Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#493826 Сегодня 03:41:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Старый алвадикер посмотрел 3-ю серию и ОРЕТ БОЖЕ РЕБЯТА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ ААААА  :lol:

что почему зачем

#493827 Сегодня 03:48:25

Анон

Я алвадикер ещё со средней школы, и на моей улице потерпел крушение самолет с пряниками. Полностью поддерживаю анона выше!

#493828 Сегодня 04:51:08

Анон

Анон пишет:

"Научитесь наконец улыбаться" от сериального Алвы - это тоже какая-то гигаирония, потому что КТО БЫ ГОВОРИЛ, ТЫ Б САМ СПЕРВА НАУЧИЛСЯ

Алва с Мирабеллой на одной волне.  =D
И хоть красивым Ричарда только Мирабелла назвала, старые слешеры все правильно поняли и оценили. :lol:

#493829 Сегодня 06:01:59

Анон

Анон пишет:

Алву рисуют прям жестким злодеем без вариков вообще.

Серьезно? Чот прям расхотелось смотреть.

#493830 Сегодня 06:03:26

Анон

Анон посмотрел половину серии и засобирался на работу. Вечно эта дурацкая работа мне мешает пырить сериалы! Но Ричарда кто-то во сне нарядил в красивый халатик, анону такое нравится) Правда, кровать какую-то совсем уж узкую дали и комнатку небольшую. Анон всегда представлял, что особняк у Алвы шикарный и там к спальне и гардероб, и гостиная прилагается, и вот это все. Но все равно пока здорово.

Анон пишет:

красивым Ричарда только Мирабелла назвала

Мне очень понравилась сериальная ласковая Мира.

#493831 Сегодня 06:03:27

Анон

Анон пишет:

Бермессеров анон не открывал, ВМФ закрыл на середине. Не в дедлайн выложились, так неужели никто не мог вычитать :facepalm:

Что, вообще ничего не зашло?

#493832 Сегодня 06:17:26

Анон

Умеренно связные восторги о третьей серии

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 06:22:30)

#493833 Сегодня 07:27:27

Анон

Анон пишет:

Охотно верю, что потом автор передумала, но в изначальном тексте — как-то так.

В третьей уже ретконы начались и смена характеров персонажей и сюжета, так что лучше не читай пока, если тебе больше первые оригинальные образы зашли.

Отредактировано (Сегодня 07:27:45)

#493834 Сегодня 07:33:27

Анон

А я вот что заметил, по поводу клятвы.

Скрытый текст

#493835 Сегодня 07:36:08

Анон

Кто-нибудь понял, что на визитке команды Беме?

#493836 Сегодня 07:37:41

Анон

Алва: Вы дали клятву.
Дик: В невменяемом состоянии клятва не валидна. Мэтр Ингольс, прошу, ваш выход.

#493837 Сегодня 07:39:56

Анон

Клятва Дика Рокэ вообще не интересовала - он как только, так отменил её  ;D

#493838 Сегодня 07:45:07

Анон

Анон пишет:

Так это не бред воспаленного сознания? Все таки пытался прибить, а Алва его за это взял в оруженосцы?

Пытался, но потом кажется стало совсем хреново и он опустился на колени и вырубился, но клятвы не было и непонятно то ли он хотел её принести, то ли просто настолько поплохело. В целом, вся серия как бы через призму воспаленного сознания, поэтому выглядит как плохой приход.
Алва кстати Ричарда понял правильно ( с кинжалом) и потом была сцена, в которой он предлагает Ричарду перерезать себе горло. Останавливаются на том, что Алва пообещал обучить и устроить дуэль через три года.

#493839 Сегодня 07:50:29

Анон

Анон пишет:

Так же и должно быть?

Да.

#493840 Сегодня 07:51:24

Анон

Мне зашло как Дик старательно с утра молчит чтоб не спороть очередную компроментирующую херню =D Жизово очень было. Правда потом всё равно понеслась родимая.
В принципе мне кажется мы точно дождемся «ты» и «эр Рокэ», так что жизнь хороша и прекрасна. Другое дело как мы до этого дойдем.
А, и поцелуя! Ритуального лобызания руки не было, ну да там ни у кого его не было

#493841 Сегодня 07:51:43

Анон

По плюсам серии. Алва показан верибельным. Кто-то выше писал, что злодеем, но нет, ничего злодейского Алва не делает ( если не считать принудительное гнездование Ричарда который был просто не в том состоянии что бы гордо сказать "нет" по заветам Камши и остаться без руки). Просто это Алва из первых книг Камши, со всеми плюсами и минусами, ну и конечно вероятно если допустить что тут мы смотрим с точки зрения Ричарда, то Ричард вообще видит мир как мне кажется весьма мрачным местом.
Из минусов сериала. Начали портить характер Альдо. Пока у меня есть надежда, что всё же не испортят до конца.
Отсутствует база для конфликта Ричарда и Алвы, как будто сериальщики в третьей серии как раз заставили их поговорить ртом, чего не сделала Камша.

#493842 Сегодня 07:51:53

Анон

Алвадики химичат и это огонь. Все, что анон пока может сказать

#493843 Сегодня 07:54:30

Анон

Ах, да. Покушение на Катари и оперативная реакция Ричарда имхо лишнее. Конечно, понятно что нужен экшен, но чел который наполовину ещё в глюках да и вообще мелкий и не особо обученный не отреагирует со скоростью проф  телохранителя.

#493844 Сегодня 07:58:46

Анон

Анон пишет:

Умеренно связные восторги о третьей серии

Скрытый текст

Валентин кажется в цветах Ариго, как по книге. А про вопрос, думаю это зависело от родителей, кто-то договаривался, кто-то полагался на судьбу мне кажется. Мирабелла естественно ни с кем не договаривалась и Ричард тоже не беспокоился, что вообще может к кому-то попасть или не попасть, но не скажет же, что его вероятно просто убьют до конца фабианова дня

#493845 Сегодня 08:00:24

Анон

Нет ну как же меня все-таки прёт с того что земля светится под кровью Дика, а :heart:

#493846 Сегодня 08:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно? Чот прям расхотелось смотреть.

Да не сказала бы. Естественно, Ричард в полубреду будет видеть его инфернально.

как будто сериальщики в третьей серии как раз заставили их поговорить ртом, чего не сделала Камша.

Тоже отметила, что "про линию" проговорено прямо с порога =D

Отредактировано (Сегодня 08:06:10)

#493847 Сегодня 08:09:21

Анон

Анон пишет:

Бермессеры, кажется, уже напилили море контента, так как визитка обещает и служебный роман, и кукол, и продолжения некоторых историй. Хорошего плавания! :chearleader:

Визитка смотрится очень по-летнему! И отсылки прикольные, Бермессер как Бендер в шарфике  :cool:

#493848 Сегодня 08:17:53

Анон

Анон пишет:

Валентин кажется в цветах Ариго, как по книге.

Валя оруженосец Рокслея по книге, они кровные вассалы Окделлов, и как и они носят черное и багровое (холодный темно-красный).
У Ариго алый цвет родовой, и у Савиньяков (светлый и теплый тон)

#493849 Сегодня 08:19:54

Анон

В доме Алвы вообще нет слуг :lol:
Даже бреется сам))
А в целом сериал заходит (пока).
Хотя вопрос, почему именно королеву хотели убить. ИМХО выглядит совсем странно

#493850 Сегодня 08:20:39

Анон

Анон пишет:

Разве? Жёстким, но не злодеем. Скорее, таким байроническим отшельником. И то, на празднике он резко веселеет, а перед этим

Скрытый текст

Артисты на ДР Катари жирно напомнили анону арлекинов из "Вархаммера". К "Дюне" и "Мушкетерам" добавили ещё и третью эстетику.

Анон пишет:

Нет ну как же меня все-таки прёт с того что земля светится под кровью Дика, а

И меня! Таки Повелитель Скал. Теперь будут искать "следующую воительницу".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума