
Булавина задушили сильно позже подавления его бунта.
Прямой аналог эгмонта уже приводили - граф Суасон поднял мятеж против Ришелье, разбил правительственные войска, но после случайной гибели Суасона армия мятежников развалилась
Зато и отъезд сломавшего ногу парня понятен: не тянешь уровень оруженосца крутого аристократа - возвращайся обратно барчуком в поместье.
Сильно сомневаюсь, что служба оруженосцем у крутого аристократа предусматривает ночной бег по лесу с рукотворными ловушками. По-моему, все эти голодные игры выглядят тупо и нелогично. Сценаристы хотели сделать зрелищно, а получился полный идиотизм.
В сериале сказали, но слишком бегом, что в этой версии Лаик Унаров не учат
А в книгах учили что ли?
служба оруженосцем у крутого аристократа предусматривает ночной бег по лесу с рукотворными ловушками
*посмотрел на аристократов*
Да не, вполне мастхэв.
Сильно сомневаюсь, что служба оруженосцем у крутого аристократа предусматривает ночной бег по лесу с рукотворными ловушками. По-моему, все эти голодные игры выглядят тупо и нелогично. Сценаристы хотели сделать зрелищно, а получился полный идиотизм.
+1, ужасно кринжовый эпизод.