Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494126 Вчера 14:52:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Эгмонта при живом Ричарде что угодно могло убить, я так понимаю.

#494127 Вчера 14:53:25

Анон

Прочитал очередное откровение от ВВК.
Как-то не сходится, как Эгмонт мог рассказать Алве про суд эориев, в котором якобы участвовал Карлион, если суд состоялся после смерти Карлиона?
Что бумажка Вальтера была приговором суда - хуйня, что там за эории Алву судили, если минимум один из высших эориев Эгмонт узнал о нем постфактум и очевидно в нем не участвовал? )))
Карлиона значит в судьи пригласили, а Эгмонта нет? И без письменного разрешения Карлиона Эгмонт Алву осудить не может?   :lol:

Отредактировано (Вчера 14:54:44)

#494128 Вчера 14:53:37

Анон

Анон пишет:

Только Ракана защищает, нет?

Не. Ракана и повелителей. Эгмонт как раз был повелителем, который дрался против ракана, потому и проиграл.

#494129 Вчера 14:54:33

Анон

Анон пишет:

Эгмонта при живом Ричарде что угодно могло убить, я так понимаю.

Скорее убило бы Ричарда, выбирается же слабейший а Ричарда на тот момент лет 10 , он слабее

#494130 Вчера 14:54:46

Анон

Анон пишет:

только потому, что он дрался именно с Алвой, у любого другого выиграл бы

Ну вот поэтому у меня и вопросики к Алве (в рамках версии, где он прошаренный пользователь раканской крови и знает свой лор)  :lol: Понятно, что есть запасной аэродром в виде мелкого Окделла, но как-то это всё...

#494131 Вчера 14:56:29

Анон

Анон пишет:

Робер должен жить, ибо последний, а потому ссылка

Штош, удачи ему теперь выковырять Робера из этой ссылки и убедить надеть сейлор-фуку...

#494132 Вчера 14:57:15

Анон

Посмотрим, что Алва знает в сериале. В каноне он у нас то догадывается, то не догадывается, то вообще дурак. У меня было стойкое чувство еще во 2 томе, что он начал догадывать , когда с Дораком обсуждал картину. Ну и потом в 3, когда про озеро говорил.

#494133 Вчера 14:58:05

Анон

Анон пишет:

он прошаренный пользователь раканской крови

А хз насколько он прошаренный на каждом этапе сюжета. Он же в процессе изучения находится. На момент дуэли с Эгмонтом мог и не знать, а только догадываться.

#494134 Вчера 14:58:31

Анон

Анон заканчивает рабочий день и через час уже кинется досматривать третью серию :chearleader:

#494135 Вчера 14:59:18

Анон

Анон пишет:

У меня было стойкое чувство еще во 2 томе, что он начал догадывать , когда с Дораком обсуждал картину.

Во втором томе, судя про фразе про ласточек, он уже знал. Потом, правда, забыл. А потом совсем плохо стало.

#494136 Вчера 15:00:00

Анон

Анон пишет:

(в рамках версии, где он прошаренный пользователь раканской крови и знает свой лор)

Вот из того, что сейчас есть в сериале - очень сомнительно.
Он явно не прост и что-то знает и чувствует, однако далеко не всё. И у него по итогу словно бы определенная дереализация, ощущение нереальности/неважности реальности. Сериальный Рокэ нарочито отстраненный, несколько вне- и над- всем, и многое он словно бы делает просто чтобы посмотреть "а что выйдет при учете, что мистика есть - я не знаю деталей, не знаю, как именно она работает, но она точно есть", а что-то - просто на чуйке, которую не смог бы никому объяснить - себе в том числе.
Лично мне кажется, что оно как-то вот так

#494137 Вчера 15:00:36

Анон

Анон пишет:

Анон заканчивает рабочий день и через час уже кинется досматривать третью серию :chearleader:

Я понял, что трезвым смотреть не смогу, поэтому к вечеру куплю винишка и наконец увижу воссиявший алвадик и Валины кудри  :heart:

#494138 Вчера 15:02:35

Анон

Анон пишет:

Звучит хорошо, но если он такой прошаренный, почему не начал раньше, дал самоубиться о себя Эгмонту и отпустил в релокацию Робера? 

Так может, он пытался, как бывает, "сломать правила", которые ему не нравились по каким-то причинам? И чем больше не получалось, тем сильнее мрачнел. Потому что иначе он бы играл на гитаре, кадрил королеву и ходил под парусами.

#494139 Вчера 15:02:38

Анон

Интересно стало, вот есть условный Эстебан, и его хотят взять в оруженосцы сразу два или три человека, как они поделят его?

#494140 Вчера 15:03:22

Анон

Анон пишет:

Интересно стало, вот есть условный Эстебан, и его хотят взять в оруженосцы сразу два или три человека, как они поделят его?

Да там родителя явно еще за несколько лет решают сей вопрос.

#494141 Вчера 15:04:21

Анон

Анон пишет:

Да там родителя явно еще за несколько лет решают сей вопрос.

В фильме как будто нет, Валя же спрашивает Дика

#494142 Вчера 15:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начали портить характер Альдо

А что там с ним? Можно под катом.  :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 15:05:44)

#494143 Вчера 15:08:54

Анон

Анон пишет:

Чурсин интересный и со своей харизмой, кто же спорит, но не прям уж секссимвол. Вы можете представить его во сне Ричарда голым, чтоб женщины его на сувениры хотели разобрать? Ну там Мадса Миккельсена я могу так представить, а Чурсина что-то не очень.

Учитывая моё знакомство с его фанатками - лехко! И он вполне секси и голым хорош:)

#494144 Вчера 15:09:42

Анон

Про Альдо: а с чего его так круто...несет, если ранее он был вполне адекватен? Псиопы мозги промывают?

#494145 Вчера 15:10:20

Анон

Платье Катари это блин что вообще такое. Максимум королева школьного выпускного, но никак не фэнтезийного государства

#494146 Вчера 15:13:15

Анон

Анон пишет:

Про Альдо: а с чего его так круто...несет, если ранее он был вполне адекватен? Псиопы мозги промывают?

Если бы. А так, к сожалению " Гермиона за лето".

#494147 Вчера 15:13:30

Анон

Анон пишет:

а с чего его так круто...несет, если ранее он был вполне адекватен?

Если по книге, то сначала его заставили поверить в свою исключительность, потом покушались убить за это же, заставив ещё сильнее задуматься, оно наложилось на определённые черты характера, и - понеслась. Там всё логично, имхо. По сериалу в принципе то же самое, но выглядит скомканно из-за нехватки времени.

#494148 Вчера 15:15:51

Анон

Анон пишет:

Максимум королева школьного выпускного, но никак не фэнтезийного государства

Ну тут всё в русле, потому что её ДР - это и есть какой-то школьный выпускной  :lol: Ну на мой взгляд. Я не великий знаток истории - реалий времен, которые можно натянуть на Кэртиану, чтобы сравнивать - но по-моему театральная постановка, которую привезли показывать королеве на ДР... дешманская. ДР королевы нужно с бОльшим размахом праздновать и возможности - в смысле развития цивилизации - быть уже должны.
Вот в таких вещах проявляется, конечно, что бюджета у ребят мало. Всё очень камерно, в Олларии живут полторы калеки и королеве привозят каких-то пятерых отбитых скоморохов, чей бэкграунд никто не проверил  :lol: Ну типа... понять-простить))

#494149 Вчера 15:16:57

Анон

А мне резкие изменения  в характере Альдо кажутся вполне логичными: ему с детства вбивали, что он истинный король, но пока трон был чем-то эфемерным и теоретическим, ему легко быть милоняшным принцем в изгнании. А теперь, когда гоганв показали конкретный путь к достижению цели, дали денег и вообще  махина закрутилась, полезли не чюсамые лучшие черты.

#494150 Вчера 15:17:30

Анон

Нет, как раз в книге нифига не логично. В ЛП он все также ни во что не верит и хочет всех наебать, а в ЗИ уже ебнутый на этой теме

Отредактировано (Вчера 15:17:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума