Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494576 Вчера 11:37:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Господи, никто не снимает сериал по Реконструкции. Снимают галопом по европам и кучу важных сцен и конфликтов уже под нож пустили.

Наконец-то кто-то это сказал...

#494577 Вчера 11:37:40

Анон

Анон пишет:

Господи, никто не снимает сериал по Реконструкции. Снимают галопом по европам и кучу важных сцен и конфликтов уже под нож пустили.

Анон, вероятно как раз по ней и снимают, так как она у Камши была почти закончена в отличии от опупеи.

#494578 Вчера 11:41:33

Анон

Анон пишет:

она у Камши была почти закончена

Сериал с первыми книгами Камши пока общего не имеет ничего.

#494579 Вчера 11:42:50

Анон

Анон пишет:

Уже говорили. Но это бесполезно :lol:

#494580 Вчера 11:49:18

Анон

Я хэдканоню, что в сериале Дик Эстебану сразу очень понравился, Эстебан так тепло ему улыбнулся, когда увидел. И теперь он такой

Скрытый текст

Поэтому и так взъелся. Арно, когда этот вопрос поднимается, даже говорит что-то типа "Эстебан рьяный защитник короны - не смеши меня".

Отредактировано (Вчера 11:57:56)

#494581 Вчера 11:51:25

Анон

Мне нравится первый сезон. Но второй я не хочу

#494582 Вчера 11:53:21

Анон

А баронесса не пришла?

#494583 Вчера 12:00:23

Анон

Анон пишет:

Но второй я не хочу

А почему?  :smoke: если нравится...

#494584 Вчера 12:06:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Уже говорили. Но это бесполезно

Полезно будет, когда возмущенные таким беспределом аноны отвалят кучу денег и им снимут все, как они желают и то, что хотят видеть.  :lol:

#494585 Вчера 12:07:56

Анон

Анон пишет:

А баронесса не пришла?

Там аоз лёг, может продлят дедлайншикам выкладку

#494586 Вчера 12:08:32

Анон

Анон пишет:

Полезно будет, когда возмущенные таким беспределом аноны отвалят кучу денег и им снимут все, как они желают и то, что хотят видеть.  :lol:

Этого анона сериал устраивает.

#494587 Вчера 12:10:12

Анон

Анон пишет:

Там аоз лёг, может продлят дедлайншикам выкладку

Прям олдскулы свело. Дайри роняли, уроним и ао3

#494588 Вчера 12:12:32

Анон

Анон пишет:

А почему?

Потому что актёры явно изменятся внешне и перестанут попадать мне в фаноны, а таких актеров там и так очень мало. Да и по тому, что я слышал о втором сезоне, там будет вообще дичь.

#494589 Вчера 12:13:30

Анон

Анон пишет:

Да и по тому, что я слышал о втором сезоне, там будет вообще дичь.

А что ты слышал?  :o

#494590 Вчера 12:14:23

Анон

Трушин уже раскачался до крепкого кабанчика =D

#494591 Вчера 12:15:02

Анон

Анон пишет:

А что ты слышал?  :o

О Варасте, и как там будут показывать войну и набеги в виде казачьих войск Адгемара. Учитывая бюджет сериала, там будет кучка на кучку.

#494592 Вчера 12:17:12

Анон

Я тоже не хочу продолжения. Но мне особо и первый сезон не понравился. Только Трушин попал в то, как я видел Дика, а так, ну не оч.

Отредактировано (Вчера 12:17:41)

#494593 Вчера 12:18:09

Анон

Анон пишет:

О Варасте, и как там будут показывать войну и набеги в виде казачьих войск Адгемара. Учитывая бюджет сериала, там будет кучка на кучку.

А где это рассказывали?

#494594 Вчера 12:18:53

Анон

Анон пишет:

Полезно будет, когда возмущенные таким беспределом аноны отвалят кучу денег и им снимут все, как они желают и то, что хотят видеть

И это будет дикий винегрет. Но, скорее, ничего не вышло бы, передрались б еще на стадии сценария. Одному нужен Ричард с очень темными волосами, другому русый, тот хочет, чтоб его стригли под горшок, этот - патлы до плеч. Вес и рост заебутся выставлять: Маше надо 185/80 - потому что Скалы, а Даше - 170/55, потому что яойный принц. На роль Алвы выдвинется нейросетевая аниме голограмма, ведь людей с книжной внешкой Роке просто не существует! Бермессера сделают одним из гг, Мэллит то дадут колотушку, то отнимут. Весь бюджет уйдет на батальные сцены, флэшбеки из древней гальтарской истории и голограмму Алвы. Каждая серия будет длиться по 3 часа.
...оно вам точно надо?

Отредактировано (Вчера 12:19:35)

#494595 Вчера 12:20:13

Анон

Анон пишет:

А где это рассказывали?

Это не рассказывали сами сериальщики, это я слышал от знакомых, которые варятся в этой теме. Ну и пока, смотря на этого казака Адгемара, мне нет оснований им не верить.

#494596 Вчера 12:20:54

Анон

Анон пишет:

оно вам точно надо?

А я б посмотрел  :chearleader:

#494597 Вчера 12:24:20

Анон

Анон пишет:

Учитывая бюджет сериала, там будет кучка на кучку.

Так это очевидно, что масштабных баталий не будет. Но, может, это и хорошо? Поскольку книги из-за бесконечных сражений в какой-то момент стало невыносимо читать. Тут мы не увидим ни походов Лионеля, ни Мельникова луга и битвы из Рассветов... и с точки зрения анона это прекрасно. Зато может будет упор на персонажах и собственно сюжете.

Отредактировано (Вчера 12:24:35)

#494598 Вчера 12:25:01

Анон

Анон пишет:

Анон, вероятно как раз по ней и снимают, так как она у Камши была почти закончена в отличии от опупеи.

Интересно, а хоть кто-нибудь видел в реальности у Камши эту реконструкцию , т.е. читал ее от начала до конца ?

Отредактировано (Вчера 12:25:32)

#494599 Вчера 12:25:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, а хоть кто-нибудь видел в реальности у Камши эту реконструкцию , т.е. читал ее от начала до конца ?

В реальности, она недавно подтвердила её на лестнице.

#494600 Вчера 12:26:28

Анон

Анон пишет:

А я б посмотрел

И я! Можно все три часа только голограмму Алвы  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума