Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494551 Сегодня 10:54:57

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Мне в сериале нравится пока ветка Дика, он милый, хотя я его и не вполне узнаю. В Лаик Дик все же в каноне угрюмый, одинокий и в глухой обороне. У него появляются приятели, но он все же очень обособленный. И потом он контрастно расцветает с Алвой на войне.
Но агаристская ветка в пилоте гораздо круче, а герои выпуклее. Не только потому, что ахуенно красивые, но там прям удачно акценты стоят. Типа врывается Альдо в лечебницу и говорит Роберу "бросай своих нищих", а Робер тут же вспоминает, чтт за ним самим Альдо прилежно ухаживал. И видно, что в их тандеме Альдо главный, а Робер на буксире, хоть и старше. Ну еще там костюмы лучше на них сидят.
Но в сериале мне нравится, что про истинников не забыли. Жаль, про раттонов и Ринальди ни слова. Вообще, смотрю с удовольствием, но воспринииать каноном не могу.

#494552 Сегодня 10:55:38

Анон

Анон пишет:

Только с телефона плохо выглядит 

Анончик, пока что переверни телефон) Как только получится выяснить из какой жопы руки верстальщика, откуда этот баг вылазит, все поправится :sadcat:

#494553 Сегодня 10:59:23

Анон

Анон пишет:

Мне в сериале нравится пока ветка Дика, он милый, хотя я его и не вполне узнаю. В Лаик Дик все же в каноне угрюмый, одинокий и в глухой обороне. У него появляются приятели, но он все же очень обособленный. И потом он контрастно расцветает с Алвой на войне.
Но агаристская ветка в пилоте гораздо круче, а герои выпуклее. Не только потому, что ахуенно красивые, но там прям удачно акценты стоят. Типа врывается Альдо в лечебницу и говорит Роберу "бросай своих нищих", а Робер тут же вспоминает, чтт за ним самим Альдо прилежно ухаживал. И видно, что в их тандеме Альдо главный, а Робер на буксире, хоть и старше. Ну еще там костюмы лучше на них сидят.
Но в сериале мне нравится, что про истинников не забыли. Жаль, про раттонов и Ринальди ни слова. Вообще, смотрю с удовольствием, но воспринииать каноном не могу.

Я не думаю, что это должно ощущаться как канон. Это отдельное вообще произведение и расстраивает, что сериалоделы этим не пользуются.

#494554 Сегодня 10:59:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только с телефона плохо выглядит 

Анончик, пока что переверни телефон) Как только получится выяснить из какой жопы руки верстальщика, откуда этот баг вылазит, все поправится :sadcat:

У команды нет профессионального верстальщика, поэтому всё делается по мере возможностей. Если кто желает помочь, welcome to the club.

#494555 Сегодня 11:04:12

Анон

Анон пишет:

Раздражает приоткрытый рот Ричарда. Пусть ему Алва и аденоиды вылечит, что ли.

Аноооон!!!  :lol:

#494556 Сегодня 11:06:37

Анон

Анон пишет:

У команды нет профессионального верстальщика, поэтому всё делается по мере возможностей. Если кто желает помочь, welcome to the club.

Если нет возможностей сверстать сложное, зачем за это браться, а потом пассивно-агрессивно наезжать на читателей, указавших на косяк верстки?  O_o

#494557 Сегодня 11:07:32

Анон

Анон пишет:

Маленький Альдо зачем был нужен вообще?

Чтобы показать, как он будет деградировать из сказочного принца в ъуъ, возможно. Вообще в фандомах часто любят прием с детскими версиями героев и флэшбеками.

#494558 Сегодня 11:15:38

Анон

Визитка ВМФ

Это тот случай, когда анону все очень нравится и не очень нравится одновременно.
Не нравятся фон, некоторые из рисунков рейтинг нужно ставить и невычитанные мелочи.

Нравится идея - эскадра "всякой твари по паре", которая отправилась в путешествие. Не нравится "Дом, который построил Джек".

#494559 Сегодня 11:15:43

Анон

Анон пишет:

Если нет возможностей сверстать сложное, зачем за это браться, а потом пассивно-агрессивно наезжать на читателей, указавших на косяк верстки? 

Так и запишем: указывать, кому за что можно браться - не наезд, наезд - предложение помочь :facepalm:

#494560 Сегодня 11:16:04

Анон

Как думаете, кокнут ли Эстебана? Меня расстраивает, что Айрис не Алву будет клеить, а его. Или нас специально вводят в заблуждение, но сомневаюсь. Это клевая сюжетная деталь, где Дик с Айрис не поделили Алву, эх. И будет ли Оскар? Я люблю его дружбу с Диком! И Лео очень люблю...

#494561 Сегодня 11:18:06

Анон

Меня волнует, что будет с семьей Дика. Хорошо, конечно, что в сериале нет еще двух мелких сестер, но как-то не хотелось бы, чтобы и на Айрис свалилась куча камней. Мать его еще так-сяк, а вот на Айрис совсем не хочется.

#494562 Сегодня 11:19:55

Анон

Анон пишет:

Меня волнует, что будет с семьей Дика. Хорошо, конечно, что в сериале нет еще двух мелких сестер, но как-то не хотелось бы, чтобы и на Айрис свалилась куча камней. Мать его еще так-сяк, а вот на Айрис совсем не хочется.

Это снимается по первоначальной версии книги так что куча камней маловероятна

#494563 Сегодня 11:21:18

Анон

Анон пишет:

У меня точно так же, главное - Алва, остальное опционально, но пока пейринг с Марселем любимый.

И я к вам.

#494564 Сегодня 11:22:30

Анон

Ну, смерть семьи добавляет Дику мощной трагичности, хотя ужасно жалко и Миру, и малышек, и самого Дика. У меня было подозрение, что что-то с ними случится еще в ранних томах, когда у Дика были глюки на тему.

#494565 Сегодня 11:24:05

Анон

Визитка Бермессеры.

Как уже озвучили до анона, удивительно, что команда, у которой у персонажа чуть больше двух десятков слов в каноне, гребет уже вторую игру. И судя по заявленной афише - даже с немаленьким количеством работ.

В этот раз параллели проведены с Бендером, с Бенгальским и с Джеком Воробьем. Но тексты неплохие. И команда по-прежнему очень самоирочна.

Отдельная благодарочка от тех, у кого плохой доступ - что не видно на картинке, можно прочитать.

#494566 Сегодня 11:25:19

Анон

Меня напрягает возможный роман Эстебана и Айрис. Я, конечно, понимаю, что Айрис пофиг на семью, но не настолько же, блин. В книгах она зафанатела от Алвы, потому что Ричард всякое хорошее про него рассказал, а в сериале будто получается, что она просто начнёт мутить с навозником и челом, который изводил ее брата. А если Ричарда из-за дуэли с Эстебаном ещё и вышлют, как тут ваговали аноны, то это вообще пиздец имхо.

#494567 Сегодня 11:27:09

Анон

Анон пишет:

Меня напрягает возможный роман Эстебана и Айрис. Я, конечно, понимаю, что Айрис пофиг на семью, но не настолько же, блин. В книгах она зафанатела от Алвы, потому что Ричард всякое хорошее про него рассказал, а в сериале будто получается, что она просто начнёт мутить с навозником и челом, который изводил ее брата. А если Ричарда из-за дуэли с Эстебаном ещё и вышлют, как тут ваговали аноны, то это вообще пиздец имхо.

Возможно кстати, вышлют вместе с Эстебаном, что будет особо занятно 
Потому что если дуэль будет, то не смертельная, и за основу могут взять старый парк, только вместо Вали Эст.

#494568 Сегодня 11:28:01

Анон

Насчет возможного романа Эстебана и Айрис - я не удивлюсь, если Эстебан в Айрис влюбится, исправится и скажет Ричарду: прости, мол, Окделл, что я тебя гнобил, я все понял и осознал, ты хороший, сын за отца не отвечает, давайте все будем дружить. :lol:

Отредактировано (Сегодня 11:29:41)

#494569 Сегодня 11:28:58

Анон

Спасибо за обзор, анончик!  :heart:

#494570 Сегодня 11:29:55

Анон

Судя по интервью Трушина, никакой принудительной высылки не будет, Алва встретится с Альдо одновременно с Ричардом. Потому что Трушин говорил про общие сцены их троих, значит, они будут прямо во втором сезоне.

#494571 Сегодня 11:30:22

Анон

Анон пишет:

Насчет возможного романа Эстебана и Айрис - я не удивлюсь, если Эстебан в Айрис влюбится, исправится и скажет: прости, мол, Окделл, что я тебя гнобил, я все понял и осознал, ты хороший, сын за отца не отвечает, давайте все будем дружить. :lol:

Да ну, такого точно не сделают. Скорее, Эст будет флиртовать с Айрис, что бы выбесить Дика и возможно, что-то не то о ней скажет.

#494572 Сегодня 11:31:12

Анон

Открыла визитку Талигбука - увидела сериальные лица - закрыла визитку Талигбука. Спасибо, что предупредили на входе

#494573 Сегодня 11:32:01

Анон

Я ставлю на то, что Альдо будет участвовать в варастийской кампании. Поэтому и общие сцены у них троих будут. И именно из Варасты Дик сбежит с ним в Агарис. ОН и отравление скипнут.

#494574 Сегодня 11:34:37

Анон

Анон пишет:

Судя по интервью Трушина, никакой принудительной высылки не будет, Алва встретится с Альдо одновременно с Ричардом. Потому что Трушин говорил про общие сцены их троих, значит, они будут прямо во втором сезоне.

По реконструкции Ричарда высылают в Агарис а потом туда вроде как приезжают Алва и Валентин, так что в общие сцены анон верит, а вот в то, что Ричарда высылать не будут нет, его всегда высылают.
Тем более, не просто так Алва Ричарду сказал про "не можешь победить не проиграй", унары предупреждают про смертную казнь за дуэли а Эст кадрит Айрис. ( Ванга)

#494575 Сегодня 11:36:30

Анон

Анон пишет:

По реконструкции

Господи, никто не снимает сериал по Реконструкции. Снимают галопом по европам и кучу важных сцен и конфликтов уже под нож пустили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума