Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Арно, как собутыльник Ричарда в таверне, - это хорошо
Алва предлагает выпить, Ричард: - Трезвость - норма жизни!
Арно предлагает выпить, Ричард: - Алкоголь -зло, и мы будем его уничтожать!
Ричард: а мне таверна с Эстебаном дороже , чем посидеть на голом полу в ногах у эра :
Отредактировано (Вчера 12:53:57)
нет, извини, анон, нетфликс неравномерен, но до такого днища не опускается.
Ты же понимаешь, что это субъективно?
Создатели сериала тоже так подумали и выкинули Лионеля
Я думаю, он ещё появится. Или нет... Интрига, блин Можно его портрет, как в Америке, на упаковках хлопьев печатать: "Have you seen me?"
Мне еще понравился генерал Дьегаррон, который работает передастом, чтоб отправить оруженосца соберано к куртизанке )))
Ричард: а мне таверна с Эстебаном дороже , чем посидеть на голом полу в ногах у эра :
Рокэ: Фигня вопрос, юноша, помимо вас есть ещё Катари, Фердинанд и вся остальная Оллария.
Ричард:
Дьегаррон в парике один-в-один пиковый валет.
Но по сценарию девочке надо дерзить, и девочка дерзит, причём очень по-современному))
А мне нравится сериал, мне интересно смотреть, мне нравятся герои и нравятся актеры. Не вижу я там какого-то страшного непрофессионализма и профнепригодности всех подряд и ужас-ужас. Если это делаем меня в глазах некоторых анонов полным идиотом на уровне телепузика, то и похуй)
Зато проучаю удовольствие, а не продолжаю жрать кактус и хейтвочить просто потому что почему?
Дьегаррон вообще какая-то прислуга-за-всё: он там и тут, куда пошлют, а посылают часто. Судя по превью пятой серии, в Агарис пошлют к Роберу, больше-то некого.
Этому анону очень зашла замена гитары на лютню - во-первых, это более "исторично" (на самом деле нет, но пох), во-вторых, не банально, в-третьих, камшовский дроч на гитару анону вечно отдавал нелюбимыми бардами, Грушинским фестивалем и кухонными посиделками интеллигентов, задавленных кровавой гэбней, поэтому я очень рад ,что этого в сериале нет.
Вот кстати, Алва собирает своих фей Винкс же явно. Как думаете, реально соберёт?
Мне еще понравился генерал Дьегаррон, который работает передастом, чтоб отправить оруженосца соберано к куртизанке )))
Который потом поедет в Агарис общаться с Робером, доверенное лицо Алвы)
Ричард:
Что-что, а Дик бы ни в книге, ни в сериале этому не расстроился
Вот кстати, Алва собирает своих фей Винкс же явно. Как думаете, реально соберёт?
Соберёт, если доснимут кино.
Рокэ: Фигня вопрос, юноша, помимо вас есть ещё Катари, Фердинанд и вся остальная Оллария.
Как же мне не хватает лапши Штанцлера, который говорит Дику о том, что Рокэ со всеми спит, и особенно с королём. И следующая сцена: Катарина ссорится с ревнующим Фердинандом из-за Рокэ
Разумом согласна с анонами, которые пишут про забивание в сериале на этикет. Хамка Айрис - уже даже за пределами условностей. Хотя, мне нравятся и Марианна с её платьем и танцем, стилизованными под "Баядерка из далёких стран", и нежная кобра Катари.
Но сердцем всё равно чувствую вайб фэнтези. Есть, есть какой-то сказочный дух. Авторы учитывают и то, что их будут нарезать для Тик-тока (в смысле, серии),но и верят в свою историю. Расследования Германа вообще интересные.
Кстати, его заключение в "психушку" - отсылка к МиМ, имхо.
И очень плюсую анонам, которые отмечают игру телом, жестами. Для меня это всегда +100 к верибельности.
Балы, похожие на балы, но детские дневные, необжитые помещения - это от нехватки бюджета. Это у Баббл были деньги во дворцах делать особняки и полицейский участок с фотками и пончиками. А у этерновцев явно были почасовые графики и требования "Чтоб после вас было, как до вас!"
Я бы это не так сформулировала. Я бы сказала, что они выжимают концепт "произведения, даже стилизованные под старину, все равно пишутся для современных произведениям людей с современной моралью".
Так вот в борьбе со всем, что "современный зритель" может не узнать, не так понять, не так услышать, они обкорнали ОЭ до чего-то настолько серого и штампованного, что оно ничем не цепляет. Кстати, мне лично не верится в то, что зрителю сегодня надо делать какие-то скидки, мол, не поймут-не увидят. Все они увидят, а если что и недопоймут то, может, только больше заинтересуются: ого, нечто странное и неожиданное.
Короче, убили всякую атмосферу - не только книги, но вообще хоть чего-то.
А у этерновцев явно были почасовые графики и требования "Чтоб после вас было, как до вас!"
Ну, после того как пилотовцы разнесли парк, немудрено )))
Отредактировано (Вчера 13:07:34)
Шерлок Холмс,
Вообще-то совершенно нормально выглядит и котируется среди зарубежных зрителей. И потом, как будто там все сериалы охренительно историчные, достоверные и хорошо сыгранные. Экранизации Филиппы Грегори - тот еще кринж, снятый за копейки, тоже хорошие актеры несут херню. Сериал про Генриха VIII с Рис-Майерсом - тоже дешевка с кучей ляпов и допущений, от "Бриджертонов" вообще вытекают глаза и мозг, как и от "Доводов рассудка" от Нетфликс. Историчное историческое/костюмное кино сейчас никому нахер не сдалось, оно осталось в 90х и максимум в 00х, сейчас это развлечение для редких задротов.
Я не понимаю, то ли сериальщики "современного зрителя" за хлебушек держат, то ли сами этсамое
Алва собирает своих фей Винкс же явно. Как думаете, реально соберёт?
Соберёт. А вот какой ценой и чем оно кончится - главный вызов сценаристам!
Имхо, просто сильно сэкономили под девизом "и так сойдёт".
Тоже так думаю. Учитывая, что большую часть костюмов они-таки позаимствовали из пилота, доделать им пришлось самый минимум. Ну, а мебель - от лукавого, нафиг мебель, не о ней тут речь!
обкорнали ОЭ до чего-то настолько серого и штампованного, что оно ничем не цепляет
Вот ни на процент не согласен.
Баронесса пришла!
а "согласно регламента" это фича?
Как же мне не хватает лапши Штанцлера, который говорит Дику о том, что Рокэ со всеми спит, и особенно с королём. И следующая сцена: Катарина ссорится с ревнующим Фердинандом из-за Рокэ
Да, рядом эти сцены смотрелись бы очень хорошо))
От Фердинанда есть какие-то вайбы одностороннего краша на Рокэ.