Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Старый алвадикер посмотрел 3-ю серию и ОРЕТ БОЖЕ РЕБЯТА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ ААААА
Я алвадикер ещё со средней школы, и на моей улице потерпел крушение самолет с пряниками. Полностью поддерживаю анона выше!
"Научитесь наконец улыбаться" от сериального Алвы - это тоже какая-то гигаирония, потому что КТО БЫ ГОВОРИЛ, ТЫ Б САМ СПЕРВА НАУЧИЛСЯ
Алва с Мирабеллой на одной волне.
И хоть красивым Ричарда только Мирабелла назвала, старые слешеры все правильно поняли и оценили.
Алву рисуют прям жестким злодеем без вариков вообще.
Серьезно? Чот прям расхотелось смотреть.
Анон посмотрел половину серии и засобирался на работу. Вечно эта дурацкая работа мне мешает пырить сериалы! Но Ричарда кто-то во сне нарядил в красивый халатик, анону такое нравится) Правда, кровать какую-то совсем уж узкую дали и комнатку небольшую. Анон всегда представлял, что особняк у Алвы шикарный и там к спальне и гардероб, и гостиная прилагается, и вот это все. Но все равно пока здорово.
красивым Ричарда только Мирабелла назвала
Мне очень понравилась сериальная ласковая Мира.
Бермессеров анон не открывал, ВМФ закрыл на середине. Не в дедлайн выложились, так неужели никто не мог вычитать
Что, вообще ничего не зашло?
Умеренно связные восторги о третьей серии
Отредактировано (Сегодня 06:22:30)
Охотно верю, что потом автор передумала, но в изначальном тексте — как-то так.
В третьей уже ретконы начались и смена характеров персонажей и сюжета, так что лучше не читай пока, если тебе больше первые оригинальные образы зашли.
Отредактировано (Сегодня 07:27:45)
А я вот что заметил, по поводу клятвы.
Кто-нибудь понял, что на визитке команды Беме?
Алва: Вы дали клятву.
Дик: В невменяемом состоянии клятва не валидна. Мэтр Ингольс, прошу, ваш выход.
Клятва Дика Рокэ вообще не интересовала - он как только, так отменил её
Так это не бред воспаленного сознания? Все таки пытался прибить, а Алва его за это взял в оруженосцы?
Пытался, но потом кажется стало совсем хреново и он опустился на колени и вырубился, но клятвы не было и непонятно то ли он хотел её принести, то ли просто настолько поплохело. В целом, вся серия как бы через призму воспаленного сознания, поэтому выглядит как плохой приход.
Алва кстати Ричарда понял правильно ( с кинжалом) и потом была сцена, в которой он предлагает Ричарду перерезать себе горло. Останавливаются на том, что Алва пообещал обучить и устроить дуэль через три года.
Так же и должно быть?
Да.
Мне зашло как Дик старательно с утра молчит чтоб не спороть очередную компроментирующую херню Жизово очень было. Правда потом всё равно понеслась родимая.
В принципе мне кажется мы точно дождемся «ты» и «эр Рокэ», так что жизнь хороша и прекрасна. Другое дело как мы до этого дойдем.
А, и поцелуя! Ритуального лобызания руки не было, ну да там ни у кого его не было
По плюсам серии. Алва показан верибельным. Кто-то выше писал, что злодеем, но нет, ничего злодейского Алва не делает ( если не считать принудительное гнездование Ричарда который был просто не в том состоянии что бы гордо сказать "нет" по заветам Камши и остаться без руки). Просто это Алва из первых книг Камши, со всеми плюсами и минусами, ну и конечно вероятно если допустить что тут мы смотрим с точки зрения Ричарда, то Ричард вообще видит мир как мне кажется весьма мрачным местом.
Из минусов сериала. Начали портить характер Альдо. Пока у меня есть надежда, что всё же не испортят до конца.
Отсутствует база для конфликта Ричарда и Алвы, как будто сериальщики в третьей серии как раз заставили их поговорить ртом, чего не сделала Камша.
Алвадики химичат и это огонь. Все, что анон пока может сказать
Ах, да. Покушение на Катари и оперативная реакция Ричарда имхо лишнее. Конечно, понятно что нужен экшен, но чел который наполовину ещё в глюках да и вообще мелкий и не особо обученный не отреагирует со скоростью проф телохранителя.
Умеренно связные восторги о третьей серии
▼Скрытый текст⬍
Валентин кажется в цветах Ариго, как по книге. А про вопрос, думаю это зависело от родителей, кто-то договаривался, кто-то полагался на судьбу мне кажется. Мирабелла естественно ни с кем не договаривалась и Ричард тоже не беспокоился, что вообще может к кому-то попасть или не попасть, но не скажет же, что его вероятно просто убьют до конца фабианова дня
Нет ну как же меня все-таки прёт с того что земля светится под кровью Дика, а
Анон пишет:Алву рисуют прям жестким злодеем без вариков вообще.
Серьезно? Чот прям расхотелось смотреть.
Да не сказала бы. Естественно, Ричард в полубреду будет видеть его инфернально.
как будто сериальщики в третьей серии как раз заставили их поговорить ртом, чего не сделала Камша.
Тоже отметила, что "про линию" проговорено прямо с порога
Отредактировано (Сегодня 08:06:10)
Бермессеры, кажется, уже напилили море контента, так как визитка обещает и служебный роман, и кукол, и продолжения некоторых историй. Хорошего плавания!
Визитка смотрится очень по-летнему! И отсылки прикольные, Бермессер как Бендер в шарфике
Валентин кажется в цветах Ариго, как по книге.
Валя оруженосец Рокслея по книге, они кровные вассалы Окделлов, и как и они носят черное и багровое (холодный темно-красный).
У Ариго алый цвет родовой, и у Савиньяков (светлый и теплый тон)
В доме Алвы вообще нет слуг
Даже бреется сам))
А в целом сериал заходит (пока).
Хотя вопрос, почему именно королеву хотели убить. ИМХО выглядит совсем странно
Алву рисуют прям жестким злодеем без вариков вообще.
Разве? Жёстким, но не злодеем. Скорее, таким байроническим отшельником. И то, на празднике он резко веселеет, а перед этим
Артисты на ДР Катари жирно напомнили анону арлекинов из "Вархаммера". К "Дюне" и "Мушкетерам" добавили ещё и третью эстетику.
Нет ну как же меня все-таки прёт с того что земля светится под кровью Дика, а
И меня! Таки Повелитель Скал. Теперь будут искать "следующую воительницу".