Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494301 Вчера 19:51:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Игра в карты, пантерки (понимаю, что тут всех есть за что осудить, но эпизод интересный с яойными откровениями к тому же),

Так они ж не сюжетные? Марсель там просто непись и сюжет никак не двигает.

#494302 Вчера 19:53:49

Анон

Я, кстати, с удовольствием прочитаю сюжетный джен про отдельного Алву, но, кроме алвадика, другие пейринги скорее всего читать не буду. Написала и тут же поняла, что с Альдо, Дораком и Федей за милый мой. С Диком та же история, джен, алвадик, альдодик, а уж если увижу с Дораком или Федей, это точно надо прочитать, это поворот так поворот. Но в основном я однолюб и всем персонажам раздаю по конкретному пейрингу.

#494303 Вчера 19:55:02

Анон

Анон пишет:

Но в основном я однолюб и всем персонажам раздаю по конкретному пейрингу.

Я тоже. У меня уже все персонажи распределены по парам в голове  :lol:

#494304 Вчера 19:55:21

Анон

Анон пишет:

А у российских шипперов как будто устоявшиеся пары

У меня так точно. Но в одном каноне гг у меня угоризонталивался буквально со всеми. Хотя любимый пейринг все же был, но все остальные мне никак никогда не жали. но только один такой канон. Во всех остальных все четко.

#494305 Вчера 19:56:18

Анон

Анон пишет:

Так они ж не сюжетные? Марсель там просто непись и сюжет никак не двигает.

Но эпизоды клевые! Пантерок точно вырежут( Если дело дойдет до 3 книги. Очень хочу, чтоб дошло, но всяко порежут порнуху.

#494306 Вчера 19:56:52

Анон

Анон пишет:

Я тоже. У меня уже все персонажи распределены по парам в голове  :lol:

И с кем Алва?  =D

#494307 Вчера 19:57:07

Анон

Анон пишет:

У меня уже все персонажи распределены по парам в голове

У меня тоже.

#494308 Вчера 19:58:22

Анон

Анон пишет:

И с кем Алва?  =D

Тебе это действительно интересно?  ;D

#494309 Вчера 19:58:57

Анон

Анон пишет:

но всяко порежут порнуху

Кому нужна порнуха, когда там полуголый Алва коня кобылу на скаку останавливает?!  :yeah:

#494310 Вчера 19:59:00

Анон

Анон пишет:

Тебе это действительно интересно?  ;D

Неиронично да)

#494311 Вчера 20:00:24

Анон

Марсель прекрасен  :heart:

длинная лаверская простыня

#494312 Вчера 20:01:25

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон замечает, что это в целом свойство российских шипперов. Вот у меня знакомая тян из Швеции пишет фанфики по ВК, так у неё там все со всеми. А у российских шипперов как будто устоявшиеся пары. Шерлок+ Мориарти, Марсель+ Алва.

Уйду под кат, потому что вообще оффтоп.

про пейринги в Шерлоке

#494313 Вчера 20:02:17

Анон

У меня такого нет. Мне нравится как персонаж Дик. И все его пейринги в той или иной мере его раскрывают. Например, с Валей пейринги как правило очень светлые и грустные, их часто пишут как какое-то воспоминание о том, что могло бы быть сделай один из них шаг навстречу, но не случилось. Самые страстные с Эстебаном. В них обычно какой-то надрыв, горечь.
Ну и алвадики на любой вкус, но этому анону нравятся немного ироничные, вот как тут выкладывали про яйцо.

#494314 Вчера 20:04:16

Анон

Анон пишет:

Неиронично да)

Ну тогда чего таить, с Диком  =D

#494315 Вчера 20:06:27

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон замечает, что это в целом свойство российских шипперов. Вот у меня знакомая тян из Швеции пишет фанфики по ВК, так у неё там все со всеми. А у российских шипперов как будто устоявшиеся пары. Шерлок+ Мориарти, Марсель+ Алва.

Это не свойство российских шипперов, это глобальное деление шипперов вообще на, как сказать, моногамов и полигамов отпшников и велосипедников. То есть тех, кто падает в конкретные пейринги и другими не очень интересуется, типа А должен быть только с Б и дайте мне стопицот вариаций А/Б, - и тех, кто падает в отдельных персонажей (фандомных "велосипедов") и дальше своего любимого А шиппит с Б, С, Д, Ё, П, Р, С, Т и оригинальной мужской собакой со всем, что движется. Это две кардинально разные шипперские стратегии, так сказать. В англофандоме это явление тоже часто обсуждают.

#494316 Вчера 20:07:38

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, как раз противоположное впечатление. Кажется, что моношиппинг у англоязычной аудитории более распространен.

#494317 Вчера 20:07:59

Анон

Анон пишет:

Марсель прекрасен  :heart:

длинная лаверская простыня

Спасибо, анон  :heart:  Его редко хвалят, а он большой молодец.

#494318 Вчера 20:09:56

Анон

У анона два любимых пейринга: алвадик и алвамарсель.
Алвали, в принципе, неплохо, есть любимые авторы, но сам анон про это писать не может.
Собственно, как и с ВМФ. Шипперю Олафа с Вальдесом, Бермессера с Хоссом и Бермессера с Альмейдой.

#494319 Вчера 20:12:13

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, как раз противоположное впечатление. Кажется, что моношиппинг у англоязычной аудитории более распространен.

Дранон, я сидел в тамблере по разным фандомам, и у меня сложилось впечатление, что там шипперят по-разному, но в большинстве случаев там есть несколько самых популярных пейрингов и отталкиваются только от них.

#494320 Вчера 20:12:31

Анон

Анон пишет:

Не, вот недавно эта моя знакомая радостно спарила Манве и Кархарота, ей и её читателям было очень ок =D

Имхо, чем больше различных пейрингов внутри фандома, тем интереснее раскрываются любимки, потому что каждый пейринг додает что-то своё.

#494321 Вчера 20:20:40

Анон

Анон пишет:

Имхо, чем больше различных пейрингов внутри фандома, тем интереснее раскрываются любимки, потому что каждый пейринг додает что-то своё.

Я вот моношиппер, для меня это совсем не так. Любимка раскрывается в отп, где ему и место, а все, что за пределами отп, может с тем же успехом не существовать, потому что я это все равно не увижу. Оно существует для любителей тех других пейрингов, которым тоже надо додавать и я не против, просто это контент не для меня. Но в одном и том же пейринге может существовать бесконечное количество авторских видений и трактовок, так что это как раз очень интересно и вообще не надоедает (мне).

#494322 Вчера 20:24:37

Анон

Анон пишет:

Я вот моношиппер, для меня это совсем не так. Любимка раскрывается в отп, где ему и место, а все, что за пределами отп, может с тем же успехом не существовать, потому что я это все равно не увижу. Оно существует для любителей тех других пейрингов, которым тоже надо додавать и я не против, просто это контент не для меня. Но в одном и том же пейринге может существовать бесконечное количество авторских видений и трактовок, так что это как раз очень интересно и вообще не надоедает (мне).

Плюсану сюда.

#494323 Вчера 20:24:58

Анон

Анон пишет:

Бермессера с Хоссом и Бермессера с Альмейдой

:friends:
А Алву люблю в алвадике, алваэгмонте и редком звере алвалео!

#494324 Вчера 20:25:02

Анон

Анон пишет:

Плюсану сюда.

И я тоже

#494325 Вчера 20:31:55

Анон

Анон уникум, который за все время чтения шипперил только Робера с Мэллит, Алву с Катей и Алву с Ринальди. И больше никого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума