Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Протеиновое печенье Этерна
Свеча ароматическая Окделлы
Деревянный пазл Замок Надор
Особого хамства там нет. В самой фразе.
Ну не знаю. Ее привезли в столицу, к королевскому двору, дали место фрейлины, а она такая: ололо, вы думаете, все мечают быть при дворе?
Это, конечно, выглядит тем еще наебаловым: люди в телеге очень правильно спрашивают "При чем здесь Этерна?" - там походу бренд просто примазался и распродает коллекцию, которая уже давно была. Разве что к Талигойской розе тянуть - но это ппц ворон на глобусе
Симпатично, но маловато. Блин, можно ж развернуться, одних браслетов со съемными шармами можно сделать по всем пейрингам
Деньги от мерча Окделлов пойдут на новое восстание.
Анон для себя внезапно отметил, что после сериала, в отличии от книг анону стал симпатичен Алва. Анон никогда не понимал алвадики, но как будто, в сериале Алва здорового человека. Спокойно, словами через рот говорит о своих пожеланиях и притензиях, не ждёт, когда кто-то угадает что "пошёл отсюда" на самом деле значит "или сюда".
В "Графине Монсоро" (послужившей отправной точкой франшизы), на первых страницах граф Бюсси говорит королю - "Некоторых королей очень сложно отличить от шутов".
Айрис дочь опального герцога, королева из презираемых торгашей. Все правдоподобно. Это же не двор Ивана Грозного, где есть царь и холопишки
Контекст мы учитывать конечно не будем. Король сам разрешил Шико обрядится в королевские тряпки и играть его роль, а когда Бюсси подошёл к нему поклониться, того послал.
И с чего это Ариго - торгашка, о её происхождении в сериале вообще не понятно будет ли речь. А так, она вполне себе графиня древнего рода, чей-то там вассал, которая взлетела выше головы. Но если учесть, что Айрис сама в первой серии Ричарду задвигает, что батя был не прав, а у них своя жизнь, а потом ведёт себя хуже Ричарда безо всяких оснований и предпосылок, думается мне, что в психушку не того человека посадят в следующей серии.
Да, и сельскую дискотеку бал напоминает не из-за музыки, а потому что Айрис на нем танцует. Танцы того времени надо было учить, а не просто дёргаться под музыку. Недаром учитель танцев в то время распространённая профессия. Кто учился танцам опальную герцогиню Надора? Мирабелла? Или солдаты, квартировавшиеся в Надоре? Айрис должна была стенку подписать и на все приглашения гордо выдерживать нос и отвечать, что с такими не танцует. Вот где можно было и гонор показать и то, что девочка росла в специфических условиях. А то мать, как сумашедшую дуу описывают, а дочь танцевать поскакала.
Ну не знаю. Ее привезли в столицу, к королевскому двору, дали место фрейлины, а она такая: ололо, вы думаете, все мечают быть при дворе?
Но в целом, в этой фразе хамства нет. И в конечном итоге, Айрис действительно не особо о этом мечтала, её мать выпнула, как Ричарда в лаик. А чего хотят сами Ричард и Айрис никого не волнует. Понятно, что Айрис злится.
Но в целом, в этой фразе хамства нет.
Деньги от мерча Окделлов пойдут на новое восстание.
Анон, спасибо, ты мне день сделал
Анон для себя внезапно отметил, что после сериала, в отличии от книг анону стал симпатичен Алва. Анон никогда не понимал алвадики, но как будто, в сериале Алва здорового человека. Спокойно, словами через рот говорит о своих пожеланиях и притензиях, не ждёт, когда кто-то угадает что "пошёл отсюда" на самом деле значит "или сюда".
Жиза, анонче)) Я алвадик шипперила испокон веку, но при этом всегда осознавала, что он... проблематичен. По многим причинам. И сама лично шипперила вопреки, потому что меня саму проблематичность не вштыривает - ноль осуждения тем, кого вштыривает, кинки священны.
И это, блин... интересное ощущение - видеть, как пейринг превращается в пейринг, который проблематичен в разы меньше И в первую очередь действительно за счет того, что Алва ведет себя как взрослый адекватный человек - не без прибабаха и язвительности, но в целом - взрослый и адекватный
Отредактировано (Вчера 21:47:43)
Айрис действительно не особо о этом мечтала
Ну так вернулась бы в Надор.
А то начала сходу претензии предъявлять.
И в первую очередь действительно за счет того, что Алва ведет себя как взрослый адекватный человек - не без прибабаха и язвительности, но в целом - взрослый и адекватный
Книги Камши имхо очень выиграли бы от такого Алвы. Меня при чтении очень сильно сквикало что взрослый мужчина, первый маршал итд себя ведёт на уровне мальчишки-Эстебана. Но если Эстебану в силу возраста ок, то откровенно не умеющий разговаривать Алва конечно вызывал состояние, близкое к кринжу, так как у анона при чтении было ощущение, что они с Ричардом одного возраста. Когда Камша ретконила, была слабая надежда, что Алву отретконят во взрослого человека, но наверное, это была бы уже не Камша.
Меня при чтении очень сильно сквикало что взрослый мужчина, первый маршал итд себя ведёт на уровне мальчишки-Эстебана. Но если Эстебану в силу возраста ок, то откровенно не умеющий разговаривать Алва конечно вызывал состояние, близкое к кринжу, так как у анона при чтении было ощущение, что они с Ричардом одного возраста.
А мне кажется, в этом его шарм
Да ну, неадекватная сиятельность Алвы и составляет его очарование. Хотя да, в сцене бритья, когда он уже встаёт у зеркала, было очень четкое ощущение, что вот, взрослый человек!
Отредактировано (Вчера 22:03:26)
А мне кажется, в этом его шарм
Если не помнить, что Алве 36, и представить что Ричард дал клятву ну скажем ровеснику то да. Но когда блин про эти 36 напоминают в тексте постоянно, то выглядит жёстко.
Да ну, неадекватная сиятельность Алвы и составляет его очарование. Хотя да, в сцене бритья, когда он уже встаёт у зеркала, было очень четкое ощущение, что вот, взрослый человек!
Ой, вся (прекраснейшая!) сцена с бритвой - это, на мой взгляд, как раз было внезапным образцом каноничной алвовской ебанцы
Очень по-другому, оно ощутимо другое - но вот да, вот эта бритва - это Рокэ Алва, Первый Маршал Талига, в действии
Не, он, конечно, не анимешка, но и не сказала бы что он взрослый. Сериальный Алва получился живой. Он ослепляющий, но настолько бесячий, что его хочется уебать придушить немедленно. Глядя на такого понятно, почему все постоянно АлваАлваАлва, это герой от которого у всех горит жопа.
Так откуда той Айрис знать, как ведут себя девицы на балах. При Эгмонте они еще слишком малы для балов, а после какие там балы и этикет с неадекватной матерью, у которой на уме только муж и месть
А откуда она вообще танцевать умеет с такой-то маменькой у тебя вопросов не возникает, анон?
Ебанца есть и у сериального Алвы, но она именно что логически обоснована. Та же сцена с бритвой, нож Алва на фабиановом видел. Ему с Ричардом жить три года. Логично прояснить ситуацию сразу и для себя и для Ричарда. Когда Алва даёт Ричарду бритву, они оба понимают, что Ричард его убить не сможет. И значит, придётся как-то жить вместе и договариваться. При этом, Алва даёт Ричарду что-то вроде утешительного приза, типа через три года подуэлимся. То есть, ебанца Алвы присутствует, но при этом она очень рассчетливая. Как анону кажется, это как раз то, что пыталась написать Камша но не шмогла.
От сериального Алвы вайб Ганнибала Лектора из "молчания ягнят". Чувствуется налёт психопатии, контроль, рассчёт, манипуляция. Но ни как у книжного, самодурства ради а именно продуманность.
От сериального Алвы вайб Ганнибала Лектора из "молчания ягнят". Чувствуется налёт психопатии, контроль, рассчёт, манипуляция. Но ни как у книжного, самодурства ради а именно продуманность.
От такого, честно говорят, ждешь рассчета, что дуэль через три года будет наебаловом, потому что человек прекрасно видит, что через три года подопечный будет радостно есть с руки (давно хочу такой фичок, и что, что ООС)
Анон пишет:От сериального Алвы вайб Ганнибала Лектора из "молчания ягнят". Чувствуется налёт психопатии, контроль, рассчёт, манипуляция. Но ни как у книжного, самодурства ради а именно продуманность.
От такого, честно говорят, ждешь рассчета, что дуэль через три года будет наебаловом, потому что человек прекрасно видит, что через три года подопечный будет радостно есть с руки (давно хочу такой фичок, и что, что ООС)
Я б не согласилась - как человек, который Ганнибала смотрел и финальная песня I WILL SURVIVE LIVE AND THRIVE навсегда в моем сердце. Ганнибал же натурально психопат, который и "любит" очень своеобразно - а точнее, он в "любви" откровенно одержим и да, проманипулирует так, чтобы переломать - хотя он, конечно, то, что делает, определяет иначе. Но Ганнибал прекрасен тем, что там натурально творится полный пиздец с газлайтингом и чем только не.
Сериальный Рокэ не такой все же. Он с прибабахом, но ему никуда не упало никого ломать - он может вести себя как сумасшедший, но он все же не сумасшедший, и устраивать сложносочиненные психологические игры ради ломки и чтоб все было по воле его, не станет, на мой взгляд.
Но дарк!фик мог бы получиться интересный - это да)
не сумасшедший, и устраивать сложносочиненные психологические игры ради ломки и чтоб все было по воле его, не станет, на мой взгляд.
Да зачем ломать и что-то устраивать, достаточно говорить прямо и периодически хвалить (тем более, если есть за что), дальше Ричард прекрасно справляется сам
Да зачем ломать и что-то устраивать, достаточно говорить прямо и периодически хвалить (тем более, если есть за что), дальше Ричард прекрасно справляется сам
Ну это принципиально разные намерения все ж)) Ричарда спасти от срани, которую ему в мозг залили Штанцлер и Мирабелла - это во спасение, так сказать, и да, сериальный Ричард ваще отлично спасает себя сам так-то))
Ганнибал действовал... не во спасение - наоборот
Если допустить версию с Алвой, который очень хорошо умеет в психологию и манипуляшки, то вероятно, он склонен видеть такими и других людей, включая Ричарда. Типичный перенос. Поэтому нет, в том что через три года с руки он вероятно не уверен, но уверен что сейчас, в моменте он ситуацию под себя сломал.
А откуда она вообще танцевать умеет с такой-то маменькой у тебя вопросов не возникает, анон?
В детстве учили (см. пресловутую Арью - я не думаю, что Нед Старк был прогрессивнее Эгмонта в этом вопросе - хочет девочка развивать координацию - пусть делает это в формате, в котором её замуж возьмут). Вряд ли за восемь или сколько лет с тех пор при дворе радикально изменились моды именно на танцы. Вот уклюжесть в зависимости от практики, точнее, её отсутствия (тренировки только с братом, в лесу, вайб инцест-фикшена) может быть разной.