Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494101 Вчера 14:20:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анончики! У нас на аозе этерны нынешнего года вообще в списках фандомов нет, это как же так?

Вот тут один автор создал тег, но чтобы он уканонился, надо, чтобы остальные им пользовались. И в поддержку написать для ускорения процесса, наверное
https://archiveofourown.org/tags/%D0%AD … 025)/works

Отредактировано (Вчера 14:21:10)

#494102 Вчера 14:21:02

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Искра, которую несли Раканы, была частью Пламени, которого уже нет и которое было некогда.

Ракан - это как живой Сильмарил!  :shock:

#494103 Вчера 14:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

О, вторые два пункта мне тоже очень надо.

Мне все надо :yeah:
дранон

#494104 Вчера 14:24:51

Анон

Еще ксенофилия Ричарда с тварями. Вроде, все для этого есть, а этого нет! Или я не видела.

#494105 Вчера 14:25:43

Анон

А еще альдороберам надо замутить своей мпрег, а то все уже успели, а они тормозят.

#494106 Вчера 14:26:13

Анон

Анон пишет:

Еще ксенофилия Ричарда с тварями. Вроде, все для этого есть, а этого нет! Или я не видела.

У Polyn такое есть

#494107 Вчера 14:31:11

Анон

Я вообще эту фб не жду, сам не знаю почему

#494108 Вчера 14:31:59

Анон

Анон пишет:

Начали портить характер Альдо

А что там с ним? Можно под катом.  :sadcat:

#494109 Вчера 14:33:15

Анон

Анон пишет:

Какие кинки вам не додают?

Я бы хотел приддоньяков с юстом и страданиями  :timid:

Скрытый текст

#494110 Вчера 14:36:56

Анон

Очень согласна с аноном, который видит в сериале полуденный ужас и зыбкость мира. Это сильная сторона постановки: дух грядущего апокалипсиса витает везде, ни на балу не скроешься, ни в далеком городе.

Насчет руки Дика: судя по тому, что Алва вскрывает рану, там таки начался сепсис. Очень исторично: пара ниток от перчатки попала в разрез - и привет, страшное нагноение. Но дичь, конечно, что в Лаик рану не обработали нормально.

Не удивлюсь, если Алва чувствует "своих" Повелителей. Ему же надо их собрать и в жертву принести! Чутье у него и работает, как у Бессмертных" в "Горце". Это же даже в книге было? Ментальная связь с Робером и сны. Может, поэтому и вид у него такой мрачный, не нравится ему вершить такие дела.

#494111 Вчера 14:41:28

Анон

Анон пишет:

Ну как вам Робер в целом по 3 сериям?

:slow2: мне не нравится. У него вайбы крипового наемника "воруй, убивай, еби гусей", хотя он как бы и не делает этого. Разбойник с манерами и выражением лица злой собаки.

#494112 Вчера 14:42:09

Анон

Мне очень нравится идея, что Ракан, как центральный сервер и мог бы слышать эмоции повелителей, скажем. Или как-то ими самими управлять при желании.

Кто смотрел/читал Реборна? Вокруг кольца Неба собирались все остальные, хоть ты тресни. И лидер мог быть разный, и все представленные, кто мудик, кто мямлит, но такая их судьба - объединять остальных.

#494113 Вчера 14:42:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но можно найти такого, чтоб большинство людей сочло красивым, даже, если не в их вкусе

Мне кажется, Чурсин пока многим нравится. Тут не про идеальность черт лица, а про харизму, и вот её полно.

У Чурсина так-то фанбаза своя немаленькая:)

#494114 Вчера 14:44:41

Анон

Чурсин интересный и со своей харизмой, кто же спорит, но не прям уж секссимвол. Вы можете представить его во сне Ричарда голым, чтоб женщины его на сувениры хотели разобрать? Ну там Мадса Миккельсена я могу так представить, а Чурсина что-то не очень.

#494115 Вчера 14:45:31

Анон

Анон пишет:

И Рокэ не похож тут на слепое орудие судьбы, которое дейсвует по желанию левой пятки, он же изучал мистику, историю и всякие тамошние загадки, всё он понимает.

В смысле, он осознанно знает, что вот в этот день должен пойти и выбрать конкретного Ричарда?

#494116 Вчера 14:45:51

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если Алва чувствует "своих" Повелителей. Ему же надо их собрать и в жертву принести!

Звучит хорошо, но если он такой прошаренный, почему не начал раньше, дал самоубиться о себя Эгмонту и отпустил в релокацию Робера?  :bubu: Позднюю тему с "в кого пальцем ткнёт, тот и Повелитель, так что пох ваще" я сейчас не беру.

На его месте, если б я знал, что вот я Ракан, и у нас должна случиться важная пати — я бы будущим участникам на это как-то намекнул. Мол, в следующие эн лет постарайся не умирать и в ссылку не отправляться, ты мне нужен будешь.

#494117 Вчера 14:47:23

Анон

Мне кажется или Чурсин косплеит Армитиджа?

#494118 Вчера 14:47:27

Анон

Анон пишет:

Вы можете представить его во сне Ричарда голым

...давай не будем вскрывать тему того, ЧТО конкретно я могу представить  :lol:

#494119 Вчера 14:48:22

Анон

Анон пишет:

На его месте, если б я знал, что вот я Ракан, и у нас должна случиться важная пати — я бы будущим участникам на это как-то намекнул. Мол, в следующие эн лет постарайся не умирать и в ссылку не отправляться, ты мне нужен будешь.

Повелителей же мироздание защищает, типа их и так не прибьют и не умрут.

#494120 Вчера 14:49:01

Анон

Анон пишет:

В смысле, он осознанно знает, что вот в этот день должен пойти и выбрать конкретного Ричарда?

Он знает, кто такой этот мальчик и как с ним связан, и, возможно, что тому предстоит сделать в судьбе мира и самого Алвы. Покушение тоже мог предполагать, но не потому что "он будет мне мстить за отца", а потому что Окделлам судьба убивать Алв  :pink:  И в результате это даже не "держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе", но попытка изучить и разобраться.

Отредактировано (Вчера 14:50:34)

#494121 Вчера 14:49:56

Анон

Анон пишет:

Повелителей же мироздание защищает, типа их и так не прибьют и не умрут.

Эгмонт: ???

#494122 Вчера 14:50:35

Анон

Я поэтому представляю ОЭ аниме. Иногда яойным хентаем)

#494123 Вчера 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Эгмонт: ???

Камша же писала- только потому, что он дрался именно с Алвой, у любого другого выиграл бы

#494124 Вчера 14:51:27

Анон

Только Ракана защищает, нет?

#494125 Вчера 14:51:50

Анон

Анон пишет:

Звучит хорошо, но если он такой прошаренный, почему не начал раньше, дал самоубиться о себя Эгмонту и отпустил в релокацию Робера?

А в этом может быть смысл: Эгмонт - не последний, у него уже есть сын, а вот Робер - последний. Поэтому первому смерть, а второму - ссылка.
И тут ещё важно, что Рокэ не выбрал для Эгмонта смерть - в сериале он говорит Ричарду: "У вашего отца были шансы меня убить". Врать Рокэ не свойственно - скорее всего, он говорит то, во что искренне верит, а верит он, получается, что шансы были 50/50.

Из этого, по идее, следует, что а) Рокэ, может, что-то и чувствует, о чем-то догадывается, но точно про свою избранность не знает, потому что тогда бы он знал, что шансы-то там были 100/0; б) да: скорее всего, про Повелителей и общий замут что-то он таки знает, потому что 50/50 Эгмонта его устраивали, род-то устоит, но вот Робер должен жить, ибо последний, а потому ссылка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума