Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#495101 Вчера 21:33:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Хотелось ещё пошутить про слепоглухонемых зрителей, которые ничего не видят и не слышат, но во всем винят актёров, звукарей и режиссёров.

Эстебан правда при дворе подкатил к Ричарду с кашей во рту, тут не прикопаешься к зрителям.

#495102 Вчера 21:37:55

Анон

Анон пишет:

В пилоте Валя тоже чего-то ляпнул кривое.

"чем обязан такой чести" или что-то такое. не супер ужас так-то

#495103 Вчера 21:43:47

Анон

Смотрю экстры к сериалу. В разборе второй серии - очень забавный кадр, как раненый Эпинэ на носилках в перерыве ест мороженое и нежится под зонтиком.
Еще подумалось, что за такие шуточки, как "А этот сын с нами в одной комнате?", в настолько консервативном обществе, как гоганы, ушки-то могут и открутить напрочь. Но слишком уж Гальтара нужна...

#495104 Вчера 21:59:06

Анон

Анон пишет:

Еще подумалось, что за такие шуточки, как "А этот сын с нами в одной комнате?", в настолько консервативном обществе, как гоганы, ушки-то могут и открутить напрочь.

Они торговцы и давно живут в ЗЗ, и я думаю, несмотря на закрытость самих общин, те из гоганов, которые общаются с чужаками, должны были привыкнуть к фигне, которую они регулярно несут (потому что бытовую ксенофобию никто не отменял)

#495105 Вчера 22:05:48

Анон

Анон пишет:

должны были привыкнуть к фигне, которую они регулярно несут

Это да... Но заодно выглядит как попытка Робера сорвать переговоры, чтобы их таки выкинули прочь.

ПОсмотрела экстру про Трушина. Для дебютанта, Иван - весьма интеллигентный и осознанный парень. Родом из Новосибирской области. Понятно, откуда такие глаза! В экстре есть классные кадры репетиций и съемок сцены с рукой. Химичат с Чурсиным не хуже, чем в самом сериале.

#495106 Вчера 22:16:23

Анон

Анон пишет:

должны были привыкнуть к фигне, которую они регулярно несут

Тоже так думаю. Там Ениоль после подъёба от Альдо так угукает в духе "улыбаемся и машем", будто уже сто раз этот подъёб слышал)

#495107 Вчера 22:19:58

Анон

Анон пишет:

Тоже так думаю. Там Ениоль после подъёба от Альдо так угукает в духе "улыбаемся и машем", будто уже сто раз этот подъёб слышал)

Да, мне тоже так показалось. Тем более, сын моего отца это и брат может быть, так что уточнение вполне нормальное, особенно при заключении договоров

#495108 Вчера 22:20:09

Анон

Анон пишет:

многие действительно говорят будто с пирожком во рту, ну правда это)

Да, когда Мирабелла взрослому Дику говорит что-то вроде "убей Алву", то слова глотает, шелест какой-то, а не фраза.

#495109 Вчера 22:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это то, что с ходу вспомнил. Был бы рад, если б ещё добавили  :please:

Роза ветров. Алва/Валентин
Он старый и был очень хорош - мне очень нравился, по крайней мере. Интересно, помнит ли кто-то о нем вообще еще, кроме старой гвардии))
Держи, анон: https://web.archive.org/web/20190926162 … oza_vetrov

Ещё как помнят, отличный фик! Это я как 100%ный алвадикер говорю!)
Никогда не думал, что алвалентин меня зацепит, а вот поди ж ты...

#495110 Вчера 22:41:07

Анон

Анон пишет:

Эстебан правда при дворе подкатил к Ричарду с кашей во рту, тут не прикопаешься к зрителям.

Не знаю, я все с первого раза прекрасно расслышал. Если сидеть и внимательно смотреть, а не на фоне готовки или мытья посуды то все хорошо видно, слышно и понятно.

#495111 Вчера 22:42:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я все с первого раза прекрасно расслышал. Если сидеть и внимательно смотреть, а не на фоне готовки или мытья посуды то все хорошо видно, слышно и понятно.

Какой готовки?..

Анон, ну есть же нечто среднее между "хорошая дикция" и "ничего не понятно, нужны субтитры". Вот в сериале у многих дикция, которую не назвать хорошей. Смысл цепляться к очевидному?

#495112 Вчера 22:44:47

Анон

Чет напомнило дискас у Камши, когда кого-то обвиняли в том, что он близорук и носит очки, поэтому не может оценить красоту офарта и смеет критиковать :really:

Отредактировано (Вчера 22:45:05)

#495113 Вчера 22:54:16

Анон

Анон пишет:

Почему Адгемара обзывают казаком? Совершенно с казаками никакого вайба. Скорее с горцамт с Кавказа, но опять же не у самого Адгемара, а у его охраны.

Кмк, вообще-то неплохо реализовали канонный намёк, что Кагета - СФК Польши, получился вполне гоноровитый шляхтич, который за людей считает в основном себя (а со всякими там можно и общаться грубо, и этикет не блюсти). Меня подкупила такая мелочь, что он даже на исповеди, перед тем, как преклонить колени, бросает себе под ноги плащ и преклоняет колени на него - настолько заносчивый, что даже перед Единым не преклоняет колен на голый пол, как простолюдин.

#495114 Вчера 22:58:16

Анон

Я гнался за вами два дня, чтобы на людей посмотреть, себя показать донести свои эмоции о 3 серии

Скрытый текст

#495115 Вчера 23:01:34

Анон

Анон пишет:

Кмк, вообще-то неплохо реализовали канонный намёк, что Кагета - СФК Польши

По лестнице Кагета - это Шотландия  :evil:

#495116 Вчера 23:06:52

Анон

Анон пишет:

По лестнице Кагета - это Шотландия 

Я не настолько хорошо вкурил этот безумный лор, и помню его по прочтению всего до Закатов лет 12 назад и фанфикам. Что там за Слово Божие на лестнице - читать тем более не буду, дабы не помереть от кринжа.

#495117 Вчера 23:08:45

Анон

Кагеты-шотландцы это еще ничего по сравнению с морисками-грекояпонцами ))))

#495118 Вчера 23:10:38

Анон

Сцена бритья, конечно, кинковая, но почему Алва скребет себя бритвой посуху? Горячая вода и мыло это не по-пацански?

#495119 Вчера 23:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как? Когда? Кавказ помню, Польшу помню, Шотландию не помню... =D

#495120 Вчера 23:11:38

Анон

Я вспомнила, что у Дракулы тоже не было слуг, и хозяйство в своём особняке он вёл сам... Учитывая загадочно-злодейские вайбы особняка Алвы и самого Алвы,  а также полное отсутствие прислуги в кадре, возможно, в следующей серии он будет готовить для Ричарда!

#495121 Вчера 23:11:39

Анон

Анон пишет:

Сцена бритья, конечно, кинковая, но почему Алва скребет себя бритвой посуху? Горячая вода и мыло это не по-пацански?

Он Ракан, ему похуй можно

Отредактировано (Вчера 23:12:46)

#495122 Вчера 23:12:33

Анон

Анон пишет:

Что там за Слово Божие на лестнице - читать тем более не буду, дабы не помереть от кринжа.

Здравое решение

#495123 Вчера 23:12:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как? Когда? Кавказ помню, Польшу помню, Шотландию не помню... =D

Чем только несчастная Кагета не была... Так сильно от ВВК досталось только арабам-японцам-эллинам морискам.

#495124 Вчера 23:14:25

Анон

Анон пишет:

Чем только несчастная Кагета не была... Так сильно от ВВК досталось только арабам-японцам-эллинам морискам.

Так Надор тоже сначала Англия/Шотландия, потом Вологда. Что-то ещё между ними было, я запамятовал

#495125 Вчера 23:18:30

Анон

Анон пишет:

полное отсутствие прислуги в кадре

В сцене лечения руки есть слуга. А бреется Алва демонстративно в неподходящем месте - полагаю, обычно он делает это в своей комнате и над тазиком с водой, намыливая физиономию чин по чину. Может, даже и слуги его бреют (что и исторично, и логично - опасная бритва не зря опасной называется), но может и сам, если на него были покушения.
Вся сцена с бритьём посередь гостиной - эпатаж для того, чтобы и без того растерянного Дика обескуражить и провести разъяснительную беседу, а заодно показать, что эр у него нестандартно мыслит. Просто дать кинжал и предложить пырнуть было бы слишком просто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума