Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Это не свойство российских шипперов, это глобальное деление шипперов вообще на, как сказать, моногамов и полигамов отпшников и велосипедников. То есть тех, кто падает в конкретные пейринги и другими не очень интересуется, типа А должен быть только с Б и дайте мне стопицот вариаций А/Б, - и тех, кто падает в отдельных персонажей (фандомных "велосипедов") и дальше своего любимого А шиппит с Б, С, Д, Ё, П, Р, С, Т и оригинальной мужской собакой со всем, что движется. Это две кардинально разные шипперские стратегии, так сказать. В англофандоме это явление тоже часто обсуждают.
Аноны, а лично мне кажется, что тут в первую очередь играет "жизнь", а точнее - то, как, в каком контексте, через что, персонажи раскрываются.
Отредактировано (Сегодня 00:40:35)
это по чек-листу делает. Ответить лучше всех на экзамене, доебаться до Окделла и т.п.
"Который час? Время доставать сына предателя"
И уведомление на часы.
У меня богатый опыт шипперства. Я старый слэшер
Это ужасно интересно, но не стоит ли прятать такие простыни под кат?
Это ужасно интересно, но не стоит ли прятать такие простыни под кат?
Спрятала ) Соррян, не всегда получается отслеживать длину мысли
В Этерне меня перло от конкретно Алвы - и в таком раскладе на пейринг как-то все равно.
У меня точно так же, главное - Алва, остальное опционально, но пока пейринг с Марселем любимый.
Жаль, что это уже половина сериала, мне 6 серий явно будет маловато, даже с учетом всех косяков
Кушаю экстры с "за кадром", там уже 5 серий собралось. Понравилось, как про фехтование рассказывали, постановку, маловато, но вкусно)
У нас за него первый маршал с оруженосцем отдуваются.
Момент, конечно... Зачем надо было отдавать ВСЁ оружие оруженосцу, а потом хлопать глазами в надежде, что Ричард среагирует?
"Который час? Время доставать сына предателя"
И уведомление на часы.
▼Скрытый текст⬍
Второе наверняка.
Правда сколько же он в отключке провалялся, что его даже навестить успели друзья и рана так хорошо зарубцеваться, что повязки уже не нужны.
Подозреваю, что эта сцена была, но её вырезали. Ну или тотально не успели снять.
Подозреваю, что эта сцена была, но её вырезали.
Да, в общем-то, при имеющемся темпе сцена, которая ничего не даёт сюжету, кроме демонстрации дружбомагии, и не нужна особо.
А кто в курсе, в реконструкции Айрис за кого-нибудь замуж выходила?
Она там даже в Олларию не приезжала. Просто помирала в Надоре под завалами. У Дика в каноне есть видение или сон, где она мертвая.
Отредактировано (Сегодня 01:28:49)
Да, в общем-то, при имеющемся темпе сцена, которая ничего не даёт сюжету, кроме демонстрации дружбомагии, и не нужна особо.
С учётом длины серий, могли бы и вставить так-то. Вроде не по 60 минут чистого экранного времени
Алваокделлы пришли!
Пилот вроде с ней согласовывали, а насчёт сериала сомневаюсь.
Пилотом рулили люди, для которых было важно не разосраться с ВВК - поэтому там Руппи "главный герой" в первой же серии появился и Лионель. А сериал снимали профи, у них другие задачи, сделать приятно Вере Викторовне в список этих задач очевидно не входит (уря!).
А сериал снимали профи
Оно и видно, уровень профессионализма невероятно высокий, да.
Оно и видно, уровень профессионализма невероятно высокий, да.
Для отечественного сериалостроения - высокий.
Ппксну, сериал приличнее пилота. То было, мягко говоря, непонятно что.
Ппксну, сериал приличнее пилота. То было, мягко говоря, непонятно что.
Согласен, зато сериал - понятно что. Этерносодержащий продукт вторичный.
![]()
Аноны, а лично мне кажется, что тут в первую очередь играет "жизнь", а точнее - то, как, в каком контексте, через что, персонажи раскрываются.
▼Скрытый текст⬍
Этерносодержащий продукт
Эта шутка и в первый раз хороша не была.
На мой вкус, книги после первых двух уже этерносодержащий продукт. А вторичный - ну вот прям сразу, с первого тома начиная.
А сериал пока очень нравится. Кроме Алвы. Чурсин излишне театрален и герой от этого еще более противный. Он с истинниками прям соревнуется в плане кринжа. После 3 серии еще сильнее надеюсь на Реконструкцию Олларию под властью Истины. Ну не могут же таких красотунов тупо слить за кадром!
Анон смотрит кусками
Анон смотрит дальше
Ну да, ведь первоисточник у нас такой гениальный, такой прекрасный и захватывающий, что сериальщики просто обязаны были снять не менее гениальную экранизацию