Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#495926 Вчера 15:17:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

я так и представляю себе крутого целеустремленного  Ричарда который год за годом тренируется в фехтовании , занимается спортом и тренировками в Надоре ,  контрабандно ему привозят по заказу лучшие дриксенские пистолеты  и он упражняется в стрельбе

Кстати, анон, а не так уж дика твоя фантазия.  :think: Ричарду промывали мозги, что он должен убить Алву. Да и сам он хотел. Так что, его должны были готовить! Ну, могли.

Отредактировано (Вчера 15:17:23)

#495927 Вчера 15:18:27

Анон

Анон пишет:

он чуть ли не в упор стреляет

Так его пять лет на это натаскивали: убей да убей, вот он и убил при первой возможности  =D

#495928 Вчера 15:19:03

Анон

Анон пишет:

Да нет, он чуть ли не в упор стреляет, причём, емнип, незатейливо в корпус, куда промахнуться сложно, особенно с такого расстояния.

Анон,, ну кринжовая же сцена. При том, что мне сериал очень заходит. Охрана королевы вообще где? Почему больной Ричард с лихорадкой реагирует быстрее?

#495929 Вчера 15:20:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, а не так уж дика твоя фантазия.  :think: Ричарду промывали мозги, что он должен убить Алву. Да и сам он хотел. Так что, его должны были готовить! Ну, могли.

Мирабелла или Ларак?) А вообще хороший сюжет для фанфика про какого-нибудь юного ассасина

#495930 Вчера 15:20:48

Анон

Анон пишет:

Да нет, он чуть ли не в упор стреляет, причём, емнип, незатейливо в корпус, куда промахнуться сложно, особенно с такого расстояния.

Плюсую тебе, анон, у меня тоже такое впечатление возникло.
Я не великий стрелок, не Соколиный Глаз, но в сериале в этой сцене, как мне кажется, расстояние такое, что это надо было ппц как постараться, чтоб НЕ попасть:

вот

#495931 Вчера 15:21:00

Анон

Анон пишет:

. Так что, его должны были готовить! Ну, могли

И Дик, который входит в первую пятерку в Лаик, наряду с элитой, очень вписывается!
Арамона его ведь хотел спихнуть во вторую десятку, но не вышло!

#495932 Вчера 15:21:14

Анон

Анон пишет:

например за  Эстебаном его Эр явно не проследил кае должно

Анон думает, до ретконов это все была одна шайка-лейка. Ариго кореша с Килеаном и все на крючке у Штанцлера. Даром что про отравление Алвы знали все трое. И историей с Джастиным Эстебан обрабатывал Дика синхронно со Штанцлером и Катариной.

Отредактировано (Вчера 15:22:00)

#495933 Вчера 15:22:46

Анон

Анон пишет:

надо было ппц как постараться, чтоб НЕ попасть

Не скажи. Гимнаст там в кувырке, в движении, Дик стреляет навскидку.
Даже из нынешнего оружия не самая легкая мишень. А из тогдашнего очень крутой выстрел.

#495934 Вчера 15:22:50

Анон

Анон пишет:

И Дик, который входит в первую пятерку в Лаик, наряду с элитой, очень вписывается!

Элита была так себе, а Дику помогли войти в пятёрку.

#495935 Вчера 15:23:50

Анон

Анон пишет:

Ричарду промывали мозги, что он должен убить Алву. Да и сам он хотел. Так что, его должны были готовить! Ну, могли.

Ага, так готовили, что об этой подготовке у него ни слова. Мозги ему только промывали.

#495936 Вчера 15:24:46

Анон

Анон пишет:

Элита была так себе,

Катершванцы, Берто и Эстебан сейчас очень удивились.

#495937 Вчера 15:25:04

Анон

Анон пишет:

Анон,, ну кринжовая же сцена. При том, что мне сериал очень заходит. Охрана королевы вообще где? Почему больной Ричард с лихорадкой реагирует быстрее?

У меня к ней есть вопросы (хотя сама мистерия поставлена очень красиво), в частности и про охрану тоже - объяснение тут только дойлистское: алвадики были должны посиять. А основная моя претензия вообще в том, что ко двору пустили этих чуваков без тщательной проверки. Но конкретно в том, что Дик с нескольких шагов попал из пистолета в корпус одного из убийц, нет ничего странного - с этим бы хоть Катарина справилась, там даже целиться не надо. К тому, что Эгмонт маленького Ричарда учит сбивать из пистолетов бутылки, претензий у меня куда больше, и я бы даже говнился, если бы в каноне Алва не тушил выстрелом свечи (вот это уже чисто технически невозможно из пистолетов заявленной эпохи, которые стреляли хоть сколько-нибудь точно шагов на 10 от силы, а идеально точно ими можно было попасть, только используя в качестве дубинки).

#495938 Вчера 15:25:28

Анон

Анон пишет:

Катершванцы, Берто и Эстебан сейчас очень удивились.

Анон, я имею ввиду всех остальных отпрысков знати, а не этих, просто коряво выразился.

Отредактировано (Вчера 15:26:05)

#495939 Вчера 15:30:21

Анон

Анон пишет:

. К тому, что Эгмонт маленького Ричарда учит сбивать из пистолетов бутылки, претензий у меня куда больше, и я бы даже говнился, если бы в каноне Алва не тушил выстрелом свечи (вот это уже чисто технически невозможно из пистолетов заявленной эпохи, которые стреляли хоть сколько-нибудь точно шагов на 10 от силы

Во многом зависело от качества оружия. Герцогский заказ оружейник вылизывал по максимуму и точность была существенно выше, чем у какого-нибудь стандартного армейского пистолета. И то, и другое производство своего времени и тезнологий, но качество разное

Отредактировано (Вчера 15:31:51)

#495940 Вчера 15:32:12

Анон

Анон пишет:

У меня к ней есть вопросы (хотя сама мистерия поставлена очень красиво), в частности и про охрану тоже - объяснение тут только дойлистское: алвадики были должны посиять. А основная моя претензия вообще в том, что ко двору пустили этих чуваков без тщательной проверки. Но конкретно в том, что Дик с нескольких шагов попал из пистолета в корпус одного из убийц, нет ничего странного - с этим бы хоть Катарина справилась, там даже целиться не надо. К тому, что Эгмонт маленького Ричарда учит сбивать из пистолетов бутылки, претензий у меня куда больше, и я бы даже говнился, если бы в каноне Алва не тушил выстрелом свечи (вот это уже чисто технически невозможно из пистолетов заявленной эпохи, которые стреляли хоть сколько-нибудь точно шагов на 10 от силы, а идеально точно ими можно было попасть, только используя в качестве дубинки).

Эх, этот анон просто будет надеятся, что эта сцена так и останется главным кринжем сериала. По поводу проверки, наверняка проверяли, но что там можно было найти, шесты для выступления? А по Дику притензия не за сам меткий выстрел, а за то, что в предыдущей сцене на лестнице с унарами показывают, что Ричард после болезни ещё ели стоит, человек, который первый день встал после лихорадки, но которого умный Алва тащит в таком состоянии  во дворец. При всём желании там не могло быть такой скорости реакции.

#495941 Вчера 15:35:10

Анон

Алва рикошетом сбил плод с головы Робера и убил Адгемара. Он такой.
Сцена со свечами призвана показать - никаких случаев и Бакр, расчет и твердая рука.

#495942 Вчера 15:35:14

Анон

Анон пишет:

Во многом зависело от качества оружия. Герцогский заказ оружейник вылизывал по максимуму и точность была существенно выше, чем у какого-нибудь стандартного армейского пистолета. И то, и другое производство своего времени и тезнологий, но качество разное

У нас примерно мушкетёрская эра, нереально. В своё время обсуждалось, кажись, на Куртуазном, что сцена с задуванием свечей попёрта из Хейер, и там это было в целом реально для крутого стрелка, вот только действие у Хейер происходит на пару веков попозже.
Впрочем, я это скорее в качестве лирического отступления, а так я придерживаюсь своего первоначального тейка - сцена с покушением местами лажовая, но конкретно в том, что Дик (обученный стрелять хотя бы на уровне любого дворянина его возраста и близорукостью не страдающий) попал в убийцу, нет ничего нереального - странно было бы, если бы даже в своём пожёванном состоянии промахнулся.

#495943 Вчера 15:35:56

Анон

Аноны, напомните, пожалуйста, где был Альберто во время битвы за Хексберг? Анон внезапно задался этим вопросом, но никак не может вспомнить

#495944 Вчера 15:36:57

Анон

Анон пишет:

При всём желании там не могло быть такой скорости реакции.

Он не в то же мгновение стреляет, там есть крошечная пауза. Выброс адреналина достаточен для того, чтобы выстрелить. Если бы он на пару с Алвой махался врукопашную, как ни в чём не бывало, это действительно бы вызвало вопросы.

#495945 Вчера 15:37:21

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, про других губернаторов ничего не известно. Сколько они сидят, часто ли меняются.

В каноне известно, что например Рудольф - пожизненный губернатор Придды, а в приложении про аристократию есть про Валмоно-губернаторов, которые от Двадцатилетней до Алисы губернаторствовали отец и сын

Скрытый текст

#495946 Вчера 15:38:31

Анон

Кстати, по поводу того, что должен и чего не должен Эр, анон понял примерно так:
1) Эр одевает, кормит, поит, платит деньги. Так как это в общем-то работа.
2) Эр учит обращаться с оружием и возможно каким-то манерам, ну там что при короле не стоит есть руками и пердеть 
3) Эр представляет интересы своего оруженосца перед законом и несёт ответственность за косяки этого самого оруженосца.
Больше Эр ничего не должен. Поэтому, притензии что Алва не стал Ричарду папой, мамой, психотерапевтом, небом и аллахом имхо невалидны, другие эры ими тоже не стали.
Для меня все притензии к Алве в отношении к Ричарду в том, что Алва сам его выбрал и взял на себя обязанности из пункта три. При этом, он эти же обязанности нарушает, и плетёт вокруг Ричарда какие-то интриги, которые приводят к высылке в Агарис и в перспективе к потере Надора
Предательство доверившегося такое себе.

#495947 Вчера 15:39:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните, пожалуйста, где был Альберто во время битвы за Хексберг? Анон внезапно задался этим вопросом, но никак не может вспомнить

На флагмане у Альмейды был

#495948 Вчера 15:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На флагмане у Альмейды был

Спасибо

#495949 Вчера 15:41:24

Анон

Анон пишет:

На флагмане Альмейды.

#495950 Вчера 15:46:58

Анон

Леопольду Манрику повезло, его отправили искупать грехи и даже процент на вклады обещали.

Колиньяра казнят, вероятно. Или на каторгу. Но вот чтобы имущество отобрать или титула лишить - не думаю. Семья поживет в опале да и вернётся ко двору через поколение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума