Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Хотелось ещё пошутить про слепоглухонемых зрителей, которые ничего не видят и не слышат, но во всем винят актёров, звукарей и режиссёров.
Эстебан правда при дворе подкатил к Ричарду с кашей во рту, тут не прикопаешься к зрителям.
В пилоте Валя тоже чего-то ляпнул кривое.
"чем обязан такой чести" или что-то такое. не супер ужас так-то
Смотрю экстры к сериалу. В разборе второй серии - очень забавный кадр, как раненый Эпинэ на носилках в перерыве ест мороженое и нежится под зонтиком.
Еще подумалось, что за такие шуточки, как "А этот сын с нами в одной комнате?", в настолько консервативном обществе, как гоганы, ушки-то могут и открутить напрочь. Но слишком уж Гальтара нужна...
Еще подумалось, что за такие шуточки, как "А этот сын с нами в одной комнате?", в настолько консервативном обществе, как гоганы, ушки-то могут и открутить напрочь.
Они торговцы и давно живут в ЗЗ, и я думаю, несмотря на закрытость самих общин, те из гоганов, которые общаются с чужаками, должны были привыкнуть к фигне, которую они регулярно несут (потому что бытовую ксенофобию никто не отменял)
должны были привыкнуть к фигне, которую они регулярно несут
Это да... Но заодно выглядит как попытка Робера сорвать переговоры, чтобы их таки выкинули прочь.
ПОсмотрела экстру про Трушина. Для дебютанта, Иван - весьма интеллигентный и осознанный парень. Родом из Новосибирской области. Понятно, откуда такие глаза! В экстре есть классные кадры репетиций и съемок сцены с рукой. Химичат с Чурсиным не хуже, чем в самом сериале.
должны были привыкнуть к фигне, которую они регулярно несут
Тоже так думаю. Там Ениоль после подъёба от Альдо так угукает в духе "улыбаемся и машем", будто уже сто раз этот подъёб слышал)
Тоже так думаю. Там Ениоль после подъёба от Альдо так угукает в духе "улыбаемся и машем", будто уже сто раз этот подъёб слышал)
Да, мне тоже так показалось. Тем более, сын моего отца это и брат может быть, так что уточнение вполне нормальное, особенно при заключении договоров
многие действительно говорят будто с пирожком во рту, ну правда это)
Да, когда Мирабелла взрослому Дику говорит что-то вроде "убей Алву", то слова глотает, шелест какой-то, а не фраза.
Анон пишет:Это то, что с ходу вспомнил. Был бы рад, если б ещё добавили
Роза ветров. Алва/Валентин
Он старый и был очень хорош - мне очень нравился, по крайней мере. Интересно, помнит ли кто-то о нем вообще еще, кроме старой гвардии))
Держи, анон: https://web.archive.org/web/20190926162 … oza_vetrov
Ещё как помнят, отличный фик! Это я как 100%ный алвадикер говорю!)
Никогда не думал, что алвалентин меня зацепит, а вот поди ж ты...
Эстебан правда при дворе подкатил к Ричарду с кашей во рту, тут не прикопаешься к зрителям.
Не знаю, я все с первого раза прекрасно расслышал. Если сидеть и внимательно смотреть, а не на фоне готовки или мытья посуды то все хорошо видно, слышно и понятно.
Не знаю, я все с первого раза прекрасно расслышал. Если сидеть и внимательно смотреть, а не на фоне готовки или мытья посуды то все хорошо видно, слышно и понятно.
Какой готовки?..
Анон, ну есть же нечто среднее между "хорошая дикция" и "ничего не понятно, нужны субтитры". Вот в сериале у многих дикция, которую не назвать хорошей. Смысл цепляться к очевидному?
Чет напомнило дискас у Камши, когда кого-то обвиняли в том, что он близорук и носит очки, поэтому не может оценить красоту офарта и смеет критиковать
Отредактировано (Вчера 22:45:05)
Почему Адгемара обзывают казаком? Совершенно с казаками никакого вайба. Скорее с горцамт с Кавказа, но опять же не у самого Адгемара, а у его охраны.
Кмк, вообще-то неплохо реализовали канонный намёк, что Кагета - СФК Польши, получился вполне гоноровитый шляхтич, который за людей считает в основном себя (а со всякими там можно и общаться грубо, и этикет не блюсти). Меня подкупила такая мелочь, что он даже на исповеди, перед тем, как преклонить колени, бросает себе под ноги плащ и преклоняет колени на него - настолько заносчивый, что даже перед Единым не преклоняет колен на голый пол, как простолюдин.
Я гнался за вами два дня, чтобы на людей посмотреть, себя показать донести свои эмоции о 3 серии
Кмк, вообще-то неплохо реализовали канонный намёк, что Кагета - СФК Польши
По лестнице Кагета - это Шотландия
По лестнице Кагета - это Шотландия
Я не настолько хорошо вкурил этот безумный лор, и помню его по прочтению всего до Закатов лет 12 назад и фанфикам. Что там за Слово Божие на лестнице - читать тем более не буду, дабы не помереть от кринжа.
Кагеты-шотландцы это еще ничего по сравнению с морисками-грекояпонцами ))))
Сцена бритья, конечно, кинковая, но почему Алва скребет себя бритвой посуху? Горячая вода и мыло это не по-пацански?
Я вспомнила, что у Дракулы тоже не было слуг, и хозяйство в своём особняке он вёл сам... Учитывая загадочно-злодейские вайбы особняка Алвы и самого Алвы, а также полное отсутствие прислуги в кадре, возможно, в следующей серии он будет готовить для Ричарда!
Сцена бритья, конечно, кинковая, но почему Алва скребет себя бритвой посуху? Горячая вода и мыло это не по-пацански?
Он Ракан, ему похуй можно
Отредактировано (Вчера 23:12:46)
Что там за Слово Божие на лестнице - читать тем более не буду, дабы не помереть от кринжа.
Здравое решение
Чем только несчастная Кагета не была... Так сильно от ВВК досталось только арабам-японцам-эллинам морискам.
Чем только несчастная Кагета не была... Так сильно от ВВК досталось только арабам-японцам-эллинам морискам.
Так Надор тоже сначала Англия/Шотландия, потом Вологда. Что-то ещё между ними было, я запамятовал
полное отсутствие прислуги в кадре
В сцене лечения руки есть слуга. А бреется Алва демонстративно в неподходящем месте - полагаю, обычно он делает это в своей комнате и над тазиком с водой, намыливая физиономию чин по чину. Может, даже и слуги его бреют (что и исторично, и логично - опасная бритва не зря опасной называется), но может и сам, если на него были покушения.
Вся сцена с бритьём посередь гостиной - эпатаж для того, чтобы и без того растерянного Дика обескуражить и провести разъяснительную беседу, а заодно показать, что эр у него нестандартно мыслит. Просто дать кинжал и предложить пырнуть было бы слишком просто.