Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494326 Вчера 20:34:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон написал про Ринальди и я вспомнил пейринг Диамни/Ринальди... Как же я горел в старшей школе, даром что саму повесть уже плохо помню  =D

#494327 Вчера 20:34:37

Анон

Аноны, а откуда такая любовь к Бермессеру взялась? Он же вроде бы ничем хорошим не отметился. Неужели только за несправедливую смерть?

#494328 Вчера 20:36:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а откуда такая любовь к Бермессеру взялась? Он же вроде бы ничем хорошим не отметился. Неужели только за несправедливую смерть?

Ему повезло с таланливыми авторами, которые много и интересно про него писали.

#494329 Вчера 20:37:12

Анон

Анон пишет:

Он интересный. Интриган, моряк, придворный, холеный аристократ в кружевах до кучи.

#494330 Вчера 20:37:46

Анон

Ойй, Робер с Мэллит это да, прям вот ДА, но потом мне разонравились оба персонажа

#494331 Вчера 20:38:19

Анон

Анон пишет:

Анон написал про Ринальди и я вспомнил пейринг Диамни/Ринальди... Как же я горел в старшей школе, даром что саму повесть уже плохо помню  =D

Анон написал про старшую школу и вспомнилось мне, как я тогда по Талигойской Балладе горела. Такая шекспировская трагедия, такие страсти, хоть сейчас на сцену... А потом Рамиро прополоскали в отбеливателе и все стало не то

#494332 Вчера 20:40:51

Анон

Анон пишет:

Ойй, Робер с Мэллит это да, прям вот ДА, но потом мне разонравились оба персонажа

:friends: Аналогично, в первых двух книгах оба были огонь, но потом потухли

#494333 Вчера 20:43:07

Анон

Анон пишет:

:friends: Аналогично, в первых двух книгах оба были огонь, но потом потухли

Вот да. Мне что-то кажется что тут их как пейринг вообще не дадут, у тебя такого чувства нет? В основном из-за возраста Мэллит

#494334 Вчера 20:43:32

Анон

А может кто-нибудь подкинуть чего-нибудь из талантливого и интересного? А то мне про него ничего не попадалось

#494335 Вчера 20:45:51

Анон

Анон пишет:

Ему повезло с таланливыми авторами, которые много и интересно про него писали

Вот да, я перерыл, наверное, фикло до палеозоя, когда в Бермессера упал, очень много отличных авторов, и старых, и нынешних  :heart2:
И прилично крупноформы, что для лебедей редкость!

#494336 Вчера 20:46:50

Анон

Вот да. Мне что-то кажется что тут их как пейринг вообще не дадут, у тебя такого чувства нет? В основном из-за возраста Мэллит

Так как эта линия в итоге никуда не привела, Мэллит скорее всего сразу начнут сводить с Альдо.

#494337 Вчера 20:47:10

Анон

Анон пишет:

Трусость неоднозначность, делать с ним можно всё, что угодно, в каноне перс отмечался. Немного подбешивают, когда на него тянут белый плащик, хватит с него шарика кружевного.
А вообще несмотря на то, что он мерзавец и военный,, автор канона его назвал эпизодической гнусью, а наш фандом за обиженных всегда вписывается.
Я ссыкливых люблю, а тут ещё блондин светлоглазый) ну как мимо пройти?))))
Ну и да, он сейчас в моде загуглить Бермессер фанфик и дофига разных.

#494338 Вчера 20:47:54

Анон

Анон пишет:

Мэллит скорее всего сразу начнут сводить с Альдо.

В сериале она и в Альдо не влюблена.

#494339 Вчера 20:51:49

Анон

Как считаете, Бермессер с его трусостью слэшный перс?
Он же издергается, что ему там натрут, а здесь треснет. Разве что верхним его делать... :cool:

#494340 Вчера 20:52:25

Анон

Эх, мечтаю, чтобы в сериале додали Айрис / Катари

Отредактировано (Вчера 20:52:32)

#494341 Вчера 20:53:00

Анон

Анон пишет:

Он же издергается, что ему там натрут, а здесь треснет. Разве что верхним его делать... :cool:

А с кем его сводят обычно? С Фридрихом?

#494342 Вчера 20:56:41

Анон

Анон пишет:

А может кто-нибудь подкинуть чего-нибудь из талантливого и интересного?

А тебе каких пейрингов?
Хорошие вальдмессеры у Mutineer.
Изумительные бро-вернерохоссы у Ystya, у нее очень много зарисовок про дриксов в самых разных пейрингах.
Верамоны - это фики айронмайденовского. Еще кэп нынешней команды писала на зфб и у Mutineer.
Есть с мориском - тоже на эту зфб приносили, с Лео Манриком - у айронмайденовского.
У Tрикстер - с Руппи.
Много было фиков у Noliya, с Салиной, с Айрис, но это надо спрашивать, может у кого в сохраненках есть, она все фики снесла по оэ.

#494343 Вчера 20:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с кем его сводят обычно? С Фридрихом?

С Фридрихом, с Хоссом, с Вальдесом

#494344 Вчера 20:58:59

Анон

Анон пишет:

А может кто-нибудь подкинуть чего-нибудь из талантливого и интересного? А то мне про него ничего не попадалось

У айронмайденовского модерн ау с Альмейдой
У ystya дриксенская Лаик и ещё разное

#494345 Вчера 20:59:58

Анон

Анон пишет:

И еще как. Тем более, что трусость там очень условная.
Я люблю персонажей со слабостями. Они у всех есть, поэтому такие персы воспринимаются более живыми и интересными.

#494346 Вчера 21:00:22

Анон

Анон пишет:

У Дика ещё не так плохо, как у остальных. Эстедики, Валедики, ещё несколько редкопейрингов

По такой логике и у Лионеля все зашибись. Алвали, ливенпорты, ливалентины, твинцест.

#494347 Вчера 21:01:58

Анон

Анон пишет:

С Фридрихом, с Хоссом, с Вальдесом

+Альмейдой, Хулио Салиной, Мирабеллой, Айрис, Гудрун, Кальдмеером и даже Алвой ))

#494348 Вчера 21:02:02

Анон

Анон тут задумался рекомендации по Бермессеру дать, и задумался.

На Фикбуке совершенно отличный фик про Вальдеса - продавца в сексшопе. Бермессер там второстепенный персонаж, но уж очень хорошо написано.

Потом шаурма - Вальдес готовит шаурму, Бермессер помогает. Кошка жива и даже сыта и счастлива

Трикстер с Обретенной истиной. Вот там сайдстори на мнение анона даже круче основной истории. Ее же Клеветник.

Из новых Собака, наверно.

Но, вообще, очень много хороших работ.

#494349 Вчера 21:02:31

Анон

Анон пишет:

Марсель прекрасен  :heart:

длинная лаверская простыня

Чудесная простыня :heart:

#494350 Вчера 21:06:29

Анон