Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Кому как. Мне он скучен, обычный персонаж-функция.
Вот сейчас прямо обидно стало.
Хотя анон не видит, кто мог бы Марселя сыграть? Разве что Максим Стоянов?
Очень жаль, перс-то огненный.
До огненных событий я наверное пока не дочитал? Но мне с ним сразу стало хорошо как с репортёром. Он идеально начал - сразу с сочувствия, поняв что что-то не так с той дуэлью, так и надо, в смысле, Алве нужны такие друзья.
Отредактировано (Вчера 19:23:49)
Вот сейчас прямо обидно стало.
Бывает. Не всем разные персонажи заходят. Кому-то интересный и самостоятельная личность, кому-то функция и дополнение к другому персонажу.
Бывает. Не всем разные персонажи заходят. Кому-то интересный и самостоятельная личность, кому-то функция и дополнение к другому персонажу.
А кто тогда у Камши не функция, кроме любимок Алвы и Лионеля?
Алва теперь тоже фон эпохи.
А кто тогда у Камши не функция, кроме любимок Алвы и Лионеля?
Хз. У всех по разному. У кого-то Дик, у кого-то Робер, у кого-то еще кто-то. А у кого-то они все функция.
Отредактировано (Вчера 19:30:21)
Анону Марсель поначалу был симпатичен, а потом разонравился, но тогда анону уже и книги разонравились.
Хз. У всех по разному. У кого-то Дик, у кого-то Робер, у кого-то еще кто-то. А у кого-то они все функция.
У Робера единственный пейринг с Альдо по сути.
У Дика ситуация не сильно лучше. Его основной пейринг с Алвой. В 95% случаев. Ну ещё 5% это эстедики и валедики.
Так что ситуация не слишком отличается от того же Марселя, заложника одного пейринга
Анону Марсель поначалу был симпатичен, а потом разонравился, но тогда анону уже и книги разонравились.
Анон к Марселю нейтрален, но не считает, что Марсель большая функция, чем другие персонажи.
заложника одного пейринга
Как будто что-то плохое? Тот же Ватсон.
Серия ахуенная, хочу ещё
Орнула с рекламы Яндекс плюс перед началом.
Как будто что-то плохое? Тот же Ватсон.
Весьма грустно. Всегда хотелось их пейрингов с Мориарти. Или с Лестрейдом.
Если посмотреть, то реально разнообразие пейрингов существует только у Алвы.
А у Дика?
Мало сняли блин, короткие серии. Мы три года ждали в Азкабане.
Так что ситуация не слишком отличается от того же Марселя, заложника одного пейринга
Персонажи не только для пейринга нужны. Я не считаю, что Марсель голая функция, он сам по себе очень выразительный и чуть не единственный психически здоровый. Вообще, яркий образ, но Камша в целом умеет в характеры. Но лично анону Марсель ппц неприятен, анон без него в сериале не сильно опечалится, но при нем случаются всякие клевые сюжетные вещи, и хотелось бы их сохранить. Но, чую, вряд ли. Многое меняют.
А у Дика?
У Дика ещё не так плохо, как у остальных. Эстедики, Валедики, ещё несколько редкопейрингов
но при нем случаются всякие клевые сюжетные вещи, и хотелось бы их сохранить.
Это какие?
А у Дика?
С Алвой. Ну ещё те самые 5% валедиков и эстедиков.
Весьма грустно. Всегда хотелось их пейрингов с Мориарти. Или с Лестрейдом.
Эх, анон, как молоды мы были ...
Эх, анон, как молоды мы были ...
Тоже хотелось?)
Это какие?
Игра в карты, пантерки (понимаю, что тут всех есть за что осудить, но эпизод интересный с яойными откровениями к тому же), вообще Фельп.
С Алвой.
Ну и круто, я только ради алвадика ещё в фандоме.
Четверная дуэль опять же. Ее мог бы отрепортерить Лео, так его тоже нет! А это ужасно, потому что я ппц его люблю.
Вообще, анон замечает, что это в целом свойство российских шипперов. Вот у меня знакомая тян из Швеции пишет фанфики по ВК, так у неё там все со всеми. А у российских шипперов как будто устоявшиеся пары. Шерлок+ Мориарти, Марсель+ Алва.