Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
а с чем связано, что так полярно расходятся мнения?
А почему по самим книгам и персонажам так расходятся мнения? Дело вкуса и опыта.
почему по самим книгам и персонажам так расходятся мнения?
Ууу, это я даже трогать боюсь, кто на ком стоял.
В речи, мне кажется, роляет то что мы привыкли, что историчка и фэнтези иностранные, а озвучивают их актеры озвучания, у которых специально поставлена "атмосферная" речь.
Посмотрел неодобрительно на Дика ... стоя на лестнице
Не знаю, специальный это каламбур или нет, но забавно
Штанцлер как раз не асуждал, как другие придворные, а смотрел нейтрально-заинтересованно.
В геншине элемент зависит от характера героя.
Оффтоп, но все же это очень условное разделение с кучей исключений (например, Юнь Цзинь по характеру и истории больше пошло бы быть пиро, но она гео, Тома - довольно нетипичный пиро и т.д), у некоторых элементов (Анемо) какой-то общий паттерн вообще с трудом выводится.
Но кроссовер геншина и ОЭ все равно тема: сделать семь домов Повелителей вместо четырех, раттоны - Бездна, Создатель - Фанет (?), Абвении - драконы
Анон пишет:выдал мне аж целых шесть кроссоверных фанартов по Геншину и ОЭ!
так делись находкой!
Да можно просто тэг двух фэндомов открыть:
https://archiveofourown.gay/works/searc … mit=Search
В новой серии мне больше всего не понравилось, как изменили образ Адгемара. Вероятно, властного и хитроумного короля, каким он был в книгах, не могли показать из-за изменений сюжета (такой не пошел бы на поводу у Клемента), но бля, как же это плохо.
Интересно, а с чем связано, что так полярно расходятся мнения? Одним химия, атмосферно, прекрасная игра, другим халтура и цирк. Не наезд, если что, я просто хочу понять.
Для меня почти все играют очень не очень. Я не шарю, но речь звучит неестественно, театрально и из-за этого сериал смотрится менее профессионально, чем зарубежные. Но мне все равно нравится. Хз, что конкретно, разве что милашный Ричард. Но нравится. Я очень расстроена сменой альдоробера, отсутствием больших декораций и еще всяким разным, особенно упрощением и ускорением сюжета. Но мне по кайфу смотреть все равно, я так долго ждала, что теперь как будто ем торт. Химозный немножко, из супермаркета, а не дорогой пекарни, но вкусно же!
историчка и фэнтези иностранные, а озвучивают их актеры озвучания, у которых специально поставлена "атмосферная" речь
Вот дубляжисты наши ахуенны. Особенно, который озвучивает Дауни младшего. В сто раз круче оригинала! Жаль, что наши актеры не могут так же.
Забавно, как трудно проникнуться к Ричарду симпатией если с чистого листа смотреть сериал, не читавши Этерну.
мне больше всего не понравилось, как изменили образ Адгемара.
Мне не понравилось, что он одет как какой-то князь Святослав Игоревич, когда вокруг условный XVII век.
Вот дубляжисты наши ахуенны.
Вот правда, странно: неужели это какой-то факультатив там - сценическая речь. Кто-то учится и потом идет в дубляж, а кто-то забивает и идет звездить на экран.
Вот дубляжисты наши ахуенны
Вот! Кажется, тут может быть зарыта собака. Привыкли к особым интонациям "под иностранное", а тут просто актеры без переозвучки, и говорят так, как можно услышать на улице.
Адгемар ужасен. Одели как дикого князя Святослава, но речь и манеры бандюги из ОПГ. И мозг отключен за неуплату (у Кагеты финансовые трудности, мы помним!).
Надеюсь, Баата будет хороший.
", а тут просто актеры без переозвучки, и говорят так, как можно услышать на улице.
Вот только зритель (говорю за себя) хотел эскапировать в фэнтезийный мир с короями, дуэлями, фрегатами, магией... а попал за гаражи на Черемошках.
а тут просто актеры без переозвучки, и говорят так, как можно услышать на улице.
Нет, наоборот, как-то неестественно, кмк. Цепляет ухо.
Надеюсь, Баата будет хороший.
А Баата выйдет будет вообще?
Нет, наоборот, как-то неестественно, кмк. Цепляет ухо.
Мне кажется, их речь звучит неестественно потому, что они пытаются как-то "стилизовать" интонации, но у них все равно пробивается привычный современный говор. Часто это буквально в одном предложении слышно: начинают говорить с интонацией условного дворянина условного семнадцатого века, а заканчивают попросту как Вася из соседнего двора.
Из актеров лучше всех Стычкин, хотя у гоганов не должно быть естественной речи, а у него как раз отлично.
Интересно, а с чем связано, что так полярно расходятся мнения? Одним химия, атмосферно, прекрасная игра, другим халтура и цирк. Не наезд, если что, я просто хочу понять.
Ну... потому что это нормально? Нет произведений, ни в кинематографа, ни в литературе, вообще нигде, где сто процентов зрителей выдавало бы одинаковую реакцию одного спектра. Даже если мы говорим про развлекательные медиа, то на тот же Марвел реагирует также: кому-то халтура, кому-то вау огонь. Ничего удивительного в этом нет.
Отредактировано (2025-07-12 18:10:51)
Мне нравится Трушин, то ли от любви к Ричарду, то ли что. И при всем при этом совершенно непонятно, за что Жуков ругал Анара, мол, играть не умеет. Чем он хуже всего, что мы видим? Я его видела в одном сериале и в одном фильме. Причем в фильме ему надо было довольно сложное изобразить, что он как будто поверхностный мудак кажется, а потом оказывается, что хороший человек на самом деле. Нормальный он актер блин!
то на тот же Марвел реагирует также: кому-то халтура, кому-то вау огонь
Не помню ни одного актера марвел, к которому были претензии, что играть не умеет. У них там все поставлено на конвеер и хорошо отработано, и даже неупотребляемые в жизни слова и фразу звучат естественно и нас не цепляют. Ну типа мы не говорим лжец, но в кино в рече это отлично на слух, ничего не цепляет ухо. У нас какая-то особая актерская школа что ли.
Забавно, как трудно проникнуться к Ричарду симпатией если с чистого листа смотреть сериал, не читавши Этерну.
▼Скрытый текст⬍
Эм, ну его вообще-то отправили убить Алву, а не искать друзей или создавать движ. Логично иметь потерянный вид и не особо интересоваться красотами Олларии.Когда врач ошибся и поставил анону неправильный диагноз, у анонана было примерно такое состояние - физически тут, но ментально уже помер. Всё делаешь на автомате, вроде ходишь, улыбаешься, иногда забываешь и строишь какие-то планы а потом оп, и накрывает что на самом деле ничего не будет. Пока для меня Ричард верибелен. Как будет дальше- вопрос. Потому что Алва не убит, рука вылеченна, и сейчас по идее герой от своего состояния отрешенности от мирского как раз должен возвращаться в состояние нормальной жизни подростка.