Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494951 Вчера 17:03:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А где? Я не помню этот момент, чтобы прям признавался, хочу перечитать

- Вы сами его подтолкнули!
- Пусть не подталкивается.

это о Феншо.

#494952 Вчера 17:04:10

Анон

Анон пишет:

А где? Я не помню этот момент, чтобы прям признавался, хочу перечитать

Знаменитое "пусть не подталкивается"

Скрытый текст

#494953 Вчера 17:04:28

Анон

Анон пишет:

это о Феншо.

А, я уже забыл про этот момент.

#494954 Вчера 17:05:17

Анон

Так херово от того, что по ретконам с Диком поступили так же.  :pink:

#494955 Вчера 17:07:28

Анон

Анон пишет:

ПОЧЕМУ?

Потому что точка зрения Ричарда, который в лихорадке и бреду, ему очень больно, и тут перед ним смертельная вражина.

Отредактировано (Вчера 17:12:13)

#494956 Вчера 17:08:04

Анон

Анон пишет:

Еще про капризы можно притянуть, как Дик сначала Герарда потащил к Алве сам, а потом "фу, это Арамона, пошли его в жопу. "
Тут правда капризное поведение и уверенность, что Алва сделает так как Дик хочет.

Лионель в этом пошел еще дальше)

Арно: Ли, нужно срочно помочь Дикону! Выбери его на Фабианов день!
Ли: хорошо.
Ли: Росио, ты должен взять Окделла в оруженосцы.
Рокэ: почему я?!
Ли: потому что у меня травма :sadcat:

#494957 Вчера 17:08:24

Анон

Анон пишет:

Чтоб внимание на себя не перетягивал. Либо чтоб не потерялся - если б он не крутился возле Дика, получилась бы очередная безмолная непись, как все унары, кроме основной шестерки

Как раз наоборот, если бы Вале оставили изначальный характер, то их взаимодействия с Диком искрили бы, а дружбу им это никак отыгрывать не помешало бы, друзья бывают разные. По мнению анона потеря характера Вали обедняет сериал.

#494958 Вчера 17:08:53

Анон

Анон пишет:

Если бы Дикон не был изначально репортёром, наверное, многим было бы все равно(

#494959 Вчера 17:09:33

Анон

Анон пишет:

Лионель в этом пошел еще дальше)

Арно: Ли, нужно срочно помочь Дикону! Выбери его на Фабианов день!
Ли: хорошо.
Ли: Росио, ты должен взять Окделла в оруженосцы.
Рокэ: почему я?!
Ли: потому что у меня травма :sadcat:

Потом Росио с горя что у него теперь дома вонючий Окделл убегает с утра пораньше к Ли жаловаться.

Отредактировано (Вчера 17:09:55)

#494960 Вчера 17:11:10

Анон

Анон пишет:

Потом Росио с горя что у него теперь дома вонючий Окделл убегает с утра пораньше к Ли жаловаться.

Да он просто боялся дома появляться, делал только редкие вылазки, пока Ричард спит :lol:

#494961 Вчера 17:11:14

Анон

А можно ваш накур про ночной жор Алвы под кат?

#494962 Вчера 17:11:29

Анон

Анон пишет:

Знаменитое "пусть не подталкивается"

Скрытый текст

Забавно, что это как раз очень близко к сериальному Алве.
Спровоцировал Эгмонта - минус один Окделл. А Феншо как раз балабол, нахал и претендует на Ричарда на лидерство. Значит, минус один Феншо.

#494963 Вчера 17:13:08

Анон

Анон пишет:

Я уже давно научился их игнорить.

#494964 Вчера 17:13:41

Анон

Анон пишет:

Потому что точка зрения Ричарда, который в лихорадке и бреду, и перед ним смертельная вражина.

Э не - на этом кадре Ричард уже отъехал спатки  ;D
Этот кадр и как Рокэ, с каким лицом и какой грацией, потом отстраняется - он абстрактно в вакууме топ, но он реально словно бы из готической новеллы о злобных вомпЭрах взят) Когда осознаешь, что перед тобой Рокэ Алва, испытываешь определенный диссонанс - ну у меня лично так)

#494965 Вчера 17:13:49

Анон

Анон пишет:

Причём реально смотрят, как на нечто инфернальное, идеал красоты или безумца, а он, понимаешь ли, булочку жуёт и как-то слишком громко чавкает, крошки ещё эти…

Кроме шуток, я иногда думаю, как Алве тяжело под постоянными взглядами окружающих. Когда куда бы ты ни пришел, все смотрят только на тебя. Ни чихнуть, ни рыгнуть, ни нос не почистить. А если, допустим, ешь и не заметишь, как измажешь уголки губ соусом? Все, сразу твои пафосные речи с перемазанным лицом звучат уже не авторитетно, а нелепо.

#494966 Вчера 17:13:56

Анон

Анон пишет:

Или боится есть при людях. Как её? Дейпнофобия.

Но пить при людях не боится ни капельки)

Кстати, прочла рекомендованный выше фик про Алву-прогрессора. А мне понравилось. И многое объясняет. И постельная сцена с Катари безумно мила.

#494967 Вчера 17:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже давно научился их игнорить.

Ну, наверное, это и лучшее. Думаю, что в сериале Ричарда не сольют и можно верить, что в этой Бусине у них все хорошо.

#494968 Вчера 17:14:22

Анон

Анон пишет:

ебать, это уже оказывается накур. Пожалуйста.

Орнул с подписи :lol:

#494969 Вчера 17:15:38

Анон

он реально словно бы из готической новеллы о злобных вомпЭрах взят) Когда осознаешь, что перед тобой Рокэ Алва,

А у Алвы и в каноне типично вампирская внешка. Бледная кожа, иссине-черные волосы, белые зубы, инфернальнвя красота.

#494970 Вчера 17:15:42

Анон

Анон пишет:

Спровоцировал Эгмонта

Да ну, это какое-то инфантильное перекладывание ответственности, имхо. Ты виноват - тебя наказали, точка. Алва проделывает почти то же самое в Фелпе, когда не советует местным брать какой-то там холм, и после, когда выпускает каторжников. В обоих случаях он даёт подсудимым испытуемым шанс поступить правильно, но те оступаются, и Алва использует их просчёт. Почему нет-то? Какие претензии дубль 2  :dontknow:

#494971 Вчера 17:17:27

Анон

Анон пишет:

А у Алвы и в каноне типично вампирская внешка. Бледная кожа, иссине-черные волосы, белые зубы, инфернальнвя красота.

Интересно, что у него белая кожа, то есть синие венки хорошо видны. Иссиня-черные волосы и синие глаза. И носит еще все черное. Очень холодная красота, просто снежная королева.

#494972 Вчера 17:19:48

Анон

Анон пишет:

Думаю, что в сериале Ричарда не сольют и можно верить, что в этой Бусине у них все хорошо.

Я тоже думаю, что в сериале у Дика будет все хорошо

#494973 Вчера 17:21:07

Анон

Анон пишет:

Алва проделывает почти то же самое в Фелпе, когда не советует местным брать какой-то там холм

Ничего общего у ситуаций: Феншо нарушил прямой приказ, а атаку фельпцев Алва просто слил врагам, чтобы получить власть. Какой шанс?

Отредактировано (Вчера 17:21:44)

#494974 Вчера 17:21:41

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже

возможный сквик
Скрытый текст

#494975 Вчера 17:22:25

Анон

Анон пишет:

Да ну, это какое-то инфантильное перекладывание ответственности, имхо. Ты виноват - тебя наказали, точка. Алва проделывает почти то же самое в Фелпе, когда не советует местным брать какой-то там холм, и после, когда выпускает каторжников. В обоих случаях он даёт подсудимым испытуемым шанс поступить правильно, но те оступаются, и Алва использует их просчёт. Почему нет-то? Какие претензии дубль 2  :dontknow:

Кстати, да.
И при штурме холма, и каторжники - Алва действует по той же схеме. Провоцирует на нужные ему действия - получает нужный результат. Еще раз скажу, что Чурсин - идеальное попадание в такого вот не самого хорошего Рокэ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума