Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494876 Вчера 16:32:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

но тут явно про него у автора торчат уши.

Интересно,  а сама Камша понимает, что получается Алва сам ради своего удовольствия потакал Дику? :lol:

Отредактировано (Вчера 16:32:54)

#494877 Вчера 16:32:46

Анон

Анон пишет:

Мне и Нурулин, и Трушин просто мимо оба

Мне тоже оба мимо, хотя оба симпатичные, Трушин очень даже нравится, просто не мой это Ричард. Но лучший пока вариант. И у него клевая талия, посмотреть приятно. Хорошие им придумали жилетики черные)

#494878 Вчера 16:36:23

Анон

Анон пишет:

Все-таки не только красота в глазах смотрящего, но и драматическое мастерство. Читаю, как тут расхваливают тонкую игру Трушина, и поражаюсь, где все это находят. Я у него вижу три актерских приема: вытаращить глаза, открыть рот, совместить. Всё.

Я ноль в драматургии и техниках игры. Но многие люди ведут себя примерно также. У анона на работе мальчик-программист один в один: вытаращить глаза, открыть рот и сказать "А?" =D На любой раздражитель))

#494879 Вчера 16:36:25

Анон

Анон пишет:

тут расхваливают тонкую игру Трушина

Где? Он не гений, но для молодого парня, у которого это первый опыт участия в полномасштабном кино, справляется неплохо.
Мне кажется, во многом проблема критики сериала - слишком большие ожидания. Я садился смотреть с установкой, что плохо будет абсолютно всё и напрочь, поэтому результат меня приятно удивил. Не без косяков, не без нелогичностей, но это вполне годная и довольно увлекательная вещь (особенно с учётом ограниченности ресурсов - какая там древность под античность, где на неё натуру брать?!).

#494880 Вчера 16:36:44

Анон

Анон пишет:

На Алву книжной внешности нереально подобрать живого человека в принципе, только аниме снимать.

Аниме, конечно, лучше всего, но вон ппц красивого Анара в прошлый раз легко нашли. Мир полон красивых мужиков! Но у них не было в сериале такой задачи как будто. Странное решение, но ладно.

#494881 Вчера 16:37:29

Анон

Спасибо тем, кто объяснил с "капризником".
Полярные мнения тоже интересны.
Всё-таки умеет Камша раскидывать по тексту такие крошки, а ты собирай и пытайся добраться до сути

#494882 Вчера 16:37:38

Анон

Анон пишет:

Но, блин, он для меня совсем не красивый((

Для меня у него отталкивающая внешность злодея, и я каждый раз дивлюсь, когда его тут в возвышенных эпитетах описывают. Они с Алвой похожи на двух темных эльфов)

#494883 Вчера 16:38:35

Анон

Кстати, у Чарской постоянно приоткрытый рот перечислялся как привлекательная черта при описании симпатичности персонажки.

#494884 Вчера 16:39:21

Анон

Анон пишет:

Аниме, конечно, лучше всего, но вон ппц красивого Анара в прошлый раз легко нашли

Я вообще плохо помню, как он выглядел, помню только, что игрой не зашёл вообще. Плюс что одному красиво, то другому - уберите это, именно это и создаёт основную сложность. Для меня вот Чурсин вполне симпатичный, я люблю такие неправильные лица, которые берут не правильностью черт, а харизмой.

#494885 Вчера 16:39:22

Анон

Анон пишет:

Интересно,  а сама Камша понимает, что получается Алва сам ради своего удовольствия потакал Дику?

Только непонятно, в чем он ему потакал. Я это высказывание на их отношения натянуть не могу никак. Кхм, Алва не о Дике говорит.

#494886 Вчера 16:39:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, у Чарской постоянно приоткрытый рот перечислялся как привлекательная черта при описании симпатичности персонажки.

Потрясающий авторитет, все вопросы сняты. :lol:

#494887 Вчера 16:39:47

Анон

Анон пишет:

Так они там многие потомки богов.

И многие красивые, что удивительного. Но повелители тем более радуют глаз.

#494888 Вчера 16:40:12

Анон

Анон пишет:

У Чарской же вроде все про девочек-институток было?

#494889 Вчера 16:40:46

Анон

Ну, мне Алва Чурсин заходит. Дело-то не только в красоте. Я даже уверена, что найди безумно красивого мужика, но без харизмы, хрен бы этот персонаж взлетел.
Вспомнила видос с Рикманом в "роли" Штанцлера. Вот этого Штанцлера шипперили бы все!))

#494890 Вчера 16:41:17

Анон

Анон пишет:

А по-моему есть и явная. Алва вышвырнул Дика не за капризов, но Камша считает, что Дик был капризным и много требовал, "объедал". И тут она это через Алву говорит.

Тоже думаю, что это камень в его огород. Прям уверена.

#494891 Вчера 16:42:44

Анон

вообще плохо помню, как он выглядел, помню только, что игрой не зашёл вообще.

Анар это такое солнышко и видно было, что в его Альдо есть доброта.
А так как пилот больше прислушивался к ВВК чем сериальщики, то мы бы наревелись когда бы этого Альдо предавал бы этот Робер, а этот Ричард пытался бы защитить своего короля.

#494892 Вчера 16:43:13

Анон

Алва иногда выдает просто бессмысленную хрень, которую бесполезно пытаться объяснить. Его мысль даже Марсель развивать не стал, потому что ниче не понял.

#494893 Вчера 16:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, блин, он для меня совсем не красивый((

Для меня у него отталкивающая внешность злодея, и я каждый раз дивлюсь, когда его тут в возвышенных эпитетах описывают. Они с Алвой похожи на двух темных эльфов)

Кстати, на злодея он вполне натягивается ИМХО. Так это наверное и хорошо.

#494894 Вчера 16:43:56

Анон

Анон пишет:

Мне тоже оба мимо, хотя оба симпатичные, Трушин очень даже нравится, просто не мой это Ричард. Но лучший пока вариант. И у него клевая талия, посмотреть приятно. Хорошие им придумали жилетики черные)

Анону ближе Нурулин, но это потому, что очень хочется максимально приблизить алвадиков по возрасту. Нурулин идеально вписывается в концепцию того "шотландца".
Ну и в Фантоме они отлично взаимодействуют.
Можно, анон тут повозмущается - ну почему нет второго сезона Фантома! Чурсин, Майков и Трибунцев - но это же такая бомба!

#494895 Вчера 16:43:57

Анон

Анон пишет:

Кхм, Алва не о Дике говорит.

О Дике, но это уже не Алва первых томов, а ретконный, через которого куда в большей степени говорит автор.

#494896 Вчера 16:44:07

Анон

Анон пишет:

Алва иногда выдает просто бессмысленную хрень, которую бесполезно пытаться объяснить. Его мысль даже Марсель развивать не стал, потому что ниче не понял.

Марсель * понятно, кашу ешь, давай.

#494897 Вчера 16:45:00

Анон

Анон пишет:

Марсель * понятно, кашу ешь, давай.

Единственная правильная реакция :lol:

#494898 Вчера 16:45:18

Анон

Анон пишет:

Можно мягко назвать это капризами

Анон при слове "капризный" сразу представил, как Ричард требует чистить банан только с определенной стороны и заставляет Алву дуть ему на кашу :lol:

#494899 Вчера 16:45:51

Анон

Анон пишет:

Где? Он не гений, но для молодого парня, у которого это первый опыт участия в полномасштабном кино, справляется неплохо.

+1. Нормальная игра и Дика он отыгрывает тоже хорошо.

#494900 Вчера 16:45:57

Анон

Анон пишет:

Анон при слове "капризный" сразу представил, как Ричард требует чистить банан только с определенной стороны и заставляет Алву дуть ему на кашу

Руки об Алву после обеда не вытирает? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума