Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#493951 Сегодня 11:46:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Опять же, правило — не стена, подвинется.

Я просто настолько не хочу в Повелителях Ангемара, что даже версия, которую породил бухой Арно, не сумевший досчитать до пяти, меня устраивает больше  :lol:

А чем плох Ангемар? Если его сумеют хорошо раскрыть. Просто этому анону кажется что не просто так бухой Арно это брякнул

#493952 Сегодня 11:47:50

Анон

Анон пишет:

Ну, если за дуэль - казнь, причем дуэль всё же будет со смертельным исходом, тот возможно действительно так и будет. Либо Алва уломает короля на ссылку вместо казни либо поможет Дику сбежать.
Вот тебе и КНК с ОВДВ в одном сезоне.

Анон думает, что вряд ли со смертельным, но Дика таки вышлют, потому что он типа ненадежный элемент.

#493953 Сегодня 11:48:10

Анон

Анон пишет:

Ну как вам Робер в целом по 3 сериям?

Я думала, что будет хуже.

#493954 Сегодня 11:48:48

Анон

Не, я хочу высылку в Агарис за отравление или чего-то в этом роде, а не за дуэль с Эстебаном. И Эстебана хочется живым подольше. Чёт он мне нравится, хоть и мудак. Надеюсь,  линия с Айрис заиграет

#493955 Сегодня 11:49:16

Анон

Анон пишет:

Ужасен. Особенно в сравнении с Крайновым. Вообще актер в типаж не попадает, Санчо Панса без юмора.

#493956 Сегодня 11:49:58

Анон

Анон пишет:

Мне именно Робер нравился в пилоте, тут у них с Альдо пока не искрит( Не хватает повышенного уровня ответственности Робера за Альдо и Ричарда, повышенный уровень строился на том, что Робер заменял ими погибших братьев, тут братьев не было, заменять некого, и пока как-то так.

#493957 Сегодня 11:51:30

Анон

Анон пишет:

Не, я хочу высылку в Агарис за отравление или чего-то в этом роде, а не за дуэль с Эстебаном. И Эстебана хочется живым подольше. Чёт он мне нравится, хоть и мудак. Надеюсь,  линия с Айрис заиграет

Так вряд ли Эстебана убьют. Их скорее разнимут, но Ричарда вышлют из-за того что он сын мятежника и дуэль  устроил, то есть виноват больше чем Эст и бла-бла-бла.

#493958 Сегодня 11:52:17

Анон

Анон пишет:

А чем плох Ангемар?

Не нравится, субъективно)

#493959 Сегодня 11:52:35

Анон

Анон пишет:

Нормально. Он мне кажется более или менее достоверным. Характер, убеждения, отношения к Альдо и окружению. Нормальный мужик, не паркетный вельможа, а довольно простой и прямой, вояка одним словом. Не книжный, конечно, но мне не мешает.

#493960 Сегодня 11:55:20

Анон

Просто у Дика уже был шанс убить Алву с бритвой, и был разговор про отца, снимать аналогичную сцену но с отравлением смысла нет. То, что Ричарда будут высылать факт. Учитывая роман Айрис с Эстом, можно предположить, что дуэль будет, но не смертельная, а аналогичная дуэли с Валей в старом парке.

#493961 Сегодня 11:55:56

Анон

Анон пишет:

[
Так вряд ли Эстебана убьют. Их скорее разнимут, но Ричарда вышлют из-за того что он сын мятежника и дуэль  устроил, то есть виноват больше чем Эст и бла-бла-бла.

Так отравление - это очень сильная сцена, и переживания и выбор Ричарда,и последующая пьянка Рокэ, и его дуэль, и вообще-вообще. Жаль, если её не будет. Для меня читавшей, высылка всего лишь за дуэль воспринимается как ждёшь торт, а тебе вносят вишенку без оного ;D

#493962 Сегодня 11:56:10

Анон

С фига ли за дуэль по всем правилам высылка? В сериале Алва настолько не имеет власти, что его оруженосца попытаются привлечь к ответственности за обычную дуэль, а тому придётся его отослать, чтобы спасти?
Надеюсь, аноны неправильно вангуют (

#493963 Сегодня 11:57:13

Анон

Анон пишет:

Просто у Дика уже был шанс убить Алву с бритвой, и был разговор про отца, снимать аналогичную сцену но с отравлением смысла нет.

Но отравление не имеет отношения к отцу и желанию Дика убить Алву при любой возможности, оно завязано на конкретную ситуацию.

#493964 Сегодня 11:57:27

Анон

Анон пишет:

отравление - это очень сильная сцена

Да, тоже так думаю.

#493965 Сегодня 11:58:00

Анон

Анон пишет:

Так отравление - это очень сильная сцена, и переживания и выбор Ричарда,и последующая пьянка Рокэ, и его дуэль, и вообще-вообще. Жаль, если её не будет. Для меня читавшей, высылка всего лишь за дуэль воспринимается как ждёшь торт, а тебе вносят вишенку без оного ;D

Ну возможно Алва перед высылкой покроет Ричарда хуями и напьемся потом

#493966 Сегодня 11:58:27

Анон

Анон пишет:

С фига ли за дуэль по всем правилам высылка?

В сериале дуэли запрещены и за них казнят.

#493967 Сегодня 11:58:33

Анон

Анон пишет:

С фига ли за дуэль по всем правилам высылка?

В сериале словами через рот говорят, что за дуэли - смертная казнь. Король дуэли запретил

Отредактировано (Сегодня 11:58:49)

#493968 Сегодня 11:58:59

Анон

Так непросто же проговорили, что за дуэль казнят обоих.
Как и было во Франции времен Ришелье.

#493969 Сегодня 11:59:29

Анон

Анон пишет:

С фига ли за дуэль по всем правилам высылка? В сериале Алва настолько не имеет власти, что его оруженосца попытаются привлечь к ответственности за обычную дуэль, а тому придётся его отослать, чтобы спасти?
Надеюсь, аноны неправильно вангуют (

В сериале, в отличие  от книги дуэли запрещены, и наказание смертная казнь. С чего бы именно для оруженосца Алвы законы должны быть другими?

#493970 Сегодня 12:00:01

Анон

Анон пишет:

Просто у Дика уже был шанс убить Алву с бритвой, и был разговор про отца, снимать аналогичную сцену но с отравлением смысла нет. То, что Ричарда будут высылать факт. Учитывая роман Айрис с Эстом, можно предположить, что дуэль будет, но не смертельная, а аналогичная дуэли с Валей в старом парке.

Выбор при отравлении Ричард делает не из-за мести, а по совсем другой причине. В каноне он и не думал в сторону мести, и вообще убивать Алву не хотел.
В сериале выбор может стоять так же - клятва и нежелание убивать эра с одной стороны, жизнь ЛЧ и королевы (или аналогичный - семьи, друга) - с другой

#493971 Сегодня 12:00:23

Анон

Анон пишет:

Ну возможно Алва перед высылкой покроет Ричарда хуями и напьемся потом

Это какое-то "давайте хоть кота пивом обольём!"  =D

#493972 Сегодня 12:01:02

Анон

А подскажите плиз, в какой сцене у отца Германа автоматическая ручка?

#493973 Сегодня 12:01:13

Анон

Анон пишет:

В сериале словами через рот говорят, что за дуэли - смертная казнь.

Бред какой-то  :facepalm: Не удивительно, если и отравления не будет. Вообще всё, что я увидел - это полнейший дичайший бред, но до чего ж прикольный!  =)

#493974 Сегодня 12:02:18

Анон

Анон посмотрел третью серию

и имеет сказать:

#493975 Сегодня 12:02:42

Анон

Так-то Ричарда могут выставить в глазах короля поросенком неблагодарным. Ему дали шанс, а он устроил дуэль, вроде еще с несколькими противниками, показав, что плевать хотел на королевский запрет и еще на королеву пялился. Так что выслать нахрен, а то еще чего выкинет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума