Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#494976 Вчера 17:22:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Какой шанс?

Совет Алвы умный бы принял как приказ  :old:

#494977 Вчера 17:25:34

Анон

Анон пишет:

Совет Алвы умный бы принял как приказ

Умный бы как раз сделал ровно противоположное совету Алвы ;D

#494978 Вчера 17:25:40

Анон

Был фик о бедном Алве, который обходился парой слуг, у него было мало еды и денег, зато на Дика он не жалел ничего, потому что "дети должны хорошо питаться, чтобы не выросли злыми" :sadcat:
Дик потом принес домой курицу и сказал, мол, эррокэ, давайте вместе ее съедим :pink:

#494979 Вчера 17:26:48

Анон

Анон пишет:

Умный бы как раз сделал ровно противоположное совету Алвы

Лионель сделал и умным от этого не стал. Зато столица оказалась благополучно просрана.

#494980 Вчера 17:33:34

Анон

Анон пишет:

Ой не знаю, Анар прям внешне пушкабомба.

Ну мне вот вообще не нравится. Не считаю красивым. Глаза маленькие, близко посаженные, сам мелкий. Какой это Альдо? И кстати не заметил никакого расцвета альдоробера после пилота, как обещали, как было пару фичков, так и осталось(

#494981 Вчера 17:33:49

Анон

Ух, скоро первые тексты пойдут! :chearleader:

#494982 Вчера 17:34:35

Анон

Анон пишет:

Для меня самое мимо сейчас в касте это Альдо. И не канонный и не пилотный, вообще никакой. ((

А как ты его в каноне представлял? Мне вот как раз очень даже канонным показался. В отличие от Анара, который, конечно, прелесть невыразимая, но на канонного Альдо совсем не похож, взрослый слишком (не внешне, а по поведению)

#494983 Вчера 17:35:08

Анон

Анон пишет:

И кстати не заметил никакого расцвета альдоробера после пилота, как обещали, как было пару фичков, так и осталось(

Чисто ради интереса, а сейчас после трёх серий что-то расцвело?

#494984 Вчера 17:35:43

Анон

Аноны, а давайте поговорим еще о Фандомной битве. Особенно и Визитка уже выложилась.

У нас пришло пять команд. Заявлено было больше, или нет?
Кто оправдал ваши ожидания? У анона пока две команды-фаворита. Но это и ожидалось.

#494985 Вчера 17:36:28

Анон

Анон пишет:

И кстати не заметил никакого расцвета альдоробера после пилота, как обещали, как было пару фичков, так и осталось(

На АО3 больше сотни альдороберных фиков.

#494986 Вчера 17:36:35

Анон

Анон пишет:

А как ты его в каноне представлял? Мне вот как раз очень даже канонным показался. В отличие от Анара, который, конечно, прелесть невыразимая, но на канонного Альдо совсем не похож, взрослый слишком (не внешне, а по поведению)

Да чего уж, имхо Альдо повезло с обоими кастами.
Дранон

#494987 Вчера 17:36:41

Анон

Анон пишет:

сейчас после трёх серий что-то расцвело?

Тут как-то зачин не тот. Сцена с уходом за больным почему-то с ребенком...

#494988 Вчера 17:36:50

Анон

Анон пишет:

Ух, скоро первые тексты пойдут! :chearleader:

Только в следующую пятницу. ;)

Анон пытается разговорить кого-то на ФБ, но увы.

#494989 Вчера 17:37:40

Анон

Анон пишет:

Чисто ради интереса, а сейчас после трёх серий что-то расцвело

Так сейчас никто не говорит, что это огненный альдоробер, он затмит всех и мы в фиках утонем.

#494990 Вчера 17:37:57

Анон

Анон пишет:

Только в следующую пятницу. ;)

Ну вот, совсем скоро же :happycrazy:

#494991 Вчера 17:39:47

Анон

Анон пишет:

Кто оправдал ваши ожидания?

Визитка не обязательна для выкладки так-то, её в целом легко можно пропустить. Ну и я не знаю, как команда может оправдать или не оправдать ожидания визитками :lol:

#494992 Вчера 17:40:17

Анон

Анон пишет:

Так сейчас никто не говорит, что это огненный альдоробер, он затмит всех и мы в фиках утонем.

Анон, я реально не понимаю, чего тебе надо. Тебе уже сказали, что на АО3 лежит больше сотни фиков с альдоробером. Большая часть из них написана по пилоту.

#494993 Вчера 17:43:44

Анон

Анон пишет:

Визитка не обязательна для выкладки так-то, её в целом легко можно пропустить. Ну и я не знаю, как команда может оправдать или не оправдать ожидания визитками :lol:

Ну по правилам этой ФБ можно хоть все левелы пропустить. Не один не является обязательным. Но анон начала игры ждал.
Танец с саблями до сих пор в ушах. Вместе с Белеет мой парус такой одинокий ...

#494994 Вчера 17:46:09

Анон

Анон пишет:

Я всех жду, и надеюсь на додачу со всех веточек наших кустов  :heart:

#494995 Вчера 17:47:19

Анон

Анон пишет:

Ну по правилам этой ФБ можно хоть все левелы пропустить. Не один не является обязательным.

Ну просто визитка это настолько доп.контент, что я реально растерялся от тейка про оправданные ею ожидания  :lol:

#494996 Вчера 17:55:18

Анон

Анон пишет:

Заявлено шесть, баронесса визитку не принесла(
Пара команд оправдала ожидания в негативном смысле ;D

#494997 Вчера 17:56:25

Анон

Я правильно понимаю, что в сериале эту магию гоганов сделали реальной? И обмен Альдо-Мэллит работает?
А в книгах как с этим? Когда читал, мне казалось, не было там магии (ну, до какого то момента это была обычная псевдоисторичка, это потом волей автора мистика полезла внезапная) или таки у Альдо был шанс в книге сдохнуть от того, что он этот договор выполнять не собирался?

#494998 Вчера 17:57:54

Анон

Анон пишет:

Ну просто визитка это настолько доп.контент, что я реально растерялся от тейка про оправданные ею ожидания  :lol:

Анон очень ждал одну команду не из нашего фандома и очень расстроился, что визитку она не принесла. Поэтому визитка для меня знаковое.

#494999 Вчера 17:58:40

Анон

Анон пишет:

Заявлено шесть, баронесса визитку не принесла(
Пара команд оправдала ожидания в негативном смысле ;D

Главное, что оправдала. ;)

#495000 Вчера 17:59:56

Анон

Анон пишет:

То, что Ричарда выпихнут в Агарис тоже есть везде, но в реконструкции там потом окажутся Алва и Валя, Алва спасёт Агарис от бесноватых но сцепится с орденом истинников и его будут судить.

Не, анон ты слегка путаешь, в Реконструкции Дика отсылают к Альдо в Агарис, они завоевывают Олларию, истинники  утраивают в Олларии бесчинства, чтобы остановить их Алва сдается, его судят, ослепляют, Дик и Валентин пытаются Алву  вызволить, но неудачно. Потом Дик уже после смерти Фердинанда и убийства Кати сбегает с Алвой и они едут в Гальтары, а там встречаются с Альдо и Робером и идут в Лабиринт.  Бесноватые появляются позже, после самоубийства Алвы.
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5169256

Отредактировано (Вчера 18:05:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума