Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#495426 Сегодня 16:58:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

целью, поставленной Марианной

Мирабеллой, анон) понимаю что опечатка, но смешно

#495427 Сегодня 16:58:56

Анон

Анон пишет:

Это плохо?

Мне в книге понравилась эта сцена - начиная с удивления Дика, когда за него вступились, и как после они поддерживали друг друга взаперти, пили, а потом потрясающий парад призраков. Там такой калейдоскоп ярких эмоций. А в фильме пшик. Плюс, одиночество Дика как результат, в числе прочего, его сословного снобизма - важная черта персонажа.

#495428 Сегодня 16:59:38

Анон

Анон пишет:

сословного снобизма - важная черта персонажа.

Он не из-за снобизма не общался. Даже блин цитату принесли из-за чего. :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 17:00:25)

#495429 Сегодня 17:00:24

Анон

Анон пишет:

Валю бы считали виновным и тут вопрос несправедливого обвинения уже бы не стоял. Совсем другая ситуация

Мне кажется, что Вале это даже польстило бы. Ему нравится, когда окружающие воспринимают его этаким "скользким спрутом", хитрым — потенициальная угроза, который выкрутится из любой ситуации.

#495430 Сегодня 17:00:54

Анон

Анон пишет:

Валю бы считали виновным и тут вопрос несправедливого обвинения уже бы не стоял. Совсем другая ситуация

Если бы неприятного Валю считали невинно обвинённым, имхо за него вступились бы, как и за Дика

#495431 Сегодня 17:02:02

Анон

Анон пишет:

Если бы неприятного Валю считали невинно обвинённым, имхо за него вступились бы, как и за Дика

Но его как раз считают тем, кто мог это сделать. Потому что умный, ловкий и подлый, по мнению унаров.

#495432 Сегодня 17:02:30

Анон

Анон пишет:

Блин, экстру по 3 серии собирались давать сегодня, с утра ещё висело 14е число, а теперь перенесли на завтра! Дайте алвадиков, ироды!

Целый день ждал :sadcat:
В ожидании уже перечитал все статьи на КиноПоиске по поводу Этерны, где очень прикалывает, что специально синопсис каждой серии сделали, вдруг кто не понял, что Рокэ лечит руку Дику, а не отрезает. Хотя получился забавный пересказ, побудило перечитать первый том)

#495433 Сегодня 17:05:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можешь пояснить, какую цель ты преследуешь и что хочешь доказать?

Ну так анон и показал цитатой, что Дика не все устраивало, он страдал от одиночества, но боялся с кем-либо сближаться из-за тараканов, указаний Штанцлера и т. д. И ты в своем сообщении написал то же самое. «Я помню, как его все устраивало» — это ж сарказм
Дранон

#495434 Сегодня 17:11:16

Анон

Анон пишет:

Рокэ лечит руку Дику

Слушайте, а что за приколы в этой сцене и в сцене с бритьем давать нам ракурсы от первого лица — то от Алвы, то от Ричарда? Мб еще в каких-то сценах это было, но мне так в глаза не бросилось. А тут аж неловко стало смотреть, как Чурсин надо мной нависает, когда от лица Дика показывали :lol:  :please:

#495435 Сегодня 17:14:35

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а что за приколы в этой сцене и в сцене с бритьем давать нам ракурсы от первого лица — то от Алвы, то от Ричарда?

Они художники, они так видят (тм) - лично я не жалуюсь, меня все целиком и полностью устраивает  :lol:

#495436 Сегодня 17:14:52

Анон

Не знаю, но пусть дают больше! А ведь скоро у Дикона настороженность должна смениться восхищением, да и Алва к нему ещё сильнее потеплеет (он и сейчас весьма расположен на самом деле, просто очень, эээ, своеобразно это выражает). И вот тогда их гляделки начнут выглядеть вообще волшебно! :lol:  :heart:

#495437 Сегодня 17:15:07

Анон

Кстати, я сейчас пересматривала сцену лечения - так вот, удаляющийся вомпэр Алва - это-таки пов Дика)

#495438 Сегодня 17:20:16

Анон

Сложное мрачное литсо Рокэ после лечения это моя блин римская империя, вижу, и другие аноны отмечали. Ну потому что это что вообще такое!

#495439 Сегодня 17:21:12

Анон

Анончики, а где можно скачать новый сериал ОЭ, чтобы посмотреть бесплатно?

#495440 Сегодня 17:21:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, я сейчас пересматривала сцену лечения - так вот, удаляющийся вомпэр Алва - это-таки пов Дика)

В пересмотре нет ничего такого объективно готично-страшного, и особняк просто пустой из-за очень раннего утра с симпатичной архитектурой ;D

#495441 Сегодня 17:24:33

Анон

Анон пишет:

А тут аж неловко стало смотреть, как Чурсин надо мной нависает, когда от лица Дика показывали

В серии за кадром в этом моменте я немного орал с того, как это выглядело со стороны и для оператора)

#495442 Сегодня 17:28:20

Анон

Мне вот непонятно, откуда вообще история с отравлением могла выплыть наружу что её знали все, от Краклов до Вали. Изначально о ней знали 4 человека, Катя, Штанцлер, Алва и Дик, потом Дик отправился в Агарис, Штанцлер сбежал, остаются Алва и Катя. Но им это вроде бы тоже невыгодно

#495443 Сегодня 17:30:22

Анон

Анон пишет:

Мне вот непонятно, откуда вообще история с отравлением могла выплыть наружу что её знали все, от Краклов до Вали. Изначально о ней знали 4 человека, Катя, Штанцлер, Алва и Дик, потом Дик отправился в Агарис, Штанцлер сбежал, остаются Алва и Катя. Но им это вроде бы тоже невыгодно

Дорак тоже о ней знал.

#495444 Сегодня 17:31:22

Анон

Анон пишет:

Мне вот непонятно, откуда вообще история с отравлением могла выплыть

После завтрака после четверной дуэли, где Алва размахивал кольцом, угрожал Штанцлеру в присутствии толпы свидетелей. Там был сын Манрика, которому Дорак поручил расследовать покушение на Алву.

#495445 Сегодня 17:34:02

Анон

С сериальной точки зрения, странно, что Штанцлер не стал окучивать Дика, а только наблюдает, так и шансов на отравление меньше, если только педаль в пол не сделают в один момент все события, с условным приплетением семьи Дика, что вынужден будет отравить. Хотя хочется сцены, где Алва устраивает мозгоштурм "угадай, отравлено или да".

#495446 Сегодня 17:34:16

Анон

Анон пишет:

Там был сын Манрика, которому Дорак поручил расследовать покушение на Алву.

Там была речь ещё о покушении ночью перед домом, когда Моро пострадал. А насчёт отравления даже Марсель почти догадался, сложив все обстоятельства (хороший он Ватсон всё-таки)), но конечно не зная имени исполнителя.

#495447 Сегодня 17:37:07

Анон

Анон пишет:

Там была речь ещё о покушении ночью перед домом, когда Моро пострадал. А насчёт отравления даже Марсель почти догадался, сложив все обстоятельства

Ну так легло на благодатную почву. Одно покушение (что на Дика было оно, никто не знает, кроме Дорака и Алвы, а Дорак Манрику напиздел, что на Алву), потом балаган у Штанцлера.

#495448 Сегодня 17:40:11

Анон

Анон пишет:

который взял его к себе, только что бы оттяпать Надор.

Да сколько ж можно этот бред про оттяпатьтНадор повторять! Много раз обсуждалось, цитаты подробные вносились про то, что Алва не хотел, чтобы Надор достался Манрикам. Все.
Женитьба Марселя на Айрис служила бы ровно этой цели - руки прочь от Надора. Вы тут хотели Окделла убрать и Леонарда на Айрис женит, так вот все , Айрис не свободна, отстаньте.

Причем я не верю, что анон, который бесконечно повторяет про "отжать Надор" не в курсе этого расклада. Просто ему хочется говнить Алву.

#495449 Сегодня 17:42:41

Анон

Анон пишет:

Женитьба Марселя на Айрис служила бы ровно этой цели - руки прочь от Надора

Какой профит Валмону от этого брака, если не перспективы титула и земель? Нет приданого, денег, связей, невеста в королевской опале, вдобавок дурно воспитана и хренового здоровья.

#495450 Сегодня 17:43:37

Анон

Анон пишет:

Да сколько ж можно этот бред про оттяпатьтНадор повторять!

Аночик, спасибо, что пояснил, я что-то такое подозревал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума