Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
я так и представляю себе крутого целеустремленного Ричарда который год за годом тренируется в фехтовании , занимается спортом и тренировками в Надоре , контрабандно ему привозят по заказу лучшие дриксенские пистолеты и он упражняется в стрельбе
Кстати, анон, а не так уж дика твоя фантазия. Ричарду промывали мозги, что он должен убить Алву. Да и сам он хотел. Так что, его должны были готовить! Ну, могли.
Отредактировано (Вчера 15:17:23)
он чуть ли не в упор стреляет
Так его пять лет на это натаскивали: убей да убей, вот он и убил при первой возможности
Да нет, он чуть ли не в упор стреляет, причём, емнип, незатейливо в корпус, куда промахнуться сложно, особенно с такого расстояния.
Анон,, ну кринжовая же сцена. При том, что мне сериал очень заходит. Охрана королевы вообще где? Почему больной Ричард с лихорадкой реагирует быстрее?
Кстати, анон, а не так уж дика твоя фантазия.
Ричарду промывали мозги, что он должен убить Алву. Да и сам он хотел. Так что, его должны были готовить! Ну, могли.
Мирабелла или Ларак?) А вообще хороший сюжет для фанфика про какого-нибудь юного ассасина
Да нет, он чуть ли не в упор стреляет, причём, емнип, незатейливо в корпус, куда промахнуться сложно, особенно с такого расстояния.
Плюсую тебе, анон, у меня тоже такое впечатление возникло.
Я не великий стрелок, не Соколиный Глаз, но в сериале в этой сцене, как мне кажется, расстояние такое, что это надо было ппц как постараться, чтоб НЕ попасть:
. Так что, его должны были готовить! Ну, могли
И Дик, который входит в первую пятерку в Лаик, наряду с элитой, очень вписывается!
Арамона его ведь хотел спихнуть во вторую десятку, но не вышло!
например за Эстебаном его Эр явно не проследил кае должно
Анон думает, до ретконов это все была одна шайка-лейка. Ариго кореша с Килеаном и все на крючке у Штанцлера. Даром что про отравление Алвы знали все трое. И историей с Джастиным Эстебан обрабатывал Дика синхронно со Штанцлером и Катариной.
Отредактировано (Вчера 15:22:00)
надо было ппц как постараться, чтоб НЕ попасть
Не скажи. Гимнаст там в кувырке, в движении, Дик стреляет навскидку.
Даже из нынешнего оружия не самая легкая мишень. А из тогдашнего очень крутой выстрел.
И Дик, который входит в первую пятерку в Лаик, наряду с элитой, очень вписывается!
Элита была так себе, а Дику помогли войти в пятёрку.
Ричарду промывали мозги, что он должен убить Алву. Да и сам он хотел. Так что, его должны были готовить! Ну, могли.
Ага, так готовили, что об этой подготовке у него ни слова. Мозги ему только промывали.
Элита была так себе,
Катершванцы, Берто и Эстебан сейчас очень удивились.
Анон,, ну кринжовая же сцена. При том, что мне сериал очень заходит. Охрана королевы вообще где? Почему больной Ричард с лихорадкой реагирует быстрее?
У меня к ней есть вопросы (хотя сама мистерия поставлена очень красиво), в частности и про охрану тоже - объяснение тут только дойлистское: алвадики были должны посиять. А основная моя претензия вообще в том, что ко двору пустили этих чуваков без тщательной проверки. Но конкретно в том, что Дик с нескольких шагов попал из пистолета в корпус одного из убийц, нет ничего странного - с этим бы хоть Катарина справилась, там даже целиться не надо. К тому, что Эгмонт маленького Ричарда учит сбивать из пистолетов бутылки, претензий у меня куда больше, и я бы даже говнился, если бы в каноне Алва не тушил выстрелом свечи (вот это уже чисто технически невозможно из пистолетов заявленной эпохи, которые стреляли хоть сколько-нибудь точно шагов на 10 от силы, а идеально точно ими можно было попасть, только используя в качестве дубинки).
Катершванцы, Берто и Эстебан сейчас очень удивились.
Анон, я имею ввиду всех остальных отпрысков знати, а не этих, просто коряво выразился.
Отредактировано (Вчера 15:26:05)
. К тому, что Эгмонт маленького Ричарда учит сбивать из пистолетов бутылки, претензий у меня куда больше, и я бы даже говнился, если бы в каноне Алва не тушил выстрелом свечи (вот это уже чисто технически невозможно из пистолетов заявленной эпохи, которые стреляли хоть сколько-нибудь точно шагов на 10 от силы
Во многом зависело от качества оружия. Герцогский заказ оружейник вылизывал по максимуму и точность была существенно выше, чем у какого-нибудь стандартного армейского пистолета. И то, и другое производство своего времени и тезнологий, но качество разное
Отредактировано (Вчера 15:31:51)
У меня к ней есть вопросы (хотя сама мистерия поставлена очень красиво), в частности и про охрану тоже - объяснение тут только дойлистское: алвадики были должны посиять. А основная моя претензия вообще в том, что ко двору пустили этих чуваков без тщательной проверки. Но конкретно в том, что Дик с нескольких шагов попал из пистолета в корпус одного из убийц, нет ничего странного - с этим бы хоть Катарина справилась, там даже целиться не надо. К тому, что Эгмонт маленького Ричарда учит сбивать из пистолетов бутылки, претензий у меня куда больше, и я бы даже говнился, если бы в каноне Алва не тушил выстрелом свечи (вот это уже чисто технически невозможно из пистолетов заявленной эпохи, которые стреляли хоть сколько-нибудь точно шагов на 10 от силы, а идеально точно ими можно было попасть, только используя в качестве дубинки).
Эх, этот анон просто будет надеятся, что эта сцена так и останется главным кринжем сериала. По поводу проверки, наверняка проверяли, но что там можно было найти, шесты для выступления? А по Дику притензия не за сам меткий выстрел, а за то, что в предыдущей сцене на лестнице с унарами показывают, что Ричард после болезни ещё ели стоит, человек, который первый день встал после лихорадки, но которого умный Алва тащит в таком состоянии во дворец. При всём желании там не могло быть такой скорости реакции.
Алва рикошетом сбил плод с головы Робера и убил Адгемара. Он такой.
Сцена со свечами призвана показать - никаких случаев и Бакр, расчет и твердая рука.
Во многом зависело от качества оружия. Герцогский заказ оружейник вылизывал по максимуму и точность была существенно выше, чем у какого-нибудь стандартного армейского пистолета. И то, и другое производство своего времени и тезнологий, но качество разное
У нас примерно мушкетёрская эра, нереально. В своё время обсуждалось, кажись, на Куртуазном, что сцена с задуванием свечей попёрта из Хейер, и там это было в целом реально для крутого стрелка, вот только действие у Хейер происходит на пару веков попозже.
Впрочем, я это скорее в качестве лирического отступления, а так я придерживаюсь своего первоначального тейка - сцена с покушением местами лажовая, но конкретно в том, что Дик (обученный стрелять хотя бы на уровне любого дворянина его возраста и близорукостью не страдающий) попал в убийцу, нет ничего нереального - странно было бы, если бы даже в своём пожёванном состоянии промахнулся.
Аноны, напомните, пожалуйста, где был Альберто во время битвы за Хексберг? Анон внезапно задался этим вопросом, но никак не может вспомнить
При всём желании там не могло быть такой скорости реакции.
Он не в то же мгновение стреляет, там есть крошечная пауза. Выброс адреналина достаточен для того, чтобы выстрелить. Если бы он на пару с Алвой махался врукопашную, как ни в чём не бывало, это действительно бы вызвало вопросы.
Кстати говоря, про других губернаторов ничего не известно. Сколько они сидят, часто ли меняются.
В каноне известно, что например Рудольф - пожизненный губернатор Придды, а в приложении про аристократию есть про Валмоно-губернаторов, которые от Двадцатилетней до Алисы губернаторствовали отец и сын
Кстати, по поводу того, что должен и чего не должен Эр, анон понял примерно так:
1) Эр одевает, кормит, поит, платит деньги. Так как это в общем-то работа.
2) Эр учит обращаться с оружием и возможно каким-то манерам, ну там что при короле не стоит есть руками и пердеть
3) Эр представляет интересы своего оруженосца перед законом и несёт ответственность за косяки этого самого оруженосца.
Больше Эр ничего не должен. Поэтому, притензии что Алва не стал Ричарду папой, мамой, психотерапевтом, небом и аллахом имхо невалидны, другие эры ими тоже не стали.
Для меня все притензии к Алве в отношении к Ричарду в том, что Алва сам его выбрал и взял на себя обязанности из пункта три. При этом, он эти же обязанности нарушает, и плетёт вокруг Ричарда какие-то интриги, которые приводят к высылке в Агарис и в перспективе к потере Надора
Предательство доверившегося такое себе.
Аноны, напомните, пожалуйста, где был Альберто во время битвы за Хексберг? Анон внезапно задался этим вопросом, но никак не может вспомнить
На флагмане у Альмейды был
На флагмане Альмейды.
Леопольду Манрику повезло, его отправили искупать грехи и даже процент на вклады обещали.
Колиньяра казнят, вероятно. Или на каторгу. Но вот чтобы имущество отобрать или титула лишить - не думаю. Семья поживет в опале да и вернётся ко двору через поколение.