Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#497676 Вчера 09:29:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну таким мальчиком сделали Валю, видимо.

У Вали ситуация совсем другая и семью он по итогу предал два раза.

#497677 Вчера 09:38:47

Анон

Анон пишет:

Ну таким мальчиком сделали Валю, видимо.

Валя, терпящий ради семьи? В смысле? Разве что "ради семьи Савиньяков" =D

#497678 Вчера 09:39:08

Анон

Ну нет. Для меня Дик в первых двух книгах это один и тот же человек, очень верибельный. А вот уже в ЛП и после я перестал его узнавать. Я многих героев в принципе перестал узнавать, но его больше всех.

#497679 Вчера 09:43:56

Анон

Анон пишет:

[
Хоть кто-то ещё заметил, что Дик в Лаик и после – это два разных человека. Дик после – это эталонная вздорная героинька из любовного романа, которая бесконечно вляпывается в неприятности, чтобы дать герою возможность красиво поспасать. С мушкетерским антуражем и типажем Дартаньяна оно сочетается плохо, так что я понимаю, почему Дик даже после первой книги многих раздражал.

Ну, это я могу себе объяснить. Так, человека, вынужденного экономить на всем, или держать себя в руках (в общем, быть в строгих рамках долгое время), при изменении условий может слегонца (или не слегонца) качнуть маятник. Не у всех, но у значительного количества людей.

#497680 Вчера 09:48:12

Анон

Анон пишет:

Ну, это я могу себе объяснить. Так, человека, вынужденного экономить на всем, или держать себя в руках (в общем, быть в строгих рамках долгое время), при изменении условий может слегонца (или не слегонца) качнуть маятник. Не у всех, но у значительного количества людей.

Поддерживаю. У мальчишки впервые в жизни вдруг появились разом свобода делать что хочешь и деньги. При этом из провинции и казематообразного училища он попал в столицу со всеми ее соблазнами красивой жизни. Любой качнулся бы, мне кажется.

#497681 Вчера 09:51:16

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. У мальчишки впервые в жизни вдруг появились разом свобода делать что хочешь и деньги. При этом из провинции и казематообразного училища он попал в столицу со всеми ее соблазнами красивой жизни. Любой качнулся бы, мне кажется.

Тоже плюсую. Не может же он вечно не отвечать на подкачки, упрёки и оскорбления. Он вообще-то герцог, почему он должен "стиснув зубы" продолжать все это сносить?

#497682 Вчера 09:55:12

Анон

Анон пишет:

Он вообще-то герцог, почему он должен "стиснув зубы" продолжать все это сносить?

Потому что он последний в роду, и если он умрет, Надор отойдёт кому надо, а что будет с его семьёй, неизвестно. Но ему плевать, лишь бы Эстебану доказать что не козёл.

#497683 Вчера 09:58:43

Анон

Анон пишет:

Потому что он последний в роду, и если он умрет, Надор отойдёт кому надо, а что будет с его семьёй, неизвестно. Но ему плевать, лишь бы Эстебану доказать что не козёл.

Возможно, мы просто по-разному смотрим на ситуацию. Для меня, нежелание унижаться ради выгоды - это плюс, а не минус.
Плюс Дик ещё верит в возможность возрождения Великой Талигойи и возвращение Раканов на трон, а это можно получить не унижаясь перед всякими там.

#497684 Вчера 10:05:34

Анон

Анон пишет:

Возможно, мы просто по-разному смотрим на ситуацию. Для меня, нежелание унижаться ради выгоды - это плюс, а не минус.

Но в Лаик он полгода держался чтобы его за дуэль не лишили титула и старался не называться, чтобы не выгнали. Тогда ему это было важно, потом как отрезало.

#497685 Вчера 10:09:46

Анон

Анон пишет:

Но в Лаик он полгода держался чтобы его за дуэль не лишили титула и старался не называться, чтобы не выгнали.

За дуэль не лишают титула, хотя выгнать могли и это значило бы конец любых надежд и на карьеру, и на Талигойю.
После поступления на службу оруженосцем такой угрозы уже не было, дуэли не запрещены. Погибнуть он мог, но это дело обычное. Установки "мне нельзя умирать, кто позаботится о сестрах" у него нет, он всегда был готов назвать наследником кузена.
Дик же не понимал и не знал, что кто-то хочет захватить его земли.

Отредактировано (Вчера 10:10:44)

#497686 Вчера 10:15:16

Анон

Анон пишет:

За дуэль не лишают титула, хотя выгнать могли и это значило бы конец любых надежд и на карьеру, и на Талигойю.

По словам Штанцлера, за дуэль в Лаик именно лишают, поэтому ради этого Дика туда и вызвали.

#497687 Вчера 10:19:18

Анон

Анон пишет:

По словам Штанцлера, за дуэль в Лаик именно лишают, поэтому ради этого Дика туда и вызвали.

Ну а после Лаик такой опасности уже нет, можно отвечать на оскорбления, а не терпеть.

#497688 Вчера 10:26:36

Анон

Анон пишет:

Если бы ретконный Алва ему об этом рассказал, возможно Дик вел бы себя иначе.

#497689 Вчера 10:28:10

Анон

Анон пишет:

И даже смешно.
Все-таки Мирабелла пиздец, настолько посрать обучение герцога - это специально стараться надо

#497690 Вчера 10:29:18

Анон

Анон пишет:

Все время забываю какой же он хлебушек. Но у Дика после Лаик шансов выжить нет, канонная судьба это можно сказать лучший вариант.

#497691 Вчера 10:34:41

Анон

Анон пишет:

канонная судьба это можно сказать лучший вариант.

Лучший вариант — быть подставленным, сосланным без права возвращаться, а потом потерять свой замок, свою семью и быть убитым?

#497692 Вчера 10:38:17

Анон

Анон пишет:

у Дика после Лаик шансов выжить нет

Да всё у него было. Его наивность и ведомость — во многом следствие возраста. Сколько ни говори про "тогда взрослели раньше", но биология человека не сильно изменилась, мозг у человека до 25 продолжает развиваться. Просто автору Дик уже не был нужен, и шанса увидеть его повзрослевшим не дали уже читателям)

#497693 Вчера 10:39:26

Анон

Анон пишет:

Лучший вариант — быть подставленным, сосланным без права возвращаться, а потом потерять свой замок, свою семью и быть убитым?

Не забудь - узнать, что друг и женщина, ради которых ты переступил через свои убеждения и привязанности, тебя просто использовали и лгали в лицо.

#497694 Вчера 10:40:50

Анон

Этот анон все еще хочет ау с усидевшим на троне Альдо и Ричардом при всех титулах, постах и регалиях.

#497695 Вчера 10:42:17

Анон

Анон пишет:

Этот анон все еще хочет ау с усидевшим на троне Альдо и Ричардом при всех титулах, постах и регалиях.

Я тоже такое хочу :sadcat:

#497696 Вчера 10:53:00

Анон

Анон пишет:

Хоть кто-то ещё заметил, что Дик в Лаик и после – это два разных человека.

Так и есть, это не раз уже замечали. Два разных характера, и в сериале явно изначальный Дик, который был в первых главах. Потому такая разница с его книжным поведением в Олларии.

#497697 Вчера 10:54:34

Анон

Анон пишет:

Лучший вариант – примкнуть к Альдо, вернуться с ним на волне везения и вернуть себе всё. Потом, конечно, Альдо слили, но с ним Дик действительно вытащил счастливый билет.

#497698 Вчера 10:57:05

Анон

Анон пишет:

Его наивность и ведомость — во многом следствие возраста. Сколько ни говори про "тогда взрослели раньше", но биология человека не сильно изменилась, мозг у человека до 25 продолжает развиваться.

Ну не было у него времени взрослеть до 25. После Лаик максимум 3 года, и то не факт, скорее пока Дорак не найдет его предполагаемых убийц. А Дик во второй своей версии иногда даже выглядит слишком инфантильным для своего возраста, лет на 12-13.

#497699 Вчера 10:59:23

Анон

Анон пишет:

Лучший вариант – примкнуть к Альдо, вернуться с ним на волне везения и вернуть себе всё.

Да Альдо на Дика было срать. Он бы его подставил при любом удобном случае, что он кстати и сделал после убийства Борна.

Отредактировано (Вчера 11:00:01)

#497700 Вчера 11:07:30

Анон

Потому такая разница с его книжным поведением в Олларии.

Да, Дик, видящий Эстебана и равнодушно говорящий "плевать" доставил.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума