Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Аноны, а не скинете ссыль на всю нынешнюю фандомную битву?
Визитка пока тут: https://archiveofourown.org/collections … card/works
Камша сама называла Бермессера трусом, но ей откуда знать-то
У нее Алва математический стратег, так что ее мнение не очень валидно по поводу характеристик персонажей
А Дик сволочь, эра объел. По мнению той же Камши.))
Отредактировано (Вчера 22:20:04)
эра объел
Однако "в кадре" он вообще очень редко ест
а про действие с уплытием было подробно
причем здесь опять Дик
Вот Дик явно ел у эра, значит, объел
а про действие с уплытием было подробно
И по уплытию там именно практичный тип, который в гробу видел гусарство и геройства без перспективы. Я люблю рациональных персов, мне норм.
И по уплытию там именно практичный тип, который в гробу видел гусарство и геройства без перспективы
Но... Анон... У него работа буквально исполнять что сказали.... да он не в рабстве, но как бы офицерская честь такая: я что шутка для вас???
Аноны, смотревшие третью серию, у меня вопрос
▼собственно вопрос⬍
Держи, анон
практичный тип, который в гробу видел гусарство и геройства без перспективы
Обожаю, какими красивыми словами оправдывают дезертирство.
Даже сам Бермессер понимал, что сделал
Так уже разбирали, что Кальдмеер сам отдал приказ действовать по обстоятельствам.
И по уплытию там именно практичный тип, который в гробу видел гусарство и геройства без перспективы. Я люблю рациональных персов, мне норм.
Плюсую. Кто-то из анонов написал, что хорошо бы, что бы герои Камши в своей массе могли "быть, а не казаться".
У Камши рациональность равна трусости.
действовать по обстоятельствам
покидать рабочее место это не подразумевает обычно
хз что там за альтернативно мыслящие должны быть чтобы так понять
. У него работа буквально исполнять что сказали.... да он не в рабстве, но как бы офицерская честь такая: я что шутка для вас???
Так приказ по арьергарду был "действовать по обстоятельствам". Они ж в начале всей колонны стоят и от того, что арьергард, ставший авангардом, будет делать, зависит, смогут ли все остальные уйти. Стоять в линии - было на руку Альмейде, а не хотел Альмейда, чтоб Кальдмеер на прорыв пошел.
Так уже разбирали, что Кальдмеер сам отдал приказ действовать по обстоятельствам.
Но что-то Бе-Ме, вернувшись в Дриксен, не размахивал этим приказом, а предпочел напиздеть и попытаться избавиться от Кальдмеера и Руппи, которые могли рассказать, как дело было
да он не в рабстве, но как бы офицерская честь такая: я что шутка для вас???
Подожди, сейчас тебе расскажут, что Бермессер был пассажиром и никому не обязан.
Да и в целом, ну даже если человек откровенный трус, почему его за это нужно шпынятт? Черты характера зависят от склада психики и закрадываются на генетическом уровне, на них нельзя влиять.
что Бермессер был пассажиром и никому не обязан.
Очень рациональным пассажиром!)
Как же мне доставляет сериал, но какая же хуёвая у актёров дикция, боже
— Он ничё не говорил об этом? (с) Валентин Придд, граф Васспард, эорий дома Волн
Меня это даже не бесит уже, скорее веселит. Но не могу отделаться от чувства, что в той сцене был кроссовер с бессмертным видео Евы Морозовой
Немного подбешивают, когда на него тянут белый плащик, хватит с него шарика кружевного.
Подпишусь под этим аноном.
если человек откровенный трус, почему его за это нужно шпынятт
Не шпыняют за трусость, трусливый персонаж тоже интересен для сюжета, но просто выставляют вот ловким умелым дофига рациональным и прагматичным, игнорируя канон. это просто странно, такая трактовка вообще не вытекает из чего либо, просто так захотелось.
я тоже в фиках нежного Алву любою, бывает)
Кальдмеера и Руппи, которые могли рассказать, как дело было
Кальдмеер, кстати, словами через рот говорил, что его приказы были ошибочны и привели к гибели флота.
Как же мне доставляет сериал, но какая же хуёвая у актёров дикция, боже
К слову, в пилоте было хуже) Оффтопное, анон посмотрел российский сериал, которые специально продублировали актеры, и это первый раз, когда я ловил кайф не только от визуала, но и от того, что всё понятно, нет этой каши!
Так приказ по арьергарду был "действовать по обстоятельствам"
Там приказ был защищать караван. И Бе-ме один убежал, а потом зачищал следы.
Однако оправдания всегда самые разнообразные.
такая трактовка вообще не вытекает из чего либо
Такая трактовка вполне вытекает из событий канона. Она не облачает персонажа в белый плащ, он вообще ни разу не ангел. Просто ругать его за его решение под Хексберг, это как ругать за то, что на Звезде жесткая дисциплина.
К слову, в пилоте было хуже)
Надо же, а мне наоборот кажется, что в пилоте было лучше. Там я все разбирал без усилий, а в сериале - далеко не все.