Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494801 Вчера 15:43:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Тут просто зависит, кто что хочет видеть от фендома, надорского мясника Нурулин сыграет хорошо, но мне больше тонко-звонкие феечки заходят.

Это реально очень от восприятия зависит, наверное.
Я против Трушина ничего не имею, боже упаси, вообще против актеров ничего не имею - но Трушин у меня сперва вызывал жесткий когнитивный диссонанс, потому что он именно что какой-то андрогинный-небесный, а Ричард... не был таким? Я его таким никогда не видела, по крайней мере - он мне канону казался обычным пацаном. Симпатичным, наверное, но не более. Трушин вызывал у меня реакцию "Мальчик прекраснейший, красоты внеземной, базара ноль, но что он делает на роли Ричарда Окделла?"  :lol: Но это ж не к нему вопрос.
Потом попривыкла: наверное, устаканилась мысль, что у ребят в сериале в принципе все очень свое и не то чтоб это само по себе было плохо. Ричард Окделл - прекрасный фей с потусторонними глазами. Рокэ Алва - затворник-мрачный-вомпЭр. Окей, принимается, пусть будет - почему нет.
Чего совсем не могу понять, наверное, так это претензии к Трушину, что он пока что отыгрывает в основном "Шта?" - тащем-та, а что еще бедолаге отыгрывать? То, что с ним происходит, и должно вызывать максимальное "Шта", судьба пока такая  :lol:

#494802 Вчера 15:44:02

Анон

Во втором сезоне Дик раскабанеет на объедании эра.

#494803 Вчера 15:44:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из этого и делается вывод что Штанцлер про список пиздит дажее если и угадывает.

А еще авторы старых фиков делали вывод, что раз Штанцлер в чем-то врёт, то Дорак точно-точно никого убивать не хотел. И вот это вот странно.после этого в фф Ричард бежал к Алве просить прощения обычно

Ну так если брать канонный расклад, хэппи энда особо не предвидится.

#494804 Вчера 15:44:42

Анон

Аноны!
Как вам сериал?
Стоит припасть? А то я весь в сомнениях, смотреть или нет

#494805 Вчера 15:45:25

Анон

Анон пишет:

Он не каноничный Ричард. Я вот никогда не представляла Дика твинком, умеющим только хлопать глазами. Мне и Нурулин, и Трушин просто мимо оба, один слишком взрослый, второй похож на эльфа какого-то, но никак не на Повелителя Скал из книг, что я читал.

Плюсую.

#494806 Вчера 15:46:04

Анон

Анон пишет:

Как вам сериал?
Стоит припасть?

Стоит. Главное потерпи первые минут 20, потом будет отлично. Я помню, как ржал над трейлерами и постерами, ворчал на мискаст Алвы...лол, теперь анон лавер сериала!

#494807 Вчера 15:47:01

Анон

Анон пишет:

А Зверева можно? :lol:

Всем всё можно!
А если без шуток и идеализации, то Сергей Бурунов вполне был бы хорош.

#494808 Вчера 15:48:03

Анон

Этот анон прочёл всю опупею (кроме Ветров Каделы) и пока у него от сериала более-менее положительные впечатления. Как фанфик вполне себе.

#494809 Вчера 15:48:42

Анон

Анон пишет:

Чего совсем не могу понять, наверное, так это претензии к Трушину, что он пока что отыгрывает в основном "Шта?" - тащем-та, а что еще бедолаге отыгрывать? То, что с ним происходит, и должно вызывать максимальное "Шта", судьба пока такая 

А я соглашусь, что он не умеет играть. В кадре он просто зависает, так что могу понять чего прикопались к его игре. Там кроме хлопанья этими его потусторонними глазами ничего и нет. Возможно, на то и надежда была у кино-команды, что парень будет кадр просто украшать, но хотелось бы что-то больше от актера едва ли не в главной роли.

#494810 Вчера 15:49:04

Анон

Я всегда видел Дика красивым. Потомок бога, как никак. Кабаном его никогда не описывали, так что т Трушин мне вполне по канону идёт.

Отредактировано (Вчера 15:49:41)

#494811 Вчера 15:49:33

Анон

Анон пишет:

Да. Как раз момент убийства Эгмонта

Зачем при фехтовании шпагой подходить вплотную и прижиматься к спине соперника?

#494812 Вчера 15:49:48

Анон

Анон пишет:

Я всегда видео Дика красивым. Потомок бога, как никак. Кабаном его никогда не описывали, так что т Трушин мне вполне по канону идёт.

Он ещё и лицом похож на, прости, Господи, тот самый парадный портрет.

#494813 Вчера 15:50:11

Анон

Анон пишет:

Зачем при фехтовании шпагой подходить вплотную и прижиматься к спине соперника?

Потерся.

#494814 Вчера 15:50:39

Анон

Анон пишет:

Судя по треду, мне показалось, нравится в основном тем, кто книг не читал или имеет к ним значительные претензии.

#494815 Вчера 15:51:36

Анон

Анон пишет:

Судя по треду, мне показалось, нравится в основном тем, кто книг не читал или имеет к ним значительные претензии.

Хз, я читал книги вплоть до ШС, особых прям претензий у меня нет. Сериал заходит

#494816 Вчера 15:52:23

Анон

Анон пишет:

Я всегда видел Дика красивым. Потомок бога, как никак. Кабаном его никогда не описывали, так что т Трушин мне вполне по канону идёт.

Да! ППКС. Тоже всегда представляла Дикона красавцем, потому что ну не может потомок бога выглядеть также как все.

#494817 Вчера 15:52:39

Анон

Анон пишет:

Он не каноничный Ричард. Я вот никогда не представляла Дика твинком, умеющим только хлопать глазами. Мне и Нурулин, и Трушин просто мимо оба, один слишком взрослый, второй похож на эльфа какого-то, но никак не на Повелителя Скал из книг, что я читал.

Для меня вполне каноничный, причём, и глаза и чёлка, и худоба попадают в канон, так как Надор буквально 12 дистрикт где с едой для растущего подростка сложно. Плюс, и по книгам и по сериалу у Ричарда очень лабильный тип нервной системы, он всё близко принимает к сердцу, на всё реагирует, обычно такие характеры свойственны астеникам, которые да, выгледят как эльфы. Опять же, если сейчас на "обьедание эра" у Ричарда появятся мускулы, это для анона тоже будет вканонично, потому что понятно, что  у Алвы он питается лучше, чем дома.

#494818 Вчера 15:52:55

Анон

Анон пишет:

Особый надорский прием, ему учат вместе со складыванием кулака.

Эгмонт был обучен в гайифской школе фехтования. Их даже кэнналийцы боятся.

#494819 Вчера 15:53:26

Анон

Анон пишет:

Аноны!
Как вам сериал?

И да, и нет.

Скрытый текст

#494820 Вчера 15:54:56

Анон

Анон пишет:

как Надор буквально 12 дистрикт где с едой для растущего подростка сложно

Вообще-то нет. Нормально там едят, не высокая кухня, но в плане питательности норм.

#494821 Вчера 15:54:59

Анон

Мне красота Алвы всегда казалась важнее для экранизации, чем красота остальных, потому что в книгах она практически отдельный персонаж, так много ей внимания уделяется.

#494822 Вчера 15:56:17

Анон

Анон пишет:

Костюмы у дам и Альдо довольно сомнительны

А что с костюмом Альдо?

#494823 Вчера 15:56:34

Анон

Анар был очень красивым тоже. Мне он попадал в Альдо харизмой

#494824 Вчера 15:56:48

Анон

Анон пишет:

Он не каноничный Ричард. Я вот никогда не представляла Дика твинком, умеющим только хлопать глазами.

+100500

#494825 Вчера 15:56:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

[
А кто сказал, что было не так? Анон, правда, не на Алву а на Штанцлера думал. Может, Катя напела Эстебану что Дик к ней приставал.

Для Штанцлера там дыры - Алва должен был вовремя узнать о дуэли и захотеть вмешаться. Слишком много если

Тут тоже Катя могла постараться. А вообще, может быть, Штанцлера мог устроить любой вариант - смерть Эсти, смерть Дика и смерть их обоих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума