Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И содержал он его роскошно, что греха таить. Но сотрудничество должно быть взаимовыгодным, я тебя содержу - ты мне верен. Если ты мне не верен, то зачем деньги брал. Разве не в этом дело?
Брал потому что любому оруженосцу полагается содержание
По поводу роскошно- это выбор Алвы, который шпыняет Дика за не такую лошадь и отсутствие денег на игры и шлюх, потому что оруженосец из малообеспеченной семьи позорит Алву.
я тебя содержу - ты мне верен
Нет, у них отношения опекуна и несовершеннолетнего. И Алва обязан его содержать и действовать в его интересах. По закону за верность оруженосца королю отвечает эр и отец. В лице эра оруженосец служит королю. Отца у Дика нет, поэтому остается только Алва. И ответственность за верность Дика на Алве.
Отредактировано (Сегодня 15:44:19)
потому что оруженосец из малообеспеченной семьи позорит Алву.
Ну и хули брал, а то не знал, что Надор налогами обложен
шпыняет Дика
Эх, хотел привить ему вкус к хорошей жизни
И содержал он его роскошно, что греха таить. Но сотрудничество должно быть взаимовыгодным, я тебя содержу - ты мне верен. Если ты мне не верен, то зачем деньги брал. Разве не в этом дело?
Когда Ричард приносил присягу, он ещё не знал, что Алва и Сильвестр планируют выпил ЛЧ вместе с семьями, например. Или Ричард должен за много денег и красивую одежду забить на все, послать нахуй королеву, отказаться от попытки спасти хоть кого-то? Я просто хуею с претензий, Ричард, видимо, должен был продаться, чтобы угодить
В лице эра оруженосец служит королю.
Так это государственная измена в случае Дика получается?
Страшно умиляет, что возмущен нахлебничеством Ричарда был именно Валентин, а не сам Алва.
Так это государственная измена в случае Дика получается?
И отвечает за все политические игрища оруженосца не в ту сторону Алва по закону.
Отредактировано (Сегодня 15:47:01)
Эх, хотел привить ему вкус к хорошей жизни
Ну так получилось же
Ну и хули брал, а то не знал, что Надор налогами обложен
Он же не знал что Дик так много ест! Когда узнал - ужаснулся и попытался сплавить нахлебника из страны, к мятежникам.
Ричард, видимо, должен был продаться, чтобы угодить
Камша у себя в дневнике еще давно писала, что если ты вовремя не перебежал на сторону победителя - ты дурак, а честь ничего не стоит, это фигня полная. И это всерьез.
Анон старенький и помнит, как у него отпала челюсть, когда он это читал.
а не сам Алва
а Кролик был очень воспитанный (с)
не знал что Дик так много ест!
- у кого-то слишком узкие двери!
- нет, кто-то слишком много ест!
Он же не знал что Дик так много ест! Когда узнал - ужаснулся и попытался сплавить нахлебника из страны, к мятежникам.
Еще бы - Алву самого за хлеб продали
Страшно умиляет, что возмущен нахлебничеством Ричарда был именно Валентин, а не сам Алва.
▼Скрытый текст⬍
Вообще если бы Камша не пыталась сама говорить через своих героев, то тот Валентин который в книге был, вряд ли бы чём-то там возмущался. Меня огорчает, что Камша начала и Валин характер ломать.
Да бля, по-хорошему-то это ж надо так опустить собственного любимца, потому что вот уж чем-чем, а жлобством Рокэ не страдал никогда и никак. Денег у него было до жопы и он их не особо считал - позволить себе мог примерно что угодно, чем радостно пользовался. Ему вообще не жало Ричарда баблом заваливать (а вот Ричарду, кстати, дико жало брать) - если это не волновало его самого, с какого перепуга это должно волновать других. Не ваше дело, так сказать, кто там на что свои деньги тратит
Камша у себя в дневнике еще давно писала, что если ты вовремя не перебежал на сторону победителя - ты дурак, а честь ничего не стоит, это фигня полная. И это всерьез.
Анон старенький и помнит, как у него отпала челюсть, когда он это читал.
Ну вот такая вот жизненная позиция у человека. В принципе, анон где-то читал, что при ссср была такая фраза, что "честь это дворянское понятие, мы её не признаем", видимо Камша просто плод своего времени и социума в котором росла. Того самого, в котором за набор кастрюлек было нормально сдать соседа. Что собственно и описывает в книгах.
с какого перепуга это должно волновать других.
Так Валя же просто считал, что это ему, а не Дику должны были достаться деньги Алвы, лошади, орден, куртизанка и прочее. Сам хотел к Алве в нахлебники! А тут такой облом.
Вообще если бы Камша не пыталась сама говорить через своих героев, то тот Валентин который в книге был, вряд ли бы чём-то там возмущался. Меня огорчает, что Камша начала и Валин характер ломать.
+100500
Валентин бы претензии к Окделлу высказал другими словами и не по такому идиотскому и мелочному поводу
Так Валя же просто считал, что это ему, а не Дику должны были достаться деньги Алвы, лошади, орден, куртизанка и прочее. Сам хотел к Алве в нахлебники! А тут такой облом.
Ну предложил бы Дику поменяться
Его читатели неправильно любят. Надо им объяснить, какой Валя на самом деле, тогда они начнут его любить за дело. Например, за то, что спас Алву, который поддержал выпил Приддов. Или за то, что подлизывался к Лионелю. Или за то, как он радостно пел, когда умерла его сестра Габриэла. Или за то, что он как услужливый денщик держал шпаги начальства, пока начальство отплясывало на балу.
Или за то, что маленького ебанутого брата убил, потому что он был больше "братом Габриэлы", а не правильным Приддом, который меняет стороны, когда ему выгодно.
Отредактировано (Сегодня 15:58:14)
Спасибо за пояснение, аноны, хуею на все деньги Буду хэдканонить, что на Валентине в своё время просто эр экономил, и у него неизгладимая травма после раздачи листовок на морозе и стояния за кассой в Макдаке
вот уж чем-чем, а жлобством Рокэ не страдал никогда и никак. Денег у него было до жопы и он их не особо считал - позволить себе мог примерно что угодно, чем радостно пользовался
Вот я поэтому и поверить не мог, что это реальная претензия, а не фандомный мем.
В принципе, анон где-то читал, что при ссср была такая фраза, что "честь это дворянское понятие, мы её не признаем", видимо Камша просто плод своего времени и социума в котором росла.
При этом ВВК обожает всякое "графьё, князьё и бароньё", нежно любит Ричарда III и Колчака. Практически не сомневаюсь, что Лионель частично с него списан.
+100500
Валентин бы претензии к Окделлу высказал другими словами и не по такому идиотскому и мелочному поводу
Ну вот старый парк и весь эпизод суда над Алвой анон считает валидным характер Вали и его притензии, а потом уже идёт какая-то фигня.
В принципе, хотя анон окделлофил и особых симпатий к Алве у него нет, анон всё равно считает, что Ричард обязан был какой-то помочь Алве, хотя бы в благодарность за спасённую руку. Да, даже тому мудаку который взял его к себе, только что бы оттяпать Надор. И не столько ради Алвы, сколько ради себя помочь
Отредактировано (Сегодня 15:59:00)
Или за то, что он как услужливый денщик держал шпаги начальства, пока начальство отплясывало на балу.
Побыл зато оруженосцем Алвы немножко.))