Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мне вот непонятно, откуда вообще история с отравлением могла выплыть наружу что её знали все
Ещё про отравление прекрасно знали братья королевы и их лучший друг Килеан.
Какой профит Валмону от этого брака, если не перспективы титула и земель? Нет приданого, денег, связей, невеста в королевской опале, вдобавок дурно воспитана и хренового здоровья.
Досадить Манрикам и Колиньярам. Так-то у него ещё три свободных сына останется для выгодных связей
Так-то у него ещё три свободных сына останется для выгодных связей
Только наследник майората - старший. И он лишен возможности жениться на нормальной невесте и увеличить благосостояние майората. Плюс окажется связан с неблагонадежной семьей.
Досадить Манрикам и Колиньярам
Какая от этого выгода Валмону?
Отредактировано (Сегодня 17:49:36)
оттяпать Надор.
Не, не оттяпать Надор. Чтобы благополучно слить. Как там "подкармливать павлина спорыньей".
Анончики, а где можно скачать новый сериал ОЭ, чтобы посмотреть бесплатно?
На рутрекере все есть
Какая от этого выгода Валмону?
Настроение улучшится
Причем Валмоны не в том положении, чтоб им было пофиг на связи. В первых томах никто из них не имеет ни чина, ни придворной должности. Им связи с мятежниками нахуя?
Просто ему хочется говнить Алву.
Да, без сомнения, это единственная цель жизни анона. Вот встаёт утром, вспоминает, что уже 10 минут назад проснулся, а Алву ещё не говнил, и бежит писать на холливарку.
Про Надор это Камша с лестницей. Сильнее, чем у неё ни у одного анона не выйдет.
Про Алву- по книгам анон к нему равнодушен. По сериалу анону Алва пока зашёл.
Отредактировано (Сегодня 17:54:37)
Аноны, я аж книги частично перечитал, и мне за себя очень страшно Но алвадики блин реально словно из слэшного ориджа, только почему-то без собственно слэша
Настроение улучшится
Подосрав сыну, поставив его в положение, когда он женится на деве, не получив ни расчета, ни любви? При этом поссориться с министром финансов и братом губера провинции, где расположены владения Валмонов?))
Но алвадики блин реально словно из слэшного ориджа, только почему-то без собственно слэша
Всегда были (тм)
Ну то есть я в психологию ударяться не хочу, а также не являюсь литературоведом, поэтому по науке объяснить не смогу, но ощущение это всегда было сильно в тех, кто читал слэш нулевых: канонный алвадик - это ровно слэш нулевых, из которого убрали секс.
Если человек хоть раз в жизни читал слэш нулевых, то бишь знает, что это такое, то дай ему канонный алвадик и да-да, будет ощущение "епт, дык это ж оно", от которого не сбежишь
Если в сериале у Ричарда будет другая судьба, я все прощу, мне вообще пофиг будет пусть хоть весь остальной мир срет сериал, я буду счастлив.
Про Надор это Камша с лестницей. Сильнее, чем у неё ни у одного анона не выйдет.
Камша с лестницей прямыми словами подробно расписала именно то, что я и сказал - Валмонам Надор не нужен. В него бабло вкачивать, от владений далеко.
Профит в том, чтобы Манрики не усилились.
Ps Естественно, все эти резоны ровно как и сам Марсель и великий Валмон поздние ретконы, но на данный момент расклад по текущему канону именно такой.
Очень надеюсь, анон, что это был последний раз, когда ты вводишь других в заблуждение своим "отжать Надор".
данный момент расклад по текущему канону именно такой.
По канону Валмон мылился женить сына на Айрис еще до поступления Дика в Лаик.
Причем передача мужу Айрис Надора может состояться только по приказу короля, а не автоматически после смерти/компроментации Дика. А короля контролирует Дорак, Алва и т.д. Это не говоря о том, что Мира и Ларак не дали бы согласия на брак с навозником. Заставить мог только король, но никак не Манрик. Манрик никак не мог получить Надор мимо Дорака.
Отредактировано (Сегодня 18:15:37)
Если человек хоть раз в жизни читал слэш нулевых, то бишь знает, что это такое, то дай ему канонный алвадик и да-да, будет ощущение "епт, дык это ж оно", от которого не сбежишь
Анон вырос на слэше 10-ых, не мог бы ты по примерам раскинуть? Мне при прочтении Алвадики напоминали классику, внезапно Мориса Дрюона, как будто решили влить чувства между мужчинами, которые обычно принято не озвучивать. То есть, фокус на взаимодействия, кмк.
Камша с лестницей прямыми словами подробно расписала именно то
Что Ричарда начал Алва сливать с самого начала. А скомпрометированный Ричард лишался бы прав на имение, которое было бы передано мужу Айрис.
Настроение научиться эдитмейкерству только ради сериальных эстедиков под звук I hate Summer.
Если в сериале у Ричарда будет другая судьба, я все прощу, мне вообще пофиг будет пусть хоть весь остальной мир срет сериал, я буду счастлив.
Я с тобой, анон
Мне теперь хочется (немного всрато) думать что Алва крашнулся в своего оруженосца, а потом представил как ему этот же самый оруженосец вынесет мозг за секс и совсем откровенные подкаты, и решил ограничиваться ухаживаниями, а там мол и увлечение пройдёт. Но в своём, рокэалвовском размахе.
А Дикон даже для себя отрицает сравнение с Джастином, потому что его не то что в постель не приглашали, но даже и за ручки не подержались! Какое ж это совращение?
Только со стороны это выглядит... ну как в каноне и выглядит, да. Как в слэше нулевых
Очень надеюсь, анон, что это был последний раз, когда ты вводишь других в заблуждение своим "отжать Надор".
Анон, твою просьбу логично обратить к Камше. Тут есть и другие аноны, которые читают на её лестнице ровно то, что прочёл я.
Если тебе не нравится, что Камша пишет Алву таким, ну напиши ей, я не Камша.
Леонард сам репортил, что батя сватает ему Айрис. А она ему не нравится, нравится Селина.
Раз герои и Камша говорят, что Манрики хотят Надор и именно с этой целью покушаются на Дика, ну значит имеют возможность как-то оформить собственность.
Что Ричарда начал Алва сливать с самого начала. А скомпрометированный Ричард лишался бы прав на имение, которое было бы передано мужу Айрис.
Именно. Но некоторые считают, что это не сама Камша, а "аноны срут Алву".
Раз герои и Камша говорят, что Манрики хотят Надор и именно с этой целью покушаются на Дика, ну значит имеют возможность как-то оформить собственность
По тексту написано русским по белому, что женщины по закону не наследуют майорат. Без приказа и воли короля Айрис с мужем не получит ничего. Выморочные земли отойдут короне.
А Манриков Дорак еще и выпиливать собрался, так что им никто б ничего не отдал.
Отредактировано (Сегодня 18:28:38)
Ещё про отравление прекрасно знали братья королевы и их лучший друг Килеан.
Которые на следующий день умерли