Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494151 Сегодня 15:18:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Если по книге, то сначала его заставили поверить в свою исключительность, потом покушались убить за это же, заставив ещё сильнее задуматься, оно наложилось на определённые черты характера, и - понеслась.

Тем более, история знает правителей, которые всерьез верили в свою исключительность по праву рождения и что им все должны. А их дело - быть Хорошими Королями.

#494152 Сегодня 15:20:10

Анон

Анон пишет:

В ЛП он все также ни во что не верит и хочет всех наебать

В ЛП он уже велит Роберу присягнуть себе как законному королю. И юноша туда же. Из них троих не верит только Робер  :facepalm:

#494153 Сегодня 15:22:18

Анон

Анон пишет:

А их дело - быть Хорошими Королями.

Понятие о Хорошем Короле может сильно разниться от индивида к индивиду, как и понятие о Человеке Чести  :evil:

#494154 Сегодня 15:22:51

Анон

Анон пишет:

В ЛП он уже велит Роберу присягнуть себе как законному королю.

И? Это естественно, он будущий король, ему нужно почувствовать, как ему будет предан его будущий ПМ.

#494155 Сегодня 15:23:58

Анон

Анон пишет:

Понятие о Хорошем Короле может сильно разниться от индивида к индивиду, как и понятие о Человеке Чести 

Ну дык...  :pink: Что и имеем.

Пересмотрела сейчас сцену с бритвой из 3 серии. Впечатление, что Алва был бы и не прочь получить по горлышку и избавиться от раканьего бремени. Чурсин очень аристократично играет, нотки аниме тоже на месте.

#494156 Сегодня 15:27:57

Анон

Анон пишет:

Ну тут всё в русле, потому что её ДР - это и есть какой-то школьный выпускной  :lol: Ну на мой взгляд. Я не великий знаток истории - реалий времен, которые можно натянуть на Кэртиану, чтобы сравнивать - но по-моему театральная постановка, которую привезли показывать королеве на ДР... дешманская. ДР королевы нужно с бОльшим размахом праздновать и возможности - в смысле развития цивилизации - быть уже должны.
Вот в таких вещах проявляется, конечно, что бюджета у ребят мало. Всё очень камерно, в Олларии живут полторы калеки и королеве привозят каких-то пятерых отбитых скоморохов, чей бэкграунд никто не проверил  :lol: Ну типа... понять-простить))

По камерности, там же унары говорят Ричарду, что ему повезёт попасть на др к королеве, возможно, приглашаются далеко не все

#494157 Сегодня 15:28:23

Анон

Анон пишет:

Впечатление, что Алва был бы и не прочь получить по горлышку

А вот по книге у меня нет такого впечатления от персонажа ни разу, хотя есть впечатление, что умереть для него было бы проще, чем прожить свою судьбу, но он слишком любит жизнь. Мрачный смурной нелюдимый вампир из сериала - нулевое попадание в образ. И нет здесь в нём кошачьей грации, нет и кошачьего магнетизма. Он одинок, потому что мало кому симпатичен, что полный абсурд, ведь по идее он должен привлекать даже тех, кто его ненавидит.

Отредактировано (Сегодня 15:34:46)

#494158 Сегодня 15:32:24

Анон

Анон пишет:

Мрачный смурной нелюдимый вампир из сериала - нулевое попадание в образ.

На королеву и короля он смотрит очень даже игриво! И подарок заранее рассматривает. Диалог про него, кстати, жЫЫЫрно отсылает к истории с подвесками королевы Анны.

#494159 Сегодня 15:32:43

Анон

Анон пишет:

Пересмотрела сейчас сцену с бритвой из 3 серии. Впечатление, что Алва был бы и не прочь получить по горлышку и избавиться от раканьего бремени. Чурсин очень аристократично играет, нотки аниме тоже на месте.

Алва думаю считает себя только одним из четырёх повелителей) Поэтому и говорит о 50/50 Ричарду.
А на счёт горла, он точно знал, что не получит, просто хотел закрыть этот вопрос для самого Ричарда

#494160 Сегодня 15:39:56

Анон

Анон пишет:

А на счёт горла, он точно знал, что не получит, просто хотел закрыть этот вопрос для самого Ричарда

И всё равно на него глаза закатывает и головой качает когда не получает :lol: Я кадр перевернула, он ему там немного улыбнулся когда глаза открыл, вверх ногами это просто не очень заметно. (И вымерла просто вся) А что он считает себя только Ветром, тут я полностью согласна

#494161 Сегодня 15:46:55

Анон

Анон пишет:

И всё равно на него глаза закатывает и головой качает когда не получает

Вот-вот, не картинно сыграно.
Эх, до чего же короткие серии! Их явно жестко гонят вперед, как "КиШ" гнали.

#494162 Сегодня 15:47:22

Анон

А как вы думаете, Альдо в сериале укатится по наклонной, с изнасилованием Мэллит и гибелью от коня, или у него будет другая арка?

#494163 Сегодня 15:49:29

Анон

Какого коня? Тут Рокэ на карете ездит

#494164 Сегодня 15:50:35

Анон

Анон пишет:

Какого коня?

А как будто не могут внезапно ввести коня.  :lol: Не принципиально ж его происхождение.

#494165 Сегодня 15:51:22

Анон

Анон пишет:

Тут Рокэ на карете ездит

Черт, и то правда  =D  Как много теряют нечитавшие, это словами не описать

#494166 Сегодня 15:52:24

Анон

Анон пишет:

Альдо в сериале укатится по наклонной, с изнасилованием Мэллит и гибелью от коня

Очень надеюсь, что нет, он слишком мне нравится  :sadcat: Насильника любить не смогу.

Думаю, в сериале он тоже станет козлом из-за жажды власти, наломает дров, но до полной мразотности не опустится. Хорошо, если умрёт красиво.

#494167 Сегодня 15:52:33

Анон

Анон пишет:

Эх, до чего же короткие серии! Их явно жестко гонят вперед, как "КиШ" гнали.

Осознание, что 3 серия - это половина сезона :pink:
В КиШе хотя бы 8 серий.

#494168 Сегодня 15:54:15

Анон

Анон пишет:

Осознание, что 3 серия - это половина сезона

Я надеюсь, что хоть второй сезон мы увидим, например, к Новому году.

#494169 Сегодня 15:54:48

Анон

Анон пишет:

Ну на мой взгляд. Я не великий знаток истории - реалий времен, которые можно натянуть на Кэртиану, чтобы сравнивать - но по-моему театральная постановка, которую привезли показывать королеве на ДР... дешманская.

Я бы сказал, что это прямая иллюстрация мема про блядский цирк. Все на месте: уебищное представление, клоуны-дегенераты, фокусы - полный пиздец.
Я захлебнулся в море кринжа.

#494170 Сегодня 15:58:17

Анон

Они ещё про это алое платье говорили какое оно сложное и как его было сложно надевать и в нем ходить.  :pink:

#494171 Сегодня 15:58:37

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что хоть второй сезон мы увидим, например, к Новому году

А его хотя бы начали снимать?

#494172 Сегодня 15:59:44

Анон

Анон пишет:

Тут Рокэ на карете ездит

Ну, это нормально, чтоб не являться во дворец, распространяя ароматы конюшни и в заляпанных пыльных ботфортах.

#494173 Сегодня 16:02:10

Анон

Анон пишет:

А как вы думаете, Альдо в сериале укатится по наклонной, с изнасилованием Мэллит и гибелью от коня, или у него будет другая арка?

Вангую, что будет а ля "Пришествие темных сил в светлый город". Альдо с помощью Истинников въезжает в Олларию, но те его быстренько запирают в тронном зале и начинают вершить ЗЛО, с кострами и казнями. Альдо или сам таким же станет, или уйдет в синий экран.

#494174 Сегодня 16:04:16

Анон

Анон пишет:

Они ещё про это алое платье говорили какое оно сложное и как его было сложно надевать и в нем ходить. 

А мне оно понравилось! Слегка мультяшное, опять же.
Ну нет у них денег на постановку уровня "Дом Дракона" или пеплумов!!! В этой ситуации мультяшность - очень даже неплохой выбор.

#494175 Сегодня 16:07:08

Анон

Анон пишет:

Они ещё про это алое платье говорили какое оно сложное и как его было сложно надевать и в нем ходить.  :pink:

Мне анимешное платье на актрисе понравилось, какая она хрупкая и бледная на контрасте ярко-красных цветов. На дальних планах ощущение, будто кукольная ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума