Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А братья у Арно есть? Хоть один?
Если Арно в сериале наследник, а не граф, то по идее должен быть хотя бы один
У киношников свобода выбора -можно хоть 10 сезонов наклепать, можно и в сакральные три уложиться.
Свобода выбора киношников заканчивается там, где начинаются бюджетные вопросы.
Поэтому они и сами не знают, куда герои повернут. Имхо.
Хочу поделиться, что я в полном восторге от внешности Дика в сериале, я его таким и представляла, когда первые две книжки читала, просто глаз не оторвать, такой мальчик хорошенький.
Поэтому они и сами не знают, куда герои повернут. Имхо.
Тоже так думаю. При этом вряд ли кого-то "убьют", невыгодно сериальщикам это.
Игра Престолов приучила всех, что убить могут любого.
Ну я не верю, что их решатся полностью обнулить. Это ж не сёстры Дика, которые, кроме Айрис, что есть, что нет
В первоначальном сюжете Савиньяки как Марсель, не двигают сюжет, одного Арно более чем достаточно.
Баронесса все-таки принесла визитку Видимо, в этом сезоне они вместо внека будут
https://archiveofourown.org/works/67516201
ПОВ Арно:
Как раз в оруженосцах Ричард спал в комнатах (комнате?) герцогини.
А где про это было? В комнаты герцогини в Ракане он переместился после того как съехал из кабинета после ночи глюков про выходцев, про это в тексте есть, а вот про то, что это были его прежние комнаты, Дик ни разу не упоминает и не думает
Разве что выяснится, что он тайный сын Робера.
Скорее, брат. Папахен Робера, Морис Эпинэ, был главным сердцеедом Талига, в него были влюблены все поголовно - от девушек до бабушек.
В первоначальном сюжете Савиньяки как Марсель, не двигают сюжет, одного Арно более чем достаточно.
А сейчас и сюжета нет, двигать нечего, да и некому - все то шадди пьют, то вяло интригуют, то уныло и занудно беседуют пустыми намеками чтобы в них можно было бы вставить любой смысл задним числом.
А вот прикол будет, если Арно-старшего оставят в живых?
Понимаю, анрил, но всё же... Увидеть по кому так страдала Арлетта было бы любопытно.
А я и Арлетту увидеть не горю желанием. Но то, что огненную Матильду превратили в унылое ничто, я сценаристам не прощу
А зачем в сериале вообще Лионель? Его и в книгах -то так расширили, что уже все собой закрыл просто потому, что надо было выкинуть Алву. В сериале уже отличный набор героев, с ними и работать.
Не, анон, там не пара лет была, там всего год прошел
▼Скрытый текст⬍
Через год он узнал о её замужестве. Может она через месяц после их расставания замуж вышла и ещё через восемь - родила?
дранон
Скорее, брат. Папахен Робера, Морис Эпинэ, был главным сердцеедом Талига, в него были влюблены все поголовно - от девушек до бабушек.
Логично:)
Анон пишет:Скорее, брат. Папахен Робера, Морис Эпинэ, был главным сердцеедом Талига, в него были влюблены все поголовно - от девушек до бабушек.
Логично:)
Пока через мужа Арлетты, Святого маршала Арно прошли все дети его боевых товарищей, Арлетта не скучала дома одна Зато после смерти мужа быстро переквалифицировалась в скорбящую вдову, которая помнит о браке только то, что ей хочется помнить. Очень похоже на Мирабеллу, кстати.
Отредактировано (Сегодня 13:29:57)
А я и Арлетту увидеть не горю желанием. Но то, что огненную Матильду превратили в унылое ничто, я сценаристам не прощу
Матильда пока в одной-двух сценах была, рано ещё говорить о унылости
я и Арлетту увидеть не горю желанием. Но то, что огненную Матильду превратили в унылое ничто, я сценаристам не прощу
А то она в каноне не унылая. Алкоголичка, вечно ноющая, что мужики ее такую хорошую не взяли в охапку и не унесли в даль светлую. Даже тому шаду, от которого она сбежала после похищения, досталось: почему не вернулся и не похитил еще раз, козел. Все, больше она ничем не отметилась.
Прочитал отзыв Камши на новый сериал.
Только одному мне показалось, что она его обосрала весь (про Рокэ Алву ничего почему-то не написала — интересно, почему?), а под конец полирнула какашку ложкой сахара (несмотря на трудности, сериал-таки сняли, поэтому всем смотреть).
Только одному мне показалось, что она его обосрала весь
Мне тоже) Особенно финальный посыл "но они же так старались" очень доставил
А вариантов реконструкции разве было несколько? Я помню только тот, где Олларию захватывали истинники, но тот, где Алва с Валей едут в Агарис, он откуда взялся?
Реконструкция одна. Анон, который тут озвучил вариант с Агарисом просто напутал. В Реконструкции Алва, Дик, Робер, Валя и Альдо первый раз собираются вместе в Олларии. Второй раз - в Гальтаре, но уже без Вали. Третий раз - когда на призыв воскресшего Алвы повелители скачут к Башне (виденье из конца ОВДВ).
А зачем в сериале вообще Лионель? Его и в книгах -то так расширили, что уже все собой закрыл просто потому, что надо было выкинуть Алву. В сериале уже отличный набор героев, с ними и работать.
В целом да, в рамках реконструкции лиомили бесполезны. В сюжете первых частей по сути был только Эмиль, но даже не как активный участник, а просто офицер из алвоармии, но раз варасты особо не будет, то и Эмиль не нужен
Но вот то, что у королевы и короля вообще толком нет охраны, уже смотрится странно. Как будто вместе с Лионелем под нож пошла его должность в принципе