Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Игра в карты, пантерки (понимаю, что тут всех есть за что осудить, но эпизод интересный с яойными откровениями к тому же),
Так они ж не сюжетные? Марсель там просто непись и сюжет никак не двигает.
Я, кстати, с удовольствием прочитаю сюжетный джен про отдельного Алву, но, кроме алвадика, другие пейринги скорее всего читать не буду. Написала и тут же поняла, что с Альдо, Дораком и Федей за милый мой. С Диком та же история, джен, алвадик, альдодик, а уж если увижу с Дораком или Федей, это точно надо прочитать, это поворот так поворот. Но в основном я однолюб и всем персонажам раздаю по конкретному пейрингу.
Но в основном я однолюб и всем персонажам раздаю по конкретному пейрингу.
Я тоже. У меня уже все персонажи распределены по парам в голове
А у российских шипперов как будто устоявшиеся пары
У меня так точно. Но в одном каноне гг у меня угоризонталивался буквально со всеми. Хотя любимый пейринг все же был, но все остальные мне никак никогда не жали. но только один такой канон. Во всех остальных все четко.
Так они ж не сюжетные? Марсель там просто непись и сюжет никак не двигает.
Но эпизоды клевые! Пантерок точно вырежут( Если дело дойдет до 3 книги. Очень хочу, чтоб дошло, но всяко порежут порнуху.
Я тоже. У меня уже все персонажи распределены по парам в голове
И с кем Алва?
У меня уже все персонажи распределены по парам в голове
У меня тоже.
И с кем Алва?
Тебе это действительно интересно?
но всяко порежут порнуху
Кому нужна порнуха, когда там полуголый Алва коня кобылу на скаку останавливает?!
Тебе это действительно интересно?
Неиронично да)
Марсель прекрасен
Вообще, анон замечает, что это в целом свойство российских шипперов. Вот у меня знакомая тян из Швеции пишет фанфики по ВК, так у неё там все со всеми. А у российских шипперов как будто устоявшиеся пары. Шерлок+ Мориарти, Марсель+ Алва.
Уйду под кат, потому что вообще оффтоп.
У меня такого нет. Мне нравится как персонаж Дик. И все его пейринги в той или иной мере его раскрывают. Например, с Валей пейринги как правило очень светлые и грустные, их часто пишут как какое-то воспоминание о том, что могло бы быть сделай один из них шаг навстречу, но не случилось. Самые страстные с Эстебаном. В них обычно какой-то надрыв, горечь.
Ну и алвадики на любой вкус, но этому анону нравятся немного ироничные, вот как тут выкладывали про яйцо.
Неиронично да)
Ну тогда чего таить, с Диком
Вообще, анон замечает, что это в целом свойство российских шипперов. Вот у меня знакомая тян из Швеции пишет фанфики по ВК, так у неё там все со всеми. А у российских шипперов как будто устоявшиеся пары. Шерлок+ Мориарти, Марсель+ Алва.
Это не свойство российских шипперов, это глобальное деление шипперов вообще на, как сказать, моногамов и полигамов отпшников и велосипедников. То есть тех, кто падает в конкретные пейринги и другими не очень интересуется, типа А должен быть только с Б и дайте мне стопицот вариаций А/Б, - и тех, кто падает в отдельных персонажей (фандомных "велосипедов") и дальше своего любимого А шиппит с Б, С, Д, Ё, П, Р, С, Т и оригинальной мужской собакой со всем, что движется. Это две кардинально разные шипперские стратегии, так сказать. В англофандоме это явление тоже часто обсуждают.
У меня, кстати, как раз противоположное впечатление. Кажется, что моношиппинг у англоязычной аудитории более распространен.
Марсель прекрасен
▼длинная лаверская простыня⬍
Спасибо, анон Его редко хвалят, а он большой молодец.
У анона два любимых пейринга: алвадик и алвамарсель.
Алвали, в принципе, неплохо, есть любимые авторы, но сам анон про это писать не может.
Собственно, как и с ВМФ. Шипперю Олафа с Вальдесом, Бермессера с Хоссом и Бермессера с Альмейдой.
У меня, кстати, как раз противоположное впечатление. Кажется, что моношиппинг у англоязычной аудитории более распространен.
Дранон, я сидел в тамблере по разным фандомам, и у меня сложилось впечатление, что там шипперят по-разному, но в большинстве случаев там есть несколько самых популярных пейрингов и отталкиваются только от них.
Не, вот недавно эта моя знакомая радостно спарила Манве и Кархарота, ей и её читателям было очень ок
Имхо, чем больше различных пейрингов внутри фандома, тем интереснее раскрываются любимки, потому что каждый пейринг додает что-то своё.
Имхо, чем больше различных пейрингов внутри фандома, тем интереснее раскрываются любимки, потому что каждый пейринг додает что-то своё.
Я вот моношиппер, для меня это совсем не так. Любимка раскрывается в отп, где ему и место, а все, что за пределами отп, может с тем же успехом не существовать, потому что я это все равно не увижу. Оно существует для любителей тех других пейрингов, которым тоже надо додавать и я не против, просто это контент не для меня. Но в одном и том же пейринге может существовать бесконечное количество авторских видений и трактовок, так что это как раз очень интересно и вообще не надоедает (мне).
Я вот моношиппер, для меня это совсем не так. Любимка раскрывается в отп, где ему и место, а все, что за пределами отп, может с тем же успехом не существовать, потому что я это все равно не увижу. Оно существует для любителей тех других пейрингов, которым тоже надо додавать и я не против, просто это контент не для меня. Но в одном и том же пейринге может существовать бесконечное количество авторских видений и трактовок, так что это как раз очень интересно и вообще не надоедает (мне).
Плюсану сюда.
Бермессера с Хоссом и Бермессера с Альмейдой
А Алву люблю в алвадике, алваэгмонте и редком звере алвалео!
Плюсану сюда.
И я тоже
Анон уникум, который за все время чтения шипперил только Робера с Мэллит, Алву с Катей и Алву с Ринальди. И больше никого.