Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#493776 Вчера 23:40:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

В сцене совета перед лихой поездкой Алвы в лагерь повстанцев. А так Кухарешин чуток моложе Смехова, но "два Атоса в одной Этерне" это было весело и эпично.

Теперь два Сирано в одной Этерне: Кухарешин на Фонтанке когда-то играл Сирано, второй - Чурсин

#493777 Вчера 23:45:20

Анон

Анон пишет:

А вот что ещё хочу спросить: всё-таки Дорак сам умер или ему помогли? В поздних книгах как-то проясняется эта интрига?

Камша на лестнице уверяет, что сам, а читатели пусть решают сами. Лично я считаю, что помогли, как и перед ОН заболеть. Тем более, что он лечил сердце и проще пареной репы изменить дозировку и получить яд.

#493778 Вчера 23:57:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Талиг настолько нелепое государство во всех отношениях, что жив исключительно неприкрытым авторским произволом
Хз о чем тут спорить. Натурально богоспасаемая страна. Потому что сама по себе существовать она не может.  :lol:

Предлагаешь разделить на четыре части?  ;D

Зачем? Он и сам развалился. Потому что держался на магии и честном слове, магия закончилась а честь там вместо ругательства.

#493779 Сегодня 00:00:23

Анон

Анон пишет:

Лично я считаю, что помогли, как и перед ОН заболеть.

Вот и я считаю, там же (под)текст вроде как на это намекает. Но если автор говорит, что нет...  :think:  И всё-таки Дорак очень располагающий к себе персонаж, особенно когда его антагонист - Штанцлер.

#493780 Сегодня 00:08:14

Анон

Анон пишет:

Вот и я считаю, там же (под)текст вроде как на это намекает. Но если автор говорит, что нет..

Так она за свои слова не отвечает.

Анон пишет:

И всё-таки Дорак очень располагающий к себе персонаж, особенно когда его антагонист - Штанцлер.

Ты ее Шт-ду лестничную почитай и много нового узнаешь про обоих.

#493781 Сегодня 00:36:48

Анон

Ну что, как там 3 серия? Что интересного?

#493782 Сегодня 00:41:07

Анон

Как будто, конфликт Алвы и Ричарда уже исчерпали в этой серии, про смерть отца поговорили, Алва любезно подождал не убьёт ли его Ричард, так что отравления наверное можно не ждать

#493783 Сегодня 00:42:21

Анон

ФБ началась та неожиданно, опа, и сегодня уже первые визитки :love:
Вмф меня насмешили и порадовали, судовой журнал, заполненный сообща, это огонь!
Смешно, что нашлось место и деловым отношениям, и страсти в доме Вальдеса, и корабельной жизни. Герои разных сторон участвуют в общем деле, и мирные тычки друг друга очень забавные
Командочка, вам сердец :heart2:  :heart2:  :heart2:

#493784 Сегодня 00:44:18

Анон

Анон пишет:

Ну что, как там 3 серия? Что интересного?

Алвадики довольно милые, я прям поржала пару раз.
Но всю серию как будто сочиняли под веществами.

#493785 Сегодня 00:46:17

Анон

так что отравления наверное можно не ждать

Неа, можно обыграть типа, ну мы же договаривались на дуэль и честно, а вы яд в бокал, фи. Едьте в ссылку за это.))

#493786 Сегодня 00:46:18

Анон

Бермессеры, кажется, уже напилили море контента, так как визитка обещает и служебный роман, и кукол, и продолжения некоторых историй. Хорошего плавания! :chearleader:

#493787 Сегодня 00:47:38

Анон

Бегут конечно галопом по Европам

Скрытый текст

#493788 Сегодня 00:50:53

Анон

Анон пишет:

Алвадики довольно милые

Канонично этапировали в гнездо, да =D

#493789 Сегодня 00:53:26

Анон

Анон пишет:

Неа, можно обыграть типа, ну мы же договаривались на дуэль и честно, а вы яд в бокал, фи. Едьте в ссылку за это.))

Так убрали конфликт с Сильвестром и ЛЧ, на фабианов день Ричард и не ждал, что его кто-то выберет, а пытался прибить Алву, унары всё тусят в городе... Ну фиг знает, думаю если будут делать конфликт, то в списках скорее будет угроза Валентину.

#493790 Сегодня 00:53:28

Анон

Визитка вмф понравилась, бермессеров не понял.

#493791 Сегодня 01:04:38

Анон

Анон пишет:

на фабианов день Ричард и не ждал, что его кто-то выберет, а пытался прибить Алву,

Так это не бред воспаленного сознания? Все таки пытался прибить, а Алва его за это взял в оруженосцы?

#493792 Сегодня 01:06:10

Анон

Так это не бред воспаленного сознания?

Там вся серия бред воспаленного сознания.))

#493793 Сегодня 01:07:14

Анон

Анон пишет:

Я вот и пытался следить за всеми сюжетами, но с нетерпением ждал, когда появятся они в кадре. Как будто наконец-то пережили ДСФ (во второй раз!) и сюжет может двигаться дальше.

#493794 Сегодня 01:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот и пытался следить за всеми сюжетами, но с нетерпением ждал, когда появятся они в кадре. Как будто наконец-то пережили ДСФ (во второй раз!) и сюжет может двигаться дальше.

И хотя бы в этот раз Алва не в последний момент ввалился и ухватил за жопу.

#493795 Сегодня 01:09:21

Анон

Анон пишет:

Так это не бред воспаленного сознания? Все таки пытался прибить, а Алва его за это взял в оруженосцы?

Он занёс руку, но все-таки преклонил колено)

#493796 Сегодня 01:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он занёс руку, но все-таки преклонил колено)

А сознание потерял ДО принесения клятвы.

#493797 Сегодня 01:13:39

Анон

Анон пишет:

Угу, при этом Алва говорит, что тот принёс клятву.
Тема со снами у Ричарда, конечно, любопытная спойлерящая вещь.

#493798 Сегодня 01:16:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, при этом Алва говорит, что тот принёс клятву.
Тема со снами у Ричарда, конечно, любопытная спойлерящая вещь.

Да, так нагло слили кто Ракан.

#493799 Сегодня 01:17:50

Анон

Анон пишет:

отравления наверное можно не ждать

Да ну в смысле  :sadcat: Мне так нравилась их ебанутая драма с "я должен убить его — ах, я не могу убить его — придумал, мы умрём вместе!!!" Страсти в клочья, бутылки вдребезги.

#493800 Сегодня 01:19:29

Анон

Страсти в клочья, бутылки вдребезги.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума