Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Какие аноны интеллигентные, у меня Герман в психушке проассоциировался только с мемом
костюмы реально же хороши в целом
На дамах сильно сэкономили
Весь сет унарских костюмов очевидно из пилота.
Мне не очевидно. Да, они такие же, но вполне могли сшить и заново, чтобы нормально сидели на актерах других пропорций (а может быть и перешили, тут хз). Костюм Робера - честно, не вижу, если и переделали. то хорошо, качественно. Платье Мэллит - намеренная отсылка. Кружева, кажется, все-таки другие. Точно новый костюм у Альдо и Германа (жаль, что нет вышитого шарфа).
Нормально они играют. Не шедевр, но получше нетфликса в разы. #Какистории не будет, и с этим анон уже смирился, а так у произведения вполне есть свой шарм.
+1
Этот анон тоже не в претензии. Смотрит с интересом, Чурсин и Стычкин нравятся, Трушин и Валя (не помню актера) милые. Даже к Альдо и Роберу привыкла.
Да, это какоридж, но вполне смотрибельно.
Дьегаррон вообще какая-то прислуга-за-всё: он там и тут, куда пошлют, а посылают часто.
У меня сложилось странное впечатление, что сериальщики поняли, Ханжова зритель неистово возлюбил по полутора кадрам, но роль Алвы, как орала часть фандома, отдать ему нельзя. Значит задействуем его в изначально выбранной роли по полной! Пусть работает голубем, третьим помощником в пятом ряду и т.д. Главное, чтобы был в кадре, пусть и с уродской прической в идиотской ситуации, фандом и так потечет.
Да дело не в том, что они знакомятся на балу, дело в том, КАК они знакомятся. Они ведут себя, как современные выпускники на дискотеке, в этом вся проблема.
Анон, а ты знаешь как в 17 веке знакомилась на балу аристократия?
Да вообще-то полно и мемуаров, и книг по этикету того времени
А у этерновцев явно были почасовые графики и требования "Чтоб после вас было, как до вас!"
Нуууу, учитывая их опыт съемок в парке, после которого он выглядел так, словно его вспахали, это можно понять
Эх, аноны, чего сравнивать с нетфликсовскими экранизациями и мировыми тайтлами)) вы давайте поссравнивайте с отечественным фэнтези, а) кто сколько знает их вообще? кто сколько знает экранизаций этих фэнтези, чтоб хотелось бы хоть пересматривать пару раз? Этот анон сморит многие русские сказки, типа Финиста, летучего корабля, сивка бурка, и... костюмы мне нравятся, сюжеты нет. То ли анон еще в детстве аниме переел, и теперь пресыщенный старый сноб, то ли че
Сериал Этерну пересматриваю с каждой новой серией. 1 уже четыре раза. А вот пилот пересмотреть ни разу не хотелось.
Создатели сериала тоже так подумали и выкинули Лионеля
И слуг, причем у всех
У Окделла на весь замок три человека, даже на войну вдвоем с Робером уезжают
Ну конечно, ты меня подловил, в 17 веке аристократы на балу знакомились, как мальчики и девочки в двадцать первом веке на школьном огоньке, как же иначе.
Ааа!!! Там актёры этерны играют в fuck marry kill!
Все актеры: делают совместный выбор.
Эстедики: у нас своё мнение.
Ну, тут еще жанры разные. "Иван Васильевич" - комедия, "Мушкетеры" с Фрейндлих - мюзикл, тоже с комедийным уклоном. Тут понятно, когда реквизит отчасти картонный и о достоверности мало заботятся, больше об узнаваемости каких-то штампов и мемов. Но "Этерну" нам тут подают на пресерьезных щах, типа спасаем мир от апокалипсиса и крутим ах какие сложные интриги. А выглядит все игрой в песочнице, причем игра-то унылая, как новый отец Герман.
Этерна это как бы фэнтези про альтернативный мир. Если при дворе Генриха IV Бурбона регламент балов был иной, то это интересно, но претензия еще более нелепая чем к Ивану Васильевичу
Костюм Робера - честно, не вижу, если и переделали. то хорошо, качественно.
Так же качественно, как самого Робера Если будет не лень, присмотрись: кираса с жеребцами Эпинэ была в пилоте, но не Крайнове она сидела как родная, для Чинарева ее пришлось прикрывать явно пластиковыми наплечниками. Рубашка прежняя. Кожаный кафтан из пилотной сцены при Ренквахе нынешний Робер носит как повседневку, только не застегивает - потому что на талии не сойдется. Вот насчет штанов не поручусь...
Кружева Мирабеллы точно те же, если очень интересно, вечером могу наскриншотить и принести.
Костюмы Альдо новые, и какие же они бездарные! Господи, они как маскарадные тряпки смотрятся а не как одежды юного модника.
Вышитого шарфа жаль, но еще больше мне жаль прежнего Германа.
На дамах сильно сэкономили
ОЭ это не про дам, давно известно
Полностью новые платья королевы, Марианны (боги, лучше бы нет!), тряпки истинников и прочая жуть.
Енниоль и Клемент с висящими до земли рукавами, когда руки поднимают. Особенный кринж в том, что играют-то неплохо, но но этот прикид злого чародея из хуёвого RPG...
Костюмы Альдо новые, и какие же они бездарные! Господи, они как маскарадные тряпки смотрятся а не как одежды юного модника.
Им с королевой шили одежду в одном ателье "Бабушкин сундук" из скатерок и штор.
Ну конечно, ты меня подловил, в 17 веке аристократы на балу знакомились, как мальчики и девочки в двадцать первом веке на школьном огоньке, как же иначе.
Так все таки как они знакомились в 17 веке, расскажи?
И кстати Эстебан с Айрис знакомились, не как мальчики и девочки в двадцать первом веке. Слово "б.." ни разу не звучало.
летучего корабля,
Если тебе нравятся костюмы и цветовая гамма оттуда, то я даже пытаться спорить с тобой не буду, мы никогда не сойдемся Там же глаза вытекают за пять минут.
Вообще, конечно, если сравнивать с полным шлаком, может, Этерна и ничего так. Но само такое сравнение о многом говорит.
О, актёры играют в ДНД. Надеюсь Стычкин и Клемент в деле.
а) кто сколько знает их вообще? кто сколько знает экранизаций этих фэнтези, чтоб хотелось бы хоть пересматривать пару раз? Этот анон сморит многие русские сказки, типа Финиста, летучего корабля, сивка бурка, и... костюмы мне нравятся, сюжеты нет.
Этому анону из свежего пула сказок зашла только "По щучьему велению", остальные кринге какое-то, хоть и с хорошими костюмами. А так у нас хорошо снимают городское фэнтези - 1703, Волшебный участок, Дозоры, Вампиры средней полосы, а с эпическим все не очень, Этерна по сути первый такой опыт, поэтому сравнивать ее с ИП не сильно корректно. Ну и то, что со скромным бюджетом это все еще лучше Колеса времени и Ведьмака - уже неплохо.
Этерна это как бы фэнтези про альтернативный мир. Если при дворе Генриха IV Бурбона регламент балов был иной, то это интересно, но претензия еще более нелепая чем к Ивану Васильевичу
Передернул знатно. Фэнтези про альтернативный мир, где есть: абсолютная монархия, церковь с кардиналами, священниками и монахами, аристократия и дворянство, регулярная армия, замки, города, дворцы... я могу долго продолжать. Антураж европейского Старого порядка присутствовал у Камши, да, он был фиговый с исторической точки зрения, но в сериале это уже не фиговость - это ничем не прикрытый трэш. Гопники, мажоры и дерзкочики.
Меня бы, возможно, и коробила неисторичность сериала, если бы
Отредактировано (Вчера 13:53:22)