Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Так что да, им он проиграл.
Пока что я вижу, что все, кто мог и хотел бунтовать и предавать, собрались в один кулак и направились к столице. Далее, насколько знаю, они берут столицу и устанавливают свою временную власть, сметая негодного прежнего короля. По идее, и накрыть их можно будет там всех разом. Выглядит как план.
Ну это логично, он же воду мутить ещё в Надоре начал из-за Бьянко. Так что линия подлого и трусливого родича, который хочет отжать у наивного кузина титул и земли, ему подходит имхо.
Ну как будто Ричарду в первых книгах на герцогство плевать, он тому же Налю советует жениться на Айрис, что бы если что у скал был запасной герцог.
Ну как будто Ричарду в первых книгах на герцогство плевать, он тому же Налю советует жениться на Айрис, что бы если что у скал был запасной герцог.
Ричарду не наплевать на свое герцогство, он только за него держится всегда. Налю он это советовал, потому что думал, что умрёт и некому будет защищать их семью и наследовать Надор.
Ну так он относится к Налю как к другу и родичу, вот и перестраховывается таким образом. Если бы он узнал, что это Наль так жаждет его смерти, то офк никаким бы наследником и женихом Айрис он бы его не делал.
Вероятно, под присмотр Эпине. Он о нём довольно высокого мнения
Хотя ему в принципе неоткуда быть о нем высокого мнения.
Этой отправкой в Агарис Алва убивает на корню всякую возможность для Дика наладить отношения с властью и превращает его в мятежника, который сможет вернуться домой только в составе армии Ракана. Что Алва от этого выигрывает?
Хотя ему в принципе неоткуда быть о нем высокого мнения.
А он и не был. Он в конце КНК пеняет Роберу за Варасту и никакого высокого мнения там нет и в помине.
Алва убивает на корню всякую возможность для Дика наладить отношения с властью
Не похоже, что возможность этого на тот момент оставалась
Не похоже, что возможность этого на тот момент оставалась
Да нет, пока Штанцлер не рассказал ему о списке, Дик был готов верно служить Олларам. Скажи ему, что списка не было и вообще старый больной человек просто ошибся, он бы быстро поменял своё мнение.
он бы быстро поменял своё мнение
Робер после сказал Дику, что это всё чушь, а Дик что-то не отверг Штанцлера прям сразу. А быстрая смена мнения - это большая проблема этого перса, я б на месте Алвы тоже заебался и умыл руки.
Робер после сказал Дику, что это всё чушь, а Дик что-то не отверг Штанцлера прям сразу.
Ему не с чего было верить Роберу, которого даже не было в Олларии, и тот для него не был авторитетом.
Отредактировано (Сегодня 14:03:22)
А быстрая смена мнения - это большая проблема этого перса, я б на месте Алвы тоже заебался и умыл руки.
Алва сам свое мнение быстро меняет. Кардинально причём. То осуждать ребёнка за его родителей плохо, то вон прячет кладовку от полукарлиона. То просто не обратил внимание на то, что Дик не поднял Робера, то возомнил, что они друзья и глубоко оскорбился.
баронесса не пришла
А быстрая смена мнения - это большая проблема этого перса, я б на месте Алвы тоже заебался и умыл руки.
Нормально Дик свое мнение меняет. В положительную сторону Олларов и Алвы он поменял своё мнение только через год войны. Когда Штанцлер показал ему список он не менял свое мнение насчёт Олларов и службы Талигу, и насчёт Алвы тоже не менял. Книжку можно было бы и прочитать.
Выходит, Алва просто из каприза подарил Альдо Надор с тремя границами и невестой.
Одна из ключевых сцен для понимания характеров и того, и другого. Что может быть важнее?
И возможно отыгрыш "простит непрощаемое. "
Ему не с чего было верить Роберу, которого даже не было в Олларии, и тот для него не был авторитетом
А кто был? Алва что ли? Алва должен был сказать: Штанцлер всё лжёт, и Дик бы Алве поверил? Нет, Робера он как раз уважал, Робер единственный кто мог сказать и сказал ему, как обстоят дела, но Дик уже закрылся от реальности. Выбрал сторону своего Ракана.
Отредактировано (Сегодня 14:12:48)
Робер единственный кто мог сказать и сказал ему, как обстоят дела
А как обстоят дела? У Дорака не было расстрельного списка?
А кто был? Алва что ли? Алва должен был сказать: не верь Штанцлеру, и Дик бы ему поверил
Да, поверил бы. Он уже тогда считал Алву хорошим человеком, пара слов о том, что Штанцлер ошибся и все. Да Дик сам думает, что Штанцлер мог ошибиться. В своём пове, черным по белому.
И нет, Робера он не уважал. Он снисходительно к нему относился и не должен был верить тому, кого даже не было в Олларии на момент событий.
Отредактировано (Сегодня 14:13:29)
Не, я хочу высылку в Агарис за отравление или чего-то в этом роде, а не за дуэль с Эстебаном. И Эстебана хочется живым подольше. Чёт он мне нравится, хоть и мудак. Надеюсь, линия с Айрис заиграет
Мы знаем , что будет дуэль , что вероятно , на ней сезон закончится . С другой стороны . актер игравший Эстебана , прямо сказал, что хотел бы сыграть во втором сезоне . Вероятно , покажут его пронзенное Ричардом тело , но не скажут что он точно мертв . В зависимости от реакции зрителей его или оставят мертвым или покажут , что он выживет .
Чёт он мне нравится, хоть и мудак.
Мне он из-за той улыбки Ричарду (не просто вежливой, а реально тёплой) вообще мудаком не кажется Не производит он впечатление щенка, из которого обещает вырасти препротивная псина.
Отредактировано (Сегодня 14:18:09)
Да, поверил бы. Он уже тогда считал Алву хорошим человеком, пара слов о том, что Штанцлер ошибся и все. Да Дик сам думает, что Штанцлер мог ошибиться. В своём пове, черным по белому. .
Но Штанцлер-то не ошибся)) И как ты представляешь Алву, который будет врать, что списка нет? И зачем, если потом всё вылезет наружу? Другое дело, что Дик здесь размерная монета, и Штанцлеру с ЛЧ, как и Катари он нафиг не нужен
Не производит он впечатление щенка, из которого обещает вырасти препротивная псина.
Когда-то после этой фразы анон возненавидел Алву раз и навсегда
Но Штанцлер-то не ошибся))
А это уже другой разговор. Я говорю про то, что Дик бы поверил, что списка нет, если бы ему об этом сказал Алва.
Анон пишет:Не производит он впечатление щенка, из которого обещает вырасти препротивная псина.
Когда-то после этой фразы анон возненавидел Алву раз и навсегда
Ну, по Реконструкции Эстебан действительно хотел убить Дика (скорее всего по приказу Катарины) и он бы не остановился, поэтому Алва и поступил так жестоко. Но я вот на этом "убит" при первом прочтении мысленно ахнула.